厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

2017-12-04 22:12:35 145点赞 1729收藏 88评论

上班已经够累了,回家做饭也已经很可怕了,但吃完饭还要收拾厨房的烂摊子……

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

油腻腻的锅碗瓢盆,水渍横流的台面和地面,乱七八糟的东西需要重新归位……

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

厨房,真是一个关乎幸福感的地方~

脏乱差,绝对不能忍!

幸亏我有了它们~爱上厨房,爱上做饭,我从厨房收纳开始~

1、墙挂饰收纳架——想放就放

【厨房壁挂五金挂件黑色太空铝】

伊沐馨黑色厨房置物架壁挂太空铝厨卫挂件挂杆刀架调味料收纳架39元天猫精选去购买

实用又省地儿,锅盖、调料、菜板、铲子、碗碟……可以多种方式组合,想挂什么就挂什么。

刀板架▼

筷子架▼

置物架

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

这既有随手可得的小幸福,又有收纳整洁的实用度、节省空间,还可以免打孔,简直没话说。

价位70-700不等,越是要全套,价格也越高哦~

2、锅盖架壁挂——给锅盖一个家

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

【免打孔锅盖架壁挂】40左右~

吉百居免打孔锅盖架带接水盘 壁挂式架子 厨房收纳用品置物架挂件20元天猫精选去购买

只有做饭的人才知道锅盖架的重要性!(说放锅上的,先去做个饭~)

没别的,就为了解决做饭时不造锅盖放哪的窘地,就为了再也不烫到手!当然,还要省地儿!

除了挂壁的,还有这种婶儿的~

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

【多层整理锅盖架】30块左右~

厨房多功能置物架锅盖架 金属刀架锅架调料收纳架 多层整理储物架15.8元天猫精选去购买

3、多功能支架——给我一个支点……

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

【日式铁艺置物架】约30RMB~

别小看它只是一个小小的支架,有了它,烧菜用了一半的铲子、子、锅盖……再也不用担心放哪了,也不用担心油渍弄脏台面。

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

还可以用来放菜谱,或者当作iPad支架,边做饭边追个剧,妥妥的幸福感。

4、水槽过滤网——随用随仍

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

10块能买100支,还包邮~

每次被水槽恶心到的你,终于有救了,好用不贵,想扔就扔。

靓涤水槽过滤网厨房浴室地漏下水道排水口水池过滤器防毛发堵塞16.9元天猫精选去购买

5、菜板架——立着不如躺着

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

【悬挂砧板收纳架】40米币左右~

菜板我们一般是靠在厨房台面的墙边或水槽边,不仅占地方,而且底部也容易因为积水而发黑。

这种悬挂式的不但可以同时收纳两块菜板,下部还设计了挂手巾的位置,随用随擦。

省地方就算了,安装也灰常方便,只需要将收纳架往橱柜下面轻轻一插,妥妥的。

6、水槽置物架

100元左右~

每次洗完东西的水都淋的到处都是,不妨先放在水槽上沥沥水,随用随取不仅方便,而且也只是占了水槽上方的空间~

不想放这么大的家伙,水槽边还可以用这么个小玩意~

【铁艺水槽沥水架】

5块钱,刷锅海绵、钢丝球就有地方安放了~

7、悬挂垃圾桶——顺手就能清洁厨房台面

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

家英创意厨房可悬挂式厨柜垃圾桶家用挂式杂物垃圾塑料收纳盒子5.6元天猫精选去购买

20块,可能还不到~

做个饭还要收拾整个厨房的难过,你们懂。最烦的是,每次做饭,厨房台面上的水流到地上弄的地面都湿哒哒的。

但自从有了它,做饭时台面的菜叶、垃圾、水,随手就能收在这个小小垃圾桶中。挂式设计不占用空间,东西虽小,却实实在在能解决。

简单说,颜值高!方便!实惠!不说了,三个字,超好用!

8、夹缝收纳架

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

价格不等,50算中等~

某宝一搜一大堆,有轮子可移动推拉,置物架层数可根据实际情况增加或减少,可放各类饮料、调料等瓶瓶罐罐的东西。

真是夹缝中求生存啊,不仅减少卫生死角,空间也得到了更大的利用。

厨房干净了,家也就清爽了。会不会生活,就看你的了~

好的生活,其实没那么难

吃过无数的饭,却依然不知道那口锅做出的最香?

洗过无数次的衣服,却仍然躲不过会伤手的洗衣液

我们不是卖货的,我们只是验证居家好物的小白鼠~

看我,带你挑值得挑的好货,过有品质又高性价比的生活!

厨房收纳好物| 用了这些东西,再小的厨房我都能大显身手

• 看了眼标题觉得有用,就收藏了。带着好奇心进来看了看,又取消了收藏。讲真,如果不是为了吐槽一下这篇文章有多不值得而留言,我都懒得留下哪怕一个标点符号!全篇都是凭凑的小物品,文主有自己用过吗?哪怕一样??

不好意思,还真用了

那请上自己使用的照片!来张大妈看分享的,都是希望从别人实际使用的感受中体会产品的好坏,没有使用就没有发言权。文章中这样东拼西凑,连自己使用后的照片都不带一张的,如何体现张大妈原创的分享意义?100金币干不了啥大事,但是,也得拿的心安才行!

• 买买买买买买买买买买买买买买买买买买买

我不会说你败家 [棒棒哒]

• 吊柜在哪里?吊柜一装,没这些地方了

吊柜下面的墙上也可以的

• 台面东西多了,久了全是油烟。

这时候就需要洗碗机了 [doge]

• 这一看就是不做饭的假的厨房放的东西,放在外面全被油烟盖住,而且还有灰尘,难看而且脏,最好就是全部收到柜子里一个也不拿出来

就是网上粘贴复制,鉴定完毕,毫无实用价值

• 有哪怕一张图是在自己家厨房实地拍摄的吗……

现在张大妈真是营销号漫天飞啊……

• 为啥不上一张自己家厨房的照片呢?

• 呵呵,这文章也能过,真不知道该说啥,你确定都用过?且觉得好用?

• 这又是一篇从网上找图自己***

• 厨房案子上面都做成橱柜了,哪那么空,自己倒是用过再说啊

• 不瞒你说,这种“原创文章”我一天能编 100 篇。

囧 看你一篇原创都没有 看来不止能编文章,评论也是说编就编啊

• 壁挂不是没想过,但是问题是,还没遇到一个真的能贴牢的,试想上边挂着那么多东西,然后一下啪啦全掉下来了,那是什么样一种心情啊~~

你必须墙上打洞上钉,贴在上面啥胶水都不靠谱的

• 我只能说,这是一个假厨房。

• 说说我用过的:4,影响下水速度,除非做一次菜换几次,5,一般挂的部分质量都不好,承受不起厚点的菜板,而且有掉下来砸伤人的风险,7,方便了丢垃圾,但是影响人和台面的距离,影响切菜操作。YY帖鉴定完毕,希望大家明鉴。

• 一看就是没自己用过的,大部分看着好看不中用

• ctrl+c,ctrl+v,原创如此简单

• 几乎可以送说没一样有用的,就缝隙收纳还可以

• 这文章只能说你根本没有生活经验,看了一下别人的评论,看来大家的感受是一致的,那么你为什么要写这篇文章呢?

• 首先你要有好大一壁干干净净的墙,其次要有好大的台面。厨房放各种锅就已经够了,还得放这么多架子,你以为架子本身没有体积么。最重要的是厨房油烟重,这些挂墙装饰架请问你多久清洗一次?如果是那种不食人间烟火,厨房是摆设的,那当我没说。

• 我就说一个事,我绝对不相信任何厂家出的任何壁挂吸盘。多贵多复杂多大牌的都用过,从来都是半夜掉,真特么日了狗了!

半夜掉还算好的……我被洗手间突然掉下来的塑料盆架(还有盆)砸过脚……

看评论解毒!我也觉得这些买来就是添乱的。