#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

2017-12-01 12:30:38 8点赞 7收藏 15评论

购买理由

2015年前央视记者柴静的《穹顶之下》说到了某城市的一年的雾霾天有200多天,没错,就是杭州,这个“山色空蒙雨亦奇”的城市。而我恰好居住在这个城市,虽说之前没太(没)大(注)感(意)觉,但最近1,2年,天空确实经常灰蒙蒙的,特别是在16年开G20前后,两者相差之大确实让我震惊了。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

恰好双十一快到了,就计划着买个空气净化器试试,翻了很多评测,看中的都是些较高端的牌子,价格也比较高端,作为一个学生还是用不起#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱 ,翻着翻着看到小米的2代空气净化器,恩,不贵,好像也有点效果。小米作为一个“百货超市”还是挺成功的,之前买了米家的牙刷和扫地机器人,配合米家APP,确实给生活带来了舒适和便利,特别是米家扫地机器人,被我妈赞不绝口。于是我翻了翻X猫的旗舰店,正好减100,最后569入手。当时出了新的2S,比较了下参数,感觉多了个屏幕,升级了传感器,就贵了200,有点不值当~

小米 米家空气净化器2家用卧室室内办公智能氧吧除甲醛雾霾粉尘699元天猫精选去购买

外观展示 开箱

PS:照片我是用8P照的,直出,没有加特效,把隐私部分隐去了。有时间再写个8P的使用感受#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

11月11日下的订单,第二天就派送了,算是我今年双十一收到的第一个快递,今年物流速度感觉挺快的。

依然是小米传统的牛皮纸包装,走的是EMS,不重,感觉好像也就10斤左右的样子,比我预想的小了一些。

上边的提手的用途只是为了方便搬运,实际开箱子还是要横着开。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

17年6月份的货,还算新鲜吧~

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

我周末回的家,这个封条我妈之前就拆了,撕了以后有防伪的印记。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

打开以后就是净化器和说明书,货品被泡沫包裹着,很紧凑。泡沫板不掉颗粒。

中间的说明书,被粘在净化器的外面的布上,正面朝向用户。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

上图是带双面胶的胶贴。撕开以后就能打开说明书的包装。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

额,请忽略背景,本来想在卧室里拍的,奈何阴天光线不好,我又懒得拿单反出来拍#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

揭开半透明的布后,露出了空气净化器的真身,不得不说,外观很漂亮,很简洁,很有苹果产品和MUJI的感觉!做工没得说,没有什么毛刺,没有廉价感。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

上图是背面图,也是唯一一面不镂空的,空气是从其他三面进入净化器的。开关是挤压式的,往下用力一压就可以打开了。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

打开以后,挡板上有着滤芯更换的操作图和粉尘传感器清洁的图示,以及一些小米的信息,一般打开背板的目的就是这2个,也不用特意去找说明书了(事实上,说明书上好像也没有这个更换的说明#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

挡板里面是电源线和滤芯,电源线很粗,对比了下普通的电器,确实是粗,感觉很安全啊。电源线有弹性带绑着。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

取出滤芯有些费力,挤压的很紧,机器底部是一个弹簧装置,主机的顶端,有一圈深色的硬泡沫棉。可以看到滤芯上有年月日的标记,方便用户填写,便于记忆和更换滤芯的时间。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

上面的按钮是“灯光”按钮,按一下灯光亮度会暗一些,长按6秒能实现“清零滤芯使用数据”的功能。按钮下方是传感器,按说明书说,需要定期清理。(写原创的时候发现滤芯左边这一块虚化很假,这张我是用8P的人像模式拍的,对于密集纹理的物体,好像8P的算法都不太行,还是要优化啊,还是比不上单反的虚化效果#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

上图是滤芯内层的活性炭,分布的不算密集,

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

这个是之前提到的底托。

使用感受

插上电源,连接米家APP使用,米家的很多产品想要更多的功能是需要使用APP的。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

点“添加常用设备”,跳出下图

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

跳出这个界面时,可以按空气净化器的开关按钮,旁边的WIFI指示绿灯会一闪一闪的。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

我连接成功后就跳出了有新的固件下载,升级就好。

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

35就是目前我家的PM2.5值,居然还是室外低#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱 ,室内比室外高是什么鬼......在开了几分钟后,pm2.5保持在22左右,最低好像19左右上下浮动,不知道准不准。等到再有雾霾时,也不知道会咋样。我想应该是有作用的吧!

#原创新人#雾霾要来了:MI 小米 空气净化器2 开箱

auto档声音不大,放在客厅完全没影响,夜晚睡眠模式放在卧室,也几乎是没声音的,开启“最爱”模式,感觉比扫地机器人运行的声音还响,但作用挺大的,指数噌噌往下掉。

总的来说,小米空气净化器2外形美观,操作也较简单,如果在价格不变的基础上加个小屏幕,能看到目前的pm2.5值会更好,看个数值还要打开手机APP,用户成本增加了。

在这个价位,较同档次产品有优势,性价比可以。具体效果还是需要时间来验证,毕竟我用的时间还不长。适合准备买个空气净化器玩玩的值友入手,若是对净化空气有高要求的,推荐更高端的产品。

END

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

Xiaomi 小米 空气净化器 F1

小米 米家 空气净化器4除甲醛异味除雾霾PM2.5除花粉除螨低噪设计

小米米家空气净化器Pro H家用除甲醛异味抗病毒客厅办公室大空间【3天内】

米家空气净化器4Pro

米家空气净化器4Pro

• 水深火热的重庆人民发来贺电!这空气质量比重庆好很多

到冬天,杭州的空气就不行了

• 待了好几年滨江,工作地址在钱江新城,一年能有百来天看到江对面就不错了。还有这玩意室外空气指数好像略低于正常水平。aqicn上的指数,现在基本天天都是爆红150+ [抽烟]

恩,看了下aqicn上的,现在156 [狂汗] ,感觉要再考虑来一台净化器了

• 有人说这个PM2.5

• 有人说这个pm数值比较坑,是假的,是app端自己估计下降的速度算的,并不是真正测到的值,升级的2s好像就不是这样了

有小米2,米pro,还有空气堡检测仪,pm2.5数据一致。

因为小米2的传感器很水,不是激光的,所以早期是app算出来的,后来迫于压力改了。 小米2之后的pm2.5传感器都用激光的了,准确度有保证了。这个激光传感器少说两三百,而米2售价也才599。

• 新风+空气净化器,绝配。

• 小米的产品前些年包括净化器被黑的不要不要的 不过现在越来越被认可了 实践和时间不愧是检验真理的唯一标准!

• 老爸要开着这货睡觉,南方PM2.5低到可怕,说是过滤气味

像惠州这样的天气,估计就是过滤些灰尘没有其他作用了吧???