宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

2017-12-28 21:10:54 391点赞 2164收藏 232评论

注:除官网截图外,全部为楼主宜家实拍。

以性冷淡著称的北欧风家居,到了中国之后本土化得十分热闹,唯一比较“性冷淡”的可能就是出门时候买的那杯自助饮料了,味道淡到就算是自助也根本不用担心会赔本,毕竟那种东西谁会去接第二杯啊!

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

(打脸)除了本宝宝,为了给大家拍照。宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

所以,在经历了第一次失败的宜家购物之后,学聪明了不少,回家就登陆了宜家的官网,在官网的仔细分类的指点下,再逛宜家就很有谱了。

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

今天主要逛的是家居用品区,找一找便宜的小物件,太贵的我也买不起。

1拉克边桌and拉克的各种桌子(这个是我最喜欢的单品,没有之一,属于家具区,原谅我上来就夹带私货宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

已经不止一次在各种朋友家见过这个牌子的桌子,闺蜜家用小方桌当做床头柜,重量比较轻,方便搬运。有多种颜色,但价格却莫名其妙地贵了好多。

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

99块竟然可以买到一个电视柜,amazing!

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件2玛莫特儿童凳

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

讲真,这个虽然叫儿童凳,但我是买来成人坐的,30cm的高度(比市面常见小板凳高许多)很舒适,至于官网标注的最大可承重35kg,被我忽略了。宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

餐具和厨房用品分区是我最喜欢的一个分区,不止便宜,还有许多新奇的东东。

1考肯玻璃罐以及各种玻璃罐

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

宜家的各种玻璃罐子,要比某宝便宜很多(玻璃制品的物流成品没办法规避),密封性好,用处多多,用来装珠子,也很漂亮。

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

这个调料盒看着也还行,但是盖子不是金属的,是那种特别廉价的塑料,用力按会变形,我一度担心盒盖上的塑料会起皮。

2创意小物件

(1)雪糕模具

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

做果冰或者雪糕都不错,并不算新奇,胜在较高的安全标准,用着放心。

(2)压蒜器

(3)马铃薯压榨器

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

因为自己实在太爱吃土豆泥了,第一眼就长草了,就是有点小贵。

(4)斯比塔水果工具¥19.9

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

可以用来去果核、削果皮,精致的猪猪女孩不得不买。

3餐具盘

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

适合各种没有橱柜的出租房,看在价格便宜的份上,买了黑色的。一直觉得质感比较眼熟直到出门时遇到了这个。

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

所以还是比较推荐这个尺寸大一点的白色款,价格差的并不多。

4鲁根碗碟

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

胜在性价比,而且我觉得颜值也还过得去。这个价格比我在地摊买的还划算。

6施德佳煎锅

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

绝对不粘,单人小锅,质量也OK。唯一要注意的是这款是铝锅,铝的磁导铝太低,是不能在电磁炉上使用的!为什么我会这么清楚,因为我就买错送人了,感觉损失了一笔巨款。。。

虽然这次为了拍照没有买东西的打算,但是在纺织区买了唯一一件东西。

1休闲毯

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

(1)宜家管这个叫休闲毯,事实上叫围巾可能更名副其实一点。威特萨摩的这款实在太便宜,但抓绒的材质,手感并不好,买过比这个还要厚实一点的披肩,每次摘下来迸出的静电都堪比大型烟花秀现场。

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

(2)买了沃克洛格的这件围巾,¥29.9的价格地摊上也买不来一条这么大的围巾了。最近上班路上当围巾,办公室里当披肩,没几天也起球了。

2靠垫

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

尺寸有点小,克重也才170g,胜在价格便宜。

3门垫

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

(1)拍照失误了,看不清品牌,官网上也没有这个价格的,所以不知道是不是本地商场的特价打折款。但是朋友的店里用的是这款,好几年了,质量还是可以的。

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

(2)凯思普门垫。大概属于扔在门外的那一种吧,家里有宠物的就不要考虑了,薄得怕是禁不住猫猫狗狗的尖牙利爪。

4衣架

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

(1)多用衣架,圆环组成的这一款,细线绳包边编织,就算是挂在墙上也不丑。适合储物空间匮乏的出租房;

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

彩色的这件,纯粹是被颜色和形状吸引了,以至于看见照片的时候发现竟然忘了有什么特别用处了。

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

(2)超低价格不必多说。

5加尔洗衣用袋

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

尽管是一件可有可无的东西,但14.9的价格可以让生活过的更“正式”,何乐而不为?

6列亚伦浴巾

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

虽然叫浴巾,但比一般的毛巾还便宜,尺寸也比较小。质感粗粝,吸水性可以忽略不计。不过对于我这种不习惯用毛巾的人来说,买一条擦头发还是很划算的。

灯具区。宜家的灯具的灯泡是需要另行购买的,灯泡型号我这里补充的是官网推荐的内容。忘记留意卖场中相关商品的介绍中有没有这一部分,如果有值友知道,请留言分享哦!

1工作灯

(1)拉格瓦

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

我是在回来之后看了官网的照片之后,才知道这款灯的支架是可以弯折的。但是在卖场看实物的时候也尝试掰了几下,竟然没掰动,当时看到的灯架是略带弯曲的,不是很好看。

(2)特提亚

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

官网显示有多个颜色,但在本地卖场只见到了黑色这一款,机械灯臂真的特别棒,家里台灯种草了这一款。

(3)勒斯达

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

喜欢这种简约风。灯饰这部分,跟淘宝比并没有什么优势,但是逛逛逛的过程中总是更容易让人心头长草。

之所以不在某宝上选择挂画,是因为看了大部分店家,宝贝详情页描述得天花乱坠,看哪都好,就是对版权只字不提,所以宜家的挂画在我心中列入了值得买的名单。

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

虽然艺术是无价的,可是宝宝的钱包是有数的,在预算不多的情况下,颜值不低的留言板成了重点关注对象。

1留言板

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

(1)瓦吉斯这款,不仅可以用来贴便签,挂几件小首饰也不错。

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

(2)KLUDD,价格有点小贵,毕竟玻璃的,看起来就很贵气。然而如果没有这首题词,还真注意不到,在旁边没找到白板笔,该不会是宜家的小哥哥写的吧?

2镜子

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件

上学的时候宿舍用的就是这种,当时用的是泡沫胶带,粘的也很牢固,不知道专业一点的处理方法应该是怎样的。另外注意:标签价格是一面/套的价格。

家居装饰品区,生活的小趣味全在这了。单品也都不贵,可以放心的买买买,即便是住着出租屋,生活也是讲格调的。

1蜡烛

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件对气味超级敏感,宜家的蜡烛和各种香薰与地摊货那种廉价化学药品的味道,区别还是很明显的,可以接受,另外我觉得,点燃后的味道反倒没有平时那么大。当然,也有没有味道的白色蜡烛。

宜家购物指南——那些值得买的高性价比小物件好啦,宜家之旅告一段落啦,逛宜家用了两个点,写帖子却拖了半个月,然后发现自己又要去宜家买买买了,下一篇可能会写出租屋的改造帖,到时候可能会见到许多熟悉的影子。

• 宜家最大的优点就是安全性,化学残留什么的会比国内的少,毕竟是欧标,设计也不错,缺点是性价比,所以要留意一下特价

非常中肯的评价了,一语中的,要置顶。 [赞一个]

宜家刨花板柜子,抽屉一打开,那酸味儿,我仿佛回到了我家刨花板厂 [晕倒]

• 真心没什么用的帖子,黄色特价全部拍一遍好了。对比之前的帖子完全不走心。另外以前宜家续杯的是碳酸饮料,地球人都知道吃蛋筒热狗套餐最好。

哈哈,碰巧我是个从来不吃雪糕的人,更讨厌面包。还是肉丸子好。

• 说句实话,宜家我大概去了将近百次左右,10年质保 25年质保的产品值得买 厨房用品 小件还行。家具没有以上质保时间的主要卖的是设计和灵感质量堪忧。

对 朋友家有不少从宜家买的家具 有两个方格子的那种柜子,组装的时候就觉得好单薄,质量挺一般的,但考虑到价格,也还好了。

• ……这是你需要的东东吧,有一些东西本人觉得很鸡肋

对啊,分享嘛,每个人都有一份宜家值得买的排行,重合了大家会心一笑,如果没有就当另一个角度看宜家了,不是也很有趣 [脸红]

• 看下来都是感性推荐,没说清哪里好。

一直觉得会花钱也是件很“专业”的事,于是就有了张大妈和一众达人,楼主不精于此道,只好另辟蹊径了 [害羞]

• 宜家大件也有不错的。说说我用过的: 沙发经典爱克托,六年,不变形,沙发套略贵; 衣柜帕克思,三年,配件丰富,背板薄; 床垫乳胶,六年,中规中矩; 躺椅波昂,三年,舒适,性价比高; 书柜比利,六年,放重东西会变形,建议隔一段时间倒置隔板; 电视柜贝达,各种颜色和配件搭配,效果不错,不容易搭成村炮。小件像推车,桌椅性价比也好,最重要宜家的东西审美符合我,没那么多乱七八糟线条加戏

北欧简约风,我也很喜欢。家具区也逛了好几次,就是什么也没买过,写不出推荐,希望之后有机会可以再写一篇。

刚逛了趟杭州宜家,买了毕利,波昂,汉尼斯的电视柜,推车等等,还有杯子,碗餐具等等一堆。

• 这个文章不是盗用网上的吗

那我在网上看到一模一样的文章,估计是抄袭你得了吧

能给我个链接吗?我得去举报。

• 餐具盘最大号的完全不实用,因为没有抽屉能放得下。宜家员工亲口承认只适用于宜家自己的橱柜

我的推荐理由是适合各种没有橱柜的出租房。。。不过非常感谢亲的补充。 [脸红] 像我这样租房的,餐具总得有个地方放呀 [吐舌]

• 镜子黏的不结实,碎了两套,蜡烛闻着香,点着了没有味道。拉克组装的时候螺丝不能上的太紧,贴皮会崩开。都是教训啊。

我对蜡烛最大的吐槽是,蜡油每次都燃不尽,感觉好浪费 [锁眉]

• 特提亚灯类似的才20多块

嗯, 因为逛宜家,看到实物就很长草,很容易冲动剁手,如果更计较性价比,总会在网上买到可替代的便宜商品。

• 还有几样东西可以买,网红小推车,bb餐椅,靠椅都不错,一般我都会在付款区旁边逛逛特价区,有时候能捡到好货,比如有款书柜就用半价买到,是当时的样板而已。

小推车已经三位值友推荐了,有必要检讨下,确实拍了小推车,可素材实在太多,紧着自己用过的推荐了,把人气这么高的单品漏掉了。 [苦恼]

• 斯德哥尔摩系列值得推崇,

我不知道这个,还特地去搜了下,贵。所以这个系列叫斯德哥尔摩是因为虽然剁手很肉痛可还是会义无反顾的爱上、难以自拔 [苦恼]

• 宜家那个几块钱的小闹钟不错,香薰蜡烛我也买了两板,圆环晾衣架用来挂我的围巾相当不错。另外孩子每次去宜家都很happy。

宜家有很多小朋友,逛宜家另一个印象比较深的是广播总是在找家长 [吐舌]

哈哈,你说的对,几分钟就有一道广播是“您的孩子非常想念您”乐死了 [笑]

• 最后那个蜡烛,我的天啊,不点的时候味道已经非常冲了。

但是点燃了恰恰相反,反倒没啥味了。

• 饮料曾经很好喝,每次都喝好几杯,然后忽然变淡了,饮料机上贴个纸条说是为了少糖化,难喝的不一般

上次接了杯白水,喝了好几口都没反应过来那不是饮料 [苦恼]

• 99的电视柜我拿来当长凳了 [棒棒哒]

为你的机智点个赞 [赞] 不过感觉怎么样?会不会有点窄?

跟餐桌配很合适,作为来客人时椅子的补充

• 对于宜家这种地摊式售价又种类繁多的“地儿”,完全没抵抗力,从小就这样。。。 [晕倒] ,然而我是个男人。。。。(可惜我们小城市没有宜家,网购过宜家的瓶瓶罐罐,塑料盒子,落地台灯,削皮刀,喷壶,塑料砧板,刷子等,价格便宜,做工用料也没问题 [棒棒哒]

拒绝性别的刻板印象,在任何事情上都一样。精打细算的不一定非得是女生,冲动消费的主力军也很可能是可爱的男孩子,说起来自相矛盾的两句话,分开来看,生活中都能找到对号入座的朋友。看见实物本身加上宜家的精心布置,长草是很自然的事。希望你可以继续开心的买买买。

• 2299的桌子,517入的。专注捡漏。不打折,宜家没有性价比。冰淇淋咖啡除外

怎么做到的?太划算了吧

没事就去看 有个样品打折区 有轻微磕碰 可能对折的时候没卖出去 又对折了一次

• 打折才是最重要的吧

但一圈逛下来,并没看见很多打折的商品

• 您好,请问可以转载吗?

转到哪?怎么转?