双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

2019-10-28 11:57:56 26点赞 301收藏 47评论

前言:

转眼间今年底已经要25了,四舍五入就算30了,又向油腻的中年人进了一步双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品 。最近工作压力比较大,生活也不太如意,体重增加的厉害,形象上也不太收拾了。我决定跳出舒适区,除了工作的改变,形象也要精致起来,除了恢复健身之外,从头到脚都要好好洗护。其实之前也写过男士护理产品的帖子,但是时间久远。

#2017剁手回忆录#剁主计划-西安#都什么年代了,还有人觉得男士护肤娘?2017年我买过的男士护肤&护理用品小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前言:▼只从前两篇剁手回忆录以后,广大值友对我的性取向展开了热烈的讨论#2017剁手回忆录#如何穿衣才能显瘦?长安吴彦祖| 63 评论88 收藏617查看详情

俗话说工欲善其事必先利其器,前一阵我又买了新的一波洗护产品。因为上班自己赚钱,才知道钱难赚啊,这里的产品大多都是物美价廉的类型,这里做一个小(骗)分(金)享(币)双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

正文:

1.雅诗兰黛红石榴洗面奶

【10.21预售开抢】雅诗兰黛洗面奶红石榴泡沫洁面乳保湿深层清洁280元天猫精选去购买看百科

洗面奶肯定是必不可少的,尤其是男士,一般来说脸上的油脂都分泌的比较旺盛,所以洗面奶是否好用真的很重要!之前一直都是用科颜氏的金盏花洗面奶,说实话就是属于那种无功无过的,不过控油能力真的很一般。买这个纯粹是身边女性朋友安利双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品 。

实际上这一只已经被我用差不多了,为了好看我还是弄鼓起来拍了个照双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

说实话,雅诗兰黛的这一支洗面奶价格不算便宜,官网280,我这一支是免税店买的,稍微便宜了一点。曾经看到代购有很便宜的价格,不过我还是推介在靠谱的渠道购买,毕竟是脸上抹的东西。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

实物图,因为拍照时手上有点湿,所以看着有点稀,实际上更没有这么稀。这支有淡淡的香味,不过没感觉是红石榴的味道。实际上使用的感觉还蛮ok的,每次的用量也不会很大。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

这一支是所谓的“二合一洗面奶”,看背面的说明,就是既可当成日常清洁的洗面奶,也可以作为深层清洁面膜来敷脸。不过我有面膜,而且用的不多,所以就没太使用这个功能。

要说这款产品不好的就是比较难打出泡泡,每次都要搓很久双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品 不过用打泡海绵揉搓出来的泡沫还是很细腻的,而且洗完感觉也很温和不紧绷,控油能力也还ok。

2.日本MARO摩隆男士二合一沐浴露

日本MARO摩隆男士洗颜沐浴二合一沐浴露沐浴乳除臭祛味除臭留香98元天猫国际去购买看百科

沐浴露也是日常用的比较多的洗护用品,虽然我是不会每天都使用沐浴露(因为之前看过文章说,天天都用容易把皮肤的有益成分洗去,导致皮肤屏障功能受损。)但是一款好用的沐浴露总是必不可少的。之前在值得买看到一款男士专用的沐浴露,日本maro的二合一沐浴露,说是可以有效清除汗臭和体味。我是容易出汗的体质,所以 就买来试了一下。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

虽然我不是日货吹,但是既然是进口的,还是看一下背后的made in japan双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品 因为是日本产,所以渠道还是很多的。值得买上就有日亚之类的购买渠道。不过懒惰如我还是选择了天猫的店,直接保税区发过来方便多了,价格也是差不多。

ii

黄色透明的沐浴液本体,讲真一开始用我有点不太适应,因为实在是比之前使用过的产品稀很多,一不小心就全漏地上了。双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品 不过这种质地还真是比较清爽,洗完不会觉得身上滑滑的没冲干净。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

有点淡淡的柑橘的香味,不过味道比较小的,我个人不是很喜欢味道很大的沐浴液。加水在沐浴球揉搓后一下,泡沫确实很丰富。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

用了小一个月,整体感觉还是很好的。因为这款是二合一沐浴露,也就是洗脸和洗身体都是ok的。我有专门的洗面奶,但是人难免有懒惰的时候,尤其是冬天天冷,有时候真的懒惰先洗脸再去洗澡。双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品 所以这一阵子我经常洗澡的顺便就用这款沐浴露把脸洗了,其实和普通洗面奶相比,使用上没有什么差别,并不会有紧绷的感觉,比较方便。

另外作为沐浴露,这款确实是很优秀了。泡沫多,而且比较润滑,好冲洗。我是气温稍微一高就会出汗,难免会有汗味,这款产品加了一些除臭的成分,确实能减少体味的同时并不会留下很重的香味,非常适合我这种不喜欢太浓香味的人。

要说缺点也不是没有,毕竟是舶来品,价格还是有点小贵,建议还是关注一下值得买的爆料,双十一折扣入手比较划算。

3.蜂花无硅油洗发水

蜂花无硅油洗发水控油芦荟精华去油男女士洗发露持久去屑止痒正品44.9元天猫精选去购买看百科

洗发水是去油腻的重中之重,没有什么比顶着一头油呼呼的头发+头皮屑更让人望而却步的了。之前用过的洗发产品真的是挺多的里,从最早的清扬男士,海飞丝。后来读书掉头发用的美体小屋的生姜洗发水。基本市面上价格高低不同的都用过。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

这款蜂花的洗发水还是我有一次出去玩住在民宿用了一次。但是感觉真的好用,而且回去一查价格还很便宜!蜂花也是老品牌了,以前都是超市货,实话我这种不爱逛超市的人还真没注意过。说回自己,我虽然头皮屑不多,但是头发就比较油,而且每天都要用定型产品。所以经常是下午就因为出油头很痒。而且因为用了发蜡和啫喱定型,很多洗发水洗的也不是很干净。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

洗发水本身是透明无色的,淡淡的味道不是很香,这点我很喜欢。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

泡沫是真的很多,洗起来非常爽快,而且价格便宜,多用点也不心疼。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

背面的说明,确实说了时候油性头皮,应该适用于大多数头油的男性。而且这款是无硅油产品,看知乎的回答,蜂花作为平价品牌,本来做无硅油是为了减少成本,没想到歪打正着无硅油概念还火了双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

4.碧欧泉男士水动力保湿乳

【双11预售】碧欧泉男士水动力补水保湿乳护肤品张艺兴同款480元天猫精选去购买

碧欧泉的水动力保湿乳,应该是本帖里最贵单品了双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品 基本上现在所有男士都会使用洁面产品,但洁面后,本来油脂就被洗掉了,会比较干燥,所以一定要做润肤的步骤。这款产品是也是朋友安利的,尝试之后觉得确实很不错。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

水动力系列也算碧欧泉的当家系列了,虽然我是混和皮,但是秋冬时节脸颊周围经常干的掉皮。水动力系列就是针对补水而推出的,加上朋友安利,我就买了试了一下。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

原产法国,绿色的瓶子颜色很舒服,不过我真的想吐槽一下,这个弄弄的塑料质感还有开模的痕迹,你确定值小500?双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

算了,说会产品本身,淡绿色的粘稠状液体,质感很湿润,轻轻推开后后立即水化,上脸吸收也快,涂抹后也没有那种黏腻的感觉,手感上也比较润滑。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

使用了也有一个月多,感觉锁水保湿之余,似乎还有比较好的控油效果,使用后能让皮肤长时间的保持一个不干燥的状态。坚持使用下来,皮肤的水油平衡有所改善。但是价格确实比较贵,用完之后应该会试一试更实惠的替代品双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

5.气味图书馆 森林 护手霜

【官方正品】气味图书馆白玫瑰/红石榴香氛保湿护手霜套装30g*4120元天猫精选去购买看百科

气味图书馆是国内一个做香水和相关护肤感觉的牌子,近些年也开了不少门店。第一次接触这个牌子还是张大妈送了一个固体香薰。 这个是去年逛街时候买的,当时是买5支打折好像,一次性买了五只,从去年冬天用到今年双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品 这个同款都已经没有卖的了双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

当初买这个就是因为比较小,可以放到随身的公文包里,比较方便。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

记得这一款是一套盒,香味不一样,也有不一样的名字——查了一下分别是蓝天、彩虹、阳光、雨滴、森林。因为我不太喜欢香味,就挑了一个相对没有那么浓的森林。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

乳白色的膏体,看着可能有点厚重黏腻,其实很好推开。(看出来我手有多糙了把双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品 )

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

涂抹均匀了就滋润而且不油腻,真的很好用也很方便,价格也不贵。要说缺点就是还是太香了,有点熏人。

6.俄罗斯护足霜

其实作为一个直男,用这个真的是有点羞耻。不过不知道是不是大冬天老穿一个很薄的皮鞋,我的jio去年就很干燥,而且会有裂痕。女朋友给推介了这个林允同款的护足霜双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

淡蓝色的霜体,有一股淡淡的柚子味道,不是很大,不过涂到jio上,平常也闻不到,无所谓了双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

涂抹后的效果,质感稍微会比气味图书馆的护手霜更黏腻一点点,涂抹均匀也是会有一些感觉。讲真10块钱的售价我真的觉的没谁了。用了一阵,确实有滋润的效果,干裂明显减轻了。便宜!买买买!

7.高露洁鲜果薄荷漱口水

【双11预售立抢】高露洁漱口水口气清新清洁口腔无酒精500ml*3瓶69.9元天猫精选去购买看百科

保持口腔健康和口气清新真的是去油腻的的关键,谁都不想有口气,更不想有牙龈问题。所以保持口气清新和牙龈健康,除了牙膏牙刷和正确的刷牙方法,漱口水是个不错的选择,不仅能进一步保护口腔健康,又能保持口气的清新。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

淡紫色的液体,添加了鲜果成分,而且不含酒精,所以闻起来没有特别刺鼻的酒精味,口感上没有很辛辣的感觉,味道还是不错的。

双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

高露洁漱完后还是很能清新口气的,嘴里也很舒服,反正现在习惯了,只要是出门就会用一下漱口水。好在这款价格也不高,可以试一试。

以上就是我最近使用的7款洗护用品,每一个都是我真实使用过的的主观感受,所以可能有人有不同的意见,我也欢迎大家在评论区讨论双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品 毕竟每个人身体和皮肤的情况都不太一样。

这些产品,有的价格小贵,有的便宜大碗。实话只从上班自己赚钱之后,越来越觉得自己成了一个价格敏感性消费者,买东西之前更会权衡产品的效用和价格,这越算呼应了什么值得买的名字,不买贵的,只买值得!双十一男士从头到脚护肤清单——分享一些我近期使用的洗护产品

【双11预售】碧欧泉男士水动力补水保湿乳护肤品张艺兴同款

【双11预售】碧欧泉男士水动力补水保湿乳护肤品张艺兴同款

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力护肤套装 (洁面膏125ml+爽肤水200ml)

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力护肤套装 (洁面膏125ml+爽肤水200ml+保湿乳75ml)

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士清爽护理套装(洁面泥 125ml+保湿乳 75ml)

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致护肤品套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致护肤品套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致洁面膏护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士净肤细致洁面膏护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力保湿乳护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力保湿乳护肤套装

法国碧欧泉(BIOTHERM)男士滋养紧致护肤品礼盒套装(洁面乳125ml+紧肤露200ml+精华50ml 洗面奶男 )

BIOTHERM 碧欧泉 男士亮肤护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士亮肤护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉水动力两件套装(洁面啫喱125ml+保湿乳75ml)

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力眼霜护肤套装

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力眼霜护肤套装