老罗,别好了伤疤忘了疼—Smartisan 锤子 坚果 Pro2 使用3周小记

2017-12-17 14:00:00 28点赞 24收藏 34评论

锤子 坚果 Pro 2 酒红色 6+64GB 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待2299元11月11日下单的,23日晚7点送达京东去购买看百科

自从11月23日收到坚果Pro2后,直到今天,整整使用了3周,虽然这3周以来坚果Pro2的舆情热度因其他竞争对手新机发布有微小下降趋势,但至今尚未出现比较大的舆情危机,已实在不易,不过面对目前的一小步成功,我还是衷心地提醒老罗,以史为鉴=前事不忘后事之师=别好了伤疤,忘了疼。。。毕竟对待锤子手机远没有对待苹果那么客气,怎么就有那么多破解了ios 11.2还宣称只是用来研究的人呢?

第二段已经彻底删除3次了,这是第4次重写了。。。回顾这3周以来的使用,和坚果Pro2的磨合还是不错的,2299的价格哪能和8388的IphoneX比,也不能和2999的M1L一样要求(说到这,我只想补充一句,如果系统都一样的话,如果给M1L也多一个闪念胶囊键的话,哪怕是骁龙821,M1L在今年也足以算个旗舰机,至少现在仍很有性价比,当然这种性价比有点oneplus 5的味道,因为没货了才显得珍贵),但之所以第一段一再强调老罗要低调,主要是因为我们见证了锤子成功的不易,但就目前而言,锤子的成功还是很脆弱的,锤子OS更新频率虽然比Iphone都要快,从外在看这大牌的噱头玩得不错,可体验下来,虽然12月14日已升级4.1.1,但估计4.1.1.1应该也会很快到来了,不稳定的版本就别发,这样一而再再而三的体验下来,你只会流失客户,哪怕是对锤子OS有粘度的客户

尽管我的腰有点隐隐作痛了,还是要坐着写完。。。

坚果Pro2的快充,这个功应记在骁龙660下面,不错,真的很快,因为我都是直接放带U口的插排充电,不过让我印象最深的还是锤子M1L的充电头,现在回想一下,都有一种氮气增速的感觉;

闪念胶囊真的让人对坚果Pro2爱不释手,而且看过一个大微AndrewGuan的小视频,现在也爱用闪念胶囊发微信了,方便;说到第三方自媒体,我真心觉得老罗可以找几个来推广,当然王XX就算了,但小米用这招就屡试不爽,那些YouTube上的红人都是帮着小米官宣或者官测呀 ,而你都在发布会现场用真人宣传你的无障碍了,何必还亲自出镜呢?我觉得老罗的出镜总会被人利用,比如近段时间老罗发布了一个全面屏排行榜,有多少标题党是说老罗得罪人什么的。。。

很实用的功能分享很实用的功能分享

一步和大爆炸,这个就不多说了,至少从使用体验上来说,这两招鲜足以让老罗吃天边,而不是吃遍天,之所以这么说,主要还是因为现实生活中对文字处理要求高的人或者说想感受或继续使用这两招便捷的人还是很少的,至少我看来一步+大爆炸+闪念胶囊逐渐培养了一个很有粘度的客户群体,只是群体基数还是很小。

拍照还是不说了吧,有进步,但真的没啥可多说的,看和谁比,要是和M1L比,进步还是有一点的,至于和其他手机比,我觉得还是别自找没趣了,现在我宁可用iphone6P拍照再传给锤子,也不用锤子拍照,尤其是夜拍。。。

对于老罗今天的成功,除了他的努力和让步外,我觉得更主要的则是他有一群猪队友,其他竞争对手的不给力让消费者也很无奈,但这也说明了上面提到的老罗成功脆弱的一面,毕竟一旦一个猪队友变强了,这市场又要被蚕食了。。。

去年11月买了两部M1L,但因锤子OS对手机百度APP不兼容而出现屏幕白线问题,结果都退货告终,虽然老罗今年学聪明了,一旦激活了坚果Pro2,就不能退货,但坚果Pro2的系统还是不那么稳定,对软件的兼容还是有很多可改善的地方,接下来我就说说我这使用3周以来的槽点:

1.在锁屏状态下,一旦收到微信等消息推送,或者插入充电线,导致亮屏,已关闭的音频文件就会自动播放,锤子预装的书旗小说就是这样,活生生的例子就是在办公室出去取快递,寻思利用这个间隙给手机充会电,结果一回来,刚进办公室,小说就在那功放着,满脸的尴尬呀,办公室小孩偷摸告诉我从我离开后已经播放了10多分钟了,幸好办公室没领导,想想都后怕;

2. 锤子OS的更新真的比去年勤快了好多,但12月14日晚刚更新完4.1.1版本,欢乐斗地主就无法正常退出了,点击退出按钮,弹出来的提示瞬间变小,然后就进入到了买豆的页面;再就是这几次系统更新中,微信相册的名字从一开始weixin到后来的MicroMSG,而4.1.1和4.1.1上一版压根就没有微信相册了,要找微信保存的照片只能去文件管理器查看,无奈;

3. 删除照片,就没有一键的全部删除,哪怕在回收站都没有全部删除,如果老罗说怕误操作,我多少也能理解,但回收站的照片有时还要一个个的删除,对于我这种平时电脑上都直接shift+delete的人,真是不习惯,能不能在回收站添加个一键全部删除?

4. 老罗说坚果Pro2不挣钱,只是交朋友,配件找点钱,可老罗呀,你都能在耳机上加个闪念胶囊键,你怎么就不能做个边充电边听歌的二合一转换器呢?最好充电端是micro-usb转type-c的,这个真是市场空白,好点的type-c和3.5耳机的二合一Benks转换器在淘宝上最便宜才39元,老罗,你若在厚度和micro-usb转type-c上做出来,93元我也买呀!再就是坚果Pro2的充电线不带灯,真的很不方便,M系列配,坚果Pro2不配,我觉得这个就没放大到华为P10闪存门那样,否则充电线带灯就是锤子手机的标配!

Benks小米6耳机转换头线mix2坚果pro乐视充电type-c转3.5音频接口39元淘宝精选去购买

老罗,你到底想不想赚钱?老罗,你到底想不想赚钱?

5.说到配件,这里再追一句,对于小米的饥饿营销,老罗当年曾不屑地说过要屯个几万台玩现货供应,可这点到现在也没有做到。现货供应暂且不说,去年M1L刚上市的时候,手机套就没有合适的,结果今年坚果Pro2发布会上专门介绍了手机套,可等上月23日手机一到手,甭管是京东还是锤子官方渠道,49元的红色tpu手机套全部断货,直到现在也没有,打脸不?去年的教训,今年自己还特意在发布会上说了,难道你都不想到你能卖这么好?如果想象不到,咱可以学中兴等友商,带个手机套总可以吧,可又怕你舍不得这钱,哎

6.书旗是锤子OS预装的APP,在升级最新版本4.1.1后,在跳转到下一个音频时,即使是已经下载的内容,要是连着WIFI或网,就会重新下载,还会把已经下载的该章节给删掉,而且载入特别慢,要是没有连wifi或数据,就不会自动播放,可我已经下载了呀。。。特别不理解

ELEPHONE新机,同样是660,却是奥利奥了ELEPHONE新机,同样是660,却是奥利奥了

最后说一下,锤子OS升8.0的事吧,连退出市场的ZUK都给ZUK EDGE升级奥利奥了,ZUK PRO2也升级在即,为啥锤子不能?这都不是人家是骁龙8能解释的,毕竟M1L也是821呀,而连ELEPHONE都会660的新机预装8.0了,为啥锤子的手机不能?俗话叫no zuo no die,老罗你这最近频繁更新锤子OS,咋一看是有大厂范儿了,可Are there any B numbers in your heart这句幼儿园英语,你不懂吗?你折腾系统更新可以,至少稳定呀,别拆东墙补西墙,再说历史的车轮都是向前的,锤子手机再少,可啥时候升8.0是不是也要有个说法?说到这,真的看出来联想的良心了,即使没落了,可底蕴犹在,说句最到位的,现在ZUK如果来个全面屏+835复活,或许价格屠夫就不是360这种货色了。

联想良心大大滴好联想良心大大滴好