#值友的家#原创新人#30平开间装修花费一览

2017-12-03 17:13:00 102点赞 283收藏 203评论

辛辛苦苦打工几年,终于买了一套自己的房子,把自己一切对家的幻想都倾注在了上面,于是找到装修公司开始装修。

先给大家看看,装修前的样子吧!

#值友的家#原创新人#30平开间装修花费一览

其实现在看起来硬装还是不错的,如果好好翻新一下的话,既省钱又省时间。但是刚买房的时候被冲昏了头脑总是想着什么都是要全新的,于是找了某装修公司做了硬装,硬装一共花了6万多一点,整整装了三个月,这个速度也是没法吐槽了😂

先上个户型图,就是一个开间带独立厨卫

#值友的家#原创新人#30平开间装修花费一览

窗户是我在建材城找一家店定做的,这么大的窗户,还是得用断桥铝,保温隔音都比较好,这个窗户也是说多了都是泪,当初交钱的时候说的是12道密封,五金件用进口的,结果来安装的时候发现是10道密封,五金件也被换成了国产的。跟店家交涉店家说十道密封的更好一些[被吓到],并答应我过几天来把五金件换成进口的。

玻璃装好后发现有几块玻璃的内层都有一些脏污,赶紧让店家去换了,店家倒也干脆又把玻璃拆下来运回去了。过了一个多星期又通知我来安装玻璃,结果他们在卸货的时候,不小心把最大的一块玻璃给划了一道,所以又拉回去了。这次过后,就遇到北京环保严查,这块玻璃等了好久好久,催了又催,才给来安装。这是安装好后发现赃污更多了,但是我也折腾不起啊,只好就这么将就了,好在不仔细看还是看不出来[大哭]

窗户花了7000多一点。

#值友的家#原创新人#30平开间装修花费一览

还有这个洗衣机我也要说一下,因为是开间,又有这么大个落地窗,我不想在家里支个地方晾衣服,就决定买个洗烘一体机。在狗东上看了好久,终于选定了一款海尔的,送货后堆在家里等着安装橱柜的时候一起安装。快装橱柜的时候,我突然看到这款洗衣机是下排水的,而我厨房的排水口比较高,担心用不了,换货又比较麻烦,就找了物业师傅,花600块钱改了下水,又让装修公司花500块钱恢复贴砖[喜极而泣]

#值友的家#原创新人#30平开间装修花费一览

好了,洗衣机终于装好了,让我们来试试烘干功能,到底怎么样吧!咦,怎么找不到烘干功能?去狗东上看了看,原来九公斤款才有烘干功能,八公斤款是没有的[哭泣][哭泣][哭泣]

我还能怎么办呢?只能挂到闲鱼上低价卖了,然后买了下面这货

美诺洗烘一体机,2万

#值友的家#原创新人#30平开间装修花费一览

热水器买了海尔比较好的一款,号称八秒出热水,关掉水龙头后在开,温差不到1度。花费2500。

但是我发现好像并不是这样的,难道我买了一款山寨的吗?

洗碗机也是一起买的海尔的,买来后门扣不上,已经退货了。

空调也是海尔的,带自清洁的款,花费2800。之前一直对海尔的印象还挺好,现在对它大打折扣了,我不是说空调,我是说,洗衣机洗碗机和热水器,因为空调还没机会用。

租房的时候就一直用的汉斯格雅飞雨的花洒,很喜欢这种洗澡像淋雨的感觉,于是这次也奢侈的买了汉斯格雅的一个飞雨大顶喷,洗澡果然爽歪歪!

花费6000

#值友的家#原创新人#30平开间装修花费一览

作为张大妈的粉丝,智能马桶盖早就被安利了,所以这次也买了一个TOTO的,果然解锁了新姿势,不方便也想坐上去冲一冲[装大款][装大款]

在宜家买了2万块钱左右的床和家具,自己组装的

#值友的家#原创新人#30平开间装修花费一览

考虑到北京的空气,买了一个松下的壁挂新风,5000元,安装费太高,也是自己安装[吐血][吐血]

窗帘也是在建材城定做的,1000多

• 洗衣机2万,果真不差钱

人生的第一套房总是想格外认真地对待

能在北京买房子的还差钱吗?

• 楼主, 期待你2万块洗衣机的测评~~

我有空可以做一个,但是不专业哦,不要抱太大希望

• 我以为买30平应该很穷,然后洗衣机2万,节约点换40平也好啊

换了40平又得节约点换50平,然后又节约点换60平……一辈子就为了房子节约过去了,我觉得还不如享受生活

现在北京这种户型也不便宜,两百多万的样子,首付加乱七八糟至少凑一百多万才买得下,只是升值空间小一些

• 洗烘一体机这么贵的咩???明年搬进自己的房子还想买一个的 [喜极而泣]

没有,只是miele的这么贵,说实话,要不是洗衣机买错了,我是不会买这么贵的洗衣机的。但是其他牌子的,我在京东上看评论总是越看越不敢买。有的说烘不干,有的说发皱,有的说噪音太大!奈何身边没有任何人用烘干机的,没法获得真实的感受,为了保险起见,只能咬咬牙买这个大家都说好的了

朋友家里烘干洗衣机用的西门子,也不错哟

• 空调的位置瞩目,左上不是有插座么,安在电视正上方管子和线拖那么长看着很难受啊。

装插座的时候是打算把空调放左上的,后来买柜子的时候发现放了柜子上面的空间刚好只够把空调塞进去了,而空调不是只要塞进去就行,还得有进风出风的空间,没办法,我又喜欢这套柜子,只能把空调放中间了。其实这套柜子中间还有一排储物柜,为了装空调舍弃了

• 看头图我就只想吐槽,这什么呀

自己喜欢就好了,毕竟是我住,不是你住

是这个理。嗯。

• 楼主松下壁挂新风效果怎么样?推荐购买嘛

怎么说呢,感觉效果还是有的,因为我下面摆了个空气检测仪,能看到pm2.5和甲醛含量都在慢慢下降,但是下降得不是很快。就是觉得声音有点大,哪怕开睡眠模式也很明显。也可能是我装得离床太近了吧。

• 所以30平到底花了多少钱

加起来不算洗衣机的话11万左右

• 求两个书柜的购买方式

就是在宜家买的,你去逛逛肯定能看见

• 落地窗是原先窗户扩大的么?不会被小区物业抓违建?

不是的,本来就是落地窗,没有改。而且也是地暖,踩在地上很舒服。所以我觉得这个小区还挺好的。

• 装的一般般,但是东西挺齐活。可以了。

装修公司的套餐也就这样了,要想装修好除非花钱找专门的设计师。

• 楼主是经常逛zdm的

是啊,还有个垃圾处理器没写进去

• 6w的硬装具体给你干了什么阿……

包括“设计”,拆旧,水电改造,然后刷墙,厨卫贴砖,地板,厨卫吊顶,橱柜,烟机灶具,马桶,室内门…… 其实6万是起步价,我房子小,所以比较吃亏。

• 打工几年就在北京买房了,月薪得六位数了吧 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

代码民工 [ok了] 离六位数还早得很!

哥们,哪个小区,价格可以私聊吗

• 家里类似面积的窗户,没有所谓密封五金因为是滑窗....也差不多7,8000.....说密封平开价格加三成.....要是像LZ这样还要什么十来道密封进口五金....可能得翻倍......还是问的几家里最便宜的.....京城是因为雾霾重和在北方么,平开铝断桥比我这便宜太多了...

我也不知道行情,我就是在建材城随便找了家店,老板给我介绍各种型号分别什么价格,我觉得比装修公司那一款便宜点,就定了。可能京城竞争比较激烈吧。其实你要是不能卖这么便宜你一开始就跟我说啊,咱钱都交了你又私自给我换别的,我肯定不乐意啊

• 好不容易买个开间还买2万的洗衣机,无语中....

2万买不到半平米,跟房价比起来九牛一毛

你要知道他是在北京

• 电视柜在哪买的

在宜家买的

• 你这真不如买个西门子烘衣机叠着,便宜多了。

我要是有地方叠着就好了

• 看完了感觉是黑海尔兄弟的。。。

我不是故意的,海尔的售后真的要点赞!

• 好奇哥们那里啊

石景山区的