欧乐B D12儿童电动牙刷开箱及简单体验

2020-07-18 17:58:36 5点赞 9收藏 8评论

儿子三岁了。我和媳妇都有电动牙刷,孩子也想要。事实上可能手动的更适合孩子,但是我们俩用电动的,孩子缺乏正确的示范,想来想去还是电动的吧。

我们两个都是欧乐B D16,顺势就给孩子买相同的,D12儿童款,充电款,旋转式。盯了一段时间,在京东全球购入了,加税140的价格还算可以。款式是星球大战,男娃。

博朗(BRAUN)欧乐BD12充电式儿童电动牙刷星球大战款138元京东国际去购买

看了看张大妈竟然没有关于这个牙刷的文章,所以是首晒?在人人都有电动牙刷的这里有点不可思议。

1开箱

伪,伪的有点厉害。不过无所谓了。快递到了孩子就拆,我在上班。容我水一下。欧乐B D12儿童电动牙刷开箱及简单体验

不过也没什么开的,给大家拍一下包装吧,都没丢。

就是一塑料包装。里面只有本体,一个刷头和充电底座。请注意,只有一个刷头的意思是一共只有一个,买到手就意味着你没有刷头可以替换,需要赶快买了。说明书没中文,第一页画了几个图,懒得看。

充电底座欧洲标准的圆柱形插头。

所有包装,左侧是说明书所有包装,左侧是说明书

充电座。我家插座刚好有这种比较大的孔,各位要海外购的注意了,不同国家的插头问题。

充电底座充电底座

接下来上几张细节图。

首先所谓的星球大战款只有刷头这里,是那个地上滚的机器人。其他就只有配色不同了。我要知道这样我买国行的冰雪奇缘了,有低价,但就是想着孩子可能不喜欢没入,结果发现只要主题配色能接受区别真不大,而且刷头是要换的啊。欧乐B D12儿童电动牙刷开箱及简单体验

刷头背面刷头背面

刷头正面刷头正面

抱歉千元机微距尽力了。欧乐B D12儿童电动牙刷开箱及简单体验

刷头尺寸较小,一会儿给出对比。

下面是主体部分。可以看出红色硅胶部分覆盖比较多,蓝色部分上面的字黑色单词timer和成人款一样,是说三十秒停一下的时间提示。

主体按钮部分主体按钮部分

底部底部

底部红色部分为橡胶底座。嗯,你们诟病的发霉。欧乐B D12儿童电动牙刷开箱及简单体验

背部宽大的硅胶部分,给个特写背部宽大的硅胶部分,给个特写

背面的硅胶部分几乎整个覆盖,而且有纹路。下面有个白色小坑不知道作用是什么。以及,刷头上和成人版一样开了两个口,但是儿童刷头更小所以显得开口很大。

2.试用

上真人兽。欧乐B D12儿童电动牙刷开箱及简单体验

小家伙上手就用的很好是我没有意料到的。也许我的思路是对的,毕竟他看他父母用电动牙刷用了这么久了,估计心里也模拟过自己要有一只电动牙刷该怎样去用。按键我看他按的略微有吃力,刚刚到能用的年纪倒也正常。

小可爱开始刷牙了小可爱开始刷牙了

注意看手部握持姿势。事实上儿童款比成人款更粗,孩子握持基本只有这样的姿势,完全把手填满,手指和手掌对握。

往里伸,很认真往里伸,很认真

小家伙刷完自己冲水了。

冲水冲水

3.与D16 成人版的对比

先是刷头,我把两个牙刷的刷头对换,发现是完全一样的。就是说刷头其实是通用的欧乐B D12儿童电动牙刷开箱及简单体验

我现在觉得其实给孩子买成人版本也行。 换刷头就完事了。

欧乐B D12儿童电动牙刷开箱及简单体验

充电器对比。规格完全一样,除了一个是英文有好多标一个是中文。

欧乐B D12儿童电动牙刷开箱及简单体验

最后,顺手拍一下全家福。

可以看出,我和媳妇两个人的都发霉了。媳妇这个懒人,近几次我记得的反正都是我给他清理。我已经够懒的了。但是我孩子很勤快,他应该会每次刷完仔细清理牙刷吧。欧乐B这个容易发霉变黑的毛病确实很难受的说。但是,不去想它还行……

高度可以看出差的也不是很多。

但是这货没充电指示灯啊,我这摆好插上才发现,一个LED外壳开个孔也能省?算了,我接受好吧。

全家福全家福

4总结,以及最后的一些碎碎念

140的价格,旋转式,7600次/分钟,感应式充电,官方标注适合年龄3+。

这是我当初选它的原因。

但是买来发现这个电动牙刷一点也不“儿童”。你去搜成人版的D12会看到和这个儿童版一模一样,儿童的地方,只是这个刷头变小了。我也不知道其它厂商怎么做的,但是这比我D16还粗的尺寸,幸好硅胶部分较多,孩子还可以正常握持。整体还是能接受的吧。

官方的产品信息官方的产品信息

然后还是颜色。不同颜色款式间有差价。但其实,我觉得区别比想象中小太多了。国内版本还像样点送贴纸。我个人觉得除了下图这四个给我家孩子用问题都不大。

主体颜色区别主体颜色区别

但是买来第一天儿子刷了四次牙……欧乐B D12儿童电动牙刷开箱及简单体验 看得出他挺满意的,希望未来他能更乐意刷牙。

所以总体还是满意的。

哦,对,附带有一个叫disney magic timer的APP,但是我扫描二维码,网页是404 。反正我也不可能让他看着我的手机再一边刷牙,就当没有好了。

全文完。

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO3 plus 电动牙刷i 刷头*2

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

博朗 欧乐B(Oralb)儿童电动牙刷 D12 Kid冰雪奇缘款(3岁以上适用)(非单卖品)

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

• 用了十年欧乐B,作为一个过来人,建议你使用细毛刷头,用了之后会感觉打开了新世界大门…我也曾经考虑过给三岁半的女儿买电动牙刷,但是,如果小孩连普通牙刷都用不好的话,我是不敢买电动牙刷给她。首先小孩学会普通牙刷是个必须过程,幼儿园和以后学校里是没条件用电动牙刷的,一旦过早用了就回不去了。再次其实很多成人使用电动牙刷都是不完全正确,加上电动牙刷本来就容易磨损牙齿,不正确的使用方法更容易让牙齿过早磨损。

感谢这么认真回复。事实上你说的问题我也都有考虑。但是不觉得孩子未来用不好手动牙刷,没那么难以改变。文中说了,既然我们夫妻每天都用电动的,作为孩子的他肯定也想要,且在心中模拟了多次自己用电动牙刷的样子。磨损牙齿,人类能换一次牙,早试错其实比晚试强,孩子刷牙会有各种错误,电动或者手动都是,慢慢教慢慢改就是了。唯一担心的是用电动牙刷牙龈会不会退化多一点。

刷头磨圆率好的话,应该不会损伤牙釉质,刷头别省钱,我家买的d10,目前来看除了噪音大之外没别的问题

• 发霉就84消毒液一泡就行

没那么在意,但是每每看到,处理完过两天又有。84泡是不可能泡的,好好冲洗就完事了。

整个牙刷可以泡,我泡过防水的