母婴囤货用品使用心得及孕期产后事项分享 篇四:待产包 妈妈篇

2018-08-29 09:15:24 7点赞 91收藏 4评论

首先要说明的是,待产包母婴囤货的所有物品都会因个人喜好等问题有不同的使用心得,宝妈们可以作为参考,而不应该因为用的人多了就觉得这个东西一定是好用的。以下都是我自己的使用感受,给各位孕妈作为待产的参考。如有说的不对的地方希望有专业人士指出错误,谢谢!

篇一:#原创新人#孕期护肤、彩妆、身体护理、妊娠纹、口腔卫生和美容仪器

篇二:宝宝用品使用心得(1):尿不湿、奶瓶、奶嘴、奶瓶刷、恒温调奶器、棉柔巾

篇三:宝宝用品使用心得(2)

给各位准妈妈列一个带到医院的总清单,根据个人习惯不同可以进行删减,然后会在下面在列一个带到待产室的清单,但是有一些会根据地方医院的要求有所不同,所以准妈妈们可以去准备生的医院询问。

带去医院的清单
一、衣物类
1、哺乳文胸;2、一次性内裤 ;3、哺乳睡衣;4、月子帽、月子拖鞋、袜子;5、出院衣物

二、纸质和清洁用品
1、产妇卫生巾;2、产褥垫;3、一次性马桶垫 (可用可不用);4、卫生纸、抽纸、棉柔巾

三、哺乳用品
1、吸奶器;2、防溢乳垫 ;3、乳头修复霜

四、洗漱用品
1、洗漱用品;2、盆2个、毛巾(多带几条毛巾 或可用棉柔巾代替);3、免洗洗手液

五、餐具类
1、饭盒;2、筷子、勺子;3、水杯(带吸管水杯或者带吸管);4、洗洁精;5、水果刀;6、一次性水杯

六、食品类
1、红牛;2、红糖;3、巧克力

去待产室清单
1、产褥垫;2、卫生纸(超大号);3、红牛、巧克力、面包;4、水杯(弯头吸管);5、新生儿的衣物;6、新生儿尿不湿

以上就是需要的清单,下面我们来说一说具体的使用心得

衣物类
1:哺乳睡衣
因为产后身体会比较虚弱,很容易出汗,所以要勤换睡衣以免着凉。个人建议至少准备两套,如果是夏天的话也可以另外再准备几件不太想要的舒服的T恤,秋冬的话开衫睡衣也可以。现在有那种开衫侧开式一体的,比较方便,秋冬可以再入一个睡袍式的外套,这样也不会冻着。
推荐这款,外袍和裤子都是珊瑚绒的,上衣是纯棉的,秋冬家里开着空调完全够了。

2:哺乳睡衣
我在孕期的时候穿的是优衣库的运动款,但是生完宝宝哺乳确实不方便,入了美德乐的,因为我胸围比较大,所以这款对于我来说还是很舒适的。里面有胸垫,可以取出来,不垫胸垫穿的话也还好,不会尴尬,夏天的话稍微稍微注意一下,不明显。全掀开式,扣子在前面,单手也可以拽,还挺方便,不起球,锁边地方微微起球,但是基本可以忽略不计,推荐胸大的入这款,至少入两个。

medela 美德乐Bravado哺乐多哺乳文胸 哺乳胸衣 孕妇无钢圈内衣 奶油色 L188元京东去购买

3:一次性内裤

生产完之后要排恶露,一开始量比较多,所以用一次性内裤比较方便干净。以前我以为一次性内裤肯定不够舒服,后来才发现还挺好的。我入的全棉时代,单独包装很方便。每个人体制不同恶露持续的时间也不同,一般也就一开始十天左右比较多,所以备十几条差不多了,用不完的话以后出去旅游也可以用。

4:月子帽、月子鞋
我生宝宝是十月中旬,天还有点小冷。我在家里是不戴帽子的,但是出门溜达的时候还是把自己裹得严严实实的,会把帽子完全盖住额头。我个人觉得产后体虚会容易出汗,所以如果吹风的话可能会有一些不适。我自己是家里空调温度维持在25度左右,湿度维持在60左右,不对着空调吹风就可以了。月子鞋是包裹式的,之前我还不屑不肯穿,后来过了小半月发现我后脚跟疼,捂暖和了就不疼了,所以还是建议秋冬穿,夏天要记得不能贪凉。
顺便说一句坐月子能不能开空调的问题,我觉得可以开啊,把室内温度维持在一个适宜的温度就可以了。如果说开空调有风啊,那就是一块挡风板就解决的事情啊。

纸质和清洁用品
1、产妇卫生巾
卫生巾有入两种,一个是娇雪牌计量型卫生巾,一种就是三洋贝亲那种的产后卫生巾。
首先说一下娇雪的计量型卫生巾,很推荐。他是类似于裤子型,可以想象成一个超级大的卫生巾上面有两根橡皮筋在腰部固定住,橡皮筋在前面通过纽扣固定,脱穿也很方便,穿这个可以不穿内裤,侧边有防侧漏的立体护围。买这个附赠一个计血量的弹簧秤,这个弹簧秤是用来检测产后24小时出血量的,如果产后24小时内出血量超过500ml就要及时告知医生了。而且这个卫生巾是有通过灭菌的,产后要注意卫生问题,所以并不是很推荐平时用的卫生巾。因为我是顺产,对于剖腹产会不会触碰到刀口并不是很清楚,希望有使用过类似情况的宝妈们可以在下面留言告知,谢谢!

待产包 妈妈篇

娇雪计量型产妇卫生巾 产褥期产后孕妇卫生巾产妇专用月子恶露卫生垫XL 6片盒装56元京东去购买

其次就是三洋、贝亲的产后卫生巾。这个我是在出血量没有那么那么大之后用的。有直板的也有有护翼的,直板的侧躺的话不太方便,容易漏,但是好在大,如果是躺着休息的话还是不错的。

2、产褥垫
这个我买的子初,但是由于我产程时间短,还没来得及拿出来助产师就已经直接拿医院的用了。医院用的是医用产褥垫,比我买的长很多,可以直接裹在病床上,而子初的只能垫在上面。如果经常翻身动的话毕竟垫在上面不固定会小幅度的跑来跑去,但是医用的就不会,所以要稍微注意一下。子初的之后我就把它当作宝宝的隔尿垫了,有点厚度,透气不是太好,平时给宝宝屁屁透气在上面躺一会小屁屁就一层汗,但是吸水性很好,立马就吸收了,吸收之后表面略微有点潮湿。秋冬用还不错,夏天可能会热,不透气。
3、一次性马桶垫
买的娇雪的,产程太短都没用上,最后全被我老公拿去用了,就不做推荐了。这个看个人需求,可买可不买。
4、 棉柔巾
棉柔巾我是用来清洁的,推荐全棉时代居家款,够大,具体请参考我之前的文章。

三、哺乳用品
1、吸奶器
吸奶器我用了三种,分别是:新贝的电动吸奶器(京东购入)、新安怡自然原生单边吸奶器(朋友赠送)、美德乐单边丝韵单边吸奶器(月子中心提供)。
首先我先说一下我的奶水情况,我的奶水不是很多,而且刚开始宝宝不愿意吸母乳,那个时候一次大概吸40ml左右的奶水(两侧)。后来宝宝慢慢肯吸了之后稍微好一点,每次大概能吸80ml奶水(两侧)。因为我奶水不多所以每天大概用吸奶器吸三次左右,就这仅仅的每天三次就已经让我觉得很疼了……

新贝
优点,1:吸乳护罩上的硅胶花瓣护照贴在乳房上相对而言稍微比美德乐的舒服一点;2:配件易拆洗;3:价格便宜,大约一百多;4:配件便宜
缺点:1:吸力最大,说是吸力大,其实就是简单粗暴,三个比起来新贝的最疼,一点都不温柔,1档就已经够我受的了我就没有往上升;2:马达声音大;
推荐给奶水多而且相对而言不是那么怕疼,预算有限的宝妈

美德乐
优点:1:最温柔的是美德乐,它打开之后会先按摩,按摩之后自动从1档开始吸,可以手动增加档数,有一个好的方面就是觉得1档力度不够了,而且也没感觉到疼,那么就可以慢慢增加档数;2:马达声音在三个里是最小的;3:配件简单,易拆洗
缺点:1:如果您的奶水多的话,用美德乐可能相对而言不会那么快,时间上要稍微长一点点。为什么要说到时间问题,因为如果奶水多的话,夜里可能就要两三个小时吸一次奶,原本就很困的时候当然是越快越好啦;2:还有一个不好就是它的吸乳护罩就是一个塑料,贴着不是很舒服,不像新贝和新安怡的都有一个硅胶花瓣按摩罩;3:价格比较高;4:配件贵
推荐给预算多,注重乳房保护的宝妈。

新安怡
优点:1:和新贝一样,吸乳护罩上的硅胶花瓣护照贴在乳房上相对而言稍微比美德乐的舒服一点;2:配件易拆洗;
缺点:1:马达声音大;2:配件贵;3:价格不便宜,大约一千多
新安怡中规中矩,优缺点并没有那么明显。打开之后也会按摩,力度跟美德乐的吸乳一二档差不多,按摩之后不会自动跳到吸乳,但是因为它力度跟美德乐的吸乳差不多,而且对于我而言也能吸出奶水,所以我并没有加高档位。

2、防溢乳垫
朋友送了小白熊的,自己入的贝亲的。两个相比的话推荐贝亲,比小白熊的软,单独包装也很干净方便。

3、乳头修复霜
入的兰斯诺,膏体很厚重,看上去小小一只但是用量非常省。官方说是纯天然,哺乳前不需要擦掉,看个人吧,我会习惯性的擦一下,顺带把周围的汗渍擦掉,因为有时候妈妈的汗可能会导致宝宝嘴巴周围起红疹子。有时候疼了就会厚厚的敷一层,确实还有那么点用。有的人说喂完直接用母乳涂一样起到保护作用,我个人觉得对我来说没有作用,而且我总觉得母乳干了有一丢丢黏黏的,所以看个人吧