#原创新人#Zojirushi 象印 CV-GA40 VE 真空电热水壶 开箱

2017-11-28 11:29:24 26点赞 99收藏 58评论

色魔张大妈上的象印电热水瓶原创已经够多的了,所以虽然此篇为首作,但也还是抱着化繁为简的方式,谈谈这款真空电热水瓶的开箱吧,希望多少能给想入手的朋友一点点参考信息。

购买理由

海淘多年,从小白到大白,却还是有很多自己不了解不知道的蓝海,之前日淘过象印和虎牌的保温杯,不是很喜欢象印内胆有涂层的方式,而后更青睐于虎牌纯不锈钢内胆的形式,也就是梦重力系列。至于电热水瓶和电饭煲这么多年也多少有点认知,但没有深入了解,今年7月家里装修完毕,本着提升一点生活小质量的目标,开始对家中各种小家电进行升级换代,什么智能马桶盖,戴森吸尘器之流能入的都给入了。后来发现家里原先的九阳电热水壶被装修的师傅带走了,买了个养生壶烧水总是有塑料味,感觉很不舒服,不满意,求提升。于是目光才真正着眼于电热水壶。其实感觉国产九阳这种200左右,烧水特别快的电热水壶真使用起来也没什么大毛病,地处南方,一年四季对于保水温的要求也不是特别高,之前也都是现喝现烧足以。正所谓旧的不去,新的不来,去到当地的家电卖场了解下行情,嗯,象印虎牌真空类的基本都要3,4千+,然后上天猫京东看看价格自然也是不低,这赶上双十一直接就入手了瞬红100V变压器,好吧,既然如此,灶都搭起来了,入手电热水瓶也就是箭在弦上不得不发了。

既然决定买了,于是本人就启动了人工大数据功能,从国内某豪坛到张大妈的藏经阁,天猫京东买家评论都留下我检索的目光,确定了上就上象印VE真空型号,而国内的型号基本上卖了好多年还是那个款,虽然从本质上来说,这些电热水壶都是换汤不换药,功能无二致,但是人嘛就是喜新厌旧,非要去日本官网看看今年都有啥新玩意儿,于是乎发现今年有两个新款:CV-GS和CV-GA,GS只有红色(不喜欢),GA嘛咖啡色,有点咖啡机的感觉,这个不错。然后出于价格考虑,往上还有WA和WK两个型号价格比较贵,多了一个铂氟加工内胆,说是促进泡茶出味道,考虑一下,似乎没多大必要就PASS了,往下的型号呢自然就是旧款不考虑了。于是确定就买CV-GA。开始想买3L,后来和日亚4L的差价越来越小,并且两个型号在黑五前夕还每天都降价,算起来4L本体也才600来块,那干脆4L得了,多烧点开水就是不喝还可以拿来泡脚嘛,不需要那么多水的时候,我只烧2L或者3L水就可以了,所以多和少的灵活度还是便于自由把握,这是买4L的奥义。

好了,综合2017新品,VE真空,4L,价格这几个因素之后,就确定了这次的目标就是CV-GA40了,价格11002日元。于是乎日亚下单直邮开始等待...心塞的是我对比往年几款电热水瓶的价格发现在往年黑五的时候并没有降价,都是平稳的,降价都是发生在黑五之后,直到新款上市期间价格会保持缓慢的下跌走势,但总降价幅度保持在150RMB左右,到了这个幅度之后日亚自营就下架了,然后上新款。正是处于这个考虑,所以早买早享受就下单了,可不曾想,到黑五当天这款已经降到了10400,而且银联满7000减1500,满15000可包直邮运费,折优惠重重叠加,用句俗话:瞬间感觉自己损失了几个亿啊!

2017新款2017新款

日亚购买链接

象印 電気ポット 4.0L 省エネ VE電気まほうびん CV-GA40-TA10400日元2017新款VE真空电热水壶日本亚马逊去购买

外观展示

日亚直邮速度就是靠谱,连周末4天就到了。日亚包装也很简单,黄纸皮,我还以为里面还有一层彩盒包装,其实没有,一打开外包装就直接能找到本体了。现在日亚上好像没有日本产的电热水壶了,都是中国产,所以也不必去纠结这个产地问题了。

日亚原箱日亚原箱

取出说明书和电源线,说明书摆拍一下就不看了,反正也看不懂。电源线插头可以吸附在本体上,我试了一下,很轻易就可以拉离本体,不是紧紧的插在一起的。

说明书和电源线说明书和电源线

再来看看控制面板。说明上说为了方便老人和小孩查看,增大了液晶显示屏的面积,好吧,橙色配咖啡色感觉还不错。加上水再通电之后是默认烧沸腾的,从左到右一次是再沸腾,首次沸腾,出水,锁,小水,保温设定,液晶屏,定时设置。怎么使用就不细说了,对应国产说明书就可以知道该怎么用了,只要是VE的,功能都一样。

面板面板

然后再来看看背部插座位置,看的出标签是2017年新品。

生产日期生产日期

水位计在每次停止出水后,才会看到那个红色小球沉下去再浮起来,停止的位置就是剩余水位了,所以要先停止出水才能知道剩余水位有多少,千万别傻傻一直按着出水等待小红球落下来哦。水位计水位计

再来看看正面,嗯,咖啡色确实看起来比较有质感,比不锈钢本色要有**一点点。

正面外观正面外观

最后再来对比一下象印480ml的保温杯,看一下这个热水瓶高度。

对比象印保温杯对比象印保温杯

使用感受

有朋友说之前买的象印电热水壶烧水有塑料味,特别是天猫京东上面买的内销型号,GA40的说明书上也说初次使用会有塑料味,用多几次就好了。我第一遍满烧沸之后特别闻了一下,并没有什么塑料味,于是倒掉,再烧沸第二壶,然后还是没有什么塑料味,嗯,这样好,我对塑料味还是比较敏感的,GA40后面那个养生壶用了3个月了,烧出来的水还是有塑料味。这个差异就很明显了。

优点:1、2017新品,功能跟老款一致,没有多少学习使用的压力,上手很快。

2、外形美观,不再是不锈钢本色或者杂插一点其他,咖啡色——稳,舒服。

3、满烧一壶的时间20来分钟吧,水沸了会唱歌,小小声的也不吵,平时都是静音的。

4、4L跟3L差价不大,但是水量灵活度便于自己控制,家里偶尔来客人多的时候不会水到用时方恨少了。

缺点:就一个,变压器,是的,变压器,颜值硬伤,无解。

ZOJIRUSHI 象印 CV-TDH40C 保温电热水瓶 4L 白色

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公4L容量 CD-WQH40C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温烧水壶 CV-TYQ40- 4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI)电水壶五段控温微电脑可定时 家用办公3L容量 CD-WQH30C-CM(米色)

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH40C-HM 保温电水壶

ZOJIRUSHI 象印 CV-DNH40C-TA 保温电热水瓶 4L 棕色

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶 日本智能电热水瓶 家用5L大容量烧水壶 三段控温 CD-LCQ50-TK CD-LCQ50-灰色 5L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶五段控温沸腾除氯办公家用恒温开水壶3L/4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 电热水壶 CDWDH 米色4L

ZOJIRUSHI 象印 ZO JIRUSHI电热水壶 VE节能真空保温电热水瓶电水壶 CV-TYQ40

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

ZOJIRUSHI 象印 CD-WDH30C 电热水壶

象印电热水壶家用全自动智能水壶保温一体瓶恒温烧水壶WDH40C 4L

ZOJIRUSHI 象印 CD-WBH40C 电水壶 4.0L 金属米色

ZOJIRUSHI 象印 CK-AWH10C-TM 电热水壶 1L 棕黑色

象印(ZO JIRUSHI)电热水壶日本进口不锈钢VE真空保温断电给水电热水瓶CV-DDH40C-WP(白色)

ZOJIRUSHI 象印 CV-CSH30C 保温电水壶 3L 浅驼色

• 话说这个70度喝起来是不是还是太烫?

没有直接喝70度,喝的时候还是兑了凉白开。每次烧4升,然后接1升出来摊凉,喝的时候直接兑热水。

感觉不如直接带45度功能的直饮方便啊。而且ve真空剩下来的电量估计在晾凉了这些水里面又浪费掉了

• 楼主,请问这款你用了几个月,感觉怎么样啊?可以断电后放水吗

去年11月份买的,用了很久了。没试过断电放水,但应该不可以。挺好用的。

• [喜极而泣] 买的CV-DN40。。不知道和这个的区别在哪,但感觉你这个是新款 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

官网显示是2017年新款,日亚也才是7月份才上架。DN40,DSSH40这些款都卖了很久了,本质上我觉得没区别,看外形,颜色,价格,挑选自己喜欢的就可以了。

• 3升的你没看看tiger的顶级款PIG-S300,那货便宜的时候7800日元……5L的顶级款那几天也是8000日元上下。

嗯,价格追踪是个满费神的事。买定离手,后面继续降价肯定是必然之路。

其实也就是个比价,日亚这些也能查历史价格,还是可以看看自己买的价格是不是合适的。

• 我看不能直邮啊?

别的款有可以直邮的,但我不是prime会员,看不到会员关于运费的优惠。

我是采用直邮的。

• 可以网上找香港代购,买港版220V的

建议你去看看丰泽和百老汇的型号和价格。

日本价格翻倍嘛,但是算上3000W的变压器,还有运费,你去香港背一个,或者代购一个,未必不划算啊,而且100V的总归怕怕的,我家里只有净化器是100V的,本来想弄个电热水壶,电饭煲,水波炉,想想还是怕了,算了

• 刚一千多买了松下 主要就因为变压器 怕插错了 烧掉

变压器确实是个顾虑,若非差价如此大,真不愿意费事用变压器呢。不过日淘价格如此低,就算坏了,再买一个呗,反正变压器有保修。

• 我买的象印cv-dn MADE IN JAPAN

京东天猫上都是写着日本制造。至于日亚自营,已经不卖这款了。

日亚上第三方购买的,也是正品

• 这个好用吗,日本本土的跟香港买的有区别吗

没有买过香港的,除了电压和插头的区别,使用上的区别没有实际对比过。我觉得这个很好用。

哦,日本代购也是推荐这款,我是怕变压器好麻烦,一直犹豫

• 这款真空保温按哪个键啊

真空保温是产品本身,温度设定才需要按键。

• 我家这款电水壶最近保温到设定温度,就会再沸腾,之前没有这样情况,有没有人知道是什么原因

没遇到过,貌似要换台新的了?

• 象印cv-dn,虎牌pim都是made in japan的

• 日本产的水壶很多型号,不懂别装懂

• 我翻了一下,好像基本都是最低保温温度在 60~70, 没办法,只能选国货,因为主要用来给父母冲奶给二娃。 年纪大试不了温。。

我都是按奶粉要求40度水来冲, 我们都会试,不过老人家一般就是直接冲了。 我就是翻了好多型号都没40,有点心塞,只能选国产.....555555

话说弄点凉白开和热的一勾兑不一回事么……何必非要纠结40度保温。

• 保温杯青睐虎牌,因为不喜欢象印内胆涂层。象印电水瓶内胆没有涂层吗? [皱眉]

• 留个记号以后看

• 这个好还是虎牌好啊

• 用变压器,效率降低的太多了,不太划算