[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目!

2017-12-12 22:31:00 8点赞 47收藏 12评论

当你历经千辛万苦踏上南极这片土地时

如果只能想到看企鹅这个活动的话

那可真是亏大发了!!

在南极不仅能看到乌泱乌泱企鹅

更有一系列值得期待活动和景观在等你

>>>拍摄早晚日出日落完美瞬间

前往南极探索的时间正值南极半岛的夏天,虽然极昼现象比较明显,但是还是有机会在一早一晚拍摄到日出日落精彩光线下的南极冰雪世界。南极半岛的天气变化很快,可能连续几天阴云密布,所以要等待一张满意的日照金山可是很不容易哦!

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲金光照雪顶

>>>拍摄大块浮冰上的企鹅

如果说南极的冰山和浮冰,相比北极来说有何不同的话?那阿腾觉得最大差别就是南极冰山上有可爱的企鹅黑点点。

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目!

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲冰山上的企鹅

航程中,在船舷两侧经过的浮冰或者冰山的时候,就可以发现企鹅们可爱的身影,这个时候可以连背后的雪山冰川一起拍摄下来。这绝对是今后可以炫耀的大片啊!

>>>雪地徒步探索

虽然是南极的夏天,但绝大多数的登陆点还是被冰雪覆盖。穿着船公司提供的专业橡胶靴徒步雪地是很有乐趣的。

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲雪地徒步进行中

像企鹅般一脚深一脚浅的踩在白白的雪地上,发出嘎吱嘎吱的声音,尤其是沿着徒步道路来到岛上的制高点,可以俯瞰整个海湾令人震撼的美丽风光,最后还可以从山顶滑雪下来,绝对刺激!

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目!

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲登上制高点后滑下来

>>>海面下拍摄浮冰或者企鹅

高速发展的科技让我们有机会从水下的视角观赏到冰冷海水下的南极世界!用防水相机或者GoPro深入水面下,就有机会拍摄到透明的浮冰,运气好的还可以拍摄到经过的企鹅,甚至驼背鲸!

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲水下浮冰世界

>>>参观探索者遗留下的小木屋或者科考站

南极半岛很多登陆点都有精彩的探索故事,一百多年前南极探险先驱们来到这里,探索未知的自然世界,这些木屋都记录着当年的探险故事,很多上百年的物件都完美的保存至今。

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲废弃的科考站

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目!

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲南极的简易科考站

>>>给自己或者亲朋好友寄一张明信片

来到地球最南端、世界最后一个被开发的大洲,当然要给自己或者家人好朋友寄一张明信片送去来自南极的问候!

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲南极邮局正在盖戳发送

>>>观赏浮冰的蓝

什么是南极的蓝,只有你从上往下看到海水中的浮冰,你才会真正理解。在南极的蓝有各种色彩和形态,但只有海水下的浮冰的幽蓝才是最夺人心魄的。

>>>等待机会近距离观赏拍摄海水中的鲸

鲸是地球上体型最大的海洋哺乳动物,也是极地最标志的明星物种,在南极的夏天可以看到多种鲸来到这里觅食,可以尝试捕捉拍摄到驼背鲸的尾鳍,因为每一个尾鳍的花纹都是独一无二的,拍摄下来可以传到网上协助记录不同鲸的迁徙路线研究。

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目!

如果运气好的话,还可以在船上观赏到鲸群以气泡法捕食的精彩瞬间。

>>>在海冰上徒步探索

11-12月份南极的海冰还没有完全消融(限时活动哦),此时船长在机会成熟的情况下会把船破冰卡在海冰上,所有旅行者都有机会直接从船上下船来到海冰上,

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目!

脚踩海冰零距离感受南极的气息,再来一张“南极纤夫拉船照”简直不太太炫酷!

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目!

>>>做勇士挑战传统项目“南极跳水”

这是南极最传统的一项挑战项目,海水的温度差不多在0-2摄氏度,冰冷是肯定的,但是每个航程还是会有不少勇士挑战自我,从船上跳入冰冷的海水中!

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目!

不用担心,旁边有很多探险队员的全程保护,跳水者身上也会绑一根粗绳子,确保入水后万一脚抽筋还可以拉回来。你敢不敢?

>>>皮划艇体验人工破冰的刺激

有些航程有自费参加皮划艇的项目,绝对的刺激,不仅可以更近距离的靠近浮冰、海豹和冰川。

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目!

最主要是依靠人工动力前进破冰的感觉是非常棒的,尤其是来到了像天堂湾这样宁静的浮冰海湾,皮划艇无疑是最好的体验方式。

>>>拍摄很具代表性的企鹅照片

来到南极半岛,看不到企鹅是不可能的,但是每个人都会是拍摄企鹅的摄影师么?你有没有能力和运气拍摄到以下企鹅有关的场景呢?比如帽带企鹅的特写,企鹅在水中腾空而出的瞬间,小企鹅拉便便的瞬间,混在帽带企鹅群的麦克罗尼企鹅,企鹅交配或者育雏的场景。

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲帽带企鹅的特写

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲巴布亚企鹅正在给宝宝喂食

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲“我们之中出了一个叛徒”之麦克罗尼企鹅

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲“出水企鹅”

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目! ▲“销魂的姿势”

别忘了南极不止企鹅哦,这里还有很多其它野生动物,包括多种海豹、鲸、南极贼鸥、鸬鹚、黑背鸥、信天翁、颊海燕等海鸟,你拿着野去自然旅行给你的野生动物对照表一个个去寻找打勾吧。

>>>近距离观赏冰川

在船上、橡皮艇上,甚至陆地上都可以360°无死角的观赏到南极的冰川。

[南极玩法大合集]这些年,我在南极玩过的“冰雪挑战”项目!

如果运气好的话可以观赏到冰川前沿坍塌的瞬间,大块的冰从冰墙上断裂下来,砸入水中,伴随着犹如礼炮般的轰鸣声,绝对震撼!

>>>0度冰雪世界BBQ体验

在南极的航程每一天都吃的超级好,不过要说最怀念的一顿,就是在0摄氏度的甲板上品尝一顿与众不同的南极户外BBQ美食,与美食相配的是周围无敌的冰雪美景!

>>>最后可别忘了拍拍拍拍

无敌雪景、冰川,全都拍下来带回家。当然有特色的集体照和个人照可不能少。创意无限、一起脑洞大开吧!

以上内容均可在南极一一实现

各位盆友,千万不要再以为南极行会超级无聊了

也许这些挑战你在行程内都不能完成

不信?走一个试试