二爷说音频 篇二十五:#晒单大赛#Logitech 罗技 UE 900s 四单元动铁耳机 评测

2017-12-06 16:00:02 26点赞 27收藏 30评论

故事

这个耳机是我老婆买的,不是我。

玩了耳机这么多年,我老婆一直对耳机不怎么感冒,一直都是用着百元价位的耳机,突然有一天,告诉我她卖了一条新耳机,然后把之前她用的耳机丢给了我。

我当时觉得很奇怪,问,你买了啥?

她说:UE

我又问:UE900S?

她说:对。

然后我瞬间觉得我经历了什么不太对劲的事,对的,几年前我有买过一条UE900,问过她要不要,她说不要,然后我有了很多更好的耳机,就贱卖了UE900,然后过了几年,我老婆又买了一条UE900S,花了不少的钱。

#晒单大赛#Logitech 罗技  UE 900s 四单元动铁耳机 评测

最开始我不知道是什么原因促使她花了1399买了这样一条耳机,而且根本没问我,要知道,这个价格我是肯定不会下手的,后来我知道了。

因为钟汉良戴的是UE耳机,我去,钟汉良是她男神,我只能是她男人........

我对钟汉良记仇一辈子.........

所以耳机到了,我要做第一个拆封试听的人。

罗技(Logitech) UE 900s 四单元动铁 入耳式耳机 UE900升级版1479元京东去购买

包装

UE900离我已经很久了,上一次我晒出UE900,还是2013年的8月8日,距今已经四年过去了,UE900终于推出了升级版UE900S,包装上也是大变样,从原来UE的黑色风格的包装完全更换为白色包装,依旧是彩图在盒面上。

侧面和背面是相关的参数和说明。在配件上,UE900S一如既往地给力,能送的都送,但凡你能想到的与耳机配套的附件,一样不缺。

在适配设备上,设计的是蓝线适配ios设备,实测也能支持部分安卓设备。

开箱

内盒是一只黑色的盒子,上面印着大大的UE,侧边一条蓝色的提带,一提,就开箱。

开盒所见,左边,是密密麻麻的耳套,各种型号,足足9对,右边,是耳机,佩戴蓝色的螺旋耳机线。

这是我见过配备最多型号耳套的耳机,当然,实际上还不止9对。总共提供了6个不同的尺寸,每一副都用了不同的颜色进行区分,盒内布局工整,非常严谨。

耳机在盒内的摆放很有意思,是一个心形,从外观上看,UE900S和UE900是一模一样的。耳机腔体的外表面依旧是黑色镜面,有UE的金属标记。

蓝色线是带有麦克和线控的耳机线,采用直角插头,并配有线夹,支持IOS设备的电话接听与音乐控制。

取出上面一层的耳机和耳套后,看看下面这一层,我的天,还有9套耳套,总共配送了18套耳套,逆天了。旁边还有一只耳机收纳盒。耳套盒内,还有专用的清洁器。

原来UE900配备的钢琴烤漆面的耳机盒饱受指控,是指纹收集器,也是划痕测试器,现在终于更新了,新的耳机收纳盒采用了磨砂材质的塑料,更薄了,携带也更方便。

收纳盒内还有一条黑色的纯音乐耳机线和一只布料收纳袋。收纳盒类似眼镜盒结构,内部空间只能容纳一副耳机,不能加入更多的东西。

看看耳机的接口,自从罗技接手UE后,UE的民用系列耳机的接口都换成了这样的圆口,通用性更强了。

耳机的说明书,玩耳机用说明书是一件很掉品味的事,不过UE的风格是,你需要的我给你准备,你不要的我还是给你准备着。

耳机细节

耳机上并没有配备耳套,附件盒里给你准备了18套共2种不同材质的耳套让你选择,我想很多人和我一样,买到耳机后如果不是特别不舒服,都不会更换套在耳机上的中号耳套。

腔体依然是采用了透明的壳体,导管的长度和角度也与前代一致。

四单元清晰可见,透明的单元外壳。但是透过透明的外壳,我感觉到内部单元的结构布局和之前的UE900有一定的区别,线材是可插拔设计,力度适中,目前针对UE的升级线也比较多,标配的黑线的音质要好于蓝线。

试听感受

佩戴的时候是挂耳绕颈佩戴,耳挂的角度可以自由调整。

佩戴舒适度:★★★★☆,UE被罗技收购后改善最大的就是舒适度了,佩戴的舒适感非常不错,线材的软硬度刚刚好,双绞线的耳机线也不容易缠绕。

UE900S的声场开阔,空间感和层次感都不错,开声能抓耳,相对于前作UE900,UE900S的升级从第一声就能感觉到诚意满满。解析力一直是UE900的强项,UE900S也得到了很好的继承和发展,保持着一如既往的高解析力,当然,解析力不高也对不住它四个动铁单元的配置,细节到位,背景声干净细腻,乐器分得很细。高中低频的延展上,低频部分有了进步,应该是对低频部分做了改进调校,高频部分细而不破,中频还原到位,整体衔接也很流畅,基本上没有明显的短板。但是在调音走向上,相对来说略有些偏冷,这个就看个人喜好了。

在推动上,手机也能推出很好的声音,毕竟阻抗只有30欧,无需担心前段的推力不够,灵敏度为101db,出好声也不难,整体参数上的表现虽然不算出众,但也中规中矩。

UE900S是一部性价比比较高的四单元动铁耳机,相对于前作,升级的改变虽然不多,但是也有很明显的进步,属于比较通吃的耳机,但是,我个人不推荐购买。

没什么很直接的原因,就是因为我老婆喜欢钟汉良,钟汉良戴UE耳机........