市场让老罗成熟的产物——令人吃惊的坚果Pro2初晒
回想当年出租车、专车和顺风车绞杀抢滩,那句“市场会让各方做出最合理的选择”不仅平复了各方利益角逐的不满,更让我从京东快递员手中接到坚果Pro2的包裹时就想起了这句话,而直觉告诉我这次老罗真的成了!
全当欲扬先抑吧,正所谓温故知新。
还记得去年双十一的时候,熬夜抢了一台锤子M1L,后来却因各种原因退货,而在当年的文章下也是骂声不绝于耳,不过好在当时冷静得不理不睬,加之一年后的淡然回想,还是把当年退货的原因总结如下,以对比坚果Pro2这次给我的惊艳:
1.天生骄傲和工匠精神的结合不应牺牲消费者的使用习惯去迎合你。
还记得老罗说t.tt域名时,曾表示要一直T下去,可T1一炮打响,T2不温不火后,本以为爽约半年后的老罗能憋了个大招——T3,没想到等来的却是M1和M1L。T3至今未到,在坚果Pro发布时,老罗也说M系列是最丑的,但在当时看来,骁龙821满血版+2K屏+4K大电池的硬件,配上初来乍到的一步+大爆炸,M系列给我的感觉迟早是要烂大街的,但现实总是残酷的,最后看到M系列2999不到半年掉到1700多清仓时,那种心碎应该不是一般的扎心。
个人觉得M系列之所以失败,主要是因为固执的锤子OS不仅没有迎合消费者的使用习惯,反而却让消费者去适应你,这个的确是有点难度的,哪怕Iphone横空出世一款颠覆神作恐怕也未必是一片掌声。具体说来,比如当年锤子OS的DOCK栏只支持3个APP,而且文件夹内只能放9个APP,你这让我习惯了越狱Iphone的DOCK栏5个APP和文件夹内不限制放APP的人,怎么习惯?买的不妥协,卖的不让步,这买卖做成就怪了,只有退货!
2.糟糕的购物体验
可能相比淘宝或者天猫,京东在处理抢购时更好,但我觉得京东处理抢购的经验真没淘宝丰富,毕竟平台单量在那摆着呢,但为了更好的抢购体验,老罗和东哥走到了一起,但京东也只是五十步笑百步罢了,毕竟京东到现在的购物体验也没好到哪去。
回想去年双十一,熬夜抢到M1L,可竟然事先不告知是预售,本以为快递再慢两天也该到货了,可一问才知道原来京东是那么流氓地闷声发大财,而最终到货时包裹却被摔得不成样子,无奈之下只好退货。
3.千元*级旗舰不该有的低级失误
锤子M1L的那条白线至今仍萦绕在我的心头,身为3千级的旗舰机型却出现和主流软件不兼容的失误,甚至在当时无论是京东客服还是锤子客服都无法解释,哎,真的让看好老罗的我很伤心,这么多年语录听下来就是这样一个忽悠?
回想一下,这都是天将降大任于老罗呀。
坚果Pro起死回生,而坚果Pro2到底应该叫什么?
坚果一代的成功,兴许是当年老罗在T1,T2和M1系列的慰藉。主打亲民牌的坚果系列,在坚果Pro上也是将这一风格延续下来,完美Iphone备用机或许更使得老罗取代雷军成为了中国更像乔布斯的人。
坚果系列给我的感觉始终是小米旗下的红米系列,正所谓好吃不贵,真的实惠,而坚果Pro也绝对对得起他的名字,虽然价格涨了很多,但外形近似Iphone和反向充电都完美诠释了Iphone备用机的真谛,涨价也完全可以接受,尽管CPU版本过低,尽管很割手,但别忘了它是坚果系列的产品,或许1K是坚果Pro的性价比价格。
对于今年11月7号发布的坚果Pro2,我却觉得如此称谓,真的有点拉低了他的实力,可如果坚持坚果系列升级的观点,也对,毕竟坚果Pro2也只是换上了Almost全面屏,但我还是觉得如果坚果Pro2改名叫其他什么A系列,B系列啥的,我也更能接受,当然这也有老罗借着坚果Pro已有名气的考虑。
去年伤心退货后缘何再入手老罗的产品?
去年有人怀疑我是锤黑,哎,直到现在我也是一千个冤枉,没有老罗语录的陪伴,高中可真的是熬不下来的,就冲那些年的时光,我怎么可能舍得黑老罗?我可不想当那个优酷见的王XX,都是东北人还是要对老乡更加厚道点。
过去的一年里,手里的Iphone6P未换,华为Mate8备用。Iphone6P,双十一换了外壳和电池,加之始终未升级的8.1越狱版,估计还能再战一年半载,至于未升级不能体验的分屏和ApplePay,那就备用机顶上就好了,当然我手里的坚果Pro2-6G+64G版本不支持NFC,也让我很遗憾,这也看出了它还是坚果系列的一员。至于Mate8,4千毫安还能反向充电,完美,更何况华为Mate8延续了Nokia的一个经典功能,那就是FM收音机。
随着奥利奥的到来,都等到消失的ZUK都推送8.0了,可Mate8却还是没有更新,加之Mate10的上市,Mate8的二手机价格也一再下滑,想想当年入手时Mate8裸机还能在2千出头徘徊,如今京东收购的价格才900多,赶紧卖了吧,因此在转转钓鱼,钓到了一个1370元的幼鱼就果断出货了,当然保护精心和平时也不怎么用,因此这个价格对双方都公平。
其实选择坚果Pro2也有无奈,这或许也是老罗鹤立鸡群的幸事,别的啥也不说,只能说竞争对手不给力,真的比天降馅饼还爽,老罗努力了一点,对手却更像是猪队友,这就是消费者选择的无奈:
OV的蓝绿阵营直接无视,1台红米卖出3台红米的价格,想想这其中的提成让消费者买单,我也真是醉了,在此应该赞一下老罗的无广告,大赞!不过这里也要替老罗感谢一下OV,毕竟你们能把红米卖出3倍红米的价格,老罗卖两倍红米的价格,还有这么多的优化,老罗问心无愧。
骁龙835阵营:小米Mix2大黑边+手感过轻+拍照调转手机,弃;努比亚,更像是千年扶不起来的阿斗,网上系统嘈点太多,拉倒;一加5,最想买的就是他,甚至都做好了Dock栏从5让步到3的准备,可惜缺货,而一加5T,你怎么说你不是O家的,忽悠;大神力作虽然也得到了老罗重肯,但不能双卡双待,加之一再下错的价格和不确定的售后,拜拜;至于三星,都不是气节能解决的,哥屋恩;
华为,给我的感觉更像是后知后觉负责收秋的家伙,人家835市场培育得都秋收了,他却来个970来个冬天里的最后一把火,双十一的荣耀跳水和华为Mate10系列的坚挺,更让我看出了华为价格的虚高,哪怕你Mate10再AI,再能当遥控器,再。。。也难逃和荣耀V系列上演恒大冰泉和冰露的笑话,毕竟冰露真的只卖1块。。。加之个人使用Mate8没等到奥利奥和笨重的手感,还是永别吧;
老罗是理智的,以史为鉴,如果11月杀入835阵营,再出色的产品,面对明年年初的845更新换代也难逃消费者“买新不买旧”的心理,只怕届时M系列的悲剧还会重演;老罗是明智的,坚果Pro的起死回生,加上不给力的对手OV还在大肆宣传1台红米能卖出3台红米,老罗这样里应外合,想不成都难;老罗是克制的,显然660的拿货更容易,比处理835的箱底要好得多,借力打力。
说再多也没用,上图。
鸡蛋,鸡蛋,鸡蛋。。。。。。
坚果Pro2让我最吃惊的就是解锁速度特别快,指纹解锁就不说了,一贴上就开了,不会出现误读啥的,毕竟那么大Logo的触发面积呀,当然从美观来说,如果保持M系列和坚果Pro的前置指纹大小,或许更美。最让人吃惊的就是面部识别,有了老罗前期的低调“和IphoneX的面部识别是比不了的”,那么心里预期不那么高却带来了这样的惊喜,着实要夸老罗,你成熟了,你套路了。。。面部识别,即使周围一片黑,只要点亮屏幕,凭借这屏幕照在脸上的光,也能解锁,但一旦不是正面,而是仰面的话,面部识别就不识别了。
锤子OS,和锤子官网38号客服进行过售前咨询,锤子OS已支持文件夹无限个APP;
手感好,棱角分明,质感细腻,不像主打商务的M1L那么轻,也没有坚果Pro那么割手;
红色真的很配女生,尤其是像老罗说的那样,更配气质有很大进步空间的女生;
一步越来越智能,自动识别图片到朋友圈或者网页,淘宝的图片搜索,赞;
闪念胶囊键,随身携带的录音笔,让坚果Pro2爱不释手的真正原因;
鸡蛋里挑骨头,骨头,骨头:
老罗,你都在成都买房了,你不唱《成都》也就罢了,但你这北京锤子的贴,扎心不?
在今日头条上看到过一个为坚果Pro2推荐的手势App,这里不得不说一点,坚果Pro2的手势操作可以在接下来的系统更新中更多一点,12元的付费APP,不知老罗是否觉得值得去优化还是让消费者自掏腰包?
背部Logo有点大,大得我都怀疑我是不是买到了假的坚果Pro2;
还是有一点黑边,当然完全可以接受的黑边,毕竟老罗事先说了Almost全面屏;
周边价格太贵,就像老罗说得手机交个朋友,配件挣点钱,这也的确养活了一大批人,不过周边价格贵,我还是觉得不是啥好事,挣钱的话,还是要靠真正的实力,多像Iphone学学吧,目前有点东施效颦了。
好物推荐:
手机硅胶软壳
其实让我写这篇的原因,或许是因为去年的这条评论,哈哈。

值友1862445504
京东不会不写预售吧 仔细看了没有
m1l的白线是什么?
ov蓝绿厂确实那什么…可是销量远超我锤 这也是一种意义上的胜利
无论锤科是不是借鉴苹果 大卖不大卖 他们依然是成功的 就凭目前全行业最优秀的个性化设计和人机交互
感觉楼主虽然是锤友 但是还没完全理解到位 女锤友?
飞机场先生
喝了假酒
郭卡Nong
墨墨水
京东不会不写预售吧 仔细看了没有
m1l的白线是什么?
感觉楼主虽然是锤友 但是还没完全理解到位 女锤友?
飞机场先生
值友1862445504