有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

2017-11-29 20:45:00 452点赞 2295收藏 280评论

写在前面

随着社会的不断发展,进步,人们的生活水平也在不断提高,私家车已经成为了每家每户的必备品,无论是出行还是上班,有车代步都要方便的多,车已经融入了人们的生活中。

我的故事

一朋友小明(化名)买车,经过几年的不懈“努力”,终于用了攒下1万块钱,加上爸妈赞助的9万块钱买了辆车,咳咳,说实话,非常“佩服”小明,不过更是佩服他的家里人(其中深意自行领会)。

有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

买完车接着就是各种浪,新车嘛,到处开着玩,出去吃个饭也要开车(小明可不知道张大妈,可以放心吐槽)。

果然,不出一个月,小明就跑过来向我抱怨,车油费太贵,一个月1000多,还要保养,各种洗车什么的,他的收入和支出已经完全对不上,处于“赤字”状态,表示很后悔买了车,倒是不如买车前过得潇洒,自在。

有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

哈哈,和我预料的结果差不多,虽然小明的挥霍无力吐槽,不过朋友遇到麻烦怎么可能不帮呢?那么重点来了,到底怎么样才能在用车方面省下一笔钱呢?

答案当然是各种车主信用卡了,加油优惠(返现,满减等),洗车优惠,停车权益等等,羊毛这么多,还需要自己花钱洗车?不存在的。

作为一个羊毛界混迹多年的“老手”,各种洗车,加油权益绝对是不会错过的,那么我们就来说说哪些车主信用卡比较好用,到底怎么组合才是最适合车主使用呢。

喜欢看电影的值友也可以参考:

还在原价看电影?不存在的--到底哪个信用卡更适合喜欢看电影的你?少林浪,哦跟你讲,哦只是个小职员,工资低,没提成,别人休假哦加班,房贷没还清,保险自己交,好在不用交停车费,因为哦根本买不起车~—不是所有的鸡都叫时光鸡喜欢看电影,每个新片基本上都会去电影院看,少不了研究...果青奕奕| 160 评论179 收藏1k查看详情

每天点外卖的值友可以看之前的文章:

花最少的钱,吃最丰盛的外卖(内含大羊腿)对于一个“懒癌症晚期”患者来说,在公司的时候,午饭去楼下食堂吃?那都是不存在的,懒只是其中一个原因,关键是楼下食堂不好吃,不好吃就算了,还贵的要死(对于经常用优惠的人群来说)相信如果楼下有好吃的,即使是“懒癌症”晚期,也会屁颠屁颠的下去找好吃的(吃货的本质呀)(动图来源无奇动图,侵删)这个时候,外卖果青奕奕| 152 评论129 收藏730查看详情

喜欢海淘的可以参考这个文章:

黑五海淘 境外刷卡 信用卡全攻略+总结黑五海淘大军真的超级庞大有在自己的微信群里有人会经常问我,境外刷卡到底怎么样刷,哪种卡比较好,或者有什么组合刷卡可以让我能最大化获得羊毛一一回复起来甚是麻烦,就总结了这篇文章境外刷卡,包含线上和线下不仅有各种返现的信用卡,更有各种活动,有些银行活动更是能够叠加,说有三尺羊毛,感觉一点都不为过啊!那么果青奕奕| 138 评论75 收藏919查看详情

喜欢用京东淘宝的参考这个文章,有很多活动不是只截止到双十一

双十一京东&淘宝 * 满减,这才是正确姿势(内含福利对比图)一入撸门深似海,从此原价是路人!自从玩卡,撸羊毛一族,感觉像是进入了一个深坑,再也无法直视任何东西,任何产品的原价了!不知道大家有没有一种感觉,任何用原价购买的东西,都感觉被银行,商家反撸了!不是因为买不起,也不是因为在乎那点钱,可能是因为撸羊毛养成的职业病吧(应该不止我一个人有这种感觉吧)像买电影果青奕奕| 30 评论14 收藏206查看详情

喜欢专职薅浦发羊毛的请参考这个文章

想要不错过任一个薅【浦发】羊毛的机会,请收下两个正确的姿势最近RP大爆发,蚊子肉也是肉,薅的浦发的一些小羊毛27号11点钟的网红美食一元购(已抢到,感谢小浦送的一箱蒙牛奶爵6特乳,虽然没听过)28号10点30有十元午餐(已抢到,加上美团券一分钱两个人吃了顿午饭),11点有1元早餐29号10点钟快捷支付红包(1折,10元到手),11点钟抢一元《羞羞的铁拳》影果青奕奕| 254 评论172 收藏2k查看详情

想看网红三卡的,可以参考这个文章来看看哪个更好

DS三白:浦发AE白,招行经典白,交行白麒麟,哪个更值得?本文为值得买首发,作者原创,请勿抄袭最近很火的三个卡:浦发AE白,招行经典白,交行白麒麟到底是什么让大家都趋之若鹜?先详细讲解下“DS三白”:浦发AE白,交行白麒麟,招行经典白!浦发美运通白金卡(浦发AE白)一直有着一卡走天下的美名,一直被玩卡人士奉为神卡,权益十足,尤其是最近一直爆料猴子审核在放水果青奕奕| 730 评论836 收藏3k查看详情

无意间,自己辛辛苦苦写了那么多类型,喜欢的记得收藏哦,比心有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强? 想随时关注我发的动态,右上角名字旁边+关注,即可有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

私下里询问了各种卡神,车主,对各大银行的车卡都有不同的看法,各执己见,也不好判定到底哪张卡才是最适合车主使用,权益能做到最大化(本文为作者本人想法,如有否认观点或有更好的想法,欢迎值友在下方评论)。

先来看看各大银行有哪些车主卡,以及备受车主们推崇的信用卡有哪些吧!

车主卡权益合辑

一、民生车车信用卡

有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

车车卡目前可申请有金卡,标准白金卡以及豪华白金卡,先来看看卡片权益。

加油金返还权益:

满足刷卡条件即有机会获得加油金,月月刷卡,月月得。全国加油站通享加油返还,每月最高500元。加油金可等值兑换中石化电子加油充值卡,1:1等值兑换。

加油金获得标准:

有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

卡级别活动内容金卡单月计积分消费满足1500元,按照加油交易的5%获返加油金,上限50元。标准白金卡单月计积分消费满足2500元,按照加油交易的8%获返加油金,上限100元。豪华白金卡单月计积分消费满足3000元,按照加油交易的15%获返加油金,上限200元。

1元洗车权益:

满足当月加油金返还消费门槛,即可获赠1元洗车。使用1元洗车需持卡人支付1元,剩余费用民生为您买单。全国千余家网点随心洗。

1元洗车获得标准:

有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

卡级别活动内容金卡单月计积分消费满足1500元,获返2次1元洗车资质。标准白金卡单月计积分消费满足2500元,获返4次1元洗车资质。豪华白金卡单月计积分消费满足3000元,获返4次1元洗车资质。

1元机场停车权益:

民生车车白金卡及以上级别主附卡持卡人至指定机场停车区域刷民生车车信用卡1元,即可尊享2小时或48小时停车服务。

车险权益:

量身定制车险计划,多家公司在线比价,投保一目了然。车险投保最高可享商业险15%的加油卡回馈。专属理赔团队,免费上门接送事故车,先赔付后修车。

业内首创不限车牌号码24小时全年无休的道路救援服务

点评:

权益很不错的卡,一个月消费满额即可获得洗车和加油返现权益,还有一元机场停车权益。其中金卡和标准白金卡可通过刷卡减免年费,而豪华白金卡则是刚性年费600元每年。

个人认为标准白性价比更高,毕竟没有刚性年费,还可以15:1兑换里程,但是如果你感觉自己可以撸回年费而且可以申下豪华白也是不错的选择。

二、中信车车信用卡

有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

上图为中信车车卡及权益展示(从上到下依次为金卡,白金卡),先来看看权益,

加油返现:千万要注意,金卡需满足每个月三笔399元且满3999元的计积分消费才可以返现8%,而白金卡需满足三笔满399且满5999的计积分消费才能加油返现15%,返现条件高。

0元洗车:要满足三笔399元计积分交易,而且金卡只有1次/月,精英级2次/月,尊贵级4次/月,条件不高,但是不是高端卡次数不足。

1000元航空延误险及意外险:一般高端卡都有,不算亮点

有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

信用卡产品/级别每次延误保险金额金卡、普卡航班延误4小时最高可获赔1000元机票款免年费政策类白金信用卡产品(含白金卡、Signature卡、万事达钛金卡)航班延误2小时最高可获赔1000元机票款
(免年费政策类白金信用卡产品的客户,每自然月计积分交易金额达3000元之日起,次月月底前搭乘航班可享受理赔)白金卡(i白金+、PLUS白金卡除外)、国航钛金卡、公务卡金卡、商务卡主管卡航班延误2小时最高可获赔1000元机票款无限卡、世界卡、钻石卡、御尊卡航班延误2小时最高可获赔5000元机票款

点评:

总体来说,中信车车卡加油返现,要求较高,洗车倒是不错,不过不是高端卡洗车次数会不够哦。而且刚性年费,并不适合一般车主使用。

三、平安车主卡

加油88折

全国48个城市,超8000家加油站,天天加油享88折,每月限80元

110万元全车人员保障

首刷次日起即可获赠最高110万元全车人员意外保障(仅限持卡人本人驾驶车辆)

最高50万元驾驶员意外保障

同车人员最高10万元/人乘车意外保障(最多限6人)

车上所有人员(含驾驶员)最高4000元/人驾乘意外医疗保障

全国免费道路救援

首刷次日起即可申请每次30公里内的
免费道路救援服务(含事故和非事故)
每天可享一次,全年不限天数!

点评:

加油低至88折,而且不需要任何条件,重点是每年送最高110万全车人员保障,虽然第一年需要刚性年费200元,但是只是这个保险估计就不止200元每年,全国范围内30公里道路救援,每天最多一次,全年不限天数。拖车牵引,紧急送油,加水接电,现场抢修,更换轮胎等等。拖车承诺10分钟内出发,其他承诺40分钟内到,延迟可申请理赔。而且没油抛锚可免费送油三升。刷满3万元可免次年年费,基本上就相当于收一年年费,基本上车主必备卡片之一。

四、建行龙卡汽车卡

权益:

(一)积分加倍换油。汽车卡刷卡消费积分可兑换加油费,5万分起兑,按1万分的整数倍兑换,累计积分超过5万分(不含)以上部分增加一倍(按4‰)计算兑换加油费,5万分以下部分按标准(2‰)兑换加油费。

汽车卡客户可拨打建行24小时客户服务热线400-820-0588申请兑换。兑换方式有加油卡充值和油费发票报销两种方式,根据发卡当地实际情况应用。

(二)洗车赠送服务。客户在拿到卡片后,打4008200588进行开卡。开卡后预先存入年费,并消费二次,金额不限,即可享受每周一次洗车服务(开卡后2010年3月底前,第1周不能洗车)。

符合以下条件之一的可享受每周一次洗车服务:

(1)每年度刷卡消费满20000元赠送下一年度服务;

(2)每季度刷卡消费满2000元,赠送下一季度服务;

(3)每季度月均刷卡消费满2笔,赠送下一季度服务。

(三)车险购买优惠。

(四)免费道路救援。汽车卡客户拨打建行24小时客户服务热线400-820-0588,免费享受全国道路救援服务,包括现场快修(含换备胎、泵电、送3升油,每年每项各3次)和就近拖车(限15公里,每年3次),超过标准的费用由客户自理。

(五)特惠租车礼遇。汽车卡客户拨打至尊租车客户服务热线400-678-8588,或直接到至尊租车全国网点预约租车,凭汽车卡直接享受租车价格优惠(租车费用由客户自理),免担保、免押金。

年费:主卡200元,附属卡100元,不缴纳年费不得享受汽车卡的基本权益。

点评:

建行积分可以换油,10000分兑换40元(5万以下10000份换20元)如果是建行积分大户,这个权益是很给力的。然后就是每周一次的洗车服务,达成条件简单,只需每月刷两笔即可,但是要注意坑哦,如果洗车价超过15元,超出部分将由持卡人自费(包括积分和现金)。还有全国道路免费救援服务,车险购买优惠等。可以用积分兑换油费,但是一定要记得洗车的坑,别被反撸。另外建行卡刚性年费,并不推荐。

五、工银爱车Plus信用卡

有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

爱车Plus卡分为白金卡、金卡、普卡三个等级。

主要权益:

(一)6%加油返现
  即日起至2017年12月31日,爱车Plus卡持卡人每周日(00:00至23:59:59)在全国超过2万家中石油加油站持爱车Plus卡加油可享6%返现优惠,每名客户每周日只限享受一次优惠,每周最高返现20元,每月最高返现100元。两千万加油金,先到先得。
  (二)新客户返现
  活动一:即日起至2017年12月31日,凡申办爱车Plus卡成为工银信用卡新客户的持卡人,并启用爱车Plus卡一年内累计刷卡消费5笔或5000元人民币或等值外币,即享受返现资格。金卡一次性返现200元;普卡一次性返现100元;白金卡不参与客户返现。名额有限,先到先得。

活动二:即日起至2017年12月31日,首次成功办理我行信用卡的新客户,卡片核发后60天内启用并消费三笔,每笔满66元,可获得奖励资格,每个客户仅能获得一次奖励,先到先得。奖励为66元返现或88元工银e生活电子券,符合奖励条件的客户如选择工银e生活电子券,可根据短信提示,3日内通过“工银信用卡微讯”公众号报名并下载注册“工银e生活”APP领取。未报名88元电子券奖励的客户,可直接获得66元返现。权益到期后,请以我行官网最新活动公告为准。

爱(I)车卡平台权益
  您可进入工行移动客户端工银融e行,在首页点击“信用卡”进入“爱(I)车卡”平台,或点击“+”添加“爱(I)车卡”至“最爱”,即可惠享工行为您提供的一揽子汽车服务,包括办卡调额、购车优惠、洗车保养、代驾救援、用车出行、在线缴罚等方面的权益服务。相关权益具体如下:
  (一)办卡调额
  在线办理爱车Plus卡等信用卡及调额服务。您可在线申办爱车Plus卡、交通卡、ETC卡、人保卡、安邦卡等信用卡。具体服务开通情况以当地分行为准。
  (二)购车优惠
  55买车:不定期开展指定促销车型的购车贴现优惠(1000元至10000元不等,不影响客户其他渠道优惠获取)。
  (三)洗车保养
  车点点洗车、宽途洗车:平台价格优惠洗车(约为门市价格的6折)。
  卡拉丁汽车上门保养:专享50元优惠券。
  (四)代驾救援
  无忧云车代驾:酒后代驾每单88折;商务代驾每单立减30元。
  车点点道路救援:平台价享受搭电、换胎、拖车三种常见故障救援快速服务。
  (五)用车出行
  龙腾出行:舒适车型机场礼宾车接送220元/次(部分城市300元/次)专享优惠;机场代泊30元/天专享优惠。

点评:

加油6%返现,每周返现20元,每月最高100元,权益力度不高。

六、广发车主卡

100公里免费道路救援
广发车主信用卡发卡后三个月内在计积分行业不限金额刷卡消费一次,即可免费获赠全国范围内的紧急路边维修、100公里拖带及紧急送油服务

加油5倍积分增值或1%现金返还
刷广发车主信用卡加油可自主在5倍积分奖励或1%现金返还中选择一项获得回馈,让您享受更自由更超值的优惠。 每位持卡人每月最多有3000元的刷卡加油金额可享受加油优惠。

免费赠送高额意外保险
广发车主信用卡新开卡客户,自卡片发卡日期起首三个月内在计算积分行业不限金额刷卡消费一次,即可免费获赠 旅行意外保险或驾驶员意外保险中的一种,让您出行无忧。

全额挂失前48小时失卡保障
银行为客户提供的用卡安全保障,客户在一定范围内无须承担挂失前48小时内的信用卡被盗用损失,保障金额高达信用额全额!

周到的维修保养服务及优惠
周到的维修保养服务及优惠——在指定特约商户使用广发车主信用卡,可获相应的服务及优惠,让您的爱车保障无忧。

点评:

年费每年刷卡6次减免,相当于每免年费,加油五倍积分或1%现金返现,还送意外保险(金卡15万,浦发10万),但是需要注意保险是只保驾驶员,而平安赠送的保险则是保全车最高110万。尤其是免费的100公里道路救援,基本算是车主卡里最远的,也是权益不错的卡。

七、农行ETC信用卡

有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

是农行江苏分行面向当地私家车主发行的一款地方性IC卡产品。产品采用银联品牌,除具备一般信用卡的金融功能以外,还具有全国高速公路不停车缴费功能。

1、全国通行,ETC电子缴费

您可在全国已联网省市的高速公路MTC停车通道和ETC非停车通道实现电子缴费。该卡采用“先通行、后缴费”方式,通行费从农行苏通ETC信用卡中自动扣收,无需预存现金。

2、乐享周六,消费满减

农行苏通ETC信用卡客户可参与农行“乐享周六”活动,享受指定餐饮商户优惠礼遇。数量有限,先到先得。详询当地网点。

3、车险优惠

点评:

虽然农行ETC没有多少加油返现,但是他的主要功能在于,凭本人有效身份证件、带ETC标识的农行苏通信用卡、车辆行驶证即可免费领取安装OBU设备一台。可以享受不停车缴费功能,还有通行运费折扣。

总结(重点)

以上为车主较为热衷的或者权益比较好的车主卡(权益不行的车主卡忽略),来看看权益对比图

总结一下各大权益十足的车主卡亮点

平安银行加油88折+全车最高保险110万

民生银行月消费满额得洗车权益(重点推荐标准白,可以免去年费,也可以收益最大化)

建设银行积分换油费(切记注意洗车和道路救援的溢出标准金额由持卡人承担)

广发银行加油五倍积分(需要积分可以使用)+高额的车主意外险(仅限车主)

农行ETC高速通行专属通道,先通行,后缴费,还有高速通行折扣(上高速必备呀)

以上几张卡各有各的亮点,要是说选出一张真的还是挺难的,在这里推荐用卡一个组合,也是我一直使用的组合:民生标准白用来洗车,平安车主卡用来加油,还有全车保险权益,农行ETC用来通行

后续

小明经过我的解说,也明白了信用卡原来可以有这么多权益,现在在我的推荐下正在申办几张车主卡,现在正在向薅羊毛的路上进发,而我也将获得信用卡邀请奖励,额,这当然不是重点,重点是你选对你的车卡了吗?

喜欢我的文章的,记得点赞收藏哈~

有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

想关注我的发文的,记得点击+关注,比心有车还得有卡,车主权益信用卡哪家强?

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 浙商银行车车卡还没提到,差评

什么权益…

太地方了哇 不一定全国都有的 就像上海农商行也没提到啊

• 坐标苏州,办哪个划算

民生的不错,可以办一个

• 求教 坐标上海 节假日回江苏 想办个带etc功能的卡 最好有其他加油洗车等权益 哪家好

建议农行上海沪通ETC信用卡,可以一元洗车,过路费折扣(上海境内)

• 大神,您好!我是广东的。我想办一张粤通卡信用卡(ETC卡),目前有三个选择:1、中国银行:车贷行,免5年年费,过路费98折(非明确权益,活动至年底,不知明年是否会续)(图它是车贷行,一并还款方便);2、建设银行:工资行,刷三次免年费,过路费98折(卡片明确权益)(图它手续方便,明确权益,长期98折);3、农业银行:没打过交道,刷五次免年费,过路费9折(非明确权益,活动至年底,不知明年是否会续)(图说期待他明年继续延续过路费九折的活动)。PS:建行和中行是二合一卡,信用卡即粤通卡;而农行是采用AB卡模式,主卡信用卡,附属卡可用于ETC设备。求大神给点建议!万分感激

中行和农行权益肯定会延续,但是是否会缩水尚不明确,年底之前肯定会放出新权益,还有一个月17就结束了,建议可以先等到年底

建议你可以看看广发的粤通卡。。周末和节假日88折。年费的话刷满6次免次年,正准备办这个

• 建行那个卡我在网上找不到介绍和申请的渠道,还是在积分商城才知道这个卡,是要线下申请吗?

网上有的,官网上首页就是,这边不能放链接,自己去搜

建行的车卡只能去网点办

• 民生钻石卡100%返 [想一想]

下不来卡呀,我也想要钻石卡

• 平安的 88 折也不是不要任何条件啊,要上月累计记积分交易满 2000,网络交易还不算在内的,也算是门槛了

这个很坑我感觉,我都不用了

我也觉得很坑,办之前以为是月消费2000块就够了 [喜极而泣]

• 平安车主卡是个坑
    88折 要求当月消费累计2000有效积分,某东某宝消费不算,加油站加油消费也不算,车险必须是平安保险,且没有出过险,加油只能去指定的,每张卡每月最多优惠80元,次月返卡里,返现流程特别繁琐,首年刚性200元年费,开卡第二天扣,当年消费3W免次年年费。

平安车主卡巨垃圾,谁办谁知道

• 都是京东 淘宝 消费 ,办什么车卡好呢?

加油滴滴车主客户端 洗车4S 京东白卡羊毛有点少

实测京东到付刷卡可积分

• 每个月消费几百加油 其他不用,选哪种卡呢?

我也想知道 [皱眉]

• “加油低至88折,而且不需要任何条件。”
    不是每个月要有积分消费2000块么?楼主是否有实践过不要条件可返现给你?

• 民生银行2018年开始已经取消1元洗车服务鸟..

• 招商车卡特技,积分加速,1.5倍,哈哈

• 消了民生的车车卡,原因:1.洗车权益偷偷修改了,现在合作的平台能洗车的点很少,重要的是列表中很多洗车点很傲娇,车多就不给民生的洗;2.油卡返的也很少,原来可以圈存,现在不行了,而且只能返中石化的个人加油卡,只能每次提取100或者50,只能等系统好的时候提取,今年系统坏了好几个月,3.机场权益,还是算了吧,一堆人排队等你又是刷pos又是签字,还得是专用pos………

• 首先要有车

• 民生计积分交易,网购无积分,现在别说2500了,1500都没法达标,另外农行ETC差不多全国都有了,过路费9折,洗车都要在掌银去领,很好领。

京东走银联支付一样有积分

什么意思?民生卡用京东支付?

• 民生车车白一月一百加油金➕四次洗车权益,洗车用不了可以咸鱼卖了,多好的卡,加油不限加油站,可操作性……

• 本地邮储每周五充值中石油500-50,实实在在的优惠,不比这些玩套路的随便哪张卡强?

• 感觉没什么卵用,目前用的邮政储蓄卡,每月两张200-20,周四还可以和壳牌200-10的叠加,就是200-30

什么活动?我也有邮储卡

我记着好像是存款够50个就有200-50,够20个是200-20,不知道对不对

• 招行真的惨就一个字! [期待] [期待]

招行下个月有活动 难得大方一次