初试西服“定制” 篇二:悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇

2017-12-07 09:46:49 16点赞 51收藏 48评论

前言:

前一篇写了写定制的前期过程和准备,这一篇拖了好久,一直懒得写。。悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇

初试西服“定制” 篇一:悉尼luxius bespoke tailor —— MTM西服全记录(真人兽)前言:一直喜欢西服,原来一直在公众号看文,后来经过几位同好的指导下,看了XINYUNJIANG等大师文章。原来以为已经很不错的suitsupply成衣,已经满足不了生活需要。还是决定节衣缩食,定做一套作为大学毕业给自己的礼物。那么在那里做呢?因为看过寨主的文章“闲谈改衣”知道了悉尼有一家靠谱的裁缝店长安吴彦祖| 10 评论36 收藏64查看详情

首先说明一下:

1. 因为这家mtm并没有毛样,直接就是光样子,中间的调整也只是处理一些细节的褶皱等等,这一期就直接看衣服好了。

2. 这是伪开箱,衣服经过10多个小时的飞行,而且穿了几次了,挂着为什么这么多皱就不要问了。

3. 作为一个穷学生,我对西装也是一知半解。这只是一个分享,不是教学,要是有什么错误,轻喷 。当然也大家希望指出,让我多学习。

4. 单身狗也没有相机,基本都是架子➕7p的渣照片,请多多包涵。

5. 店在悉尼。毕业了,应该也不回去读研了,所以没啥利益关系。

废话结束,开箱:

上衣:

▼一张正面。这件用的是最传统的样式。平驳领,两粒扣,盖袋、(现在想想应该做个3 roll 2更好看)悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇

▼背面开双衩,不知道为什么不喜欢单开衩的。

▼翻领Lapel的部分,右边压的太平了,先挂一挂,不行就去熨一下。悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇

▼胸口用的是稍微带点弧度的口袋。这张照片的颜色比较接近真实颜色。

▼袖口,当然是活扣。扣子用的是牛角扣。

▼盖袋,打开和收进去的形态。

悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇▼里面的lining用的是紫红色带暗花纹的。面料标,vbc 120s。

▼大扣的背面还有固定的小扣。

▼商店的logo,应该是只做了一种,不管mtm还是bespoke都是这个悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇

▼袖口防汗的贴。悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇

▼左内侧的口袋。

裤子

▼裤子有两条,就用这条巴黎扣的来做展示把。

▼裤脚的留折,这个是缝上去的,据说还要熨。买的成裤可以找改衣裁缝做。

▼巴黎扣,其实作用不大,因为腰围是刚刚好。

▼内侧的防滑和logo。

悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇▼固定的地方。

▼裤脚有面料的说明。woolen flannel,很松软,但是没有那么耐cao,幸好有两条裤子可以替换。

上身:

▼正面,似乎还行,手臂的有些褶皱是因为姿势的原因比较多。

▼后背,其实现在看着后背基本干净,也是我故意复原了当时量体时候的站姿。量体的时候因为第一次,没经验,站的太放松,有点含胸。导致如果挺胸拍照,腰部会有垄余的褶皱。脖子底下的那一道,经过处理,已经基本看不到了。

▼这套衣服比较瞎的是后面两张,主要是裤子。因为是mtm,所以能够修改的也只有:腰部,臀部,大腿,外缝长,裆,卷边类型这几个部分。

简单的说,就是做小了!!!裤子收的太厉害了,当时镜子里看真的还行,所以当时我也没注意。现在在镜头里,很明显的看出来,小腿做的太小,隐约的肌肉轮廓。

▼侧面更明显,屁股处明显的塌陷。因为本身我大腿小腿都是肌肉形,裤子大腿的余量也不足,导致喇叭裤的感觉严重。总之先穿着,等夏天了,找裁缝看看能不能放一点,如果有余量的话。

心得:

1. mtm,尤其是不带毛样的mtm,真的太看运气。只能说我运气还可以,上衣基本没有什么硬伤。裤子感觉是mtm是没法解决的了。由于每个人腿型太不相同。mtm那种根据版型的调整,很难做到完美的裤线,上宽下窄的梯形。

2. 新手还是不要操之过急的去定制,不管是mtm还是bespoke。先多学习,多了解。这两天放假,成绩也出来了,我呆在家没事,基本读完了特师

XINYUN JIANG的文章,获益匪浅。如果现在让我去同样的店,估计会效果会好很多。

3. 这两天也再看本地的店,除了一直名声在外的陈家。额,嗯,至少在西安,我是没发现什么靠谱的,或者就是价格高的离谱(有一家mtm比wwchan的bespoke还贵,还有一家我深入的问了两句就给我拉黑了)悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇

大概就是这样了,学费肯定多多少少是交了,但是定制本身一个不断学习的过程。虽然看了蒋大师的文章,但是纸上得来终觉浅,只有自己经历了,才知道大概是怎么回事。

最后来个真人兽,领带和口袋巾都是淘宝的便宜货。悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇

希望早点找到合适的工作,如果攒下了钱,我们明年下一篇wwchan见。悉尼Luxius Bespoke Tailor — MTM西服全记录 开箱篇

Relaxed-Fit Twill Blazer

Relaxed-Fit Twill Blazer

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

Semir 森马 通勤简约宽松男士正装西服 10A9122111101

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 休闲男式西服 BWBBC3G0787

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

PEACEBIRD 太平鸟 女装 太平鸟男装 宽松休闲男式西服 BWBBD1B0287

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟男装 常规青年男式西服 B1BBC140173

太平鸟女装 太平鸟男装 男士羊毛西装 B1BAD3X037A

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

GXG 男士休闲外套 GD1010138A

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Hieiika 海一家 经典细条西装外套

Semir 森马 三防宽松男士正装 10A9122111101

Massimo Dutti 男士经典垫肩纯羊毛西服 02035271801

FORTEI 富铤 商务通勤男士休闲单西服 3F584802312762

太平鸟男装 太平鸟女装 太平鸟男装 灯芯绒男式西服 B2BBD330231

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

太平鸟女装 太平鸟男装 EVERLAST条纹男式西服 BYBBC4A0689

• 楼主是macquarie?

wollongong的,毕业了、

[吐血推荐] 作为80后的我是有多老了,同学都在卧龙岗当教授好些年了。。。

• 为什么穿牛仔衬衫啊 这个不是应该配高支棉衬衫吗

因为我喜欢啊。。。

• 陈家去HK吧,看了成都陈、上海陈和香港陈以后,觉得香港陈的比较适合年轻人,打算明年也去做一套。

路费受不了啊,成都的据说也是年轻人比较多。上海肯定是包师傅最稳妥,但是路费肯定高,而且价格也不知道多少。

[深思] 成都陈有MTM,所以可能年轻顾客多,不过HKC最近也出了MTM线。路费的话,其实从西安到上海或者香港的成本差不多咯

• 诶没有报价格诶

根据做工,布料有所不同。

• 兄弟,对羊毛大衣的面料可否了解,请问关于羊毛面料的问题,羊毛面料用在西装上面还有多少支之分来区别羊毛的档次和价位,比如150支,110支等等,这种精仿羊毛面料,但是用在羊毛大衣上面的羊毛怎么能看出来羊毛质量的区分呢,因为有的快消品牌的羊毛大衣,里面洗标也写着100%羊毛,我买的fendi的羊毛大衣,产地意大利,洗标也写着100% wool,这种羊毛大衣的羊毛面料怎么区分哪个羊毛质量好呢。

额,我不是特别懂面料。但是我觉得都fendi了,在加上意大利产的,应该是大厂供应的,而且大牌一般也不写面料标。放心穿把,肯定是好东西。要是真想问,可以拍照片去知乎问问。

• 请问各位 西服双开衩和单开衩有什么区别 G2000品牌的西服都是双开衩,国内品牌 才子,利郎,海澜之家都是没有开衩的,是为了节约成本吗,还是双开衩更高档?

我记得是英式一般是双开,单开一般是美式,还有不开叉的意大利风格。不一定对,你可以参考一下。没有高档低档,都是个人喜好,

• 我在网上查了 西服开衩源于马术运动,久座或者骑马,所以发明了开衩。网上有说明,双开衩相对单开衩,制作成本要高,因为开衩是需要面料拼接。不知道网上解释合不合理。

不要太在意这些,喜欢那个造型买那个。

• 挺难驾驭的。。。我只能在上面下五子棋。。。

• 话说,鼻孔哥好久不来了,机能服装公司倒闭了嘛?

不知道孔哥对这篇晒单会有什么评价

• 口袋没对齐,剩下的就别说了吧?

来,我来给你解释一下:原来看特师文章说了,对格不是啥火箭高科技。这件衣服以为有腰省的存在,盖袋除非斜着做(看过陈家斜着的那件展示西服是有对上的)大多是不可能对上的。这件衣服选择的是对下面的条纹,胸口和盖带都是对的好好的,你觉的没对上是镜头原因。

• 彦祖的沙发 [棒棒哒]

• 好像谢尔顿

• 一看标题就知道是你

• 确实小了点 特别是裤子

裤子确实崩得明显,喇叭 [苦恼] 特师最近发过想法,软文帝也遭遇了喇叭裤,成因是大腿放得不够,习惯做细裤子的裁缝想放宽可能出问题,大腿内侧尤其容易放得不够

看了看,裤子还有些余量。放一下估计好点,但是也好不到哪去。。。

• 这一套很是骚气呀

• 我是来彦祖的脸的

• 上衣很好,裤子崩溃,秒变“韩版” [doge]

• 下身有待改进,上身格子没对齐,你应该鄙视他们! [大吃一惊]

• 这格子总让我想到蜘蛛侠呢 [傻笑]

• 这种啥价格