2017-12-21 14:56:49 132点赞 89收藏 113评论

halohalo,值友们好~求关注~

事情是这样的,我小时候呢,电脑是一款奢侈品,那个时候一直觉得电脑当然是配置越高越好啦,性能越强价格才应该越贵。

可是,事情得到了转变,到了我十几岁的时候,突然横空出世一个新的概念,叫做超极本。那会以为超极本,哇!超极本耶,性能一定很强吧??然而并不是,超极本主打续航和轻薄,这我就不懂了,电脑要轻薄和续航做什么?性能强我玩游戏不掉帧不就好了吗??

毕竟那会的我还是个学生,对轻薄续航的办公要求一无所知,现在也已经老到上班的年纪了,对超极本的需求也是略有了解,那么今天我们就来看一台超极本电脑——HUAWEI MateBook D, I7 128GSSD+1T版本吧。

华为(HUAWEI)MateBook D 15.6英寸轻薄笔记本电脑(i7-7500U 8G 128G SSD+1T 940MX 2G独显 FHD Win10)金7288元京东去购买

先来谈谈价格问题,以前觉得5,6K的电脑已经是高配置,昂贵的电脑了。可是最近iphoneX,三星note8,等一系列手机的定价冲击着我对金钱的认知,轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评 我一个平民老百姓突然觉得手中的毛爷爷不再那么光辉闪亮了,突然觉得这世界暗淡了,为什么这世界突然多了这么多我喜欢而又买不起的东西??!!!

所以这款电脑高配版虽然定价7288,我却能冷静地接受这个事实,反正电脑是借的,我买不起,我骄傲!让有钱有需要的人买去吧!我这里就谈谈我用的这个月时间与matebook D的故事,不软不硬,真实有效(拍胸脯)

1:外观

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲自从苹果在手机后面搞一个design之后,各大厂家纷纷加上这种有**的文字

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲一级能耗

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲虽然有杜比环绕认证,但是……这么薄的笔记本能发出什么好声音就怪了

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲包装及其简单,跟当年买一台电脑里面塞满了各种各样的配件不一样!我们不一样

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评充电器仿佛一个放大版的手机充电器,也没有传统游戏本的变压器大砖头

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲圆形充电口

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲全金属机身,冬天啧啧啧,冰手啊~

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲屏幕开合处有个小凹槽,但是单手开合还是有难度的

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲跟我手上的小米5s比厚度

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲左侧电源接口,一个HDMI接口,两个USB3.0接口以及耳机音频接口,

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲右侧就更厉害了,就一个USB2.0接口,基本就是用来接鼠标的

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲屏幕上圆润的角,杜绝了割手这种痛苦的体验

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲屏幕还真挺薄的,我量了以下,6mm厚度

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲其实我觉得金色配着黑色有点怪怪的,不过屏占比还是很高的,左右边框厚度大约也在6mm左右

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲当然自带摄像头喝麦克风,效果够用,没那么好轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲说实话,用惯了传统的游戏本,第一眼看到这个屏占比的电脑的时候还是很惊艳的

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲全尺寸的键盘,1.5mm的键程,手感偏薄,不过超极本上能有这种键程还是够用的,比起某macbook的键程好上不少轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲多功能触摸板,一个指头,两个指头,三个指头,会有不同的操作体验yo~

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲1.5mm的键程,据说还防水,目前没敢把水泼上去

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲低电压版的I7

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲背部也很简单,左右两个小小的扬声器,正中心是散热孔

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲淡淡白光的电源指示灯我喜欢

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲亮屏~

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲搭配罗技 MX MASTER 2S感觉很不错呢

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲由于其体积比较小,所以放我这个原本只支持14寸电脑的包里刚刚好

2:屏幕

楼主我对于屏幕是非常苛刻的,当年刚上大学,买的第一台笔记本联想Y500,满怀期待,点亮屏幕的瞬间我就想砸了它,超级大白屏,什么鬼都不知道,第二天就自己去淘宝买了个屏幕给换上了。

那么,matebook D的1080P这块屏表现如何呢?

马马虎虎……

首先来谈谈它的抗炫光能力

先来张夸张图,

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲实际观感会好一点,能看得清屏幕上的字和内容。额,怎么说呢,总之,比镜面屏好多了

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲1080P的屏幕通过软件优化,显示效果还算细腻,在15.3寸的屏幕上也没有出现字体过小看不清的情况

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲自带的华为管理软件可以调节屏幕色温,也有华为骄傲的护眼模式

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲手机拍摄,效果见谅。我如果用电脑来编辑文档或者来写原创就会打开护眼模式,黄是黄了一点,总比眼睛酸胀舒服

色彩方面,我看村子上写的是45%色域,也不知道的是个啥标准,个人感觉颜色还不错,日常使用的话效感觉跟我家那台100% SRGB的卢瓦尔显示器差不多。(不过我的日常使用也就逛逛大妈,看看视频,没有专业需求)

3:性能

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲先来看配置

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲再来看娱乐大师的跑分,也就硬盘方面强了一点……

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲支持5G的wifi,信号接收能力很强,5G隔了一层地板能跑满速,手机做不到~

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲官方的软件会优化显示效果,PS的运行界面还不错,字体不算很小

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲LOL静止的时候能达到120帧,团战的时候会降下来,不过基本60帧以上妥妥的

4:华为为笔记本开发的软件

第一个是上面提到的,屏幕色温调节功能,桌面右键就可以调出来

还有个就是matebook管家,大致是用来更新驱动以及检测一些硬件使用率的。

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲也可以跟自己的华为手机进行连接,以及方便操作一些保修方面的事

另外我发现手势控制挺有趣的,win10真的是一个很不错的操作系统呢~

轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评▲好玩好玩,不过不习惯的话我并不会去用它哈哈哈轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评

5:续航

这个只能按我自己的使用情况来,早上8点开使用,一直刷大妈,看视频,聊微信,QQ这些操作,80%大概就剩15%了。

所以我的使用情况下来看,如果是重度使用(不包括游戏),大约可以撑4-5个小时。

6:总结

楼主我以前一直觉得超极本的存在很不可思议,毕竟价格这么高,但是现在冷静想想,某知名水果厂商出的一台新手机价格就近万元了……突然觉得世界上的产品都不再那么贵了轻薄易用但有点贵的超极本—HUAWEI 华为 Matebook D 高配版 体验测评

我在使用matebook D的这段时间里感觉还是蛮不错的,键盘短时间内敲字感觉良好,屏幕观看美观(毕竟以前没用过超窄边框的笔记本),性能办公和简单游戏够用,体积轻薄易携带。

当然前提是得觉得7K多的价格只是个小数目。

相信不少人会拿这个跟小米笔记本做对比,说实话我也很想对比一下……可是手上没有小米笔记本……叹气

总之,半个多月的体验下来让我感觉这台笔记本没有明显短板,算是一款值得推荐的超极本,过段时间我会借一台matebook X来体验……感受一下万元小本子。。到时候再来发原创~

可以的话……请关注一波,我会持续分享我体验过的各种产品,谢谢观看!

HUAWEI 华为 MateBook X Pro 2018款 13.9英寸 超极本

HUAWEI 华为 PAK-AL09 MateBook E 12英寸 全连接轻薄二合一笔记本 ( 魅海蓝 高通850 8G 512G)

HUAWEI 华为 MateBook Xpro 13.9英寸超极本(i7-8550U、8G、256G、MX150、3K、指纹)

HUAWEI 华为 MateBook B5-420 14英寸 笔记本电脑 (深空灰、酷睿i7-10510U、16GB、512GB SSD、核显)

HUAWEI 华为 MateBook X 13英寸 轻薄本

HUAWEI 华为 MateBook X 13英寸 轻薄本

HUAWEI 华为 MateBook X 2021款 十一代酷睿版 13英寸 轻薄本

HUAWEI 华为 MateBook D 15 2020款 锐龙版 15.6英寸 笔记本电脑

HUAWEI 华为 MateBook D MRC-W50 15.6英寸笔记本电脑(银色、 i5-8250U、8g、1t、

HUAWEI 华为 MateBook 14 2020款 锐龙版 14.0英寸 轻薄本 深空灰(锐龙R7-4800H、核芯显卡、16GB、512GB SSD、2K、IPS)

HUAWEI 华为 MateBook X Pro 2021款 十一代酷睿版 13.9英寸 轻薄本

HUAWEI 华为 MateBook 14 2020款 十代酷睿版 14.0英寸 轻薄本

HUAWEI 华为 MateBook 14 2020款 锐龙版 14英寸 轻薄本 皓月银(锐龙R5-4600H、核芯显卡、16GB、512GB SSD、2K、IPS)

HUAWEI 华为 MateBook B3-410 14英寸 笔记本电脑

HUAWEI 华为 MateBook E 12英寸全连接轻薄二合一笔记本电脑 ( 魅海蓝 高通850 8G 256G)

HUAWEI 华为 MateBook X Pro 2020款 十代酷睿版13.9英寸 轻薄本 深空灰 (酷睿i7-10510U、MX250、16GB、1TB SSD、3K)

HUAWEI 华为 MateBook X Pro 2020款 13.9英寸 笔记本电脑