澳洲悉尼机场免税店奔富红酒价格实录

2019-11-24 16:27:56 97点赞 410收藏 224评论

不记得何年何月中了厨神的毒(LP不许玩游戏,但是不反对玩酒),开始一步一步踏入了红酒的世界。作为一名穷屌,深知自己不是什么品酒大师,就是觉得在一个舒服的价位买入红酒滋味特别爽,特别是跟着厨神囤酒是爽之又爽。之后便开始陆陆续续按照厨神指引的轨迹,买过30一瓶的甘露典藏佳美娜,买过18一瓶的杜苏布拉凯多,买过120多一瓶的侯爵佳美娜,也买了各色小甜...也在双十一跟朋友一起凑分期成箱的囤酒,其实喝倒没怎么喝多少,就是感觉挺有意思。因为喝不完,不得已还专门买了电子恒温酒柜用来储藏。在厨神的影响下,除了作为入门体验在某猫买过奔富寇兰山,就再未在电商上买过其他奔富酒,一来厨神说过性价比太低,二来还是不明真假。恰好今年11月份LP去澳洲旅游,才得此机会买了几瓶奔富红酒。考虑到张大妈上好像没有人专门讲一下在澳洲买红酒的情况,所以写点东西,给各位酒友一点参考。

购买理由

LP在那头游山玩水的时候,我特地在张大妈和度娘上面查找澳洲何处购买红酒最划算,但都找不到专门关于这方面的文章,廖有几篇擦边的都是十分粗浅,缺乏参考价值。不过倒是了解到澳洲的超市不能卖酒,只能去专门卖酒的店购买,我翻查了澳洲一家卖酒连锁网店,因为网上留言普遍说他们家比较实惠,比悉尼机场免税店便宜。但不看不知道,一看真TM贵,这价格比某猫某狗都贵。偏偏LP的团行程特别紧凑,一天游玩下来发现才下午4,5点各大商超就关门了,别说去买红酒,就是想打打牙祭都找不着地儿。结果买红酒的事一拖就拖到回程在悉尼机场免税店解决。同时,正值双十一期间,我还做了份表来参考各家的价格。

澳洲悉尼机场免税店奔富红酒价格实录

这次的目标就是407,389,150,圣亨利。闲话少说,让我把进度条直接拉到悉尼机场免税店。

外观展示

首先进入视线的是bin407(2017),价格100澳刀。

Bin407Bin407

紧跟着进入视线的是bin389(2016),竟然还是100澳刀,不是应该比407便宜点吗?

Bin389Bin389

就在旁边发现了bin150(2017),价格牌都不见了,店员说99澳刀。这么一看407,389,150的价格不就是一样的吗!头上充满问号!

Bin150Bin150

当看到1.5L装的圣亨利时,我感到自己太膨胀了,300澳刀的她也我能够看的嘛!

圣亨利1.5L圣亨利1.5L

然后瞅了一眼750ML的圣亨利,这数学是体育老师教的?135澳刀,那不是买2瓶这个比一瓶1.5L的划算!

圣亨利750ml圣亨利750ml

这时店员说买满500刀可以打95折,银联汇率4.78。说实话,看到这个价格,我的内心是很失望的。原本预期在澳洲本土买奔富,怎么地对比国内各大电商也得来个价格上的优势吧,结果一点优势没有,甚至价格比猫狗无货宁还高。肿么办?买不买?LP在视频的那头催促着。电光火石的短暂思考之后,本着本土购买货真的原则,果断让老婆拿下7支,分别是3支407,2支389,2支150。后来LP同事忘记卖酒,就转让了一支150给她,最后实际拖回家了6支。虽然价格完全没有优势,只能以货真来安慰自己了。

因为买过纷富灰牌,LP以为是同款,就拍了张照片给我看。我去,黑牌130澳刀。当初山姆298一支我都视若无睹,直接让LPpass它。

黑牌黑牌

迎进门,送进屋,让各位新朋友在酒柜里有了着落。

酒柜酒柜

瞄一眼香港买回来的奔富max‘s西拉,当时汇率还可以,大概不到120一支。

max's 西拉max's 西拉

还有从香港一同背回来的max's赤霞珠,价格跟西拉一样。

max's赤霞珠max's赤霞珠

以及同样来自香港的max's混酿,价值也与纯酿一样,作为口粮酒还可以。

max's混酿max's混酿

但是在香港一般的超市很少见什么贵一点的红酒,像407,389这些都看不到,得去找专门卖酒的酒行才行。但如果不是打折促销的话,价格优势也不明显。

使用感受

还没来得及喝,主要是自己一个人干不完一瓶。

这次LP出了不少力,自己什么都没买,就光帮我驼酒了,她的条件是今年黑五想买啥得买啥,现在回头想想,我这几瓶红酒的成本忒高,有点后悔啊。

本文提及商品:

【直营】奔富PENFOLDS圣亨利干红酒葡萄酒澳洲进口658元天猫国际官方直营去购买澳洲进口奔富蔻兰山bin2/8/28/128/389/407/175干红葡萄酒木塞款598元天猫精选去购买1919酒类直供奔富BIN150(玛拉南格)(西拉)设拉子红葡萄酒549元天猫精选去购买

【直营】奔富PENFOLDS圣亨利干红酒葡萄酒澳洲进口

【直营】奔富PENFOLDS圣亨利干红酒葡萄酒澳洲进口

• 现在我出去都不带酒回来。搞活动国内便宜多了

只要国内是真品就好,听厨神说现在某东自营也都是第三方铺,反正我不冒险,大不了去香港买。

我从12年后基本就不在国际机场买酒了,偶尔国外带点不好买的酒。
    基本国内电商秒杀一切,从德国啤酒到红酒到威士忌,便宜过当地超市 [小眼睛]

• 吉祥天,我是修罗王一平!

好酒不见。

暴露年纪,夜叉王

• 奔富就是给中国人炒上来的,这价位,法国的酒不秒杀吗

有时候得听听市场的选择,知名度不是每一款都能达到。

但是价格真的是太狠了,前两年在墨尔本机场免税店,389 407都是80澳币的价格,买完还送85折券,第二单折下来都没到70澳币,这牌子太疯了

• 好文章,1.5升比750毫升,单价贵一点不奇怪,白酒洋酒都这样

据导游说供澳洲的轩尼诗XO口感跟香港的又不同,是不是这样呢?

供大陆的不好说,香港跟澳洲就是扯淡了

• 在英国bbr上买划算很多,就是要去香港背回来

是邮回香港么还是?

看了一下bbr,还需要具体了解一下。

• 389蓝顿评级比407高一级

到时候对比喝喝感受一下。

品种不一样很难比较吧,我个人认为,389是赤霞珠混色拉子,配方跟奔富赖以成名的bin95差不多,能喝到奔富的特色。407是纯赤霞珠,纯赤霞珠的话,做得比奔富好的酒庄多得数不清……所以,389的等级比407高是正常的… [大吃一惊] [大吃一惊]

• 有木塞吗没有的是不是假的

有的是木塞,有的是螺旋盖,看得出来。

• 奔富的酒在coles 这种liquor shop 买就好,我印象中389也就是50刀左右

哇塞,9012年还是50刀?

最近dan murphys的奔富389做活动大概70几刀,***能到70刀左右,这是这两年的最低价了。bin28大概在30刀左右。还是要看做活动的价格,每周不一样。我自己随便喝就买20刀左右的巴罗萨山谷西拉子,大部分都不错

• 看看就好系列。

主要是个信息分享,相信很多人都了解,但是没人有闲心说一说,我就干了别人不屑干的事,抛砖引玉,引来了很多好人分享经验。

• 就想要楼主推荐个酒柜 [喜极而泣]

楼主之前也多次求助厨神介绍下好的酒柜,无奈厨神对此一直没有理会。无奈之下遍寻某猫某狗,后来选了一款108支280A,多看下评论,基本上反映的问题多多少少都有,用下来还算满意。

[喜极而泣] 呃。。好吧,还是感谢回复

• 我在澳洲免税店看到价格的时候也以为自己眼花了,一点价格优势都没有。

澳洲机场免税店什么都贵,买了一瓶麦卡卢蜂蜜比国内贵1/3.

澳洲大部分人都是好吃懒做的,连一个好用的移动支付平台都还没有,外卖平台都是华人在那边弄的,还在数着现金钞票钢镚的时代(小面额的几米毛钱比几块钱还大的脑回路>,6点不到统统下班,9点不到店铺关门,周四拿着周薪晚上泡吧就想花光,你觉得这种竞争力,能和国内这些不断挖掘价值不断提高效率的平台相比?在那边搬货基本吃力不讨好,除了做特价的商品,不可能捡到大便宜,最后就只有一个“货真价不实”能自我忽悠一下了。每天看到chemist warehouse里面讲着各种家乡话的游客大篓子把比电商价高多了的大路货保健品往国内搬,还有边开着直播边把货扔篮子里,结果关了视频却把篮子放下没有买单扬长而去,没当看到这些国外月圆钱多人傻的场景就想笑。话说回来,那边消费力和薪资都比国内高,这是事实。

• 看帖子应该是红酒新新人,现阶段不着急买大酒,多看多学少出手!

是新新新人 [吃药] 等着等着水涨船高了。

• 哈哈,楼主蛮有意思的,我要是你就买1.5的圣亨利,毕竟求他都算大路货了,渠道太透明了,但市面上这种大瓶的留着还真有上涨空间 [观察] [观察]

有上涨空间也没用啊,这么大瓶不好扛,自己喝又很难喝完。我买酒是备着自己喝的。

• 悉尼免税店贵的要死 最大酒商dan murphy自己查

查了他们家网店价格,也没有优势。悉尼机场免税店打个折之后几乎无差异了。

我大概记得13年的时候dan murphy奔富389 407才60刀左右,6瓶的拿还要便宜。现在价格真是离谱。

• 旋盖的一般能保存多久,放酒柜的情况下。

这方面不了解,可以请教一下厨神。

十年

• max‘s属于中粮集团的贴牌酒。专销中国市场。28一类的入门款。很浓郁的果香,特别解油腻,入口柔顺,一喝就喝多,但是复杂度欠缺,组局啥的就别带了。

原来是这样啊。

• 没707不看 [龇牙]

西红柿有钱人。

• 大兄弟你的信息太有参考价值了,本来为了几瓶奔富准备春节去澳洲旅游一趟的。你这么一说我基本不考虑了。。。

去玩还是不错的,只不过玩完了顺道带两瓶酒可以。为了买酒去一趟那确实不值得。

没看明白,那在哪买合适

• 悉尼机场太贵了,比当地酒超市还贵

这个对比了,机场打折之后跟超市差别不大。

• 免税店价格本来就没眼看 去连锁酒类超市 价格还可以 而且可以退税20以上 因为是酒类 退税比例很高 搞了几个407 389还一瓶葛兰许

我是查了那个有名的酒商网店,感觉价格优势也很有限,或许到店购买有其他优惠也说不定。但行程太紧也不允许闲逛,商超关门又那么早,真是蛮难。

算上退税 差很多 正常商品退税12 红酒好像是23