旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

2017-12-01 15:48:30 10点赞 70收藏 6评论

坐在办公室里,听到同事讨论说,“好冷啊,买两件加拿大鹅来穿吧!”才突然有种意识,冬天要来了呀。

如果穿了加拿大鹅不去加拿大玩,岂不是很可惜?旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

在多数人眼里,加拿大遥远而广阔,与邻近的美国相比,他显得冷清和克制。但在这样一个地方,却有着绝美的极光。想想也是,像乌黑的夜空撕开华丽的幕布,大片绿大片紫大片蓝,倾泻下来,弥漫天地间,就该发生在这样广袤冷冽的地方啊。旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

而加拿大,不只有极光而已。旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

先上一个动画片,感受一下加拿大的颜值。

额?字幕

重要的是加拿大的颜,剧情什么的根本不重要。严肃脸.jpg

让我跟你一一道来,加拿大都有什么好去(wan)处(fa)。旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

1、班夫国家公园

在加拿大的留学生带朋友玩或者给人推荐的时候,第一个想起的地方八成就是班夫国家公园。经典总有其无法言说的魅力,作为加拿大最古老的国家公园,同时也是全球最受欢迎的国家公园之一的班夫,安静存在,磅礴壮阔。旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

是去看雪的,千年冰川,绵延不绝。一脚浅一脚深,会听到“咯吱咯吱”的声音,是只属于冬季的声音。看完雪,还要玩雪,绝佳的滑雪场地,千万不可错过,摔在雪地里……应该不痛吧。旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

对了,公园里安置着红椅子,正对着可以看到黄昏落日美景,大概是为情侣爱人准备的,在一片白中,亮眼的红,身旁还有陪你看美景的人,是冬日恋歌没错了。

2、班夫镇

提到班夫公园,又不得不提班夫镇了——“落基山脉的灵魂”,是到达落基山脉各个国家公园的必经之地,也是加拿大落基山脉中最受欢迎的小镇。

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

一直觉得国外的小镇完美还原了魔幻电影里的画面,带有浓浓的童话气息,静谧唯美。

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

这里最为出名的景色是落日,一眼望到落基山脉,夕阳西下,一点一点,消失不见。

3、班夫缆车

从来不知道加拿大原来还可以这么浪漫和可爱。

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

在硫磺山(Sulphur Mountain)乘坐班夫缆车(Banff Gondola),短短几分钟就到达2285米高的硫磺山。在这里,又能以另一种角度欣赏班夫小镇,上帝视角,一览无余。

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

不仅如此,班夫国家公园层层叠叠的山峰也能尽收眼底,还有蜿蜒绵长的河谷,高处看风景,心情大不相同。

4、格兰维尔岛

适合周末过来度假的好地方!旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

一到周末,超级热闹。琳琅满目的美食、摆放精致的新鲜果蔬、多不胜数的手工艺品,逛到眼花,停不下来~

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

更移不开眼的,是各式各样的街头表演,浪漫多情。作为加拿大首屈一指的现代艺术聚集地,同时也是买伴手礼的好地方,在众多的手工艺品当中淘出一个小可爱,也是旅途中很美妙的事情呀。

5、加拿大广场

地标建筑呢,就是用来打卡der~

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

五光十色,设计感十足,打卡拍照妥妥的。大楼顶部有五组玻璃纤维制成的白帆,是温哥华经典地标之一,同时也是BC省南岸地区的主要码头。

6、狗拉雪橇

看到哈士奇就想笑。

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

高纬度地区旅游,狗拉雪橇几乎是必做list中的大拿,属于“不做等于没来过”系列。

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

在我们的行程中呢,还会有导游详细地给你介绍每只狗的名字、特性,会有充分的时间与狗狗亲密接触,建立感情。等傻萌哈士奇跑起来之后,寒风划过脸庞,马上能感受到冬日速度带来的快感!

7、黄刀

听名字就觉得很霸气的地方,确实也是有他的牛逼之处。加拿大西北地区首府,在北极圈以南450公里,非常接近北极圈,风光奇异,神奇的北极光会时不时地照亮北极夜空。

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

据统计,黄刀是世界上唯一每年可观测极光次数超过250次的地区,曾被美国国家宇航局评为全球最适合欣赏北极光的地方,同时,世界上唯一的极光追踪天文台也设于此。从夏末到第二年春天,都有机会在这里发现极光的身影。所以这是加拿大之旅中必须要去的地方。旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

这里最地道的玩法是,住进最具特色的营地帐篷观测北极光,等待的时光也绝不无聊~在雪原深处的旷野里,跟同伴舒服地躺在帐篷外的躺椅上,一杯热可可,哈着白气等极光。旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

等到的那一刻,万物有光,天地璀璨,梦幻而迷人,一生都难以忘怀。

8、露易丝湖城堡费尔蒙酒店

推荐了那么多景点,也是时候安利一家好酒店啦~

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

费尔蒙露易丝湖城堡酒店,就在班夫公园内,美得像壁画。保留着18世纪以来维多利亚式的建筑风格,城堡样式的外观与周围的湖光山色融为一体,可以说是区域内最棒的酒店。旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

ps:感觉自己住进去就会成为18世纪穿着束腰的宫廷贵妇

非常值得一提的是,这个酒店曾经接待过乔治六世、伊丽莎白女王、海伦·凯勒、玛丽莲·梦露等等众多的名人, 不说了,我现在就要去住!

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

我知道你已经吃了这波安利,按耐不住想去加拿大的心了bia!欢迎来撩我!

旅行攻略 | 原来加拿大还可以这样浪漫和可爱~

小编注:本文作者@鲸品游,更多旅游玩法、体验不一样的出境游可微信搜索“鲸品游”或访问“鲸品游官网