秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

2019-12-10 19:37:23 129点赞 1057收藏 72评论

前言:

转眼十二月就到了,北方的我已经被突变的天气冻得瑟瑟发抖。继续穿内搭➕薄外套实在是顶不住了,刚好买了不少新的衣服,于是决定写一篇文章分享一下(骗点金币换礼品)。

这边文章涵盖秋冬的大衣,内搭的毛衣和两款裤子,基本可以搭配冬天大部分的穿搭需求。

POLO款大衣:

大衣是冬天必不可少的重要角色,其实大衣的款式有多种,去年买了一件巴尔玛肯大衣(BALMACCAN )虽然很好穿,但是还是觉得差点意思。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

其实我打心眼里还是喜欢双排扣的大衣,双层前片在冬天也更加抗寒。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

老画册上的马球大衣的款式就是双排扣,戗驳领,后腰有腰带,衣长在膝上下,版型宽松。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

除了西装,也可以搭配一些偏休闲的内搭。

样品展示:衣服来自马爸爸家的master xu

我这次选购的是偏向现代款式的polo coat马球大衣(下图),在保留传统细节的同时,更加修饰身形,也就是会有一定程度的收腰。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

下面就用我的这件为例看看细节,经典的大翻折领,并没有选择很强烈的枪驳领。

袖口有反褶。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

口袋,其实比较小,可以做大一点。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

后腰的腰带和开叉,很好看。

上个买家秀把:

类似商品:

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看柏品Lite羊毛双排扣大衣男商务休闲中长款修身秋冬毛呢外套1980元天猫精选去购买Suitsupply-Bleecker棕色羊毛平纹双排扣商务休闲男士大衣3980元天猫精选去购买淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

秋冬单西:

如果说秋冬最百搭的单品,我首选提名的就是西服单上衣(sport jacket),成套的西装(suit)因为强烈的一体感和工作属性,在国内这个大环境里,日常穿着还是有所限制。而单件的西服单上衣就很好的弥补了这个缺点,可塑性极强。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

下面说说颜色,因为是单上衣,所以纯色的话就最好选择有混色,杂毛和纹理的。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

颜色上我比较偏爱棕一些的大地色,再加上不同颜色的格子。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

所以当时选出两个备选方案,因为是秋冬款,所以选择一些有毛感的更保暖,比如法兰绒(上面的),粗花呢(下面是精纺花呢)等等。

样品展示:衣服来自深圳的jason chen

最终我选择了法兰绒,成衣效果确实很好。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

细节方面,我在口袋上选择了贴袋,贴袋会显得更加休闲,适合日常搭配。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

袖口的三颗纽扣也是同样的道理,比较休闲。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

可以看出来整个成衣效果还是可以的,就是驳头确实做的有点过于宽了,但是这个花色确实在秋冬很百搭。

类似商品:

MassimoDutti男装2019新款棉质格纹纹理修身男式西装外套020202058021950元天猫精选去购买

开衫毛衣:

我认为开衫在秋冬季属于每一个男人衣橱里必备的一件穿搭单品,在室外作为内搭十分保暖,进入室内脱掉外套也不失风度。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

其实开衫有很多种,比如图上的款式就是最百搭的一款。

不过我个人还是喜欢青果领毛衣,因为可替代夹克和西服外套,但是风格更为休闲。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

搭配衬衫➕领带效果也非常不错。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

毛衣其实比较好买了,喜欢简单的就买普通款,我个人还是喜欢渔夫花纹款式,比如之前买过的。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

但是一定不要买太紧身的,不然就是下面这个效果。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

样品展示:来自马云爸爸的沾酱,不过已经没货了秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

沾酱开衫渔夫毛衣青果领毛衣绞针毛衣复古VINTAGE毛衣毛衣266元淘宝精选去购买

类似商品:

男装柔软羊仔毛V领针织开衫(长袖)419196优衣库UNIQLO299元天猫精选去购买FULLMONTY青果领纯羊毛针织开衫v领长袖文艺毛衣男时尚休闲上衣959元天猫精选去购买

法兰绒西裤

提到冬天的裤装,大多数男士还是想到的休闲卡其裤、牛仔裤、运动裤。而提起西裤,因为轻薄的精纺面料的关系,很多人觉得可能冬天不是很实用。事实并非如此,一条剪裁良好的法兰绒西裤远比你们想像的要实用。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

首先是保暖性好,法兰绒面料一般克重都在300-400g,克重越大的面料就越厚实,保暖性相应越好。(图中是平总家2080系列法兰绒)

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

第二就是面料本身保暖性好,表面的杂毛和蓬松的编织方法能储存更多空气,从而达到保暖的效果。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

颜色是选择上,我个人偏向灰色。几乎没有不能搭配的上装,无论是西装上衣还是普通夹克。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

所以几条深浅有别的灰色法兰绒西裤,是这个秋天不二的选择。具体的西裤选择就不在这赘述了,可以参考:

今年的男裤流行直阔挺——一条好西裤的选购指南前言:说起这篇文章,起源应该是我在一个绅装爱好者群里看到的这一张图。图中的裤子——高腰,双褶,阔腿!难道今年的流行趋势变了?这还是我印象中紧身短小低腰的优衣库?【设计师合作款】男装宽腿打褶长裤420664优衣库UNIQLO【设计师合作款】男装宽腿打褶长裤420664优衣库UNIQLO......长安吴彦祖| 118 评论159 收藏912查看详情

新的法兰绒西裤还没有做好,等我的做好了我会补上买家秀秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑 放一条来自HK的prologue的同款面料法兰绒西裤。

类似商品:

秀场同款MassimoDutti男装修身版深蓝色羊毛法兰绒长裤00091176401790元天猫精选去购买FULLMONTY灰色法兰绒人字纹西裤男士腰袢单褶高腰休闲长裤子正装698元天猫精选去购买

卫衣&卫裤:

说了那么多偏正装的衣服,肯定还是要有一套偏运动休闲的,周末如果要去运动一下,首选的还是各种卫衣卫裤。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

首先是卫衣,秋冬最实用的肯定还是连帽款,单穿毫无压力,内搭的话可以搭配各种厚重外套。

样品来自:restickey足下工作室的卫衣

首页-restickey旗舰店-天猫Tmall.comrestickey旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。restickey旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高22.11%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高34.54%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高32.32%。restickey.tmall.com去看看

面料首先要质感好,因为可能是运动穿所以要透气吸汗。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

卫衣的螺纹一定要经久耐用,不能一洗就变形。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

版型一定要宽松,紧身的卫衣不舒服也不好看。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

卫裤也是同样的道理,宽松的收小腿款式是最符合现代审美的。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

细节上,抽绳的做工一定要好,不然很掉价。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

金属的包边比单纯打个结看起来好很多。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

螺纹也是重点,一定要耐用不变形。

秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

因为是秋冬款,抓绒也是必不可少的,厚实的抓绒可以锁住更多的热量。

类似商品:

CHAMPION冠军ACTIONSTYLE草写LOGO撞色连帽休闲卫衣690元天猫精选去购买CHAMPIONWOMENSBASIC口袋长裤490元天猫精选去购买淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

好了,今天的秋冬单品分享结束了,都是我自己购买和觉得百搭的衣服,哪套是你喜欢的,欢迎留言分享讨论。秋冬要型要温暖——这几件百搭单品你可以考虑

柏品Lite羊毛双排扣大衣男商务休闲中长款修身秋冬毛呢外套

男士潮酷帅气纯棉翻领短袖polo衫

男士潮酷帅气纯棉翻领短袖polo衫

Massimo Dutti 男士时尚百搭清爽休闲五分裤

Massimo Dutti 男士时尚百搭清爽休闲五分裤

Massimo Dutti 男士短袖翻领polo衫 00724273802

男士时尚简约基础百搭商务通勤休闲牛仔长裤

男士时尚简约基础百搭商务通勤休闲牛仔长裤

Massimo Dutti 男士时髦复古亲肤纯棉短袖polo衫

韩国uniqlo 通用 衬衫

韩国uniqlo 通用 衬衫

韩国uniqlo 通用 上装T恤

韩国uniqlo 通用 上装T恤

优衣库 男装 souffle yarn半拉链针织衫(长袖舒芙蕾毛衣) 460948

韩国uniqlo 通用 T恤

韩国uniqlo 通用 T恤

优衣库男装/女装工装短裤(户外露营休闲中裤特大特小尺码) 455536

优衣库 男装/女装 休闲POLO衫(撞色短袖T恤 23春夏) 457898

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

Massimo Dutti 男士时尚都市斯文通勤西服

男士时髦慵懒纯棉连帽长袖针织衫

男士时髦慵懒纯棉连帽长袖针织衫

男士时髦经典高领保暖长袖针织衫

男士时髦经典高领保暖长袖针织衫

男士帅气简约百搭舒适宽松连帽休闲卫衣

男士帅气简约百搭舒适宽松连帽休闲卫衣

UNIQLO 优衣库 男装女装弹力舒适长裤防晒吸湿速干轻薄通勤2024 469287