#热征#宝宝绘本#如果不知道该给宝宝买什么绘本,不妨从这几本下手—亲子阅读绘本推荐

2017-11-28 11:44:30 23点赞 269收藏 26评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#宝宝绘本#本田车#化妆包#餐具#家庭清洁#,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里

我大概是在宝宝3个月多月的时候才意识到宝宝需要亲子阅读。很庆幸,那时候遇到了618,不过那时候我没有疯狂,所以只下了一单。随着时间的推移,在很多亲子阅读推广达人的启发下,我开始变得一发不可收拾。基本上遇到活动价格,合适的话我就下手了。大概有一种书叫妈妈觉得宝宝爱看的书吧。我给宝宝买书,我婆婆一开始是觉得小孩能懂啥,但是她每次上来看见宝宝坐在爬行垫上啃书,后来都说宝宝,我们看书去吧,哈哈哈,真是个转变。目前买书我都是根据绘本达人的推荐买回来的。当然,萝卜青菜各有所爱,所以买回来后很多书宝宝也是没啥感觉,不过可能跟她的年龄有关系。目前是9个月不到,我买了200多本绘本,但是因为年龄,我没办法超龄分享很多书,只能精选宝宝喜欢的书了。
首先为什么要进行亲子阅读呢。我相信每个人心中都有自己的答案。也许是为了宝宝心灵受到滋养,也许是为了启迪宝宝的智慧,也许是盲目跟风,也许……你有各种各样的原因,但是,希望你能够持之以恒,不要想着为什么我输入了那么多,宝宝的输出那么少,请相信,花儿总是会盛开的!

幼儿系列

《小鸡球球启发宝宝纸板书》

小鸡球球启发宝宝纸板书93.8元京东去购买

即使你只看封面,我相信你一定会被萌萌哒,毛茸茸的小鸡球球所吸引,所以更别提小孩了,一定会被她俘虏。目前,宝宝更偏爱《叽叽叽,是谁呀?》和《藏猫猫,藏猫猫,哇!》。《叽叽叽,是谁呀?》挖空的封面,不管是小鸡球球的脸,还是你的脸,或者宝宝的脸出现,都会引得她咯咯咯地笑。而《藏猫猫,藏猫猫,哇!》第一次阅读可能是未知的惊喜,第二次,第三次阅读可能是重复带来了喜悦,宝宝可能觉得,咦,我居然可以猜到下面会变成什么!

《启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)》

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)46.5元京东去购买

《我爸爸,我妈妈》可以说是标配了。虽然她看不懂,但是她爸爸给她读了几遍我爸爸,她看到这本书封面做鬼脸的爸爸就会微笑了,可能想到了上班的爸爸吧。我妈妈很多职业,我觉得她可能听不懂所以兴趣也不大。

《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么? 》和《好饿的毛毛虫》

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫37元京东去购买

信谊绘本世界精选图画书:棕色的熊,棕色的熊,你在看什么?27.7元京东去购买

艾瑞拉尔的这两本书非常好。棕色的熊可以用来做英语启蒙。好饿的毛毛虫可以用来做绘画启蒙。简单重复的内容对孩子来说很容易接受,能激发他们的兴趣。

百科I Am a Bunny (A Golden Sturdy Book)我是一只兔子 低幼童纸板书 英文原版幼儿纸板书以其易翻阅和不易被熊孩子破坏的特点,加上小巧精致的体型,深受家长和小朋友的喜爱。这本《I Am a Bunny》是近期畅销的一本英文纸板书,主人公是一只可爱的小兔子,故事围绕着动物与自然和四季更迭展开,画面鲜艳,人物卡通,鲜艳的配色很容易吸引小朋友的眼球。 5 点评0 原创4 好价7去购买查看详情

这只穿背带裤的小兔子非常可爱。画面色彩鲜明,细节处理很好,里面的动物和植物都栩栩如生。有条件的话,可以买纸板书,我的是平装的,画质肯定逊色了很多。这本书句子比较长,我宝宝肯定听不懂,但是我觉得她能感受到这本书的美,她会用手指去戳她感兴趣的东西!

《亮丽精美触摸书:小兔比利(中英双语)》

亮丽精美触摸书:小兔比利(中英双语)(新版)39.1元京东去购买

我是为了凑单强行撸的,实物非常精美,栩栩如生。我宝宝喜欢拔小兔子的毛。我感觉这种书有一本就够了,虽然毛茸茸的,但是跟真的动物毛完全不一样,如果要锻炼宝宝手部触觉,摸点各种材质的衣服不是更好嘛。这本书作用大概是让她感受美吧!

《亲爱的动物园》

亲爱的动物园 麦克米伦世纪大奖绘本23.5元京东去购买

《亲爱的动物园》这本书可以说是非常经典了,没有年龄的限制,虽然宝宝听不懂,但是她对于能够翻出动物非常感兴趣,给她阅读的时候一定要小心,她可能想把栅栏拉下来,把狮子放出来哦!

《幼幼成长图画书 脸,脸,各种各样的脸 》

幼幼成长图画书 脸,脸,各种各样的脸16.8元京东去购买

脸脸这本书画的就是各种各样的表情。真是大人觉得莫名其妙,宝宝就是喜欢啊。封面拿出来以后直接笑了,还对着它点点头,表示喜欢。可能圆圆的大饼脸让宝宝看到了自己的同类吧,萌萌哒的自己!

童立方·猜猜我是谁系列:宝宝的第一本躲猫猫游戏书》

童立方·猜猜我是谁系列:宝宝的第一本躲猫猫游戏书(套装共5册)79.1元京东去购买

推荐《猜猜我是谁》和《我长大了》。如果有单本的,收这两本吧。《准备好了吗》这本书写的是动态的事情,比如火箭发射,投球,吹泡泡,这些事不是无趣,只是她这个年纪很难理解,等她能理解的年纪,这本书又太幼稚了。而这本《一起躲猫猫》可以说是非常吓人了。第一页是万圣节,第二页是酿酒,出现了蛇,蝙蝠,眼睛,我个人觉得非常恐怖,配上红色的背景,给我造成了强烈的不适。所以这本我不给宝宝看。

《宝宝点读认知发声书 》

包邮 宝宝点读认知发声书 套装共2册 交通工具 动物 童书 玩具书 发声 多媒体 乐器书103.8元京东去购买

收录了常见动物的叫声,还有动物的中英文读法。一点就能叫,非常方便和逼真。不过由于宝宝年纪太小,手指无法完成按圈圈的精细动作,所以对这本书的兴趣不是很大。可能以后带去动物园玩过以后会有兴趣吧。

《立体绘本 好玩的小动物》

A 立体绘本 好玩的小动物(套装六册) 0-6岁 图书>童书>卡通/动漫/图画书85.8元京东去购买

这套3d小动物很超龄。不过主要也不是给她看内容的,就是给她玩的。这个盒子虽然很小地方,但是还有个小小的用处呢,可以给宝宝练习形状配对!由于她的绘本里高频的出现青蛙,导致她别的动物都不拿,只拿那个青蛙。值友说,那是她的青蛙王子。我听了以后才感到一丝丝的欣慰!

以上说的是我宝宝感兴趣的书,有的书是我买了以后非常喜欢的书!

五味太郎的书非常值得推荐。有一种出其不意的感觉。《看,脱光光了》封面是一只小狮子,小狮子开始洗澡,脱光了以后准备洗澡。但是妈妈不让他洗,让他继续脱,没有办法,小家伙继续脱,最后变成光溜溜的小男孩啦,没想到吧!五味太郎的《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》也非常好玩。讲的是鳄鱼牙齿出问题了,但是他很怕去牙医那里看病。牙医怕看到鳄鱼,怕给鳄鱼看病的时候鳄鱼一口吃掉他。就用这样有趣的故事告诉宝贝要爱护牙齿。

五味太郎:看,脱光光了!20元京东去购买

信谊绘本世界精选图画书:鳄鱼怕怕 牙医怕怕27.7元京东去购买

非常羡慕现在的宝宝有这么多好看有趣的书可以选择。记得我小时候,我爸爸唯一给我去买的一本书就是格林童话,那时候想看书都没有机会。所以我现在疯狂地给宝宝买书,可能也是为了弥补自己童年的缺憾吧。我相信喂故事长大的孩子面对世界应该更平和更从容吧!