2017-05-08 17:44:07 0点赞 1收藏 0评论

不算前言的前言

作为一个对外设产品有着浓厚兴趣的人,上一次接触金属框架的鼠标还是3年前购买的TT Level 10M,虽然那款鼠标有诸如左侧按键反人类易误按,冬天使用冻手,滚轮质感差,鼠标本体过重等不足铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测。 但是金属框架鼠标这颗种子就从这个时候在心里发了芽,网上一有这方面的产品便会关注。这次凑巧看到张大妈有黑爵GTX游戏鼠标的众测,浏览了下商品的简介便毫不犹豫的申请了众测,没想到竟然申请通过了铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测。 等待了一周我在楼下快递柜里捡到了这样一个盒子

没有“朕值到了”的封条,感觉少了点什么铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测

一、开箱

我收到的是尊享版,和竞技版的区别在于铝合金框架的底座和多附赠了一个电竞版的掌托。爪机拍摄,将就着看吧铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测

外包装以黑色为主,橙色线条和logo装饰也凸显些“竞技味”

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测包装侧面是产品特色介绍以及参数

产品的主体和附件都是用泡沫固定在包装盒内,鼠标还包有一层泡沫袋,可以很大程度减少运输途中的磨损

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测不过要吐槽一下配重块收纳的地方,放的实在是太随意了歪歪扭扭的,而且取放也不是很方便

二、外观及细节

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测鼠标主题黑色为主,中间橙色部分为铝合金框架,一直延伸到底部。采用安化高A3050光学引擎,最高DPI4000,基本可以满足游戏需求

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测尼龙编织包裹的数据线并带有防磁环铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测 编织线手感并不硬,手感舒适,这个价位就不奢求接口部分镀金处理了铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测按键部分使用类肤涂层,手感的确很舒适,不过同样非常容易沾染指纹和油汗,按键键程略,短力度稍轻,回馈有点单薄,官方宣称采用环宇2000万次微动开关耐用性还需时间检验。滚轮采用橡胶包裹金属设计,滚动力度适中,比较有质感,没有松松垮垮的感觉。

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测鼠标两侧则是橡胶材质采用T形纹路设计,防滑性很好,抓握鼠标基本不会打滑,但不可避免的使用一段时间后会成为藏污纳垢的绝佳场所。鼠标中央银色按键为DPI调节按钮,侧面两个按键为自定义按键,默认为前进和后退,侧面下部的按钮默认为一键三发。

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测尊享版特有的掌托,就手感而言,和普通版掌托区别并不大

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测可拆卸掌托同样使用类肤涂层,中间的logo为油印并不会透光铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测顶部中间凹槽为配重仓,安装拆卸都很方便,配重块为5g一个,鼠标本身自重较轻,用惯了G502的我加了两个配重也没有觉得太重铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测掌托安装同样比较方便,拆卸只需按住掌托上部银色部分下拉即可。

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测鼠标尾部菊花,银色旋钮为金属材质,用来调节掌托角度

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测掌托调节到最低和最高的特写。本人习惯抓握鼠标,高度最低就已经感觉手心部分本撑托起来了,这点比我使用G502的时候手心还有一部分在那里的抓握感要安心踏实的多。对于习惯趴握鼠标的人群,调节掌托高度到自己习惯的位置应该没有问题

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测整个鼠标能发光的只有中间格栅部位,灯效比较简单,只有呼吸、常亮。循环三种。RGB灯效现在应该是所有电竞鼠标配了

三、使用

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测黑爵的驱动可以说是简陋,只能满足基本需求。并且不能在功能设置上设置为开机自启动,只能看做是一个设置软件而不能说是驱动,可以调节的方面到是不少,鼠标自定义按键,灯光颜色灯效,DPI和刷新率的调节以及宏的设置都一应俱全。

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测测试鼠标的刷新率出现一个奇怪的问题,设置125,250,500的回报率测试软件反馈的都是正常刷新率,但是调节到1000,测试软件却还是显示的是500的回报率,我不知道是驱动尚未完善的原因还是其他什么原因。

四、总结

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测黑爵GTX鼠标外观上像极了某M700,但是不到其五分之一的售价,配备安化高A3050引擎,金属框架,可拆卸调节掌托以及不俗的手感,对于想体验可拆卸掌托以及金属框架的用户来说还是很有吸引力的,相对某宝上那些山寨鼠还是有相当大的优势,相较于一线外设品牌这个价位还只停留在基本配置的鼠标也是个冲击。但是国产厂商不能一味的模仿外观而不注重产品细节,GTX上接缝处的空隙,存在于各处的毛刺都让人有廉价的感觉。

铝合金框架+轻模块化--AJAZZ 黑爵 GTX游戏鼠标开箱评测驱动的完善程度则是国内厂商和国外厂商最大的差距,黑爵官网的驱动,基本是一款产品对应一款单独的驱动,如果对于一个使用2-3件黑爵产品的用户来说,这真的是让人一件头疼的事情,驱动整合到一个软件里是现在各大外设厂商正在努力做的事情也是大势所趋,这样不但能显著提高用户体验和易用性,更能提升用户对单一品牌的黏着度,毕竟没有谁愿意为了键盘鼠标等外设装N个驱动程序。