母婴囤货用品使用心得及孕期产后事项分享 篇一:#原创新人#孕期护肤、彩妆、身体护理、妊娠纹、口腔卫生和美容仪器

2017-11-30 09:45:47 18点赞 110收藏 28评论

首先要说明的是,母婴囤货的所有物品都会因个人喜好等问题有不同的使用心得,宝妈们可以作为参考,而不应该因为用的人多了就觉得这个东西一定是好用的。其次,本人不是土豪,但是作为妈妈肯定是想尽自己最大努力在自己能承受的范围内给宝宝最好的,所以所购物品都以性价比高为标准,当然,在一些我比较在意的方面会挑选我知道的最好的给宝宝。以下所有都是我的个人经历或意见,各位宝妈可作为参考,一些专业性问题还是希望咨询专业人士,谢谢各位宝妈宝爸的配合。。。#原创新人#孕期护肤、彩妆、身体护理、妊娠纹、口腔卫生和美容仪器

孕期的护肤

我在孕期并没有特地换护肤品,孕前用的啥怀孕之后依旧还是用的啥,面膜也经常敷,并没有因为怀孕而特地减少护肤步骤。但是在前几个月孕吐比较严重的时候对护肤实在提不起兴趣,所以那个时候有点偷懒,连洗脸都不想动,之后在孕吐慢慢好转之后才恢复正常的护肤步骤。以下是我孕期时使用的护肤品,可供宝妈们参考。还有一些空瓶,比如HR小绿瓶精华、娇韵诗防晒、索菲娜防晒、悦木之源灵芝水、健康水,这些都在孕期用完了,就没有照片了。

(SK-II神仙水、黛珂紫苏水、城野医生毛孔收敛水、Tatcha喷雾、伊索香芹籽精华、科颜氏夜间修护精华、杜克色修、HR眼霜、fresh莲花面霜、雅诗兰黛多效智妍面霜、西班牙蓓昂斯卸妆水

关于面膜。主要还是以涂抹式面膜为主,个人喜好吧。片状式面膜用的比较多的是Dr.jart+ 蓝色补水药丸面膜和曼丹婴儿玻尿酸保湿面膜,基本都是以补水款为主。夏天的话基本是一周一两次左右,春秋转换季节的时候大约是以涂抹式面膜为主,大约一周两三次左右。

韩国进口 Dr.jart+ 蒂佳婷 药丸面膜 蓝色 补水保湿 5片/盒109元Dr.Jart+面膜是韩国人自己使用最广泛一款。薄透的面膜纸,据说是超细腻纤维,比一般纤维细150倍,能促进精华液吸收。此款蓝色补水药丸面膜是Dr Jart+品牌明星产品,功效为补水保湿,非常适合冬季干燥缺水肌肤和夏季晒后修复,敏感肌也可使用,规格5片/盒。京东全球购去购买曼丹MANDOM 婴儿肌玻尿酸保湿面膜 超保湿型(粉色)5片/盒(新款)79元此款面膜成分中含有透明质酸,胶原蛋白和甘油等常规的保湿成分,持久保湿,深层补水,使肌肤富有弹性,紧致饱满,恢复婴儿般娇嫩的皮肤状态,面膜也十分贴合面部,不含防腐剂,配方低刺激,不易过敏。京东全球购去购买

这边推荐两个护肤产品

1:孕期在夏季的话推荐fresh的红茶修复面膜,特别是夏天很热的时候出门晒了一天,回来之后用这个脸上会有清凉的感觉,超级舒服!

2:Tatcha喷雾。孕吐严重的时候因为不想护肤,洗完脸之后啥也不想涂,但是不擦脸又特别干,所以入了tatcha喷雾,不过那个时候对味道特别敏感,tatcha喷雾味道我接受不了,喷了几次就没再用了。喷雾保湿力度很好,我夏季混油皮稍微有点油,现在产后两个月到了秋冬皮肤变成混干,用起来很舒服。在带宝宝实在没空护肤的时候喷几下,省时又很保湿,很推荐混干或者干皮使用,但是建议宝妈们先闻过它的味道再入。

馥蕾诗(Fresh)红茶抗皱紧致修护面膜100ml(又名红茶抗皱紧致面膜100ml)(补水保湿面膜)759元京东去购买Tatcha 美国 日本艺妓护肤 爽肤保湿喷雾460元京东全球购去购买

关于孕期彩妆

孕期我并没有化妆,并不是因为不能化,而是实在太懒,特别是孕吐那段时间啥事都提不起兴趣。自那以后我就把所有的彩妆香水都收起来了。但是我出门必涂防晒,哪怕那天是阴天。一开始用的娇韵诗的(送的中样,已空瓶扔了),对于我夏季混油皮来说略油,所以会叠一层E大饼控油。后来用索菲娜和兰蔻的防晒,都会用E大饼控油,对我来说有柔焦效果,正常距离看皮肤状态还是蛮好的。当然,晚上回来还是要卸妆的,用卸妆水擦一下再洗脸。整个孕期下来并没有长斑的情况出现。身体防晒用的近江兄弟的红瓶防晒,涂改液质地,使用感不是很好,会拔干,不推荐。

所以各位宝妈们注意:一定要涂防晒!防晒不能省!千万不能偷懒不涂防晒!

关于身体护理

怀孕之后有段时间皮肤特别痒,一开始总以为是蚊子,可是挠了之后并没有出现红点啥的,后来才知道可能是孕期皮肤干燥引起的皮肤瘙痒。而我平时并没有身体护肤的习惯,于是在超市随手买了一瓶凡士林,一开始擦还是有效果的,之后皮肤越来越干,我就在凡士林里添加百洛的护肤油,之后就没有出现过皮肤骚痒的情况。建议有和我情况相似的孕妈妈可以试试

关于妊娠纹

怀孕之前就听说了妊娠纹是个大难题,也怕会留下印子再也没有办法美美的了。也有人说妊娠纹有遗传的,如果自己妈妈不长的话那么自己长的可能性也不大。因此我特地问了我妈,我妈说她当时长了,后来没了。我当时还是比较希望跟我妈一样,即使长了后来没了也好啊。所以宝妈们可以问问妈妈,这样也好有所准备。。。
当时比较纠结买什么油比较好,而我这个人又比较懒,怕买回来没那耐心涂,最后还是入了小瓶的百洛油。
我是从孕中期才开始涂的,强迫自己一定要在洗完澡之后涂,即使强迫自己,一周也难免有那么一两天犯懒。孕后期的话肚子越来越大,有时候肚皮会痒,对我来说那就说明皮肤拉伸而导致的,所以肚皮痒的时候我会早晚各涂一次,不痒的时候就晚上涂一次。基本上孕后期是偶尔才会犯懒不涂。

说一下结果才有说服力嘛,结果就是我没有长妊娠纹,一点都没有,只有肚子中间一条黑线。所以宝妈妈们油还是要坚持啊,要知道涂了总比没涂好,涂了即使长了,也证明我们尽力了……

如果宝妈你跟我一样,容易犯懒,建议买小瓶的或者性价比高的,当然,土豪的话随意#原创新人#孕期护肤、彩妆、身体护理、妊娠纹、口腔卫生和美容仪器

用量的话,像我是孕中期开始涂抹,有时候也会偷懒,大概一小瓶(60ml)正好用的差不多,就剩了一丢丢,给各位宝妈参考。

百洛 (Bio-Oil)多用护肤油200ml(南非进口百洛油)160元京东去购买

关于口腔卫生

我本身有牙结石的情况,基本上是一年一次去医院洗牙。怀孕之前就很怕孕期会牙疼,当时看闺蜜孕期牙疼疼的啥啥啥也吃不了,我也是很怕啊。#原创新人#孕期护肤、彩妆、身体护理、妊娠纹、口腔卫生和美容仪器 #原创新人#孕期护肤、彩妆、身体护理、妊娠纹、口腔卫生和美容仪器

还是说结果,结果就是我整个孕期和月子都没有牙疼的情况出现。以下是我平时口腔卫生的护理情况,可供各位宝妈参考。当然如果您已经牙疼的厉害,还是希望去医院看医生哦#原创新人#孕期护肤、彩妆、身体护理、妊娠纹、口腔卫生和美容仪器

孕前我用的是电动牙刷,飞利浦H6730,配合Ora2的漱口水。孕期也一直用电动牙刷,到孕后期的时候偶然在微博上看到说好像怀孕不能用超声波的东西,但是我整个孕期用下来并没有什么不适,宝宝也很健康,因此孕妈妈可以查一查,介意的话就不要用了。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6730/02成人充电式声波震动牙刷雾白459元模式多样,极具性价比京东去购买

怀孕之后老公听说不能用含氟的牙膏(不知真假),因此买了贝亲的牙膏,基本上整个孕期下来用量不低于三只。这个牙膏好像有好几种味道,宝妈如果能接受这个味道可以在打折期间多囤几支。

贝亲(Pigeon)孕产妇护齿啫喱 60g XA22935元京东去购买

孕中期也换过贝亲的漱口水,可是贝亲的漱口水毫升数比Ora2的少,不耐用,最后还是换回了Ora2。我平时都是刷完牙之后用,并不是说漱口水可以代替刷牙,只是帮助把牙刷刷不到的地方清洁干净。这里要注意哦,漱口水不能代替刷牙哦!

【京东超市】皓乐齿(Ora2) 亮白净色 漱口水 450ml (天然薄荷 口气清新)35.8元京东去购买贝亲(Pigeon)孕产妇漱口液(甜橙味)300ml XA23935元京东去购买

关于美容仪

luna洗脸仪

luna我买的play版,已经入了mini2在途了。孕中期正好是夏季,因此脸出油比较多,基本上夏季隔两三天就会用一次luna,一周大概三次左右。天气凉爽一点之后一周大概两次左右。之前孕吐比较严重的时候都不想洗脸,那段时间额头上长了很多闭口,后来坚持用luna洗了一周之后闭口好了很多,自那之后对它印象棒棒的。

还是之前说的,luna是声波脉动,孕期能不能用可以咨询官方说法或专业人士,如果介意的孕妈妈就不要用了。

refa美容仪

这个说有微电流,怀孕之后我就收起来没用了。不知道能不能用,我也没有去查,所以好奇的宝妈可以查一下官方说法或咨询专业人士。

好啦,整个孕期关于护肤等方面都说完啦,下一系列会着重说一下宝宝用品的使用感。由于我月子是在月子中心做的,那边有提供一些婴儿用品,正好可以和我准备的东西进行对比,可以给宝妈宝爸作为参考,敬请期待吧!

Tatcha 美国 日本艺妓护肤 爽肤保湿喷雾

Tatcha 美国 日本艺妓护肤 爽肤保湿喷雾

贝亲(Pigeon)孕产妇护齿啫喱 60g XA229

贝亲(Pigeon)孕产妇护齿啫喱 60g XA229

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装 (爽口青柠460ml+甜润苹果460ml)

Ora2 皓乐齿 果味漱口460ml水2瓶

Ora2 皓乐齿 果味漱口460ml水2瓶

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装 (茉莉花茶香味460ml+鲜桃薄荷味460ml+沁香粉樱淡薄荷味460ml)

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水(樱花)460ml*3温和0酒精口齿留香进口

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水 茉莉花茶香 460ml

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水 茉莉花茶香 460ml

Ora2 皓乐齿 漱口水粉樱薄荷味460ml*2瓶

Ora2 皓乐齿 漱口水粉樱薄荷味460ml*2瓶

皓乐齿(Ora2)日本进口 皓乐齿(Ora2)亮白洁净漱口水460ml 桃叶薄荷味 清新口 桃叶薄荷味

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装 (鲜桃薄荷味460ml+爽口青柠味460ml+甜润苹果460ml)

Ora2 皓乐齿 日本原装进口 净澈气息漱口水套

Ora2 皓乐齿 日本原装进口 净澈气息漱口水套

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水(沁甜樱花 460ml) 温和0酒精 日本原装进口

Ora2 皓乐齿 漱口水(鲜桃+青柠+苹果+茉莉茶+薄荷)多种口味460ml*5瓶

Ora2 皓乐齿 爽口青柠味净澈气息漱口水

Ora2 皓乐齿 爽口青柠味净澈气息漱口水

Ora2 皓乐齿 净澈气息漱口水套装 (茉莉花茶香味460ml*2+鲜桃薄荷味460ml*2+天然薄荷味460ml)

Ora2 皓乐齿 me系列 漱口水套装 (净澈气息鲜桃薄荷味460ml+爽口青柠味460ml+甜润苹果460ml+亮白净色天然薄荷味460ml)

• 国内外医生都明确过妊娠纹并不能靠涂抹任何东西预防 不讲孕期增重年龄皮肤松紧度光说没长妊娠纹不靠谱

对对对,没写清楚是我不对,现在补一下,年龄29,体重孕前105左右,肚子上有赘肉,孕期增长20斤不到。至于国内外医生说不能预防这个我不太清楚呢……谢谢提醒哦……

• 看不下去了……电动牙刷是声波震动而已吧……不是发射超声波……何况超声波也没有什么害处吧,要不然怎么能做b超……fresh并没有传说中的是孕妇专用,还是要看成分的

好的好的,是我没查清楚,我的错。我是在微博上看到孕妇不能用电动牙刷这个传闻,所以不确定到底能不能用而特别标注一下,文中也有强调仅供参考,专业问题请咨询专业人士…谢谢您的提醒

• 我以为会有一些实际的母婴用品介绍

标题写的:篇一 护肤彩妆…

• 电动牙刷和超声波没什么关系...超声波是每秒震动20000次以上,牙刷是每分震动30000次,超声波你是听不到的

好的好的,谢谢提醒…是我不严谨

• 孩子生下来了吗

所以您有看内容吗?

• 作为一个推荐给孕妇的帖子,写的也太随意太不严谨了吧,
    楼主就是把一些热门的产品买了一遍然后再推荐一遍而已,开篇就说“购物品都以性价比高为标准”,然而通篇就没看到对产品的成分、特性和价格分析的干货,全是“我”的使用感受的流水账,好吧你要现身说法也可以,那最起码也要声明自己的年龄和肤质才有参考意义吧,然而有关肤质这种关键描述也没有放在显眼的位置,而是藏在流水账的叙述中一笔带过。
    好吧这些都不是最重要的,最重要的是护肤品选择的思路是错误的,
    举个例子,含有酒精(乙醇)这种东西孕妇肯定是不能使用的,但是我居然看到了 健康水,excuse me?
    还有 含有香精 色素 等的产品最好也是避开使用的,还有其他一些禁止使用的成分,还有其他一些禁止使用的成分,网上稍微一查就大概知道了,怀孕这么谨慎的事这种简单工作都不做也太不负责了。

你把化妆水喝肚子里?所以不能用含酒精的水?

不要把自己的无知当做理所当然,所有对孕妇有害的东西必须通过食用才能对身体造成伤害吗?那你可以去敷含有激素荧光剂的面膜啊,反正按照你的逻辑,你又不吃肚子里,所以可以用呢

• 首先说一下没有写肤质年龄确实我的不对,而且我文笔不好也写的确实流水,但是怀孕到底能不能护肤甚至能不能用一些含有酒精等物质的护肤品这个就仁者见仁 智者见智了,我文章一再强调仅供参考,我没有说我专业,只是把我平时的护理的方式用的产品告诉大家。最后引用喵爷说的话:护肤品主要作用在角质层,能作用到真皮层的搞不好都算医美了,要进入血液循环,再冲破胎盘的阻挠,基本已无可能。另外引用喵爷微博:说孕妇能不能用这件事吧,真的要从成分和渗透来说了,至畸这事没法怪护肤品,你说非要白扯成分含量的话大米里也有铅有汞的呀,但是得用极其精密仪器检测。另外有人说为什么既然是安全的品牌自己不发布声明呢?这得问孕妇啊!你家怀孕了敢送到医院当小白鼠么?搁谁谁也不敢哪。

• lz写的挺好呀,没必要那么讲究吧,该怎么样就怎么样,又不是大剂量使用,生活在天朝,看开点,还有很多东西你是没得选择的呢

• 我一大男人,就关注下电动牙刷,买点便宜钻石头而已...怎么就给我推送这种文章 [苦恼]

• 你这个孕期文章写的真的不知道再说什么,我一个男的用了里面一半的产品。。。完全没有说服力。。。

• 好样的 进了一个化妆品帖子

• 嗯,确实是一个化妆品帖子

• 嗯嗯,挺好的帖子,继续关注

• 哈哈,继续光柱,不错的

• 月底了,金币全给你 [doge]

• 洗牙对牙齿不好,不能洗太多了

• 我媳妇怀孕没有妊娠纹,可能跟她教舞蹈有关系