装修我有话要说 篇八:#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器

2017-11-27 19:24:34 39点赞 464收藏 41评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#宝宝绘本#本田车#化妆包#餐具#家庭清洁#,参与即得额外100金币,详情戳这里戳这里

前言

每个家庭中,或多或少的有一些顽固污渍无法去除。有些是因为疏于打理,有些则是因为污渍太过强大,无法彻底清除。本文将分享一些我自己的除渍经验和神器。

厨房

厨房的主要污垢来源是做饭产生的油烟,以及各种调料酱醋的残渣,还有水垢。

油垢存在的位置主要是厨房的墙壁、锅具、吊顶以及吸油烟外表等。日常保养应该勤快的使用粘了洗洁精的抹布去擦拭,如果油垢比较厚,那就应该使用专业的清洁剂去清洁。威猛先生的这款我一直在用,虽然并不能去掉100%的油垢,但是可以去掉大部分的油垢。如果油垢较厚,建议多次使用来进行彻底清洁。

威猛先生 厨房重油污净 双包装(柠檬)500g+420g 厨房清洁剂 油烟机清洁剂18.9元京东去购买

厨房有些瓶瓶罐罐用久了内部比较脏,但是口又是窄口的,无法伸进去清洗,那怎么办呢?首先打开瓶盖,将大约20几粒大米倒入瓶子中。第二步倒水,水量大概是瓶子容量的五分之一。最后盖上瓶盖,用力摇晃10秒钟……然后奇迹就会发生。#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器 这个也是我看CCTV《是真的吗》栏目学到的技巧,试了几次确实很管用。大米几乎家家户户都有,所以这款“清洁剂”性价比超高。

#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器

[是真的吗]用大米就能轻松洗净罐头瓶?_是真的吗_视频_央视网蓓蓓现场实验用大米就能轻松洗净罐头瓶。tv.cntv.cn去看看

接下来是水垢,厨房的水垢主要存在于电热水壶、蒸锅、暖水壶等和水接触较多的容器的底部和侧壁。柠檬酸除垢剂的原理是柠檬酸和水垢中的碳酸盐类发生化学反应,水垢溶于酸,所以就能达到去除水垢的目的。如果水垢比较厚,那么就要多用几次了。

#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器

柠檬酸除垢剂_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

卫生间

卫生间的主要污垢分布于三个位置:面盆、马桶和淋浴房门,其中面盆和淋浴房门主要是水渍、水垢,而马桶的则是***(口味太重不便描述,大家应该能想象的来#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器 ),

首先就说玻璃淋浴房门吧,不仅好看还又实用。然而随着时间的推移,你会发现原本光滑的玻璃表面上会积累一层厚厚的水垢。借一张C店的图来展示一下效果,到目前为止我已经买了3瓶了,用来清洗淋浴房门确实很好用。但是在实际使用过程中我发现,如果你家的几年没清洗,那么你想一次就清洗干干净净那是不可能的。一定得是多次清洗,才能彻底清洗干净。而且日常使用也要不定期保养,就是洗澡完毕以后喷适当的清洁剂在门上,然后几分钟后再用清水冲干净就行了。

#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器

WEPOS德国进口淋浴房玻璃清洁剂 浴室浴缸瓷砖除水垢水渍强力去污 无刺激味道 白色 500ml-1L69元京东去购买

其次是面盆,面盆上的水龙头附近一般会有水垢,面盆内部则会有污垢。对于这个我建议一般使用完毕后用抹布把面盆和水龙头的水擦干即可,但是时间久了还是难免有污垢。这时候你可以使用上面的淋浴房清洁剂或者柠檬酸,根据我个人的实际经验来看,柠檬酸的效果要比淋浴房清洁剂的要好很多,估计是酸性更强。

最后是马桶,马桶内一般是尿垢为主。对此一般的洁厕灵类产品都能轻松拿下,我家用的是蓝月亮的洁厕灵,效果还算满意。在这里友情提示一点:洁厕灵和巴氏消毒液千万不要同时使用,否则后果很严重!!!

卫诺 蓝月亮 洁厕灵 除菌 去污洁厕液(清怡罗兰)500g*219.8元京东去购买

差点忘记了卫生间的镜子,一旦溅上水以后擦不干净怎么办?这里我有神器,不过大家应该都知道,那就是鹿皮。用鹿皮来擦玻璃真是最合适不过了,擦过以后一点水痕都没有。鹿皮不掉毛,吸水性还又强,家家必备。#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器

鹿皮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

卧室

卧室里一般没有什么难处理的污垢,所以我把衣服归类在卧室里了。有些衣服特别容易粘毛,既难看还又掉档次。所以这时候粘毛器就派上用场了,它一般是利用胶的粘性把毛发等粘在自己身上,从而达到清洁衣物表面的目的。由于这个特性,所以一般都是一次性为主。当然你也可以用橡皮筋自己DIY一个可以重复使用的粘毛器。主要原料是橡皮筋、纸筒和保鲜膜,它的原理是保鲜膜在滚动过程中会产生静电,细毛绒会随之吸附鲜膜上。而橡皮筋本身具有弹性收缩的特质,通过滚动能把细小毛发卷到橡皮筋上来,从而达到清洁目的。

#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器

粘毛器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

快过年的时候会进行大扫除,而北方的冬天室外温度会比较低,这样就会导致玻璃擦不干净。这时候只需要一瓶廉价白酒,就可以轻轻松松的擦干净玻璃,如果配合旧报纸,效果会更好。原理是因为酒精是有机溶剂,可以溶解一些比较顽固的污渍。同时酒精的张力对灰尘会产生向四周的排斥力

#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器

现在外面买回来的很多东西都会贴标签,但是这个标签又撕不干净,不知道商家咋想的。#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器 对于标签留下的胶痕,我的办法是把胶弄湿,然后再用橡皮擦使劲擦,多擦几遍就清理的差不多了,不知道大家还有什么好点的办法或者神器没有。

其他

车漆表面的飞漆可以使用洗车泥来除掉,我的车原来被隔壁的烤漆房给弄上了很多飞漆,也不敢用刀片刮。后来上网查了一下才知道这玩意。经过实际使用,确实可以去掉飞漆。所以在这里特别给和我有同样困扰的车主推荐一下。

什么值得买上经常亮相的纳米海绵擦,哪里脏就在哪里用,擦擦就干净。#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器 当然,这个适用于外表,比如锅底啊,面盆以及水龙带头等。属于一次性消耗品,不建议用来擦碗。

纳米海绵擦_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

神器毕竟是工具,想要干净还是要自己平时勤打扫。一屋不扫,何以扫天下,千万别做一个懒人。#热征#家庭清洁#家庭清洁我有神器

柠檬酸除垢剂_淘宝搜索

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

纳净石除甲醛活性炭竹炭包装修家用急入住碳包吸去新房除味除甲醛

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

YANXUAN 网易严选 元气系列 浴室香氛

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

finish 亮碟 洗碗粉套装洗碗机专用洗涤

VOMOSSY 威魔斯 魔术擦厨房清洁神器去污纳米海绵 茶杯海绵擦魔力擦高密度洗碗擦

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Power28 活力28 抽油烟机清洗剂去油污神器厨房强力重油污净除垢克星神器4瓶