是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

2019-01-06 20:42:05 6点赞 9收藏 8评论

这个搜一下似乎没有人测评,我把我写的文章粘过来。这是当时为公司解决旧打印机共享问题进行的测试。

购买理由

打印,共享打印机,8012年了,依然是企业或小型合作团队办公很难解决的痛点。

本次开箱的产品是钉钉、阿里、惠普合作推出的,名为“钉钉P1智能打印云盒”的产品。既然惠普合作,当然只支持惠普打印机。有“智能”二字,是否能解决打印共享问题?

外观展示

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

普通的下沉开盒方式,有点紧,盒内产品和配件很简单,我们挨个说。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

首先是一条 type-A 打印机线,长度较短,比没有强吧。

这个应该是用来固定盒子的双面胶

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

电源5V 0.5A,圆口。插头做了收小的设计,体积也不大,占用插板区域不大。顺带,电源线只有大约1.2米,略短。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

说明书就不展示了,我也没看。
配件就这三样,下面直接本体。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

本体是非常小的一个盒子,我个人手是比较小的,这个盒子和我手掌大小相当。背面的圆形区域刚好对应双面胶的大小方便粘贴。插口集中于一侧,从左往右,复位、网口、USB口、电源口,多要也没有。

使用感受

由于测试的时候刚搬完砖(字面意思),手又脏又干涩,各位看官谅解哈。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

我这里试了一下,网线口没灯。对不起这里只能差评了。
找了一下连接用的二维码藏在盒子底部,方便不打码我就这么拍一下。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

打开手机钉钉APP ,找到扫一扫,去扫这个二维码。说真的我找了两分钟,平时我真没用过。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

如显示,用的是蓝牙配置网络,所以手机需要支持蓝牙并打开,且距离P1尽量近。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

这里,如果有线网络能直接接入互联网,没有任何提示就跳过了,不能提示如上。另外对于有线网络没有任何额外配置,只能用动态IP的上网方式且必须能接入互联网。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

无线网络接入选完信号填密码就行,依然没有任何额外配置,不支持任何额外认证方式。
另,不支持5.8G,我试过了。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

这里我给一个大大的差评,这不是给企业用的,买回家玩玩还行。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

顺带一提,接入后需要你是钉钉组织架构管理员才行,我去要管理权限了没多截图(截了也要整张打码[吐舌])。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

关联完团队,团队里的人就能直接用它打印了。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

钉钉工作台多了一个云打印可以管理打印机,当然除了删除也就看看累计打印数量和墨盒剩余状态。钉钉中,在可打印内容上长按就有菜单可直出。
钉钉扫描那个二维码可以直接选择打印内容,当然管理员云打印那里可以改权限指定谁可以打印。

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

价格,官方299,包邮。

最后,支持打印机列表,来自天猫官方店铺:

是鸡肋吗?钉钉P1智能打印云盒开箱

好了,完了,总结吧。
总结:
支持智能打印云盒的前置条件太多,团队要用钉钉,打印机必须惠普且在支持列表中,支持有线及2.4G无线,但网络必须动态IP且不支持任何认证,必须直接接入互联网等等。
也许它能解决某些特殊问题,但是,新打印机选一个带网络功能的,支持互联网打印多不了几个钱,旧打印机不会再投资299,不如加钱买新,这就让这么个玩意儿几乎无任何使用场景。

以上。

DingTalk 钉钉 M1X pro 人脸识别考勤机 升级款+停电打卡线

DingTalk 钉钉 M1 pro 智能考勤机 (1000枚指纹)

DingTalk 钉钉 钉魔点W3Xpro面部人脸识别考勤机5Gwifi无线智能打卡机多地刷脸云考勤机员工 W3XPRO

DingTalk 钉钉 魔点W3Xpro面部人脸识别考勤机5Gwifi无线智能打卡机

DingTalk 钉钉 M1X pro 考勤打卡机 黑色

DingTalk 钉钉 M1X pro 考勤打卡机 黑色

M1Cpro 指纹考勤机

M1Cpro 指纹考勤机

DingTalk 钉钉 M2人脸考勤机D1识别面部智能动态签到机上班刷脸打卡机扫脸智能前台 D1标配

DingTalk 钉钉 M1Xpro人脸考勤机打卡识别面部 M1Xpro(升级版)+备用电源

DingTalk 钉钉 W1X pro 考勤机 标配

DingTalk 钉钉 W1X pro 考勤机 标配

DingTalk 钉钉 考勤机W1Xpro 人脸识别异地多上班签到器智能刷脸打卡机蓝牙打卡接网线wifi W1Xpro标配+备用电源

DingTalk 钉钉 智联人脸识别考勤机D1面容扫脸打卡机

DingTalk 钉钉 考勤机,B1\/M1Xpro无线蓝牙打卡,上班wifi签到,指纹人脸识别面容云考勤 B1

DingTalk 钉钉 考勤机 人脸识别 打卡机 多地多店上班签到 人脸机面部识别刷脸 M1F

DingTalk 钉钉 M1pro考勤机指纹打卡机手指签到指纹式