北海道之行 篇二:在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

2018-01-11 08:00:07 9点赞 111收藏 47评论

10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日

看了新闻说,北海道已经在下雪了。眼瞅着,1月25日也近了,趁着空闲想想这次去日本带些什么?,要买些什么?

衣服:

Marmot Njord Down Jacket - Men's318.71美元backcountry去购买

Marmot Chelsea Down Coat - Women's284.96美元backcountry去购买

反季节打折时在backcountry入手的两件Marmot的羽绒服终于可以派上用场了。号称700蓬,不知道在零下10°的地方能不能顶得住,顶不住也没办法了这是我衣橱里最厚的御寒衣物了,这种衣服在上海最多也就穿3周时间,再厚一点外套在上海根本没机会穿。

放几张图,说说细节,真人兽等去日本的时候,自然会放。先说男款

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

外面三个口袋,只有胸口的是有防水条的。无帽款,我冬天的厚衣服都不喜欢有帽子,因为觉得它在不用的时候很累赘,而且衣服自带的帽子在转头看侧面时会遮挡视线,骑车过路口时尤其危险。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

袖口有魔术搭扣。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

内侧袋有三个,有一个很小,其余两个都很大,放plus放长款钱包都没问题

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

特别喜欢耳机走线的设计,还很贴心的在衣领处设计了一个固定卡扣。

女款

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

有收腰上身效果很棒。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

袖口是按扣式,内有防风束口。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

只有三个口袋,外侧两个,内侧一个,口袋有点少但是都很大。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

女款有帽子有毛边可拆卸。

米喜迪女童加厚羽绒服冬装A版纯色长款保暖羽绒棉服549元天猫精选去购买

帮女儿备了件Me&City的长款羽绒服,从头裹到脚的,应该扛的住。

裤子:(想买软壳裤,但是还未购买,求大家给点意见)

软壳裤,我自己还在纠结,是买条屌丝侬的凑活下,还是买北面的。老婆不喜欢户外服装,纯粹是为了这次去北海道才会帮她备一条,估计这次用完也不会再穿了,所以不想给她买太贵的。望各位朋友能给点宝贵的意见,我的预算是800元以内,老婆预算500元以内,鸟家的就算了,虽然很心水,但是囊中羞涩。

迪卡侬 冲锋裤男女户外秋冬加绒加厚软壳裤登山裤大码QUECHUA SH349元天猫精选去购买

TheNorthFace北面秋冬新品防泼水抓绒衬里户外徒步男长裤|366W798元天猫精选去购买

davebella戴维贝拉2017冬季新款羽绒裤 儿童加厚保暖羽绒裤DB6434199元天猫精选去购买

给女儿买了条羽绒裤,应该能顶住零下10°吧

鞋子:

这双鞋并不是特意为这次去日本买的,只是一直没机会穿,感觉这次去北海道正好合适

Timberland Men's White Ledge Waterproof Boot64.95美元美国亚马逊去购买

原本是想买踢不烂经典大黄靴的,但是看到同事入了之后发现,那一抹黄色配裤子真心不易,除了牛仔裤稍好点,其他西裤、工装裤、运动裤都不是很搭。反倒是配女生的黑丝挺赞的。在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提? 偶尔看到有值友推荐了这双天木兰的防水靴,立马就种草了,可惜一看尺码最小39码真是对我这个小脚男一万点的伤害,去年冬天买了双最小的给老丈人一双40的给老爸,反馈很不错。看着两老人穿的开心,我也就没忍住,买了双最小的,垫了个厚的鞋垫凑活着穿。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

个人总结,此款颜值不如大黄靴,但是防水防滑防寒实用性强,而且美亚经常有好价,有黄靴的朋友拿我的对比过,此款比黄靴轻。现在上海冬雨绵绵轻松应对。

女儿和老婆都是准备穿UGG

【中筒靴】UGGAustralia女士羊毛一体贝利纽扣中筒雪地靴999元UGG在澳洲是雪地靴的通用名,而在澳洲以外,即我们通常所说的UGG,则指的是美国Deckers旗下的UGG australia这个雪地靴的著名品牌。这款UGG australia Bailey Button 纽扣中筒雪地靴,并不适合在冰天雪地里行走,冬天在城市中穿梭是没有问题的。羊皮鞋面和内里加上小山羊皮材质的后跟保护,使得此款雪地靴的防风保暖性能毋庸置疑;羊皮包裹的泡沫鞋垫穿起来柔软舒适且保暖;鞋帮处可翻折,穿着多样;系扣设计穿脱方便。EVA外底稳固减震。网易考拉海购去购买看百科

防雪防滑用品:

防水鞋套 29元

防滑钉

冰爪防滑鞋套户外登山装备简易鞋钉链雪爪冰面雪地超轻冰抓十齿19.9元天猫精选去购买

去了北海道,爬山看雪景玩雪肯定少不了的,虽然不知道防水套和防滑钉能不能用得上,但是便宜就先买着吧,聊胜于无。

背包:

老婆的:

Tumi Voyageur Nadia Convertible Backpack/Sling, Blau (Cadet), 37.5x5x24 cmTUMI品牌1975年始创于美国,是目前世界领先的商务旅行包箱品牌之一,以设计完美、功能卓越、创新技术等特质受到众多社会商务精英人士青睐,使用者包括总统奥巴马,导演斯皮尔伯格,影星汤姆克鲁斯等名流。这款TUMI 途明 Voyageur Nadia Convertible 女士双肩包,属于畅销的Voy英国亚马逊去购买看百科

看了值得买的推荐,购自于英国亚马逊。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

侧面的口袋非常适合放手机,既方便拿又不容易被偷

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

背带设计的很不错,可以方便的在双肩背和斜肩背之间转换,尤其是用斜肩背方式时两根背带用拉链合并成一根被带后因为够宽,东西塞的多也背着不累。至于为什么买这个颜色,是因为要配我啊

我的:

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

购自于香港东荟城,估计是很老的款式了,所以查不到链接,只能上图了。

当时在东荟城TUMI专卖店看中的包和下图的很像

国内TUMI 途明 Alpha Bravo Knox 222681NVY2 双肩电脑包1846.65元包税直邮(需用券)FXT弹道尼龙材质,耐磨耐刮,多用途双肩包再到好价~西集网目前售价2009元,可使用商品页面价格下方领取的85折优惠券,下单选择E特快物流方式享受全额税费补贴,加上139元运费,实付1846.65元包税直邮,持平之前推荐,再到入手好价,喜欢的值友可以入手了~TUMI途明品牌1975年始创于美国,是目前世界领先的商务旅行包箱品牌之一,以设计完美、功能卓越、创新技术等特质受到众多社会商务精英人士青睐... 56 评论54 收藏25去购买

我问老婆好看吗?老婆回了一句“面上口袋太多,屌丝感太重”。我顿时没了心情,扭头就想走,老婆喊“对面那个货架上蓝色的包满好看,你要不要试试?”拿下来之后,背在身上试了试,大小合适,就付钱走人了。虽然不是自己最想要的那款TUMI,但是有总比没有好,大家说对吧。在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?,当年没在意老婆的那句“对面货架”,事后才发现其实这应该算是个女款包在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

细节图

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

最喜欢这个背带,不像大部分的包会荡出来一部分。而且背带很厚实能减轻负重感,另外额外多出的一段可以让行李箱的把手穿过,方便携带。

日常出游

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

侧袋正好能塞下个500ML的保温杯,平时我就是一边放保温杯一边放一袋100抽的纸巾。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

女儿和老婆要喝水要纸巾,我就转身或者蹲下,超方便在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

女儿抓拍作品女儿抓拍作品

保温杯:

サーモス 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 500ml パールホワイト JNL-502 PRW2669日元THERMOS 膳魔师 JNL-502 保温杯,空杯210g,杯身握持感良好,杯盖各个组件可以拆卸,方便清洁。单手开合设计,使用起来方便快捷。磨砂的杯盖为类肤质材质,手感舒适。直饮口喝水避免倾斜过多洒在身上,杯口圆润防烫口。68℃可保温6小时,10℃以下可保冷6小时,有酒红/白色/粉色/黑色/蓝色可日本亚马逊去购买

平时出门带孩子,保温杯一直不离手,而且看了不少帖子,都说日本在冬天各个饭店里也只免费提供冰水,那我就灌点热水到饭店兑冰水喝吧。

这次不是自驾游,否则我就带下面这个东西了。建议有娃的朋友可以入个,储水量大保温时间长,尤其适合自驾游。

タイガー 魔法瓶 保温 卓上 ステンレス エアー ポット とら~ず 2.2L MAA-C220-XC4460日元日本亚马逊去购买

暂时就想到上面这些,其他的像胃药(怕水土不服或者吃的太撑)、化妆品之类的我都懒得带了,都去那边买吧。下面说说亚马逊自提。

亚马逊自提:

肯定有人会问,既然是去日本买买买,为什么还要亚马逊上买东西呢,商店里买有可能更优惠而且满金额还能退税。是,你们说的没错,但是有些东西不是每家店都有你要花时间去找,关键你还不一定买的到。我原本想说的一样东西,小编说现在网站不让出现,我只能上自提流程了,相关的配图也只能删除了,大家见谅。

说下具体方法:

1、首先确定你要买什么?买自营还是第三方?物流谁负责?

首先看下你想买的商品其备注里是否有“Amazon.co.jp配送”字样,因为只有亚马逊自营和亚马逊负责配送的商品才能用便利店自提服务。如果恰巧你看中的第三方卖家商品不由亚马逊配送,您也别慌,你可以点击右下角的“全新品XX”进入所有销售此款商品的商家选择页面。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

如果是亚马逊负责配送,都会有醒目的红色文字提示,点击右侧的“添加到购物车”即可。购买数量可以去购物车里修改。PS:一般由亚马逊负责配送的第三方卖家商品售价都会贵一些,请大家自己看好价格,价格不合适就别买了,另外能买自营还是买自营。不过现在日本亚马逊现在有点坑,很多自营畅销商品只能付费会员购买。

2、选便利店付款

进入结算页面后,首先就是地址选择,页面拉到最下方,右侧就是查找便利店的三个选项。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

第一个选项要输入地址,个人觉得这个是最准的。如果你是自己订的酒店,下单的网站介绍里和确认订单的邮件里肯定会有酒店介绍和地址、邮编。找一下就可以了。像booking发我的邮件里就有。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

如果你是跟团的,也别慌。出团书上肯定也是有酒店名字和地址的。如果只有酒店名字,你也别慌,携程、蚂蜂窝、驴妈妈等等旅游网站上,你用酒店名字肯定能查到酒店地址邮编的,但是建议跟团的一定要确认下是否最后真的入驻这家酒店(黑心无良旅行社多的去了),别到时候住了其他酒店,离你选定的便利店远的要命。

直接从邮件里复制地址到框里,点击“查找”后,接着会跳出去下图,

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

大家肯定心里都骂了,这么多选择,而且右侧的地图上又不显示我入驻的酒店,我都不知道我的酒店在哪里,我怎么选啊!。其实很简单,看到地图中央有个图钉一样的标记吗?那就是根据你输入的地址给的坐标,是非常准的,然后在地图里选个离你最近的便利店就好了。在地图里可以看到,隔着一条街,就有个1号便利店,就它了。

如果地址不会输,也没关系,可以用你酒店的邮政编号进行查找,看左侧各个便利店的地址明细,你会发现它也有邮政编码的,那就简单了,挑和你的酒店邮编一样的,如果没有一样就选个最后一位数最接近的。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

用邮政编码查找后,放大地图可以看见,3号和5号便利店同在一个正方形的街区内且和我酒店的邮编一样,而图中的3号便利店,其实就是我用地址查找时的1号便利店,所以说用相同邮政编码的建筑之间距离应该不会太远的。选定后,点击便利店地址右侧的“配送到这个地址”。

之后的地址确认、付款方式确认,和平时的海淘是一样的。

来到最后的确认页面

我想大家跟我一样在亚马逊上设定的ID名称肯定都不会是自己的真名吧。这时记得一定要改成自己护照上的英文名字(就是拼音啦),你也别太实诚改成了中文名字,亚马逊能不能打印中文还未可知,更何况到时候你去便利店取货,日本店员能不能看的懂中文也是问题。点击“更改”我把自己原本的ID名称改成了自己名字的拼音

然后再看下了亚马逊对便利店自提取货的说明

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

大致意思就是,你下单后,亚马逊会在发货时给你的邮箱发送一份带验证码的邮件,你去便利店取货需要先在便利店的某台终端机上输入邮件中的验证码,验证通过后会有取货凭条,再拿取货凭条问便利店店员要包裹。

PS:包裹在便利店是有保存期限的,一般便利店是在你收到验证码邮件时后保存11天,而另一个叫“雅玛多的运输中心”的不知道什么鬼东西的地方是保存7天。所以我个人建议,你真要用亚马逊自提服务,临出发前5天买就可以了。不用太早也不要太晚,太晚是怕日本的物流速度不行,毕竟我们都已经被天朝的隔天送服务惯坏了,海淘过的朋友都知道外国人的物流速度那都是渣渣。另外还注意便利店自提的一些商品限制,以下商品不能使用便利店自提,不过你也不用怕会不会下了单才知道不能用自提,我已经试过了,不能自提的商品在地址选择页面会被直接禁止的。

试了下我看中的一个煎锅

リバーライト 極 ジャパン 厚板フライパン 24cm J23247128日元日本亚马逊去购买

リバーライト 極 ジャパン 厚板フライパン 26cm J23267776日元日本亚马逊去购买

竟然说26厘米的因外包装超过尺寸不能用自提,但是我试了下24厘米的却可以。MMP差2厘米,你外包装能差多大啊?在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

具体的便利店取货环节,到了日本再发。

通讯:

之前去香港用了次随身wifi,说实话,感觉挺一般。而且自己电话比较多,这次去日本决定还是开个国际漫游算了,另外看到移动推出的一个新活动挺不错,想试试。

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

顺便问下近期去过日本或者其他国家的朋友,我听说现在即便开通了国际数据漫游,但是因为国内的手机卡数据流量还是要走国内的网关,所以在国外用4G上网实际还在墙内依然无法使用Google地图,请问真的确有其事吗?如果真的这样,那我还是要租个随身WiFi背着的,毕竟出国了才知道Google地图有多好用。

在写这篇文章的日子里,签证也到手了

在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

接着就是跟公司请假环节了在想这次去北海道要准备些什么?要不要亚马逊购物自提?

最后就是等出发了😁

UGG 新奇系列 1108231 短筒雪地靴

UGG 新奇系列 1108231 短筒雪地靴

UGG Mini Bailey Bow II 女款雪地靴

UGG Mini Bailey Bow II 女款雪地靴

UGG australia Mini Bailey Button II 女款雪地靴

UGG australia 经典系列 女士雪地靴

UGG australia 经典系列 女士雪地靴

UGG Australian Shepherd 时尚单扣短筒雪地靴

UGG 1012359 女士休闲雪地靴

UGG 1012359 女士休闲雪地靴

UGG Classic Mini II 女士短筒雪地靴

UGG Classic Mini II 女士短筒雪地靴

UGG 1910 袋鼠皮 中款雪地靴/中筒靴

UGG 1910 袋鼠皮 中款雪地靴/中筒靴

UGG Fluff Bow Mini系列 女士时尚毛毛蝴蝶结雪地靴

UGG1910 经典款中筒雪地靴

UGG1910 经典款中筒雪地靴

UGG Australia Classic short 女款雪地靴

UGG Hollyn Deco Quilt 女士短靴

UGG Hollyn Deco Quilt 女士短靴

UGG australia Lorna 中筒雪地靴

UGG australia Lorna 中筒雪地靴

UGG australia Chaney 女士短靴

UGG australia Chaney 女士短靴

UGG australia Adoria Tehuano 女士雪地靴

UGG australia Naveah Mini Bow 女款雪地靴