人生岂能不吃肉?一起做一只温暖的肉食动物:肉丸意面 & 肉糜火腿配烤蔬菜

2017-12-04 20:00:00 16点赞 136收藏 8评论

长夏已尽,凛冬将至。又将迎来一场漫长难捱的冬。

最近的日子,要么“风起兮人飞扬”,要么”寒风吹我骨,严霜切我肌”。

倒不如窝在被窝里做个肉食动物来的快活。

在滚烫的油锅里炸几份肉丸,一份给你,一份留给我自己。

当然啦,普通的炸肉丸还是难入我们的法眼,今天我们又要开启脑洞,用神奇的意面和肉丸赋予新的灵魂

准备食材:

300g意大利面、200g搅好的猪肉末、220g牛肉末、3瓣蒜、洋葱半颗、橄榄油适量、1把香菜、50g面包糠、50g全脂牛奶、番茄酱、盐、辣椒粉适量、干奶酪适量

1、锅中加少许油,将切好的蒜和洋葱放入锅中炒香盛出备用

2、把猪肉末和牛肉末放入大的玻璃碗里,加入刚炒香的洋葱和蒜、香菜末和辣椒粉。再将事先准备好的牛奶和面包糠的混合物(半粘稠状态)一起和肉搅拌均匀,根据口味加适量的盐调味。

3、将搅拌好的肉馅团成球,不要太小因为后面煎的时候会缩。放入冰箱中冷藏40分钟入味。

4、煎锅中加橄榄油把冷藏好的肉丸煎至金黄色,这时候满屋子会是肉的香味。

5、重新起锅加洋葱和蒜炒香,倒入番茄酱和盐调味小火微煮,再将肉丸全部倒入锅中小火煮20分钟。

6、意大利面根据喜好煮的软硬,可以加些盐和橄榄油会让口感更好。

最后把煮好的意面和煮好的肉丸一起翻拌,装盘。充满食欲的颜色和金黄的肉丸瞬间让肉食动物大满足。

想必你读到这道菜名字时候也已经感受到他浑身透露出念不懂的气息,然而这道菜名不虚传不仅是巴尔干半岛响当当的美食,还与英国的炸鱼薯条一样,被波黑和塞尔维亚定位“国菜”

这么酷的菜不仅颜值超过,口味俱佳,端出去招待客人也是游刃有余。而且这道菜的食材准备方便足以轻松喂饱你的朋友,如果你吃腻了熟悉饭菜的味道,不妨来感受一下这道又简单又颇具异域风情的美食。

准备食材:

250g搅好的猪肉和牛肉、半个洋葱、4瓣蒜、1勺辣椒粉、3g泡打粉、3g苏打粉、1个土豆、2个灯笼椒、3个口蘑、半根胡萝卜、半根西葫芦、橄榄油适量、盐适量、1罐酸奶、红椒酱适量

1、用大的玻璃碗盛装肉馅,加入泡打粉、橄榄油、辣椒粉、和少量水、加入洋葱和蒜末加盐调味用筷子搅拌均匀

2、将搅拌好的肉馅团成一圆再用手拍打成椭圆形。捏出大小均匀的椭圆形状(把肉捏紧,口感会紧实可口)放入冰箱中入味1小时。

3、把土豆、胡萝卜、西葫芦切滚刀块。口蘑切片、红椒去籽切块,洋葱去皮切条。然后将所有的蔬菜均匀的铺满烤盘。撒上适量橄榄油、盐、放入预热180的烤箱里烤制35min。

4、锅中加橄榄油加热,把团好的肉团两面煎至金黄色。

最后把烤好的蔬菜盛出和煎好的肉丸装盘倒入红椒酱和酸奶(强推蘸酸奶,口味巨好亲测好吃~)

食物让人快乐,是真的。

尤其喜欢听肉在铁板上发出滋滋的声音。

圣诞节快到了,

不如拉上自己的小伙伴。

倒上一杯热红酒,

一起做一只温暖的肉食动物。

如果你也喜欢这篇美食可以给大力点赞、收藏、评论同时你想关注到我的更多 美食的制作或者美食拍摄可以下面页面中点击“关注”这样有新的文章可以第一时间看到哦,煮大家吃的开心~