海淘小白也能愉快的买买买—台湾 买货网 护肤品

2020-04-01 19:41:56 3点赞 35收藏 6评论

台湾的 买货网 很小众,知道的人不多,但是却是我比较喜欢溜达的海淘网站之一。三四年前知道这个网站是看到海外的留学生博主推荐,抱着好奇的心态去搜了搜,发现居然可以直邮大陆,就先收藏了下来。当时可以直邮大陆而且是中文页面的海淘网站并不多,但是由于价格并没有太多优势所以一直都放在角落里蹲着,直到有一次无意中看到全场85折大促,才慢慢去了解下单。下面就废话不多说,我们来说说这个网站到底值不值得买、怎么买、买什么划算,还有它的优缺点吧。

首先,我关注他们的官方微博多年,个人感觉应该是在我们下单之后,他们网站的人去台湾当地各大百货公司柜台去购买,或者在大型促销的时候会囤货。他们的微博经常会放购买图片或者百货公司的优惠促销海报等等。遇上大促他们会把各大百货公司的护肤品套组拍照发微博,供顾客挑选,如果遇上看中的套组没有上架,可以直接联系微博上架。

网站品类也比较多,最主要的还是护肤品,专柜开架都有,还有一些零食,台湾本土特产,美瞳,内衣,母婴衣物和宝宝零食,还有星巴克和无印良品等。但是由于很多我都没有了解,所以以下还是以讨论护肤品为主。

一、注册下单

以下详细内容以app为主

官网:台湾买货网

app:买货网 (图标如下)

海淘小白也能愉快的买买买—台湾 买货网 护肤品

官方微博:myhuo台湾买货网(图标如下)

1、注册

注册还是很方便的,纯中文界面,而且也支持多种登录方式,完全无压力

2、搜索、加入购物车

注册完之后就是默认主页了。最上面是滚动广告,有最新的优惠活动和促销,会很贴心的标注活动日期和活动品牌;中间是随机推荐的商品,每次刷新都不一样;最下面就是项目栏了,图标也算是简洁明了。

搜索

搜索商品两种方式,一种就是按品牌种类或者名称,另一种就是直接搜索。此处需要注意的是,品牌名称两地翻译略有不同,比如海蓝之谜,在台湾叫海洋拉娜;碧欧泉叫碧儿泉…

海淘小白也能愉快的买买买—台湾 买货网 护肤品

此处着重吐槽一下搜索。

1、在直接搜索的情况下,输入品牌名称搜索之后就没有分类选项进行更详细筛选。

也就是说如果没有在搜索界面勾选商品分类的情况下,他会出现该品牌所有的商品,然后后面还没办法筛选,我只能退出来重新输入。

即使在搜索界面勾选了商品分类,后面如果想要更改分类还得再退出来重来。

这真真是,好生气…

2、由于两地产品名字不一样,有时候还搜不到。比如说,雅诗兰黛智妍面霜,台湾名称是年轻肌密无敌霜;赫莲娜小绿瓶,台湾名称是植物干细胞再生肌底精华;SK-II神仙水,台湾名称是青春露……等等等等,太多了,其实看名字也是一种乐趣。

因此,我推荐在种类搜索中,按品牌英文首字母来寻找商品。这样即使在后期也可以通过详细的分类进行筛选(点击“选择”进行筛选)。举例雅诗兰黛,具体如下图。

加入购物车

加入购物车没什么好说的,值得一提的是在有活动品牌的商品页面,会自动显示折扣后的新台币价格,再加入购物车之后,购物车一栏系统会自动显示赠送的小样或者折现抵扣金额等。举例雅诗兰黛 小棕瓶精华,具体如下图。

3、收货地址

地址在个人账户里的寄送地址里添加,中文界面应该没什么问题。

4、支付方式

支付方式有信用卡银联卡,支付宝和Apple Pay。Apple Pay我没用过这里就不谈了,个人推荐信用卡或者银联卡支付,支付宝扣款比这两种方式贵一点,具体贵在哪里我也不太懂。

5、收货方式

收货方式之前有四种:EMS(不包税);EMS(半包税);EMS(包税);小三通。

EMS(不包税)说白了就是靠运气,个人坐标江苏,大概有五六次都是选的这个,都没有被税,速度也算快,3月24号下的订单,3月30号就收到了。

EMS(半包税)和EMS(包税),就是增值服务,说白了就是被税的话补助关税,以退购物金(也就是红包)的方式退回给账户。

小三通:这个貌似最近没有开小三通这个模式。之前有选过两次左右,好像是到了广州之后通过其它快递寄送,具体怎么过关的不太清楚。

6、快递查询

快递查询在个人账户界面。个人界面中的订单记录,点击订单后会进入订单详情的界面,详情最上面是出货资讯,也就是EMS单号,下面就是收货地址等其他信息。单号后面有两个图标,一个是复制单号,一个点击之后直接进入查询EMS的网站,这个还是很方便的。

7、客服

他们家没有售前客服,硬要说有的话只能去微博。私信给官方微博,只要是上班时间基本当天可以得倒回复。退货、售后客服可以在订单详细中的出货资讯的右上方点击问答,除了回复不快,有任何问题都是可以得到解决的。基本上有任何问题可以直接微博私信官方微博都可以得到回复解决,但是周末法定节假日不上班。

8、到货

到货包装整体还是比较严实的,快递单和外包装也能看出和我们这里不太一样,如图。

海淘小白也能愉快的买买买—台湾 买货网 护肤品

开封之后每个商品包装很好,会有一个塑封袋,里面单独放着出货单、网站的广告和小赠品,商品都有台湾的贴标,如图

二、网站活动介绍

1、基本上都是每半个月左右更换一次品牌活动,每次活动大概有10个左右的品牌基本上都是85折为主,有时候是9折。

2、每年有两次全场85折活动,大概是在3月底4月初和9月底10月初左右,具体时间可以关注买货网的官方微博。

3、在活动折扣的基础上,还有会员折扣福利。在前三个月购买金额达到不同的金额等级晋升到不同等级的会员,不同等级的会员对应的折扣也不一样,具体可以如下图。缺点就是会员等级的有效期很短。

海淘小白也能愉快的买买买—台湾 买货网 护肤品

4、每次活动有些品牌会有折现活动,有些品牌是满额送小样,有些品牌就是满减,这个要看具体情况了。

5、还有就是付款方式不同会有不同金额的现金红包返还给账户,这个活动时有时无

6、官方微博不定期会有留单号赠送小样的活动,并且晒开箱也有小礼物赠送

以上所有的优惠活动都会出现在首页滚动广告栏,也算是一目了然,很方便。

三、价格对比

到了海淘的关键部分,价格对比。

这个网站很神奇,有些品牌的售价基本和大陆专柜同价,甚至比专柜还贵。比如MAC,子弹头售价888新台币,折算成人民币大概208左右,而专柜售价才170;贝玲妃蒲公英腮红新台币1241,折算成人民币大概292,专柜300…

而在如此多的商品中到底哪些值得买呢?我个人比较推荐:

1、组合套装

并不是所有的组合都是值得购买,这个真得要挑。有些还是挺划算的。

例如年前的雅诗兰黛智妍晚霜套组,1个50ml智妍晚霜+15ml*2个智妍面霜+5ml*2个智妍面霜,套组新台币价格3772,当时雅诗兰黛品牌85折,折后新台币3207,折算成人民币大概751元。也就是说1个50ml晚霜+40ml面霜,751元,价格还算可以。当时的优惠活动是满新台币6988送一个奥尔滨小样,叠加银联结账满新台币5000送500购物金(也就是红包,下次抵用)。因此,我当时下了2套,相当于1500人民币买了2个50ml的晚霜+80ml的面霜+1个奥尔滨小样+新台币500购物金,总体下来价格还是不错的。

海淘小白也能愉快的买买买—台湾 买货网 护肤品

还有3月底入的一套雅诗兰黛小棕瓶套组,3个50ml小棕瓶标价7492,品牌85折,折后新台币6369,本身品牌满5500-300,再叠加之前的500购物金,倒手新台币5569,折算成人民币1305元,相当于一瓶50ml小棕瓶435元。

2、品牌新品

有些品牌推出的新品可能大陆没有上但是国外已经上了,而这个时候,往往中国台湾也已经上架了,在找不到代购的情况下,这里真的是一个好地方。虽说不一定价格很美丽,但是可以第一时间尝试到新品。

比如说,前段时间兰蔻新上的极光水,专柜价790,网站价格2765新台币,人民币649,而在刚上市的代购价也在670起步。而如果正好赶上品牌85折的话,可以到552左右,价格不算美丽,但是尝鲜挺好。

3、热门口红

被李佳琦支配的所有女生,看这里。很多热门系列的热门色号,只要有货,碰上品牌85折的话捡漏还是不错的。

例如纪梵希红丝绒系列,标价新台币1166,如果赶上85折,折后新台币991,人民币232,而代购价基本也在这个价位了。

4、季节限量

爱好收集限量而又苦于找不到合适代购的同学,可以看这里哦。每年各大品牌都会有节日限量,春节限量等等,想方设法的想把毛爷爷从我们的口袋里面掏出去,结果就是我们双手奉上毛爷爷…一般这种时候,大火的单品更是能被代购炒上天,往往这个时候我就会跑这里逛逛看看能不能捡漏,如果还能碰上85折,也基本就和代购持平了。

优点:

1、全中文界面,操作方便

2、支持支付宝等多种支付方式

3、优惠活动多种多样,而且经常有优惠

4、种类比较多,可选择性不错

缺点:

1、app操作性不好

2、客服回复比较慢,对于用惯了淘宝的我们真的是挺着急的

3、总体上而言价格不算太好,要遇到好的组合和折扣才是比较划算

总结:

这个网站乍一眼看上去价格很不美丽,但是遇上大促,价格还是可以的,比较推荐买套组,新品,热门口红和限量商品。而没有时间多晃悠的人可以关注他的微博,每次优惠活动都会置顶,很方便。