2017-12-28 21:08:38 9点赞 16收藏 27评论

从win97开始接触电脑的我,到现在依然是四指法打字,为了改变这个陋习;外加最近右手腕真的很不舒服,为了让自己的“女票”的日子舒服点,so,趁脑子还在发热的时候,就准备入手个个人体工程学键盘

很早就想尝试一下人体工程学机械键盘,但是一直人为性错过海淘特价,为了平息自己的内心,当然只能在闲鱼找了!而且还找到了超低价的国行微软 Sculpt键鼠套装(当然主要原因是因为我厚颜无耻的大刀!#晒单大赛#Microsoft 微软 Sculpt Ergonomic Desktop 人体工学桌面套装 )。

购买方式,闲鱼!!!!为了避免闲鱼卖家们的追杀,我果断匿了价格。#晒单大赛#Microsoft 微软 Sculpt Ergonomic Desktop 人体工学桌面套装

微软 Sculpt 键鼠套装_淘宝搜索s.taobao.com去看看

寄方地址很给力,微软大厦,怪不得卖家敢说我司不可能发假货给员工。。。。。。。衷心希望你司下次发点Xbox、苏菲什么的。#晒单大赛#Microsoft 微软 Sculpt Ergonomic Desktop 人体工学桌面套装

包装&配件

外包装尽然比我还要厚颜无耻,正面左下角真的可谓藐视一切对手啊。

打开外包装可以看到盖子的背面贴有指南。

箱子内的所有东东都在这里了。

细节&外观

首先来一张集体菊花合照#晒单大赛#Microsoft 微软 Sculpt Ergonomic Desktop 人体工学桌面套装

1、键盘和鼠标后盖以及支撑架都是磁吸式,但数字小键盘确是用螺丝固定的;

2、鼠标用的是5号电池,键盘是7号,小键盘快废了我的指甲都没拆开但绝对是纽扣式的;

3、蓝牙接受器藏在鼠标后盖下。

这个蓝牙接收器实在是太长了,肉眼看尽然有2.8cm,尤其是插在USB接口上的时候,真的太突出了;

曾经使用过的某款无线网卡,只有1.89cm,当时买的是黑色,插在书房台式机机箱后USB接口上的时候,不仔细看还会发现不了。

键盘大小和自家15.6寸准的对比,长度大于准,上了支撑架后的厚度并不比准少。

鼠标和上次暗影精灵600的对比,厚了整整1/2。

是不是因为微软的蓝影技术,所以,鼠标的光是蓝色的。#晒单大赛#Microsoft 微软 Sculpt Ergonomic Desktop 人体工学桌面套装

上手&测试

上手,个人而言,最舒服的尽然并不是鼠标,而是掌托!!!

鼠标一定程度上是有改善,但是对于我的大手,效果还不够猛。

键盘的Fn功能键和鼠标上的win键一定程度上能增加使用的便捷性。

键盘没啥好测试的,掠过#晒单大赛#Microsoft 微软 Sculpt Ergonomic Desktop 人体工学桌面套装

鼠标首先是回报率,用Mouse Rate Checker 和 AresonMouseTestProgram都测试下,目测用的是125Hz,正因为是125Hz,可以看到轨迹线的折痕很明显。

接着是鼠标滚轮性能,也没啥问题

最后是DPI测试,继续手贱,远低于官方数据。

上次的暗影精灵600,1600DPI测得897,那么这回的值为581,倒推得鼠标DPI为1036.34,很接近官方数据,也是神奇了。

而且实际游戏中,这个1000DPI的鼠标,比暗影精灵600 1200DPI还要飘,也是醉了。

优点&缺点

优点

1、对的起自己的厚颜无耻,确实是一个合格的人体工学键盘;

2、掌托手感真的很舒服。

缺点

1、不要想打游戏了,老老实实办公吧,特别是鼠标;

2、蓝牙接收器实在太长,很担心不小心就折断;

3、对于我本人不适合携带,一是大,二是担心使用携带过程中折断接收器;

4、还是有想找更适合自己的人体工学鼠标的心。