在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇三:Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

2017-11-30 16:00:43 11点赞 86收藏 22评论

杭州→伦敦

从杭州到伦敦是一段长达十小时以上的航程,加上我们又要去香港转机多增加了几个小时的时间,带着儿子出行的我们还是有些懵的,尽管我用了半个月做足了攻略,但是临行前还是对于旅程中的未知数存在着一些担忧与害怕。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

抱着这样的心情,我们早早就到了机场,小孩子对于出行是完全没有概念的,大概只是觉得爸爸妈妈又要带出去玩了吧,到了机场就兴奋的不得了,因为在2月的时候他就坐过飞机去泰国,所以我儿子似乎还对飞机有一些印象,在机场就一直趴在窗边看着飞机大叫。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

这次来香港虽然只是路过,不过却是我这几年来香港天气最好的一次了,落地的时候正好还抓拍到了香港本岛。出发的航班在香港转机只有1个小时的时间,是完全没有空余的时间可以闲逛的,下飞机就有地勤人员带着我们前往转机,香港机场转机是需要再过安检的,因此1个小时的时间刚刚好够我们赶到登机口,联程航班通常就算延误航空公司也会妥善安排无需多做担心,而自己购买的非联程航班就一定要注意转机时间是否足够了,尽量要留够2个小时以上的时间,以免因延误而赶不上下一趟飞机。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

从香港到伦敦的航班官方给出的是13个小时,实际上则飞了11个多小时,标准的两餐航班,CX253走的是哈萨克斯坦、俄罗斯、拉脱维亚、瑞典、德国、荷兰、英国路线,飞的路线都在高纬度线附近加上一路逆着地球自转在飞,直到到达英国都是顶着太阳,还是会有一些生理混乱的状况出现。长途飞行没什么好说的,大致上就是吃了睡、醒了看两部电影就过去了,实际上并没有想象中那么难熬,并且长途航班的飞机座位都会宽一些,坐起来也就没那么不舒服了。飞机上最重要的当然就是要填好入境卡了,英国的入境卡很简单,除了事先准备好在英国第一晚旅店的地址以外都是一些基础的信息,照实填写即可。

London Heathrow Airport(伦敦希思罗机场)

作为地球上最繁忙的机场之一,伦敦希思罗机场每天的客流量都非常巨大,机场位于大伦敦地区的远郊,可以很方便的通过各类交通方式来往伦敦市区或者周边地区。机场目前有中文页面,可提供查询一些重要的机场信息查询(中文官网点这里)。除了伦敦希思罗机场以外,这个老牌帝国的首都还拥有另外4个机场,不过大部分长途国际航班只往返于这里和London Gatwick Airport(伦敦盖特威克机场),一般停在后者的航班价格要略实惠一些。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

伦敦希思罗机场的各类设施标志指南,下飞机后只要跟随人流走就好了,如果是从国内航班前往一定要跟紧人流,入境的时候对于国人的检查会比较快问题也少,如果你不小心磨蹭了一下正好遇到中东某些地区的航班那就需要多耗费一些时间来排队了。入境的时候只需要提供护照、入境卡就可以了,偶尔也会需要提供酒店预订单,需要出发前准备好。对于持旅游签入境的国人来说,海关人员一般不会或者只会问一个问题,通常这个问题是“为什么来英国”,那么回答“travel”或者更加准确的“sightseeing”就可以了,如果你恰巧看上去不友善或者运气不好被多问了一些问题那么如实回答即可即便听不太懂也要告知海关人员自己的英语不行,不要慌张就行。另外,再次强调一点,切勿在入境处使用手机和拍照,这是各国入境处都强令禁止的行为。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

入境后就是行李提取,拿了行李箱后就是最后一道手续过海关了,英国机场的海关入口有三类,蓝色通道是给从欧盟国家过来并且没有物品要申报的旅客走(并不单指欧盟国家的人也包括从欧盟飞过来的全球各国人士),绿色通道是给非欧盟国家过来并且没有物品要申报的旅客走,而红色通道就是需要申报的通道。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

伦敦希思罗机场一共有5个航站楼,1、2、3号航站楼是连通的,而4、5则分别坐落于西面与南面,各大航站楼之间都有免费的接驳列车可以搭乘。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

机场前往市区的方式非常多,并且24小时都有可以利用的公共交通方式,因此任何一个时间段到达伦敦希思罗机场都可以很便利的前往市区,如果提前通过网络预订,许多交通方式还可以享受到一定的折扣,可以说是世界上最便利的机场之一。几种交通方式中我更加推荐希思罗机场快线,而地铁是几种交通方式中最不推荐的一种,毕竟在早晚高峰要和众多的伦敦上班族挤位置,还有可能需要拖着行李爬上没有电梯的伦敦旧地铁站,即便为了省钱我也更加推荐可以方便拿取行李的国家快线大巴。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

当然,因为搭乘了十几个小时的航班,加上7、8个小时的时差,对于初到英国的国人来说,许多人会选择在机场附近找一家酒店休息,养足精神再上路对于后续行程的开展会更加顺畅一些。在伦敦希思罗机场周边有非常多的连锁酒店,通常直通航站楼的酒店价格上会比较昂贵一些,而稍微外围一些的旅店都可以以很实惠的价格订到,为了方便这些旅客,机场也提供了连接周边酒店的Hotel Hoppa(酒店巴士),根据上图提供的前往各酒店的巴士找到相应航站楼的停靠点即可上车,提前预约可以享受£4.50/人的价格,现场付费则是£5.00/人。

Premier Inn Terminal 5 hotel(伦敦希思罗机场5号航站楼普里米尔酒店)

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

Premier Inn(普里米尔酒店)是英国老牌的连锁酒店,在英国大部分地区都可以找到这家连锁酒店的身影,与国内的如家酒店类似,只伦敦希思罗机场附近就有超过4家的分店,而这家位于5号航站楼北面的普里米尔酒店因为靠近机场各大租车行的车库成为了我此行的第一个落脚点。伦敦希思罗机场5号航站楼普里米尔酒店(官网点这里),所有房间都是统一价格,还可以选择是否需要早餐或者晚餐服务,对于机场附近的临时过渡点是个不错的选择。

从机场搭乘酒店巴士到达酒店已经10点多了,这家酒店已经高度电子化了,支持旅客出发前就可以在官网Check-in,只要通过官网的渠道办理好手续就可以获得一个10位的确认码,到达大堂的时候就可以利用边上的自助电脑完成Check-in领取到门卡,当然到达后在前台再办理手续也是可以的,只不过可能需要排队多花费一些时间而已。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

因为都是统一房型,室内的装修也都是一样的,只不过床可以选择双人床和两张单人床,而对于携带儿童的家庭,则会另外提供一张小床,需要在订房的时候在携带儿童的数量上选择相应的人数,加床并不需要额外支付费用。大床是标准的1米5双人床,小床则是1米的单人床,因为我儿子还小只有2岁半还不能够一个人睡小床,所以母子两人理所当然的占了大床,而我只能一个人挤小床了,这样的命运陪伴了我整个英国行。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

房间内部都是简单的装修,和国内的连锁酒店没什么大区别,只提供一些基础的设备,整体的保洁度也一般,大概也就是连锁快速酒店的标准,毕竟在机场周边的酒店什么都要打上折扣,在我们可以接受的标准之内。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

浴室也是标配的浴缸加马桶,清洁情况尚可,各类的沐浴、洗漱设施齐全。这样的房间价格是£62.00,不分房型统一价,如果选择不退改的“Saver”类就可以以£59.00订到,整体性价比不错,推荐可以作为来伦敦希思罗机场第一天的落脚点或者要搭乘飞机前的休息站。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

在英国的第一晚,三个人轮流洗漱好就已经12点了,结果还是因为时差的关系,我在这个时间点就醒来了,这也是很多游记中看到会在英国醒来的时间点,这时候国内应该是11点半左右,所以除非真的神经够大条,否则第一天一定要做好睡眠不充足的准备。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

英国的夏令时天黑的时间很短,晚上10点左右天黑,凌晨2点多就天亮了,当我们起床打开窗帘的时候,外面早已亮堂堂的了。酒店采用了双层中空玻璃来隔音,关好门窗以后完全听不到飞机起降的声音,加上多层超厚的窗帘,完全没有透光率,基本不用担心会影响睡眠。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

酒店的早餐是自助式,可以在预订房间的时候直接增加,£10.50/人,只要支付了两人的早餐费用儿童就可以免费用餐。早餐的吧台只有欧陆式早餐和全英式早餐两种选择,完全自助式,还有橙汁、咖啡、牛奶的选择。我挑选的主要还是全英式早餐的配菜,培根、香肠、烤西红柿、炒牛奶蛋、煎荷包蛋、烤蘑菇、茄汁黄豆与炸薯块,唯独少了比较重口的黑布丁。第一天吃这份早餐我还是有些新鲜感的,除了培根非常咸,其余的东西都还属于尚可的水准。

Europcar London Heathrow Airport(伦敦希思罗机场欧洛普卡租车)

从酒店走到我当天预定车子的伦敦希思罗机场欧洛普卡租车大约10分钟左右,不过机场附近的租车公司都是提供免费的到机场接送服务,如果直接从机场过来提车的话可以直接在机场相应的接送巴士停靠站搭乘巴士过来即可。进入租车公司内部直接去前台办理提车手续就好了,机场附近门店的工作人员大部分都是来自世界各地的人,难免会有一些口音,沟通的时候可以请对方尽量放慢说话的速度。因为我选择的是租车公司的全车险,所以提车的时候完全没有什么推销,并且运气比较好的我们还免费从奥迪A4旅行版升级成了沃尔沃V90旅行版,这辆车为我们后面的自驾之旅提供了许多便利之处。提车需要提供驾驶者的驾照、租车订单以及一张驾驶者本人的信用卡用来支付£500的押金,另外英国租车如果要添加额外的驾驶员是需要支付一笔费用的,如果不登记就驾驶的话一旦产生事故就会被保险拒赔,一定要注意。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

租车公司提供给我们的沃尔沃V90旅行版是柴油车,行车功能比较全,这其中对于自驾最有帮助的就是定速巡航和ACC自适应巡航这两个功能,在高速上行驶的时候可以很好的跟车驾驶,大大减少了驾驶员的操作。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

正如前文所述,支付了全车险的费用,所以租车公司都没有和我核对车身的破损就把车钥匙交给我了,不过为了避免一些不必要的麻烦,我还是把车屁股上一堆坑洼拍了下来,这点也是提车时必须要做的功课,可以通过手机相机拍摄的时间来避免还车时产生纠纷。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

大部分租车公司为了减少车子的使用成本,都会提供给顾客新车,而我拿到手的车就是一辆只开了10英里的新车,算是非常不错的运气了。

伦敦→巴斯

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

从伦敦到巴斯一共102英里(约165公里),大部分都是高速路段,可以保持70迈的速度,一般在2个小时内就可以到达。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

来到英国的第一天一直都是这种晴朗的天气,为我们的旅程开了一个好头,不过因为英国多阴雨,即便晴朗也都是多云的天气,会有一种云压得很低的感觉。

Bath(巴斯)

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

Bath(巴斯)正如其名,原是罗马帝国占领英格兰后建立的一处浴场,而英国人之后就在这个古老的遗迹上建立了一个新的城市,这也使其成为了英国唯一的世界文化遗产城市。通过BBC的《英国史》不难看出,巴斯是英国一处展现民族融合精髓的城市,古罗马风格与后哥德式建筑在巴斯相互交融,逐渐形成了今日巴斯的风格。加上简·奥斯汀的纪念馆,又为这座文化名城增添了不少风采。

巴斯半日步行路线:巴斯修道院→罗马浴场→巴斯公园→普尔特尼桥→女王广场→集会厅→圆形广场→皇家新月楼

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

这条路线就是Lonely Planet(孤独星球)《英国》中推荐的巴斯一日游路线,涵盖了巴斯市区内所有的经典路线,全程走下来约为1.5英里(约2.4公里),基本可以在2到3个小时左右走完,非常推荐作为巴斯半日游的路线。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

我们当天的路线就是在上面的路线基础上做了一些调整,停车场→Sally Lunn's→罗马浴场→巴斯修道院→普尔特尼桥→圆形广场→皇家新月楼→停车场,在路线的安排上Sally Lunn's、罗马浴场、巴斯修道院三个地点靠的比较近,可以根据到达巴斯的时间调整,因为我们到达巴斯已经12点多了,所以选择先去Sally Lunn's吃午餐再去逛。

巴斯经典一日游路线:Stonehenge(巨石阵)或Avebury Stone Circle(埃夫伯里石圈)→Bath(巴斯),推荐度★★★☆☆

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

这条路线是比较推荐搭配巴斯的一日游路线,比起巨石阵更加推荐后者埃夫伯利石圈,巨石阵通常会有许多团客会选择,如果不是跟团前往就需要额外购买门票还会和大量的旅行团游客挤在一起(官网购票点这里),建议尽早前往或者选择傍晚会比较好,而埃夫伯利石圈则是类似的一种古老的石头遗迹,相较于前者昂贵的门票这里完全免费参观并且团客较少更加推荐自由行游客选择。

巨石阵的普通票是不能接近巨石阵的,只能沿着外围的一条参观道路远远地看几眼巨石阵。票价为成人(16-59岁)£16.50、儿童(5-15岁)£9.90、老人(60岁+)和学生£14.90以及家庭票(2个成人和3个以内的儿童)£42.90。

巴斯小众一日游路线之一:Highclere Castle(海克利尔城堡)→Bath(巴斯),推荐度★★★★☆

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

如果你厌烦了人从众的遗迹观光模式,那么海克利尔城堡绝对是巴斯周边最好的半日游选择了,作为知名英剧《唐顿庄园》的拍摄地,也是靠这部风靡全球的剧吸引了大量的剧迷来巡礼。但是,古堡依然是私人财产,因此每年都会限制开放时间,加上时不时的要拍上一些剧集,因此每年只在复活节、春季、夏季部分时段开放,所以有打算前往这里的一定要尽早通过官网预定(官网预约点这里)。

古堡的参观通常半日就足够,可以选择一早或者午饭过后进入古堡,下午参观古堡的选择更加好,这样还有机会坐在古堡的餐厅内享受一份英国贵族的下午茶。票价为成人(17-59岁)£23.00、儿童(4-16岁)£14.50、老人(60岁+)与学生以及残疾人£21.00以及家庭票(2个成人和2个以内的儿童)£64.00。

巴斯小众一日游路线之二:Bath(巴斯)→Glastonbury Abbey(格拉斯顿伯里修道院),推荐度★★★☆☆

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

格拉斯顿伯里修道院是真正非常小众的英格兰旅游景点,如果只说这个名字大部分人可能都不会觉得这里和英国那众多的修道院有什么不同,但是只要提到这里的另一个名字想必就会触动一个族群的心了,那就是传说中的“亚瑟王墓地”,再进一步提到一个名字《圣杯战争》就知道这里是多少二次元迷的巡礼地了。需要注意的是这里只是个遗迹,在历史上这所修道院就是被那位使英国脱离罗马教廷建立英国国教的亨利八世毁掉的,所谓的“亚瑟王墓地”也只是个疑冢。

修道院的遗迹非常小,即便如此这里也是收费的,可以通过官网提前购买(官网购票点这里),如果是《圣杯战争》的漫迷那么可以搭配附近的一片田地寻找动画中的实景地。票价为成人(16-59岁)£8.25、儿童(5-15岁)£4.95、老人(60岁+)和学生£7.15以及家庭票(2个成人和3个以内的儿童)£21.45。

巴斯亲子一日游路线:Peppa Pig World(小猪佩奇乐园)→Bath(巴斯),推荐度★★★☆☆

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

《小猪佩奇》这几年在国内的幼儿界很红,相信这几年出生的10后们都看过这部来自英国的幼教动画,而英国人也为这个动画片专门盖了一所乐园。乐园的位置比较偏,在靠近英国南边海岸线的位置,一般建议在这里玩够一天以后前往下一个目的地休息,而巴斯就是这附近比较好的一个落脚点,可以一路往北的玩过去。

小猪佩奇乐园实际上只是Paultons Family Theme Park(保尔敦斯家庭主题公园)中的一个园区,门票是可以玩整个园区的(官网购票点这里),而小猪佩奇乐园则是专门针对学龄前儿童设计的。票价为成人(16-59岁)£28.75、儿童(3-13岁)£28.75、儿童(12-35个月)£22.25以及儿童(12个月以内)£6.00。

巴斯的自驾

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

进入巴斯的时候,我们正好遇到了巴斯的城市观光巴士,在英国一些主要的旅游城市,都会有这种双层露天的观光巴士,可以提前通过网络预定乘坐(官网预定点这里),并且还会有多种语言的解说包括中文,方便自由行的旅客可以了解巴斯的历史。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

这颗大树所在的广场就是巴斯最著名的圆形广场,本身也是一个大型的环形道路,行车时的时候除了前文介绍过的一些环岛驾驶要点以外还需要特别注意众多出口不要走错。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

巴斯城北的这个教堂位于进出巴斯的交通要道,与城中心的罗马时期遗留下来的修道院所不同的是,这所教堂就是英国国教的教堂St Stephen's Church。

巴斯停车场

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

巴斯市区的停车场大致可以分为北部、中部和南部三片,停车费基本一致都为3小时£4.30和4小时£5.40。北部的停车场只有“Broad Street Car Park”属于公共停车场,其余两个则为商场的停车场只对顾客开放,而前者停车位数量较少去的比较晚的话可能会没有停车位。中部的“Kingsmead Square Car Park”是游览巴斯最好的位置,到各大热门景点的距离都比较适中,停车位数量一般并且最多只能停4小时,适合早上到达的游客。南部因为有巴斯学院(不是那个更加知名的巴斯大学,不过依然是知名学府)所以会有比较多的公共停车场,最大的“Avon Street Car Park”拥有几百个停车位,无论何时到达都可以很容易的找到车位,也是我们选择的停车位,推荐和我们一样中午或者下午到达的自驾游客选择。

Sally Lunn's

口味★★★☆☆ 环境★★★★☆ 服务★★★☆☆ 推荐度★★★☆☆

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

Sally Lunn's是一家从1680年开始就在巴斯经营的面包店,直到18世纪这里成为了一家给巴斯当时的社会名流提供下午茶的小店,除了可以品尝美食,还可以免费参观位于店铺地窖的面包烘培博物馆。这家实际上在国内的各类关于巴斯的游记中比较常见,属于网红类的餐饮店,可以一试这里的下午茶,至于晚餐可能还是选择一些知名度较高的餐馆体验会好些。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

网红餐厅就意味着要排队,尽管我们到达这里已经快1点了,但是依然还是等待了10分钟才轮到我们,英国的餐厅往往都非常小,就算Sally Lunn's这样用自己一整套房子开设的餐厅拥有上下两层的空间,大概也只有二三十个位置而已,加上欧洲人吃饭喜欢边吃边聊,往往翻桌率很低,不过像这种中国人比较多的餐厅效率会好一些。我们进入餐厅被安排在了2楼,在前文已经介绍过,英国的餐馆对儿童的接受程度一般,所以通过官网可以查询一下餐馆是否欢迎儿童用餐,比如Sally Lunn's的官网就在“FAQs”里罗列了“Do you welcome children?”这个问题,官方的回答也是“Yes”(官网点这里)。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

Sally Lunn's的餐食都是用一种Homemade(自制)的面包作为主食,然后铺上一些酱汁或者肉食就成了一道特色的下午茶点。这里也特别介绍一下在英国餐馆很常见的“Homemade”一词,很多英国餐馆知名的都是一些标榜“Homemade”的餐食,如果你有幸在餐馆里遇到大厨,那么他一定会很自豪的和你介绍这些自制的特色餐食,比较像是国内也风靡一时的私房菜,可以尽量去选择品尝一下各家餐馆这种特殊自制的餐食。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

作为我们到达英国的第一顿正餐,当然还无法像英国人一样简单的点上一份下午茶就解决了,所以选择了更加能够饱腹的“Roast Beef”和“Club”,就是烤牛肉和熏鸡肉培根,面包的口感还算不错,切面略微烘烤更加酥脆,至于上面铺垫的肉食只能算普通,完全是依靠酱汁承托出来的味道,这样的一份餐食大约不到£7.00。至于茶的部分,原谅我不爱喝茶,只好咖啡,所以实在喝不出个所以然来,只能说算是比较中规中矩的红茶,并没有什么特别的部分。另外,餐馆为了更加好的接待中国顾客,已经开始提供中文菜单,并且可以提前在官网下载中文菜单以供参考。

Roman Baths(罗马浴场)

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

罗马浴场是一个无论什么时候来都围满了团客的地方,这其中尤以黄种人居多,而最喜欢参团的国人又成了这部分人群中的主力部分,为此连官方网站都提供了除英文以外仅有的中文支持(中文官网点这里)。正如前面介绍过的,这里就是巴斯的标志,建筑是标准的罗马风,其特色就是随处可见的墩柱了。大部分时候是9点到17点开放而夏季会延长到21点,票价为成人(17-64岁)£15.50、儿童(6-16岁)£9.80、老人(65岁+)和学生£13.75以及家庭票(2个成人和4个以内的儿童)£46.00。

当我们吃好中饭到达这里的时候,已经有不少的团客围在了门口,而实在不想和众多的游客挤位置的我们就放弃了这里。根据一些去过的人反馈的信息来看,里面的观赏性实属一般,只有一池绿油油的温泉水,如果不是跟团来的话建议可以提前通过官网下载中文的语音解说音频,对于游览会有不少的帮助,推荐度★★★☆☆。

Bath Abbey(巴斯修道院)

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

巴斯修道院与罗马浴场实际是相邻的建筑,位于同一个广场,建成于16世纪的修道院也是英格兰最后一座中世纪教堂。相较于隔壁热闹的罗马浴场,这里就略微冷清一点了,大部分人只是进去走个过场拍几张照就走了,当然这也是因为在英国拥有大量类似的修道院,如果没有很深的建筑学功底是很难在这幢古建筑身上看出个所以然来了。修道院无需购买门票,每日9点到17点开放参观除去周日下午的礼拜时间,推荐度★★★☆☆。

Pulteney Bridge(普尔特尼桥)

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

从罗马浴场的小广场走到普尔特尼桥只不过5分钟的路程而已,作为巴斯的另一地标性建筑,普尔特尼桥的受欢迎程度就比较一般了,我们到达的时候没有什么团客,只有三三两两的自由行游客在桥边拍照,这时候英国那戏剧性的天气又开始变幻了,逐渐变得阴沉起来,搭配这桥、水流、街道与沿岸的建筑,颇有一种阴郁英伦风的感觉,推荐度★★★★☆。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

普尔特尼桥是一座非常有意大利风格的拱桥,桥下River Avon(埃文河)的堰旁经常会停着鸽子在这里觅食,很多游客都会靠在栏杆旁静静的欣赏这种人文与自然的和谐统一。桥上的建筑物全部是一些商铺,这种独特的设计在世界上也只有4座而已。而停靠在对岸的游船则可以带你游览埃文河畔的巴斯镇风景,无需预约只要在相应的开航时间提前上船即可(官网查询点这里),票价为成人(17-59岁)£9.00、儿童(5-15岁)£4.00、老人(60岁+)和学生£7.00。

The Circus(圆形广场)

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

从普尔特尼桥走到圆形广场,街道两旁统一的小平房都是乔治亚时期的建筑,这一时期的建筑曾经风靡欧洲,也是现在欧洲传统建筑的模板。这张照片是我快到圆形广场的时候回头拍的,道路的那头就是Queen Square(女王广场),是一个方形环岛中间有一片绿植地。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

圆形广场以环形的建筑群而知名,正中心是几颗巨型的树木形成的绿植圈,会有一些年轻人坐在这里小憩,推荐度★★★☆☆。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

圆形广场的环形建筑一共由33栋房子组成,据说设计灵感也是来自与罗马斗兽场,所以可以看到很多带有罗马立柱的装饰。整个建筑群是靠约翰·伍德父子两代人合力才完成,

Royal Crescent(皇家新月楼)

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

与圆形广场类似的皇家新月楼是由小约翰·伍德设计并建设完成的,从布局上与圆形广场的设计类似,采用了圆弧形的联排房子组成,一共30栋,其中大部分都是私人财产,只有位于上图右侧的第一栋楼是博物馆,另外这里面还有一些4、5星级的酒店与民宿,如果打算在巴斯住上一夜的话,这里是个非常不错的选择(官网点这里),另外这里所有的房子虽然外部是一致的,但是内部的装饰完全由业主选择,因此是没有相同装饰的两栋楼。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

在巴斯,最适合亲子游的就是这片绿地了,除了不时到来的亚洲各国旅行团,这里简直就是孩子的天堂,很多当地人的家庭会坐在这里闲谈,孩子们则会自顾自的玩着各种玩具,最常见的就是英国人最爱的足球了。我儿子在这里也主动地去和当地小孩子一起踢起了皮球,不过就算什么都没得玩,他也可以一个人在草地上疯上好一会儿。广场低端的公园里还有一些松鼠,一些有爱的小姐姐们会带着面包在这里喂食,也有一些当地人会带着狗在这里散步,总之这里的一切都非常适合孩子们,推荐度★★★★☆。

巴斯→切尔滕纳姆

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

整个巴斯的旅程花了我们不到4个小时的时间,从停车场提车后我们就直接开往今晚入住旅店所在的切尔滕纳姆镇。整段路程一共56.8英里(约91.4公里),大部分路段还是高速,1个小时左右既可以到达。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

下了高速就进入英国知名的Cotswolds(科兹沃尔德)地区,这里被称为英格兰的心脏地区,也是与法国的普罗旺斯、意大利的托斯卡纳并称欧洲最美的三大田园风光地带。在这一地区开车,就可以一览欧洲那独有的乡间风景,连绵的田园加上英国高低起伏的道路,在上坡的时候真有一种要开往天堂的感觉。

Cheltenham(切尔滕纳姆)

切尔滕纳姆只是英国一个中等城市,没有什么值得去的景点,大部分人都不会选择来这里,而我们选择住在这里也仅仅是因为在旅游旺季的科兹沃尔德地区只有这里还有不错的旅店可以选择了,当然这也是因为我们准备的时间太少了,能够选择的地方已经不多了。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

切尔滕纳姆的房子大都是一些平房和独栋小屋,前庭后院的配置已经达到了国内很多别墅的要求,比如这幢房子的主人在1914年就开始居住在这里,整体的设计还是很有特色的。

The County Kitchen

口味★★★☆☆ 环境★★★☆☆ 服务★★★☆☆ 推荐度★★★☆☆

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

The County Kitchen是切尔滕纳姆镇上比较知名的餐饮店铺之一,位于小镇的中心位置,步行到居民区大约需要20分钟左右。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

我们预约的时间是19点,本以为这个时间已经很晚了,结果我们还是错估了英国人晚餐时间,当我们进入餐厅的时候,工作人员也才刚开始做营业准备,而我们就成了第一批的客人。英国人习惯的晚餐时间是20点以后,这大概也是与夏令时22点以后才天黑,加上英国人又喜欢在下午3点左右吃下午茶的习惯有关吧。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

The County Kitchen的定位是一家美式餐馆,所以菜式都比较粗狂,大部分都是使用牛肉制作的,以牛排和汉堡为主。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

肉类的处理都比较一般,不管是牛排还是面条中的牛肉,非常柴只能算是一般水准, 这样子的一份套餐大约需要£15左右,不过这家买单的时候是不包含服务费的,可以在pos机上自行输入需要给他们的小费,我们还是按照英国标准支付了餐费的10%来作为小费。

Day.1 杭州→伦敦→巴斯→切尔滕纳姆

吃完这顿晚饭我们第一天的行程也就结束了,最后这一天一共走了15.8公里大约2.1W步,也是我们这次旅程中步行的比较多的一天。

往期回顾

在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇一:准备篇(电话卡、英签、住宿介绍)行程相关说到英国,大概会马上想到“日不落帝国”、“哈利波特”、“绅士”、“腐国”等等这些词汇,而就我认识的女性里面大多会提到后面三个词汇,然而就是这样一个老牌的资本主义国家,现如今却成了世界上遭受恐怖袭击最密集的地区。在还剩两个月就结束的今年,英国境内已经发生了5次恐袭,包括3月的威斯敏斯特大桥、5madaomomo| 222 评论7 收藏100查看详情在恐怖阴霾中前行的10天8夜亲子游(巴斯、科兹沃尔德、湖区、约克、伦敦),附英国自驾游攻略 篇二:小结篇(自驾、费用、心得介绍)带着孩子旅行关于带孩子的旅行,总会有许多人要问累不累、值不值得,特别是像我这样带着2岁多的娃去旅行更加让人怀疑对于孩子来说旅行究竟有没有意义,这里我就关于这点先做个总结。四代同游黄袍之国的8天7夜(曼谷、兰达岛、清迈),附泰国租车自驾攻略篇一:Day.1上海-曼谷四代同游黄袍之...madaomomo| 10 评论12 收藏80查看详情