#原创新人#价格才是真杀手锏,简单评测下双十一入手的Optoma 奥图码 HMF063X 超短焦无屏投影机

2017-11-30 18:47:57 10点赞 43收藏 38评论

自从家里三星电视机坏了后,一直在纠结买投影还是买电视。因为想要大尺寸的电视,但是大尺寸液晶的价格太高,普通投影机房子太小也没地方放,家里又没专门的影音室。后面了解超短焦投影机,正好解决了所有问题。但是价格太贵,刚上市都要两万左右,加上抗光幕,价格直逼三万,也是够呛的,当然现在普遍价格还是这样。双十一在某猫淘了一台才9999大洋,牌子是奥图码HMF063X超短焦投影机,刚收货时候已经查验了是正品行货,这个价格太符合我们老百姓了。

无屏胜有屏--奥图码HMF063X超短焦投影机9999大屏幕,超短焦,占用的空间非常小。双十一入手9999大洋天猫精选去购买

附上参数

最终方案搭配抗光幕使用,在同个店家下单了100寸超窄边框抗光软幕,德邦包邮送货到楼下,还好可以进电梯。要不然搬22楼要累惨了。当天就叫师傅来装上了,晚上10点才完工,装完后效果可以,挺满意。

晒物:

箱就不开了,小家伙已经帮我把包装破坏了,直接看看产品吧。

灰白相间简约机身。

机器镜头采用反射式投影方式

这里确实要吐槽下,机身只有电源键和信号源2个按键,其余都要用遥控器操作。觉得很繁琐,机身设置多点按键可以操作不是更方便么?

接口如图,我基本就是用来看下电视电影,接口够用

脚最长调节大概3厘米, 再拧的话就掉出来了..

附件方面

电源线,HDMI线,遥控器,保修卡,说明书光盘等。

电源线大概是1.8米,长度刚好合适。

自带的HDMI线不够长,我另外买了条5米的,这条用不上。

遥控器电池有自带一对,比较贴心。 按键没有背光功能,晚上用的话比较麻烦。

投影效果

这是大厅上面的LED开灯效果,没有全开,全开太亮了效果会影响。

是晚上也拍了几张,比开灯效果要好,大屏看就过瘾。正面拍效果好像有点弯曲的,不知道是什么问题。

朋友说想看下效果,又把机器拿到他们家试了一下效果。他们家的也是抗光幕,但觉得效果比晚上看的差很多,想要看好效果还是要传统的黑环境。

买投影机前多少心存顾虑,主要是对其效果、清晰度和亮度等,没用过投影机一点概念也没有。这半个月,基本休息都是待在家里看片,大屏感觉确实震撼,最主要是不占我地方,和液晶电视格局一样不需要变。 3D效果我还没体验过,本人对3D并不是很感冒,有时间再下载片源试下。

优点:

1、价格方面优势明显;

2、投影距离很短,不占空间;

缺点:

1、机身按键少,操作不方便;

2、不能直接读取U盘,硬盘等;

• 感觉这个价格不如买个70或75寸的电视机,分辨率光亮场景下的适应性感觉要好不少。

然而大带来的震撼可以牺牲一些缺点

一万的75寸电视机,还真不咋地,更不用说100寸幕布带来的震撼

• 后来问问其他网上的奥图码商家说其实就是EH319UST来的。机器价格8500,亿立幕布价格3600.

跑来这打广告来了。。 商家都是踩别人捧自己的,我不多评论了。 [吃土] 反正我买贵电器都从不在淘宝买。。

.反而你说的那款啥EH319UST在淘宝上没搜到多少,而且价格都是两万左右的,你问的会不会有可能是二手的啊...

• 没看出来超短焦有多短

0.55米投100寸,距离很短了吧?我也没有用过其他机器,不知道还有没有更短的

• 价格不错 看到都是14999的

可以去问下店家现在还可不可以活动价吧,我看他现在也恢复14999了。

等明年双十一 就这么愉快的决定了 [ok了]

• 不知道这个和小米的激光电视相比怎么样

没有对比过,但是这个价格我要求也不会说很高很挑剔了

• 怎么不说幕布价格,幕布贵效果当然好

我是先买机器后再去下单的幕布, 店家说给我申请最低价格4500大洋,我有对比过的,都比那些要便宜我当时就果断下单了。

机器和幕布都是同个店家那里买的,4500大洋

• 投影真正的问题是噪音噪音噪音!

不开声音的时候散热声音确实有点明显,但是调了音量,我坐在沙发上看基本没影响,当然要刻意听都是可以听得到。如果有条件的再接音响,估计就没影响了。

• [吃土] 亮度3600, 放客厅足够吗

亮度很高的,

• 这款可以看3D么?我3D片源很多,看不了我买回去就浪费了

这款是可以看3D的

• 看不出来这价钱哪适合老百姓了!

• 还让我到AV199论坛看看这家店的帖子说有一模一样的背景图,果不奇然。***

• 这机器我无论在哪个平台搜,都是一家叫聚屏的店在出售。其他家都没有卖的

淘宝上搜了搜HMF063X,有好几家店都有在卖啊.

• 幕布太贵了

• 背景墙做的不错,大理石边框是镶了铜条么?

• 双十二好像也有活动啊, 我看了好像也是9999 , [大妈三宝]

• 我最近看奥图码奥图码HMF063X定价14999元的,从实际性能来说,这个不算很贵,但是各方面同行的产品的,适当贵了,作为家庭超投电视来说,如果降到10000左右,我感觉很合适的,毕竟0.6米投120寸,这种鲜艳的画面,我感觉好事很划算的

• 刚刚看他们天猫店铺在搞活动

• 光源寿命没提?图像应该比小米好,芯片尺寸和亮度数据在那了。

• 和明基的i910比怎么样