2017-12-01 08:29:43 9点赞 7收藏 13评论

装X是每个人的权利,作为青年屌丝一枚,装X也是需要资本的,尤其是运动腕表,可谓是当今装X的一大神器,佳明、AMAZFIT、Tiwatch等品牌总感觉离屌丝还是有一段距离的,双十一期间逛翻京东、天猫,终于找到一款个人认为样式、价位、功能都还算不错的运动腕表——NOERDEN牛丁 LIFE 智能手表,比较符合青年学生、低收入上班族的承受能力。

双十一当天购买,加上一些红包、优惠券等累计优惠,到手价147.75元。

百科NOERDEN牛丁 LIFE 智能手表 多功能手环防水计步睡眠男女运动跑步NOERDEN S1是一款由法国设计师团队独立设计的智能手表产品。不同于大部分的智能手表设计,这款智能手表并没有厚重的电子屏幕,而是完全延续了传统腕表圆形表盘和实体指针的设计。S1整体机身厚度为10.5mm,佩戴轻便;电池容量为150mAh,续航能达到180天,待机最长可达到两年。拥有计步运动分析、 5 点评0 原创0 好价5去购买查看详情NOERDEN 牛丁LIFE 时尚智能手表 手环 运动防水男女士腕表 智能穿戴蓝牙计步睡眠 时尚白299元京东去购买

一、开箱

牛丁LIFE智能腕表包装盒并没有什么独特之处,本人购买的是比较大众化的黑色款,包装盒内层是红色,外面套有一层白色的抽拉纸套。产品的LOGO及型号标注在左侧,右侧是腕表本尊。

侧面是腕表信息介绍,型号LIFE,黑色款,尺寸35mm,续航选用Cr2025纽扣电池,而非能够充电的锂电池,给人一种跟不上时代的节奏啊,右上角是一些认证信息标识

盒子顶部多出了一个塑料提手,商场售卖时可以悬挂展示,不过基本上都用不到

脱去白色抽拉纸套,内部是一层透明塑料膜封装,不知道为什么的做一个纸盖将其盖住,无论颜值还是耐压防尘效果肯定优于塑料膜,包装显得过于勉强。左侧的白色标签分别标注了手表的部分功能:Blutooch(蓝牙)、Long Btttery(长续航)、No Charging(不支持充电)、30M Waterproof(30米防水),图文并茂,本人英语水平比较差,好几个单词都是问的度娘谁说DS不能装X—NOERDEN 牛丁 LIFE 智能腕表 开箱

鲜红色的包装盒显得有些艳丽,总感觉上面少点什么,纸质盒盖?强迫症的节奏啊,中间空荡荡的,为什么不把腕表放在盒子的中央位置呢,不符合人们的审美观啊。试着倒置将盒子轻甩几次,手表没有掉下来,嵌入的还算紧凑;手表下面还有一层,包含了一些说明书、保修卡等。

牛丁的LOGO是一个正六边形,内部十字排开四个小正方形

产品全家福,使用手册、质保卡、用户须知一个都不能少,还赠送了一个腕表收纳袋,收纳袋的配色有点不招人待见啊谁说DS不能装X—NOERDEN 牛丁 LIFE 智能腕表 开箱 ,个人感觉做成布袋会更招人喜欢

LIFE腕表的指针结构是我购买的主要因素,是智能腕表,但外观上又看不出智能腕表的一些基本特征,如LED显示屏、心率传感器等,戴在手上更像一块普通的石英表。既然是智能手表,运动、健康、睡眠监测等参数是必不可少的,没有LED显示,怎么读取呢?只能靠手机APP实时更新了,表盘上不能显示这些参数,是不是应该叫“半智能手表”了

二、外观展示

从表面上看,牛丁LIFE智能腕表就是一款普通的石英表,看不出任何智能的气息。这句话其实没有错,如果不结合手机APP使用,它就是一款普通的石英表,一款只能告诉你时间的普通手表。

手表的表盘与表带有多种配色,作为一名男士,楼主应该不加思索的选择了黑色。表盘上方居中位置是牛丁的英文LOGO,字母上方是图形LOGO,内部是一个LED指示灯,蕴含了手表的指示提醒功能,如蓝牙连接、来点提醒等。表盘正下方也有一个圆形小孔,难道是摄像头,看来是我想多了谁说DS不能装X—NOERDEN 牛丁 LIFE 智能腕表 开箱 ,UV紫外线探测器,将圆孔对准太阳光线,能够监测出紫外线强度,从而分析出是否适合户外运动

实体指针在智能腕表里并不多见,查看时间时能够充分降低多次亮屏对电量的消耗,不过LIFE只有两个指针,时间的精准度只能精确的分钟,而且白色的指针并不支持夜光功能,暗光条件下基本上就是个摆设;表盘四周没有数字指示,每个时间点处都有一个白色的标记作为时间指示。智能手表,主要功能在于运动健康监测,时间的功能已没那么重要,只能说聊胜于无吧。即使戴着手表,看时间,总会不自觉的掏出手机,相信大部分值友也会有同感。腕表机芯选用swiss MOVT ,中间的白线显得有些另类;玻璃镜面并没有采用蓝宝石材质,硬度与耐磨性方面有所欠缺,不过透光性还不错

1.38英寸的屏幕尺寸并不算大,尤其适合女生佩带,202g的质量也不是很重,主要得益于轻质合金材料与硅胶腕带

腕表后盖都是一些英文字母,主要是产品的型号、认证以及产品蕴含的防水、运动功能。通常机械表都选用钟表螺丝固定后盖,而牛丁LIFE选用按压式密封结构也是为了便于更换电池吧。30米深防水级系数,平时洗手也不用费事去摘掉手表了。后盖与机身的缝隙虽说不大,使用A4打印纸试了试,某些部位还是能插进去的,这让我高度怀疑它的防水性能,然而,接下来打开后盖,才让我的疑虑消除;右上角有个微微凸起的部分,这是打开后盖的入手端,不过需要刀片一类比较锋利的工具,只用手基本上是打不开的。开启后盖时容易划伤表壳,本人用刀具打开过一次后盖,右上角的划痕就是“血淋淋”的教训啊

为什么能够30米防水,端倪都在这里,后盖外部垫有一层O型密封圈,这也是多数防水手表常见的设计结构,至于能否抵挡住30米的水压测试,楼主无法进行相关测试,一般人也不会下潜到如此深的水下活动。洗手、洗脸时不用费事去摘掉手表也就可以了。打开后盖再想重新扣上,需要费一番力气,而且不容易盖紧,对于力气小的女生而言,更换电池还需要男士的帮忙,扣压时需要用力按压正面的玻璃透镜,真怕用力过猛将其压碎,所以没有选用蓝宝石玻璃也是一种缺憾。手表续航时间很长,即使24小时开启蓝牙持续运行时间也能够达到180天+,所以在使用寿命期间也不会更换几次电池吧。

后盖内部构造,电池占的比重还是很大的,CR2025 3V纽扣电池 ,看不到其他内容

硅胶腕带也是目前主流智能手环的标配了,在手感上优于传统金属或牛皮表带,硅胶的弹性与柔软性不错,良好的亲肤效果也利于晚上佩戴监测睡眠质量。不过相比于LIFE腕带,本人更喜欢小米手环2的扣压结构,虽然颜值较低,但是没有金属按扣,佩戴才会更加舒适,不容易勒手,睡觉时才会更加舒心的让它监测睡眠质量。硅胶腕带简约而轻便,更加适合比较时尚、简约的年轻人群,硅胶材质结实性略差,且容易老化,更换频率会比较高

腕带上亦不缺失牛丁的LOGO宣传,硅胶材质在防尘效果方面有些不足,很容易粘染尘土、油性等物质,不过用湿布可以擦洗干净

十个扎孔能够均衡不同粗细手腕的佩带,硅胶腕带不是很长,手腕较粗的人会明显感觉长度不够,所以更加适合手腕纤细的女生佩带

类似于传统的表冠设计是智能手表的功能按键,起到连接蓝牙同步APP、校准时间等作用,按键键持力度还是蛮大的,感觉自己已经按下去了,实际上按键并没有起作用谁说DS不能装X—NOERDEN 牛丁 LIFE 智能腕表 开箱 ,如果像手机按键那样,有明显的按键手感或者按压提示声,效果应该会更好,不过事物总是相对的,从一定程度上能够防止按键的误触

三、使用过程及感受

首次使用需要配合手机APP进行时间校准,同时牛丁APP也起到日常运动、睡眠、紫外线等数据读取作用,LIFE腕表本身没有显示屏,不能实时显示运动健康数据,需要与手机APP同步

开机前LIFE智能腕表的时间定格在12点钟,需要通过蓝牙连接APP进行时间校准,读取的是手机上的时间,校准一次后手表能够正常运行(即使断开蓝牙),如果长时间使用出现偏差可以再次校准

LIFE腕表支持遥控拍照、来电提醒、运动健康睡眠监测、心率监测、紫外线强度指示、闹钟提醒等功能

来电提醒时指示灯呈闪烁状态,闪烁时间比较短,约3秒钟,之后即使再继续响铃亮指示灯也处于熄灭状态,这种提醒模式能够节省一部分电量,不过3秒的闪烁时间不容易捕捉到,难以发现,并没有震动提示及未接提醒,功能优化还需进一步加强

谁说DS不能装X—NOERDEN 牛丁 LIFE 智能腕表 开箱LIFE手表的功能确实不少,但数据监测的准确性值得考量,为了验证数据监测的准确性,晚上戴着手表入睡,没怎么佩带过饰品入睡,总感觉有些不适应。本人的作息时间大概是晚上22:00以后入睡,早上基本上6:20左右起床,然而根据APP对睡眠数据的分析发现,本人的睡眠时长竟然达到了12小时之多,不知此数据从何得来,监测准确性很值得怀疑,不过睡眠前后也有一段时间摘下手表的时候,估计也将其计入睡眠数据了,如果能够分时段查看睡眠质量,监测效果应该会有所不同,此功能才是真实睡眠质量的分析

运动步数、卡路里的消耗不能与手机运动功能同步(如QQ、支付宝等),不能完全反应数据的准确性。与其他运动手环数据对比,运动监测数据差别不是很大;UV紫外线的监测跟天气关系较大,再加上时值冬季,紫外线较弱,对人们出行影响不大;心率的监测需要配合手机闪光灯测量,数据基本准确。

牛丁智能腕表指针式设计造型并没有LED显示屏,看上去并不像智能手表,风格比较简单。表盘玻璃透光性不错,有一定质感,表面没有疏油层,容易沾染指纹和油污,遗憾的是没有选用蓝宝石玻璃镜面,在硬度和耐磨效果偏差,尤其是对我这个容易接触油污和坚硬东西的工作,佩戴时更需倍加小心,不过对于这个价位来说,配置也算合理。硅胶腕带有较强的柔软性和伸缩特性,佩带舒适度不错,不容易对手腕产生勒痕,不过耐脏防尘效果不佳;遥控拍照功能对于喜欢自拍的妹子是个不错的选择;没有LED显示屏,不能够实时观测运动健康数据;智能来电、信息提醒,APP控制分析还需进一步强化

四、总结

牛丁LIFE智能腕表在外形设计上比较符合年轻人的审美观,在性价比方面对于低收入人群来说是个不错的选择,不过在固件优化,监测数据准确性层面还有很大的提升空间。

优点:

1、样式简单,功能齐全,性价比高

2、步数监测、卡路里消耗、心率等数据监测准确性不错

3、硅胶材质表带佩带舒适度不错

4、蓝牙连接准确、迅速,待机时间长

5、能够遥控拍照

6、有一定的防水性能

不足:

1、没有采用蓝宝石玻璃镜面,硬度、耐磨性偏差

2、不能同步手机网络运动数据(QQ计步、支付宝步数等),睡眠监测准确性不高

3、防尘效果较差,不支持充电功能

4、无屏幕数据显示,电话信息提醒有待完善

5、表盘偏小,表带不长,手腕较粗的男士佩带有些牵强

NOERDEN 牛丁 S1 智能运动手表

法国牛丁NOERDEN MATE 智能手表男 多功能蓝牙女防水运动手环 黑科技简约指针式石英表跑步计步睡眠

NOERDEN LIFE2 智能手表 38mm 黑色 硅胶黑色表带( 睡眠监测、来电提示)

NOERDEN 牛丁 S1 智能运动手表

NOERDEN 牛丁 智能手表 瑞士机芯 LIFE2微信运动时尚男女士腕表 防水计步电话提醒手环 浅蓝色

牛丁NOERDEN LIFE2+ 智能手表 多功能 指针式蓝牙黑科技商务创意 石英表 男女计步运动防水

NOERDEN MATE2+ 多功能智能手表

NOERDEN MATE2+ 多功能智能手表

NOERDEN 牛丁 智能手表 瑞士机芯 LIFE2微信运动时尚男女士腕表 防水计步电话提醒手环 时尚白

NOERDEN 牛丁MATE2+ 多功能智能手表 HIIT运动模式 蓝宝石镜面指针式简约潮流防水手表 军绿色

NOERDEN LIFE2 智能手表 50mm 深蓝色 硅胶表带 深蓝色( GPS)

NOERDEN LIFE2+ 智能手表 (商务黑、金属)

NOERDEN LIFE2+ 智能手表 (商务黑、金属)

NOERDEN MATE2+ 多功能智能手表 黑色不锈钢表盘 黑色硅胶表带(防水、HIIT、续航)

牛丁NOERDEN MATE2 运动多功能智能手表 HIIT健身多运动模式 蓝牙计步黑科技简约指针式石英腕表

NOERDEN 牛丁 智能手表 瑞士机芯 电话提醒 LIFE+男女士腕表 运动计步手环蓝宝石镜面 炫酷黑

NOERDEN LIFE2 智能手表 38mm 夏日红 不锈钢表圈 硅胶表带 夏日红(防水、GPS、运动)