#晒单大赛#黑白配:APPLE 苹果 iPhone X及周边

2017-12-02 16:05:44 105点赞 253收藏 144评论

进入智能手机时代以来一直苹果和安卓手机轮换着用,iPhone 3g, iPhone 3gs, HTC G7, iPhone 4, iPhone 5, 三星S4, iPhone 6,三星S7 Edge, 小米6,小米mix2,iPhone X。IOS和安卓都各有优缺点,但是近年来总感觉苹果创新乏力,甚至一直在跟着安卓的脚步。

其实从iPhone 6上市,就觉得苹果没有真正适合我的机器,先用了6 plus,屏幕大小合适,但是屏占比太低,单手无法操作,于是给老婆用,自己又入了6,而4.7寸看起来屏幕又确实偏小。S7 Edge上市,屏幕很惊艳,又能单手操作,6就成了备机。当时的想法就是只有苹果推出高屏占比的机器,我才会重回苹果的怀抱。终于,x发布了,就决定第一时间购入。老婆的6 plus已经用了3年多,自然也一起换了。并且双十一,不知不觉入了一堆周边。

先晒个单吧,10月27号第一时间去抢,都知道这个“抢”没难度随便就拿下2台结果居然是12.5日发货。没几天收到短信说联通也开始预约,想着充话费换机就两个订单都取消了。联通换一台,同时另一台在官网重新下单改成3期免息分期。

其实3号之后每天早上8点都试着苹果官网抢预约到店购机,从3号抢到6号从未成功,我知道我的对手大概多数是黄牛的抢购软件,抢不到也是正常的。联通银色64g先到货了,老婆看我着急就先给我用着。联通的没有网络订单就不晒了。自己的深空灰256官网28号EMS发货,本来以为会很慢,没想到29号早上就收到了,看来EMS现在也不弱#晒单大赛#黑白配:APPLE 苹果  iPhone X及周边

简单开个箱。

熟悉的保鲜膜包装

现在撕膜很方便

就这点东西,没新意,在国产安卓都配了快充头的情况下,苹果万年不变的1A充电头也确实没诚意。

银色盒子也来凑个热闹。从盒子上还是很好区分银色和黑色的。

本来想买2个256,老婆坚决要给我省钱,说64她足够了,好吧。

来几张黑白配的摆拍。

你喜欢银色还是黑色呢?其实我觉得2个颜色都能接受,没有谁比谁好看。

我的手机刚到,用iturns从64倒到256,完全克隆过来。

从6号开始用到现在不到一个月,不跑分不上样张,评测网上比我专业的一大把。简单说说感受。

外观 8/10

外观见仁见智,这代苹果换回玻璃后背,个人感觉比金属好看,虽然不耐摔。从6,6plus到8,8plus,一个设计用了4年,不服墙就服苹果。总算是x有点新意,但是x的外观在以三星为首的高颜值安卓机里确实不出挑。

手感 9/10

不得不说,不论带不带套握在手中都很舒服,单手操作基本没问题,单手操作对我很重要,单手不能操作的手机不会成为我的主力机。5.8寸屏的x整机尺寸接近iPhone 8的大小,手感确实不错。

系统 8/10

IOS原来绝对是苹果的杀手锏,但近年确实有些乏力,虽然依然稳定流畅,但是比起诸如小米锤子魅族等接地气的优化的安卓,还是差了口气。用了半年的米6,几周的mix2,MIUI配的上好用二字,甚至在我眼里比ios好用。交通卡,出国漫游,截长屏,用起来都很舒服,而且流畅性比ios绝对不弱,MIUI9速度飞快。不明白为什么截长屏这么简单的应用,ios上还要第三方软件拼接才能实现。再就是苹果永远不妥协的单卡,让我只能双机出行。

目前在x的适配上我觉得不够完善,比如输入法的界面,上下还是有太多的面积浪费,特别是下面,不知今后会不会改善。

FACE ID 7/10

并不是我不习惯FACE ID, 相反我挺习惯的,抬机亮屏解锁,按说应该是一气呵成。但是face id在我这识别率并不高,10次当中总有2、3次要输入密码的。试过重录,还是一样。到现在支付宝也未支持face id,当然这个是早晚的事。另外我还是希望解锁之后直接进入系统,不要再向上滑动进入,没必要再多出一个步骤,而且这个上滑解锁经常要划个几次才进入主屏。

性能 8.5/10

按说A11是市面最强处理器性能应该没话说。并未给出最高的分数,是因为现在835的安卓机真的很流畅,流畅性上x并不突出。3g内存其实是个软肋,ios优化再好,我不相信会比8g内存的安卓机牛。多开几个应有之后系统杀应用的时候还是会有。我不打游戏,就日常使用上来说并未感觉x性能突出。

屏幕 8.5/10

看惯了三星旗舰的屏幕,并未感觉x的“超视网膜屏”有多惊艳,只能说还可以吧。不过比苹果的LCD还是好一点。5.8寸实际观感在5.5寸左右,屏幕大小只能说够用吧。刘海虽然早就视而不见了,但个人还是喜欢上下窄边框的设计,或者mix三边窄边框也觉得不错。

拍照 9/10

不吹不黑x拍照确实是顶尖的。不和小米比那是糟蹋苹果,比起市面上任何其他旗舰都是不弱的。对于拍照还是在意的,虽然有黑卡和a7r2,但是拍照用的最多的绝对是手机。有个高素质优化好的摄像头还是很实用的,人像模式有新意也很实用,拍出来效果不错。不喜欢放家人的照片,来个狗像吧。不过人脸识别的算法还是有一套的,拍狗成功率很低#晒单大赛#黑白配:APPLE 苹果  iPhone X及周边

续航 8/10

虽然重度使用依然需要一天2充,不是特殊情况一直玩手机的话,一天一充还是能做到的。应该还不如plus,但一天一充能满足我的需求了。

充电速度 8/10

这代iPhone支持快充,虽然手头有MacBook Pro 87w和网易65w的充电器,也没买type c-lighting的快充线,因为就用普通安卓的快充头+普通lighting线充电速度就能够接受了,一个多小时能充满,80%之前充的更快。不需要追求极限充电速度。

手势操作 9/10

本来想放在系统里面说,但是因为取消了home键,很多交互方式和原来不同了,还是单独拎出来说一下。感觉手势操作很好用,比有home键还要方便快捷。原来我用iPhone喜欢用AssistiveTouch小圆钮,现在完全不需要,手势更好用。

总体来说,x并未给我惊艳的感觉。不过稳定的系统,流畅的性能,良好的做工,好用的手势,舒适的手感,*级的摄像头,还是可以一用的。但是9688的价格。。。我真的觉得mix2性价比爆棚。

ok,说下周边吧。无非是耳机,壳膜线。就从耳机开始吧。Airpods,双十一购于国美,价格一般。

百科Apple AirPods 无线耳机 MMEF2CH/A更懂你的智能耳机 314 点评15 原创1 好价33去购买查看详情

为什么没有耳机,因为被老婆放在丈母娘家了...AirPods应该说是最方便的苹果耳机,取出即用,放回即收。没有线的拖累,连接稳定,非常好用,音质真的和苹果送的耳机无差,也谈不上隔音。

Beats x双十一期间看到大妈推送,购于京东,实际成交价628,国行,价格还是满意的。

百科Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 游戏耳机 带麦可通话 黑色加入W1芯片并支持快充 149 点评3 原创6 好价46去购买查看详情

W1芯片加持,配合苹果也很好用。续航满意,充电快速,随机配件丰富,最惊喜的是音质,因为本来对beats不报期望,没想到音质有惊喜,手头还有IE800,EXK,beatx音质肯定不能和800比,但是听听流行还不错,明显好于Airpods。线控很方便,不听了挂在脖子上两个耳机吸在一起即可。接打电话声音清晰,对方也听得清楚。没敢运动的时候戴,看网上评论都说不防汗水。另外线有些过长,佩戴不是最舒适。谁的脖子这么粗呢。随机送的硅胶收纳套不好用。总体来说,628的价格值得买。

接着说套了。先来两个蓝色的。个人比较偏好蓝色。

adidas?? 阿迪达斯 新品iphone 10全面屏三叶草仿鹿皮防摔手机保护套保护壳适用于苹果iPhone X 皇家蓝179元京东去购买

都是全包壳,保护性应该都还行。个人更喜欢阿迪的蓝。Ringke边框偏厚,手感略差,颜色也深一些。

再来个红黑配。

飚爱 苹果X手机壳 iPhone10保护套 全包硅胶加绒软壳男女薄适用于iPhonex防摔 红色 iPhoneX68元京东去购买

应该是仿苹果官方硅胶套的意思,背面没有苹果的logo,整体手感不错,内部植绒,保护性也还行。不过太沾灰,黑色已退。红色略艳。

再来两个以保护性好著称的壳。UAG,实际成交价206。

UAG iPhone X (5.8英寸)手机壳 防摔手机壳/保护套 钻石系列 透明色288元京东去购买

个人认为此壳搭配黑色手机比银色好看。保护性应该不错,边框也没想象中厚,整体手感还凑合。外观怎么说呢,有点粗犷,也不适合商务场合,按钮按起来不舒服。出去旅游的时候可以用。

接下来Tech 21,实际买入价118。

百科tech21 苹果iPhoneX(5.8英寸)防摔手机壳菱格纹款 苹果iPhone 10轻薄防摔壳保护套 黑色tech21手机壳均为Apple官方认证产品,背部透明,并有菱形设计纹路,全方位包裹iPhone X,采用Flexshock才是,可耐3米意外摔落。细节上,摄像头部分有0.3mm凸起。整体手机壳没有金属,可支持无线充电。 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

抽屉式包装看起来还不错。

我觉得样子比UAG好看,相信保护性肯定没问题,但是边框厚到影响单手操作,另外按钮难按。

接下来SPIGEN,一直挺偏好这个牌子的手机壳,用S7 Edge时买了好几个这个品牌的壳。

SPIGEN 新款保险杠适用于iPhone X手机壳防摔透明保护套苹果X全包硅胶边框软壳 黑色98元京东去购买

背透的质感还行,手感也不错,边框厚薄正好,应该能提供良好的保护性,正在用的就是这一款。壳比较紧,尺寸非常贴合x,拆装略困难。

之前手机未到,就买了两个邦克仕的壳,一个透明,一个磨砂。比较薄,手感很好,磨砂的质感也不错,价格很好,壳比较薄,保护性略差。

邦克仕(Benks)iPhoneX/10手机壳 苹果10/X保护壳 i10/X全包磨砂手机壳 纤薄手感 不留指纹 透黑色25元京东去购买

膜就随便买了两个亿色的非全包钢化膜,用下来还行,不太喜欢全包膜。

亿色(ESR) 苹果x钢化膜 iphonex钢化膜 非全屏覆盖高清玻璃手机贴膜iphone10前膜18.8元京东去购买

还送贴膜神器,加上自己祖传贴膜手艺,贴上去妥妥的。

线双十一也买了不少,线是耗材,用个半年一年就不好用了,双十一买了不少搞活动20块的MFI认证的线,够用一段时间了。

苹果官方MFI认证 苹果数据线6/5s/7手机快充充电器线USB电源线 支持iphone5/6s/8/7Plus/X/ipadpro Anker正品39.9元京东去购买

BenKs邦克仕二合一充电数据线苹果安卓两用防折断适用iPhoneX/8P/7/6S/三星 D16二合一数据线充电线【黑色】38元京东去购买

都知道x的维修费用超级贵,虽然买了这么多壳,还是担心一失手摔碎了前后玻璃,Apple Care +太贵,于是两台都买了京东的保险。

看了站内大神发的帖,对比了几个第三方的保险,最后选了这个京东的。不知为啥卡片不支持这个链接,就直接放链接吧。

给手机买配件,其实也是一件有乐趣的事。

最后简单说几句苹果生态圈。双十一也购入了MacBook Pro。

1. 配合Handoff,要出门了,电脑上未完成的邮件可以手机上继续写,手机上写了一半的邮件也可以打开电脑继续写。 手机上呼出多任务界面,手机下面点击来自MacBook Pro的邮件即可。

手机编辑的邮件,或者正在发送的短信等,电脑的Dock左下角或右下角也会显示,直接点击即可编辑。

2. AirDrop在苹果设备之前传输文件很方便。

3. 打开我的照片流,iCloud会自动在你的同Apple ID下的所有苹果设备上更新拍摄的照片。比如我手机拍摄的照片,电脑和ipad上都会有,这样在大屏幕看或者编辑照片都很方便。

4. 我的苹果手表还是第一代了,现在用着确实卡,不过还能用,升级watchOS 4之后,运动监测加强很多,基本是一个运动手表。各种消息推送也没有延迟。另外你正在使用手机,有微信电话短信之类的进来,手表不会推送通知。手表推送通知了,手机就不会响,这点比较人性化。

5. 在同一个Apple ID下,可以选择来电话时是否用手机之外的其他苹果设备接听,比如MacBook Pro,ipad,如果你默认所有设备都可以接听电话,那么一来电话所有的设备都会响。用电脑干活的时候比较多,我现在经常用电脑接电话,来电话时屏幕右上角会有对话框,可以直接选择接听或者挂断。用电脑接电话扬声器声音很清晰,对方听我的声音也很清晰,说明MacBook Pro的麦克风拾音还不错。

扯了这么多,希望对各位值友选择手机或配件有一点点的帮助。双十一已经过去了,双十二还会远吗。祝各位都有永远剁不完的手#晒单大赛#黑白配:APPLE 苹果  iPhone X及周边

• 你老婆对你是真的好:
    1.看你手机一年一换,她自己的6用三年;
    2.让你买顶配,自己缺舍不得用非要64G;
    3.明明是给她买的银色,看你手机没到又想用新手机那猴急的样子,让你先用她的。

综上所述,我他妈都感动快哭了,明明是来晒老婆的。

低调低调 [ok了] 紫薯布丁

可遇不可求啊。 [投降]

• Face ID我除了躺着就没失败过 上滑进入主屏还是很必要的 我就是想看个时间难道还要解锁进去?

[得意] 还能失败 这种方案还不怎么成熟啊

指纹也有失败的时候啊,相比Face ID已经很完善了

• 奇怪的是看楼主买配件都是几百的买,不缺钱啊,为什么数据线会买最便宜的?搞不懂哈,贵的手机数据线也就几十块,凯夫拉的也才100你能用坏了我不服老奶奶就服你

凯夫拉不是用坏,是用丢 [喜极而泣] 我老婆已经丢两次了。。。

线我喜欢东放一根西放一根,走到哪都能充电,没必要买太好的。另外MFI的线一般不会太差

• 关于输入法位置的问题,键盘如果移到最底下你试试看你打字舒服么,手机会头重脚轻,不信自己试试看

有道理,倒是没考虑到这点

• 你的深空灰X掉漆了吗?

刚到手,还没来得及掉

我的3号到现在刚好裸奔一个月,按一个月来说,掉漆严重,正面屏幕划痕严重,带套贴膜是必备了。

• 是iTunes不是ituru吧

笔误,哈哈 紫薯布丁

• 一天两充还8/10,性能不够信仰补

仔细看我写的,对苹果真没信仰,每个人标准不同。体验都是主观的

• faceID失败之处在于我每天早上刚醒躺着的时候是刷不开的,必须在睡眼朦胧的时候等他失败再输密码,反人类操作。

非常同意 [棒棒哒] 紫薯布丁

• 我就想知道你一代watch咋升的OS4

正常升,没问题

• 京东的手机保险怎么单独买呢

文中那个链接里面有

• 写得很棒,正好要买保护壳,想问下spigen那个很硬吗?安装拆卸是否会划伤边框?侧边按键很硬吗?本来还想买tech21的,就是看评论里说按键硬pass掉了。

tech在6代的时候就买了一个,贼硬,现在x一样是那么硬,真的感觉很***于是多买了个Evutec [解毒]

spigen的按键很舒服,边框是软的,应该不会划伤机器

• 用了Ringke和Spigen后果断用回Benks的磨砂透白,轻薄是一切,反正两台X都买了AC+。

那应该大胆裸奔啊

毕竟每次用AC+还是要付费的,我家每年都买AC+是为了两个目的:房熊孩子给我摔了,和换机时候换个机器给双方父母用。

• 外设不写无线充电?

现在的无线充速度还是慢了点,我有个三星的无线充,用的很少,有线的快,冲完就拔

• 羡慕LZ这么豪气,我也入了UAG,果表也是一代,不过手机是双十一晚上那批神价,原价确实太贵了……无线充买的几十块的货,果表一代不支持第三方无线充太坑了,据说是有加密故意不让用的

我明明有机会用1588的券的,现在还在后悔 [喜极而泣]

• 还是不能相信你不是果粉,看来我只能算伪果粉,还在用6p,双十一才刚刚用10.5 iPad Pro换掉用了5年多的牛pad,iphone x订了又退了,不能第一时间用上不如过些日子再说

如果不在意单手操作,我觉得plus性价比高多了

我要不要等X Plus呢

• 貌似支付宝早就支持刷脸了啊

确实,我没打开,哈哈。谢谢提醒

• 官网买的也可以买京东保险吧

可以,没问题

测试可以,激活15天内可以买

• 为什么没有卖 Evutec的壳呢??

谢谢提醒,我去看了看,应该会买一个,不过好多都没货了

• 那个保险怎么买的?

文中有链接

• 拍照没发跟三星华为比哦,失真很多

不是评测,只是感受。评测咱还不够专业