凯迪拉克流媒体后视镜手动安装及试用

2019-06-05 10:30:00 13点赞 61收藏 158评论

本站已经有过两篇文章说这个后视镜了(其实开始写的时候只有一篇,懒癌愣是往后拖)。我安装的时候一直感觉能百度到的信息也太少,但还是决定自己装。所以这里还是写一篇希望能帮到后来人。

说下我装的车,焕驰,不到四万的小车。

后视镜购买于某鱼,本体给我要四百,邮费20,又要了后视镜支架遮丑膜盖板,但结果没用上。一共加价快六百了。

另外不同车取电不一样,取电器和保险丝需要提前看好。这个自带的取电插头是迷你的,焕驰是小号,所以肯定要买。

开箱

没想到这么大,接近正方体的一个箱子。

箱子正面箱子正面

打开,里面塞的满满的打开,里面塞的满满的

打开后各个配件我排了一地,准备自己装的我当场懵逼

箱内物箱内物

车内电器一般是12V供电。我想了想,把所有插头按相同颜色的插上,找了个12v的电源接上。亮了,还行。

顺带,线按颜色对插。上图左下角那个盒子是主机,背后五个插头,分别是前后摄像头,后视镜,4G天线和GPS天线。其中4G和GPS天线是短线,跟着主机就行,前摄和后视镜用的插头应该同时跑线,后视镜单独跑线。另外后视镜和主机都需要接天线,建议是主机接常电,后视镜接acc点火接通的。

安装过程

各个车都不一样,我大约贴一下我的过程。

原车后视镜下有颗螺丝下了之后,往上稍一用力就下来了。我这才发现原厂后视镜底座直接能拿来用。

原车后视镜底座原车后视镜底座

装上流媒体后视镜,稳稳当当。得,我当时就纠结了,要不要换底座。比划一下前摄像头配套那个黑壳子,太长了啊。结果我犹豫了两天后来问了一下本地搞车内玻璃的,说这种黑点他粘不牢。我就放弃了,确定用原厂的底座。

装上测试底座装上测试底座

想好方案,开搞。我这小车,前面肯定没地方放那个盒子的,我看大家也都放后备箱,我也放后备箱了。

跑线吧,取电吧。

C柱掰开,有孔,塞。车小同时下了三根线,前摄,后视镜,以及我另找了一根两芯电线做电源线(途中最粗那根)。走顶,沿着顶棚的边往里塞。

C柱C柱

A柱也简单啊,撬开就是了,塞进去,不过这里电源线和两根信号线要分开跑了,另外后视镜供电的电源线也要同时跑了。

A柱A柱

后摄像头不好搞,焕驰这车牌照在后保险杠上呢。我合计着,难道还要拆保险杠?拆了装饰塑料之后发现这有个孔。牌照那里打孔,从后备箱这里的孔钻铁丝过去,这才有办法过去。然后就是绑上后摄的插头,慢慢拉回来。

关于后备箱打孔,打孔的时候我没拍,当时晚上七点多了也没手拍。买这个后视镜带的那个开孔器,焕驰的牌照那是塑料,钻几下的事。

注意无论什么车,打孔的时候一般牌照灯的线也会在那,盲打小心,尽量想办法避开。

后备箱的孔后备箱的孔

注意到这个孔上的橡胶套了么,我自己割了个十字套上去了,简单,正常操作。

割开它割开它

接着说后摄的事吧。事实上,没有那么顺利的事,装好我发现,后摄看天……

因为这小车拍照上这个平面它不平,流媒体后视镜本身就是个水平方向的摄像头,装上就看天。3M胶已揭开,后摄是卡口的,装上就下不来。

这是当时联系了一下修车的亲戚,很乐意给我搞就给他,把后杠拆了,给我抹了泡沫胶,生生起了这么高才搞平。顺带前摄我没法固定他也帮我把那个壳切了粘了上去。

所以各位装后摄的时候一定一定检查这个平面的水平情况。

后摄像头成品后摄像头成品

说下关于取电。我接的是F12天窗电机以及F10电源插座

我这小车没天窗,试了一下F12是常电,就是说任何时候都有电,也没用刚好接主机。F10是个120W的点烟器,我以后应该没接逆变器的需求,就选了它。

前保险盒说明前保险盒说明

顺带一说,我不是修车的,选保险的时候,我本来想找汽车音响设备呢,就车中控放歌那个,结果,它长的不一样,我试了一下它是常电。见过的车少,第一次见这个情况,感觉神奇。

检测设备阅读灯以及音响设备的保险,连体的检测设备阅读灯以及音响设备的保险,连体的

所以最后选的是电源插座和天窗保留的保险取电。

怎么说呢,其实我本来想作为倒车影像呢。

装上发现倒车是有帮助的,但是不太适合。开车刚开始看确实晕,习惯了发现离不开了,视野广带来的便利果然很明显。

我车后摄装的位置太低,晚上不太好用。小县城,远光狗本来就多,位置低有时候近光也会白茫茫。但是素质确实比一般的摄像头好,防眩光好像是有,人眼看一片白它至少还能分辨点什么。另外屏幕显示的优势是后面人拿远光照你,你不至于不敢看后视镜。夜里算法有明显的调亮,画面亮度和纯净度我都挺喜欢的。

但是白天,涂抹感有些严重啊。

这是我内存卡导出的,是前后合成的画面,画面分辨率1920*1080 。后摄有调色,但涂抹挺重的。

另外,这个对内存卡写入压力是1分钟100M,SD卡。我这两天准备换个TF卡加卡套试试。

摄像画面摄像画面

另外,前面提到有GPS天线以及4G天线,是用来给汽车定位的,额外找个凯迪拉克车架号才行,下载软件按提示绑定一下,送三年定位服务。对我来说用处不大,不细说了。

就算是六百入一个前后双录的行车记录仪也挺值,摄像头素质不错,做工很棒,况且有附加服务。

另外我剩下的配件有值友需要嘛?

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 后视镜小圆镜汽车后视镜倒车小圆镜广角镜反光镜圆形5.0cm去盲点辅助镜 黑色边框对装

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

ESCASE 汽车小圆镜后视镜倒车辅助镜360度可旋转去盲点广角高清无边框镜(2只装)ES-BGA-01 汽车用品

70迈 后视镜 梦想版

70迈 后视镜 梦想版

博尔改 汽车倒车小圆镜无边款 汽车后视镜倒车辅助后视镜 前后轮盲区镜高清倒车镜 汽车用品

固特异(Goodyear)汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 汽车用品 对装GY-2231

倍思(Baseus)汽车后视镜防雨贴膜汽车用品 倒车镜玻璃剂防水贴防雾防炫目高清驱水膜椭圆形2片装 透明

迪普尔 汽车后视镜防雨贴膜反光镜防雨膜纳米驱水倒车镜玻璃剂防水贴通用100X145mm椭圆形2片装

亿色(ESR)汽车后视镜防雨贴膜反光镜防雨膜防雾钢化膜汽车镜子防雨膜防反光炫目高清疏水汽车通用椭圆-两片装

乐往 椭圆加大汽车后视镜防雨贴膜 反光镜防水膜 汽车用品倒车镜 侧窗通用防雾防炫目 耐磨高清 通用款2片装

车动力 车窗防雨膜 防雾贴膜 镜镀膜 通用型倒车镜侧窗防水高清透光防眩目保护贴膜 长方形 2片装

倍思(Baseus)汽车后视镜倒车镜汽车用品 去盲点辅助镜小圆镜360度反光镜 防雨防雾2片装奥迪抖音 黑

华饰 小圆镜后视镜 汽车后视镜 360度可旋转倒车镜 汽车盲区镜小圆镜 汽车改装专用 无边框小圆镜 一对装

华饰 汽车倒车镜后视镜小圆镜 360度可旋转倒车镜广角镜反光镜汽车盲区镜小圆镜 汽车用品 升级款银色一对装

华饰 后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型后视镜防水贴膜 汽车用品 椭圆145*100mm(两片装)