红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验

2018-01-12 18:44:47 10点赞 12收藏 4评论

对于凯音N3我是很早都想写了,一直拖到现在才开始码字真的是严重的拖延症患者啊红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验

红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验 红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验 。之前听音乐都是拿手机来听得,总感觉不过瘾加上在专卖店试听过音乐搭配着播放器真的不在一个档次上啊,于是就想买个入门级的音乐播放器来玩玩,提升下耳朵的频品味加之我对于红色非常喜欢,颜值上要高体积不能太大,就在京东买了凯音N3音乐播放器。

一·外观——红的有点骚

1.1开箱

包装盒纯白色的背景,正面在蓝色圆圈里有着产品的型号以及下部产品的logo,并且经过Hi-Res认证。背面的产品功能特点介绍。

红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验

包装清单有N3音乐播放器,USB Type-C数据线,保护膜以及红色硅胶套,以及产品说明书,另外想搭配其他颜色的硅胶套可以自己购买。

1.2凯音N3

N3的重量只有100g左右,大小100*54*13mm可以算的上小巧;外壳金属材质并且使用磨砂处理,更有质感也不易在外壳上留下指纹,而屏幕在使用时就会留下指纹,看着指纹有点难受;2.4英寸的彩色显示屏占据了正面一半多的区域,使用起来更加方便。显示屏下方中间有一个圆形实体按键以及4个触控按键,4个触控按键分别是菜单键,返回键,上下移(上下曲)键。实体按键则具有确认(暂停/播放)功能实体按键经过CNC工艺处理,只需轻轻一按就能反馈。

红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验

机身背面是荔枝纹皮革材质,印有产品的logo以及下边产品的基本信息,认真看皮革与金属接触部分会有一点卷边的现象,不过拿在手中的感觉还是挺好的,以及很有档次。

红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验

机身左侧上下曲(快进/退)按键和暂停/播放键,以及TF卡槽,按键为塑料材质,按起来稍微偏硬;另外一点则是电源键和音量+/-键与左侧相同,还有一个重置孔;机身底部3.5mm耳机接口,USB Type-C接口。

二·操作功能体验

2.1系统

对于N3的使用界面来说,简单易操作并且在4个触摸按键有震动反馈,也可以在设置中关闭震动;主体风格只有3种,太过单一不是我喜欢的风格,不能下载丰富界面而且在每次拷完歌曲后需要在音乐库中更新音乐才可以听;在听音乐过程中可以根据自己的需求进行音乐设置。主界面分为音乐分类,音乐库,音乐播放,音乐设置,蓝牙以及系统设置。

红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验

在音乐设置中有着增益设置,DSD增益补偿,均衡器,数字滤波器,声道平衡等细节设置,根据自己的需求以及耳机的情况来进行更优化的方案。

红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验

由于N3机身并不是算很大在单手操作上毫无压力,对于实体按键不会出现误操的现象,而正面的4个触摸按键有点不理想,加之没有背光系统更容易出现操作错误,还容易以留下指纹有点影响美观。

2.2双向蓝牙

N3配备双向4.0蓝牙传输,可做音源发射用作蓝牙数字转盘,也能做音频接收变身蓝牙解码器,并且支持apt-X高音质无损播放。对于我来说iPhone7 plus取消3.5mm音频接口来说这个功能非常实用,通过蓝牙传输使我的3.5mm耳机可以重新使用,可以通过N3来控制。

红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验

N3作为蓝牙信号的发送端,就可以连接车载等设备作为音源端,而音箱就可以担当放大的角色。

2.3 USB AUDIO DAC功能

假如电脑的声卡满足不了你的话,那N3就可以很好的解决你的问题,只需要的官网上下载一个驱动就可以了。

红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验

通过USB线连接电脑做DAC,耳机在接到N3的音频插孔就可以发挥4490芯片的作用,这样就可以最大化发挥N3的作用。

2.4 听感

使用的耳机是TFZ(锦瑟香也)入耳式以及B&O Form 2i耳机。

红我喜欢—CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器体验

我试听的歌曲以FLAC、APE格式为主,试听的歌曲有“渡口”,“加州旅馆”,“大河之舞”等歌曲。在低频上对于鼓声本质的声音表达的非常明确,能够只给你提表达低频所烘托处的气势,在其质量和力量上有着声音的美感,凝聚力很强,更够放得开收得住张弛有度;在其人声上听得更够感觉声音位置,以及在声音在换气咬字上面的区别,表达的非常细腻;而对于高频音色明亮,柔和不刺耳,但其延展性不足;对于声场变现力还行,能够感觉各种乐器位置空间感明确,感受其音乐氛围,不会有太强烈的压迫感,有着不错的凝聚力。最后对于其续航能力来说能够也是表现不错的,12h连续播放没有问题以及充电在1.5-2A只需2h就可以了。

作为千元入门级的音乐播放器,N3在外观以及操作上都有着不俗的表现,而正面触摸按键在没有灯光下误触挺大,希望有背光系统以及侧面的按键改成金属材质与机身成为一体会跟加完美的,以及背部皮革材质在收边的时候处理的更加细腻才行;操作界面简单易操作就是在主体风格上有更多选择更好,对于蓝牙双向传输对于iPhone7 plus更实用;而N3没有内储存确实有点坑,假如要是没有TF卡的话基本上只能使用蓝牙了,一个卖接近千元的音乐播放器没有内存确实有点说不过去;但在声音素质上确实不错。

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3ultra便携发烧级HIFI音乐播放器音质MP3

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

CAYIN 凯音 I5 安卓 无损播放器

Cayin 凯音 N3Pro 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N8 音频播放器 128G 臻黑(3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器

凯音(Cayin) Cayin N6ii无损音乐播放器R01音频主板分立式R-2R主板 R01音频主板

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

CAYIN 凯音 N8 随身音乐播放器

Cayin 凯音 N6ii 音频播放器 64GB 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 N8ii双音色无损音乐播放器HIFI播放器蓝牙无线电子管播放器

19999元起

CAYIN 凯音 N5iiS 安卓智能 无损HIFI音乐播放器 (64G)

CAYIN 凯音 N3 便携式无损音乐播放器 + SIMGOT 铜雀 EN700PRO 耳机 红黑CP版套装

凯音(Cayin) Cayin 凯音N6ii无损音乐播放器N62 E02板蓝牙发烧级HIFI播放器 N6ii皮套

Cayin 凯音 C9 音频播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

Cayin 凯音 i系列 N6ii 钛合金 R2R 限量版 音频播放器 64英寸 灰色 (3.5单端、4.4平衡)

CAYIN 凯音 N6ii 无损音乐播放器

CAYIN 凯音 N6ii 无损音乐播放器