2017-12-01 09:28:45 9点赞 32收藏 32评论

前几年人体工学椅风靡的时候,内心就一直对金豪E+、金豪L、Evolution这类全金属的椅子十分长草,无奈价格都是3000乃至更高,当逛遍所有论坛,狠心花3000预算买椅子的时候,又突然感觉所有的网椅外观都差不多,当时真是太年轻,想找一把与众不同的椅子,所以当看到美力菲WAU的时候,真的是一见钟情,科技感十足的外观,流畅的线条,鲜明的配色,橡胶的坐垫和背垫,就是它了!花了近3000大洋从某宝把它请回家

购买理由

美力菲WAU的特点就是除了底盘、气压杆和五爪椅脚其它部分都是塑料和橡胶,买之前以为坐垫和背靠的橡胶会比较软,谁知道真正坐了才知道这坐感只是稍微比硬塑料软上那么一点的橡胶,并且后仰的时候坐垫也会向上倾斜,不像上述长草的三把椅子那样后仰的时候坐垫是平的,并且扶手可调范围也只限于上下升降和左右旋转,因为不能前后平移,日常坐姿下扶手与电脑桌还是有一段距离,基本是手臂悬空手肘接触扶手,而扶手表面材质和坐垫一样的橡胶,触感更硬,类似于手肘一直放在硬物表面,长时间使用手肘会隐隐作痛。但当时为了颜值,就觉得将就用吧。随着年龄增长,越发觉得着椅子用着不舒服,加上美力菲后仰的时候噪音实在是太吵了,每次后仰,椅子总会发出咔叽咔叽的声音,烦不胜烦。然后前段时间又去朋友家试坐了一下Commander,感觉网椅还是舒服太多了,多年前长的网椅草又死灰复燃了

长了草就得拔,所以趁着这次双十一,入了这把人体工学网椅

【百爵/BAIJUE】电脑椅子 办公人体工学透气网布 高端大气 出口 黑色2298元京东去购买

恒天顺发实业有限公司成立于2000年,占地一万多平米,现有厂房五千多平米,是深圳市唯一一家生产办公椅配件的企业,产品涵盖办公椅的整套配件,公司配置齐全,设有注塑车间,五金车间,塑料造粒车间,模具车间,是一家具有独立设计开发与生产的综合实业有限公司

这个牌子的椅子我基本没在张大妈见过,网上也找不到相关的评测和开箱。之前找网椅的时候无意间加入购物车的,看到双十一的时候活动力度不错,就果断入了。看了下公司网站,应该是个专门做网椅的公司,宣称90%部件来自自产,通过比较其他晒单,发现这个造型的椅子和零部件基本没有相似的,基本可以相信不是贴牌代工产品(至少我是信的。。。)

外观展示

双十一当天下单,15号发货17号到手,发的高铁快运,双十一的大件有这速度很不错了。

送货的小哥开着全顺来送过来的,实际发货40公斤的箱子,送货上门,小哥人不错

拆开包装,最上层是小部件。扶手、螺丝、气压杆和滑轮分别用专用凹槽的泡沫固定,上面还贴了透明胶带。可以最大限度避免各个部件之间运输途中的磨损

安装工具和螺丝的包装看起来有点寒碜,里面折叠的白纸是安装说明

简单明了的安装说明

一共一大两中两小五颗内六角螺丝及相对应的扳手,分别对应不同的位置

配件包装虽然寒碜了点,但是螺丝和扳手的质感和做工却出乎意料的好,拿在手里很沉

五个滑轮,直径6厘米,看起来没有美力菲的滑轮那么高大上,还算比较静音的,PU沾灰是肯定的

扶手,基本都是塑料,比美力菲扶手面积大了四分之一,可以上下升降,前后左右平移(我的硬需),不能左右旋转角度,扶手面为PU材质,下面垫了定性海面,触感很柔软,手臂长时间放在上面也不会太辛苦

气压杆来自MDI福隆尖端科技,查了下资料,是一家专门生产汽车、自行车和高级橱柜气压杆的台湾企业,成立于1963年,这款气压杆通过SGS认证,应该是靠谱的

气压杆底部,可以看到内壁厚度

拿下上层的泡沫,下面主体部分的包装就有些粗旷了,虽然每个部件都有塑料袋包好,但五爪椅脚和坐垫主体之间只用两层瓦楞纸隔离,好在最下方同样是用泡沫固定的,还挺稳固,不至于出现磨损

五爪椅脚,铝合金抛光,一体成型,直径70厘米,官方说可以承重1200公斤(十个我都坐不垮啊 )

椅脚背面,滑轮孔为实心锻造,内部加强筋厚道

椅脚比美力菲椅脚高,值得一提的是椅脚的滑轮很好安装,我单单用手就可以轻松把滑轮按进去,之前美力菲的滑轮我可是用锤子敲进去的

坐垫主体背面承重部位为铝合金材质,控制底盘外壳为合金

底座菊花,可以看到内部钢板

承重部位用料

扶手插孔,使用一颗中号螺丝固定

网面采用的是Matrex W09系列网布,这基本是网椅标配了。比较有特色的是坐垫前后端下面垫了定型海绵,相比单网面承托力更强也更舒适

这个角度可以看到下面的定型海绵

椅背骨架同样使用的是一体成型铝合金材质

椅背骨架和塑料框架靠最上方连接在一起,是固定死的,所以无法调节椅背高度,椅背与骨架之间基本是悬空的,没有腰部支撑也没有腰部调节

椅背骨架横切面材质比较厚,插入底座连接处,使用一个大号螺丝固定

此处是这把椅子最难安装的地方,不知道是模具太紧还是需要大力出奇迹,一开始安装的时候总有一条不大不小的缝隙,后来前后摇晃用力往下按紧固螺丝后好了很多

铝合金骨架的头枕,这个设计我之前还是在金豪L上才看到,使用两颗小号螺丝固定在椅背上

头枕可以上下高度和四档角度调节,角度调节的时候有明显的咔咔咔档位感,不会一碰就松动

安装完成大概用时半个小时,最费时间的是椅背安装,整体过程还是轻松愉快的

坐垫右侧功能区,上方是座椅高度调节,采用外拉把手设计。下方圆柱是后仰力度调节,比较贴心的是调节扳手可以折叠,需要调节的时候掰出扳手,调节完毕折叠回去,比较美观

左侧功能区的后仰锁止和坐垫前后平移同样采用的是外拉把手,坐垫可以前后平移8厘米

使用感受

坐上百爵最大的感受就是软,这也是网椅的特色。因为美力菲的坐垫是凹陷设计的,加上材质比较硬,坐在上面臀部和双腿被坐垫牢牢包裹,总有一种伸展不开的局促感。百爵的坐垫采用的是瀑布设计,整体呈拱形,而网布比较柔软,虽然两把椅子的坐垫面积差不多,但让屁股的感觉就是百爵的坐垫要宽敞许多,有种广阔天地大有可为的从容感。椅背方面,百爵的椅背无法调节高度腰部无支撑,腰部调节缺失虽然整体框架被设计成S形,却也只能靠椅背的网布撑着腰,相较于美力菲椅背可以整体上下升降调节,独立的腰部支撑调节,百爵的椅背就显得有点太单薄了,不得不说是个遗憾

百爵这把椅子的优点在于全金属的骨架(后仰的时候终于不会发出塑料受力时咔叽咔叽的噪音了),比较良心的用料,补全了我上把椅子各方面功能上的缺失(拔掉了多年来的网椅草),椅背方面是百爵的弱项,因为是金属骨架结构,坐在百爵上面相比全塑料的美力菲要踏实许多(虽然美力菲的塑料用料也很厚道),美力菲坐感给4.5分,百爵可以给8.5分。相较于美力菲近3000元的价格,百爵真的是超值了

基于以上优点(喜新厌旧),请入正宫#原创新人#以前种的草,最终还得拔—BAIJUE 百爵 电脑椅 开箱

美力菲,就请暂入冷宫吧#原创新人#以前种的草,最终还得拔—BAIJUE 百爵 电脑椅 开箱

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

2082.13元起

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

VWINPER 人体工学椅 白框黑网

• 置顶 现在狗东好像没baijue这个店了 [皱眉]

哈哈哈哈,你这个坟挖的,这个椅子后面还有后续故事,情况是去年年底我抽烟的时候烟头掉在椅垫上,把网布烫了个洞,因为这家店的京东店铺已关闭,我兜兜转转联系到生产厂家,这个牌子真的就是自产自销,我联系到的人应该是这个厂的少东家(我猜的),跟他说明情况后他非常详尽的告诉我该怎么处理:让我把椅垫寄过去,他们那边帮我重新制作网布椅垫,因为是人为损坏,要补材料费,才160块钱。虽然中间因为顺丰的原因过程远比我说的复杂得多,但是他们厂家表现出来的责任感还是让我觉得很感动

哈哈哈这样看来厂家还挺负责,咋就关店了唉 [皱眉]

• commander 不觉得网布硬后面分体缝隙大么。。。另外后仰坐垫动是同步后仰吧?

当时只是体验稍微坐一下,没有细心体会那么多 [高兴]

• 长沙满哥,哈哈哈

哈哈哈,eason同好

• 金豪标准版 不也这价么…

对比下金豪标准版的金属部件和这个的金属部件是一样吗?这个结构对标的是金豪精英版

• 既然都试了Commander,干嘛不买Evolution反而选这个。 [皱眉] [皱眉]

这个价格好呀 [耶]

• 木地板放个垫子吧

哈哈哈,买房自带的精装木地板,准备换了,刮坏不心疼

• 看起来挺不错的,感觉大妈上推的热门是不是性价比都不会太高,没坐过的穷人只考虑性价比 [抠鼻孔]

这款性价比确实不错,特别是双十一的时候,我甚至也觉得这价格卖真的不亏本吗

• 双十一多少钱啊

1500多 [装大款] 紫薯

好的,现在1300可入了,买了

• 橡胶坐垫 [赞] 真的不会闷么 [doge]

• 腰部是不是没有可调节的支撑啊?这个价格没有,好像不应该。

• 现在坐的是gavee的蝴蝶,颜值高,配置高,但是真的不如真皮大班椅坐的舒服啊。

• 没用过!就看看凑个热闹

• 这牌子之前买过便宜的135的椅子 做工真的无话可说 感觉都是亏本在卖的 果然这款高价的椅子性价比也不错

• 看你的文章,双12买的1300多
    现在申请退货。

用料确实足,细节也能忍。 座垫不能前后调节,问了一个星期,一个字都不回复,忍不了。
    还有,我坐上感觉腰疼,还没我的硬板凳舒服。。。。