2017-12-17 13:32:01 45点赞 106收藏 102评论
美诺(Miele)WTF130 C WPM 德国进口7公斤洗烘一体滚筒洗衣机 22种洗涤+烘干程序 PowerWash2.0双泵强效洗涤19990元京东去购买

前几天第一次在ZDM发文,晒了我小开间装修的花费一览。其中有个洗烘一体机大家很感兴趣,都希望我写一个使用感受。我也很乐意写这样一个东西,毕竟这个洗衣机对我们来说还是挺贵的,好不容易买了,就应该分享一下用起来到底怎么样,也给想买的同学们一点点参考。

由于我不是专业写评测的,实际上这是我在ZDM发的第二篇文章,所以我就简单说说我的感受,没有那种很专业的拍摄以及在衣服上涂抹各种污渍的评测,我就想到哪儿说到哪儿吧,请大家见谅。

先说说通常在网上看到的洗烘一体的弊端:

1. 烘干容量小

2. 没有单独的绒毛收集器

3. 烘干效果不理想

这也是我在考虑买洗烘一体机的时候很纠结的一个地方。网上很少有看到很详细地评测洗烘一体机中烘干功能的文章,而我家实在没地方摆功能分开的两个机器,所以最后选了Miele这个牌子中的乞丐版洗烘一体机。因为都说这个牌子是洗衣机中的劳斯莱斯,我想,如果这个牌子的产品都不能满足我的要求,那应该也没有别的牌子能满足了把。所以我在这里希望以后大家能多多分享不同品牌的洗烘一体机的使用体验,这样我们就不会再像赌博似的去买了。

外观展示

外观没得说,那是相当的漂亮,非常提高家里的颜值。

先看看京东的美图吧:

下面是我拍的,凑合看吧,好歹是真实的. 机器特别重,有100公斤左右,所以机器在运行的时候非常的稳定。

来看看侧面视角,视窗的质感非常漂亮!尤其是那一段橘红色!橘红色那一段是指示你从那儿拉开视窗。Miele 美诺 WTF130 C WPM 洗烘一体滚筒洗衣机 使用感受

这款洗烘一体机有22种洗涤 + 22种烘干模式。可以洗烘普通衣服,床单,窗帘,羊毛衫,羽绒服,户外衣服,甚至还能洗运动鞋!我目前还没有尝试过洗运动鞋Miele 美诺 WTF130 C WPM 洗烘一体滚筒洗衣机 使用感受

这是刚洗好床单的时候,打开门,里面的灯亮起来!洗袜子再也不用担心袜子落在里面没捡出来了。

再来看看装洗衣液的盒子:

跟别的洗衣机区别不大,但是它可以装美诺的洗衣胶囊。一粒胶囊洗一次,洗衣液和柔顺剂都有了。但是用起来略贵,而且洗少量衣服的话不太划算,所以我还没用过胶囊。

使用感受

下面就来说说我的使用感受吧。

先来说说上面提到的网络上普遍认为的洗烘一体机的弊端。

1. 烘干容量小。这款机器是洗7公斤,烘4公斤。这里的重量都是说的干衣状态下的重量。烘干容量小吗?确实很小!但是仔细想想,通常为了衣服的烘干效果,你肯定不会一下子塞8公斤衣服进去烘吧?而且像我单身青年,要攒那么几公斤衣服一起洗也是蛮不容易的。况且每种材质的衣服烘干时间都不一样,肯定得分类洗烘吧,所以我觉得4公斤已经够用了。毕竟我家里最厚的一个宜家的床垫罩(褥子)也不到4公斤,更别提床单,被套这样的东西了。

2. 没有单独的绒毛收集器。好的干衣机都是会有单独的绒毛收集器,洗完衣服后清理绒毛收集器会很有快感!而洗烘一体机据我所知,都是不带绒毛收集器的。这就会导致一个问题,洗衣机会越用越脏。而这款洗衣机有单独的8分钟绒毛冲洗程序。说明书上写了每次烘干衣服后到下次洗衣服之前需要先运行一遍绒毛冲洗程序,这样绒毛都被清洗后冲到下水道了,杜绝了越用越脏的问题。

3. 烘干效果不理想。洗烘一体机一般都是冷凝式的烘干,想要热泵式烘干的同学只能妥协了。至于烘干效果,我没法对比,因为我没用过任何一款烘干机,所以后面我会慢慢说一下这台洗烘一体机的实际烘干效果。

对我来说,这台洗烘一体机相比独立的洗衣机+烘干机还是有很多优点的。

1. 最大的优点就是省地方。像我这种小户型,简直就是每一块面积(包括洗衣机上的面积)都必须合理利用,那么洗烘一体机就是首选了。

2. 不用在衣服洗完后把湿漉漉的衣服拿出来再放到烘干机里。对于我这样的懒癌晚期加怕水星人,简直是福音!

3. 不用自己清理烘干后的绒毛,不用自己去到烘干时产生的冷凝水。

说了这么多,还是来看看实际的效果吧!

买来第一天我就洗了一些内衣内裤做试验,洗完澡从洗衣机里拿出来刚烘干的衣服穿在身上,真是暖暖的幸福啊!衣服干干的,带着温度,而且除了正常穿的磨损以外真的跟新的一样!烘干效果选的“标准+”,拿出来真的就可以直接穿了。

然后我又洗烘了宜家的床笠,这次有点失望了。干度还好,拿出来就直接铺床上了。就是褶皱有点多(原谅我这一生不羁放纵不叠被):

之后洗了一个被套,这次是选的特干。因为之前洗的虽然都还算干,但是拿出来还是有点湿气。这次拿出来有一个角还稍微有点湿,不过摊一下就好了。但是褶皱同样很多,上一个烘干机出来的(左)和晾干的(右)对比图:

然后我又试了枕巾,这次效果特别好,蓬松的,干干净净的:

下面是我最最关心的衬衫了。我一下子把7件衬衫一起放进去洗烘了。看了一下标签,有两件是免烫的,其他都是写的100%纯棉,但是摸起来感觉并不一样,有的是跟床单一样,有的是跟毛巾一样。因为是选的衬衫模式,没法选择特干,出来后薄的都干了,厚一点的还有点湿气。看来以后厚薄也得分开洗了。烘出来大部分效果都挺好的,像下面这件一样:

但是有一件很特别,显得很皱,感觉要熨烫后才能穿:

都是相同的主材,奇怪了。

再来说说绒毛清洗。

刚打开的时候能看到是有很多绒毛的:

运行绒毛清洗之后是这样的:

大部分的绒毛都已经被洗干净了,但是有些死角还是有绒毛,需要自己清理一下,看来懒人不好当啊:

这款洗衣机目前京东和天猫旗舰店都有销售,我是在京东买的,应该区别不大,都是厂家发货。

而且最近也没有价格波动,一直是19900。所以应该挺保值的,再说了,早买早享受嘛。

推荐单身青年,家里没有阳台或者不想用阳台晾衣服的同学可以入手。这个洗烘容量我觉得一两口之家是完全够用的。当然了,我没有用过别的洗烘一体机,如果其他有用过的同学也欢迎结合我的文章对比一下,毕竟如果洗烘效果差不多的话,别的牌子肯定性价比会更高很多的!

综上所述,我对这个洗烘一体机大部分还是挺满意的,还有一些小小的不满意的地方上面也都写出来了。希望以后跟它多多磨合,会越来越顺手吧!

美诺(MIELE) 洗烘套装 欧洲 大容量10kg滚筒洗衣机+10kg 热泵干衣机 WCG677+TCH791【小金刚Pro】

美诺(MIELE)洗烘套装 欧洲9KG洗衣机+8KG热泵烘干机+抽屉叠加件套装WCD161+TCD460+WTV511 WCD161+TCD460+WTV511叠加件

美诺(MIELE)洗烘套装 欧洲9KG全自动滚筒洗衣机+9KG热泵烘干机WCD661+TCD361 智能配给-WCD661+TCD361

美诺(MIELE)洗烘套装 欧洲智能10KG滚筒洗衣机+9KG热泵烘干机WCG677+TCD371

32000元起

美诺(MIELE) 欧洲8KG洗衣机+7KG热泵干衣机+抽屉叠加件套装 WCA021+TDB120+WTV511 WCA021+TDB120+WTV511叠加件

20197元起

美诺(MIELE)洗烘套装 欧洲10KG洗衣机+10KG热泵烘干机+抽屉叠加件套装WCG677+TCL791+WTV511 WCG677+TCL791+WTV511叠加件

美诺(MIELE) 欧洲10KG洗衣机+10KG热泵干衣机+抽屉叠加件套装WCR871+TCR791+WTV511 WCR871+TCR791+WTV511叠加件

美诺(MIELE)洗烘套装 欧洲8KG洗衣机+8KG热泵烘干机+抽屉叠加件套装WCA021+TCD460+WTV511 WCA021+TCD460+WTV511叠加件

22098元起

美诺(MIELE)洗烘套装 欧洲9KG全自动滚筒洗衣机+9KG热泵烘干机WCD361+TCD361

美诺(MIELE)欧洲8kg滚筒洗衣机WCA021++7kg干衣机TCA220+下嵌式洗碗机G5210C SCU(不锈钢面板)

美诺(Miele)洗烘套装10公斤双泵劲洗洗衣机WCR871+9公斤升级热泵烘干机干衣机TCL797

Miele 美诺 WCR870 C+TCJ690 WP C 热泵式洗烘套装

Miele 美诺 WCI660 C+TCD460 WP C 热泵式洗烘套装

Miele 美诺 WCA020 C+TDB120 WP C 热泵式洗烘套装

Miele 美诺 WDB020C+TDB120C 热泵式洗烘套装

Miele 美诺 小金刚系列 WCG677+TCH797 热泵式洗烘套装

• 谢谢,智商税免税了

请用实际行动表示谢意啊 [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒]

请问这台美诺在天猫还是京东旗舰店买的?

• 目前的科技看来,还是烘干机一台+滚筒洗一台,效果最好。 未来的科技发展方向可能还是一体式的

你觉得目前一体式与分离式比完全不能接受的缺点是什么呢?

据说烘干机,绒毛好处理些,衣服没那么皱。

• 就我感觉看起来像是征婚贴吗? [深思]

你想多了亲,我只想求打赏

• 觉得洗烘一体,可以买x5,或者等等买x6

40度洗一次要一个半小时,我有

你说的x5,x6是哪个牌子的?为什么我搜不到

• 考虑下要不要给土豪打个赏 [ok了]

求打赏!买了这个洗衣机只能吃土了!

这个月量少,只有20全赏你了 [吃药]

• vr108 带绒毛收集

这个也不便宜啊,而且太高了,我家放不下。

• LZ可以量一量内筒直径和深度,再问一句,LZ是冲着美诺的牌子去的?其实国产在同等尺寸的前提下都基本做到了12KG洗干一体

我是因为买的时候看了很多不同候选机型的评论,很多反应烘不干,褶皱什么的,所以都不敢买了。就选了这个牌子的,据说比较好。主要是别的都找不到比较真实的评测

• 有空间不要买一体机

我就爱一体机,怎么办?

我也是,知音!

• 用过分开的烘干机你会发现冲水是洗不了绒毛的

我觉得还好啊,除了一些死角洗不到以外,已经很干净了。而且独立式带绒毛收集器的就能保证所有绒毛都跑到收集器那儿,不沾在别的地方吗?

当然了,烘干的热风路径是固定的,绒毛吹的方向也是固定的,独立的是有2个过滤一个是绒毛收集器,是主要收集绒毛的地方,漏网之鱼会跑到冷凝器前面的那个海绵过滤器那边。那边的绒毛相对很少。所以博世西门子的有用自清洁来清洁冷凝器的绒毛,而且是烘干一次衣服清洁好几次冷凝器,那部分绒毛确实大部分可以排到下水道。但是绒毛收集器的绒毛量太大了。用水是冲不干净的,而且遇到水绒毛更不好清理。我新买的2条沙滩浴巾(绝对没超过4公斤)。洗完拿去烘干,收集的绒毛有一个大的馒头的体积那么多。更不要说毛衣这种容易掉毛的衣服。。你说很干净是桶里面干净。独立的干衣机桶一直都很干净。

• 楼主,我想问问这个洗衣机洗净程度是不是比其他洗衣机要好一些?

洗净度我倒是没有概念,因为这款烘干容量小,所以我养成了经常洗衣服和床单被套的习惯,本身都不会特别脏。我现在真是越用越喜欢,脏衣服进去,干的干净衣服出来,而且有22种洗烘模式,连运动鞋都能洗。

• 看来还得分开买,一体机真不行

这段时间用下来觉得挺满意的,啥都能洗,也不用中间再倒腾一次。特别方便!我想单身汪且懒的话还是一体机好。

• 还在纠结要不要买一体机,上次问小天鹅的销售,他说他们的一体机是有绒毛收集盒的 [观察] 也不知道是真是假

家里小或者懒就买一体机,没啥好纠结的。我这个用了快一年了,可以说很满意了。家里大并且不介意洗完衣服再倒腾一下就买分离的。

• 自然晾干的要比这个好多了,国人买这个纯属***。欧美是因为法律规定阳台不能晾衣服才发明这个

有的人喜欢自然晾干, 有的人喜欢烘干, 萝卜青菜, 各有所爱.

• 请问美诺的洗衣机您用多久了?有什么问题没有?售后怎么样?衣服可以直接烘干完就穿吧,厚的羽绒服,棉被之类的呢?谢谢

感觉还行,但是冷凝式的缺点就是温度比较高,衣服容易缩水。很多面料也不适合。我后来买了热泵洗烘套装。有空间还是买热泵的吧

• 别叫楼主买独立烘干机了,买得起这机子的人为什么不买独立烘干机你真当人家傻?肯定是有原因的呀,楼主出发点应该跟我一样,就是不想洗完了再从洗衣机里把衣服拿到烘干机里去烘,哈哈哈哈,对!就是这么懒 [doge]

• 之前家里买过一台意大利进口的惠而浦洗烘一体机,用了几次再也不想烘干了。这次家里正好换洗衣机,买了全套的美诺洗衣机+热泵干衣机,两台都是17990。哇,单独分开的两个真的超级好用啊,现在每天都想着要洗点什么东西再烘干。洗衣机的TwinDos是有多好用,好用到后悔自己为什么这么多年把钱浪费在一些普通洗衣机和洗涤剂上面。因为自动配给功能完全省心啊,而且美诺专用的洗衣液可以在深色及白色衣物混洗的情况下丝毫不串色不染色就很绝,洗衣液超级省,漂洗干净。再说热泵干衣机,是我朋友铁定推荐一定要分开买,一定要买热泵。用了真的欲罢不能,完全没有褶皱啊,什么都没有啊,包括全棉的,衬衫,内衣毛巾等等。关键的关键,8公斤的筒很大,带香氛,两层绒毛收集器,免维护热交换机,冷凝水既可以排到收集盒又可以排入下水道,还带蒸汽平整功能和清新护理,哪怕不想洗的被异味熏到的衣服,也可以放进去除味。虽然两部机器加起来并没有洗干一体机22+22那么多功能,但是真的比一体机好用得多,而且热泵干衣机很省电,又是低温烘干,对衣物的呵护细致入微。

请问蒸汽平整功能一般全棉衬衣能不能平完直接穿?

亲用的是哪款,我买了一套,洗衣机和烘干机五万多啊!是不是被坑了,哈哈哈

• 打赏了,看来美诺也不是神仙啊,还是得买烘干机。

• 看了楼主的烘干效果,感觉还不如我家松下的8236,哈哈哈

• 洗衣机脱水离心机很大,所以需要自重较大才能稳定,那如何提高自重的呢?水泥!

美诺用的铸铁

• 看完价格沉默了