我的绝版尼康

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

上期晒了我双十一入手的富士A10,很多值友评了价,让我有了小小的成就感,所以这次我决定晒出我的绝版,尼康微单相机J2。

写文前,我还是做了一下功课,在某宝搜了一下,这款相机虽停产了,但还是有在出售的,看了几个店,都只仅有闷骚的粉色,而我的白色已经是绝无仅有的了,所以我决定要炫耀似的狂晒一下图。

我的绝版尼康购买理由

我的机子是当时大学即将毕业,跟同学去凤凰城旅游时购买的,为了留念我们的青春啊~~价格是1500左右,还是蛮便宜的~~

这款是有6个颜色,当时选了很久,最后还是选了白色的,轻薄简洁的机身,并没有过多花销,看着很舒服。当时购买还不是懂什么像素之类的,就是觉得很文艺,很适合自己的范,少女心就买了。

我的绝版尼康

这款机子是入门级的菜鸟专用,1000万的像素,色彩还原度不错,适合大众化操作,外出旅游拍拍个人留念还是蛮好的,但现在就觉得像素略低,比我的手机还低啊,所以也就很少用,放着留念。

我的绝版尼康

我当时购买的是单镜头套机,搭配的是尼康1 NIKKOR 11-27.5mm/3.5-5.6镜头,2.5倍的变焦,镜头卡口是金属设计,提高了相机的耐用性。机身加上镜头也才300g左右,体积真心小巧,跟机身搭配很协调,便于我们随身携带。

我的绝版尼康

镜头上最大亮点,是一个用于锁定镜头用的开关,可伸缩镜筒按钮。开机后,只有旋开这个开关,才能进行正常的拍摄。有内置闪光灯,弹出式的闪光灯,朋友曾取笑说,有点像潜水艇很搞笑,至此以后,我越看越像,表示很嫌弃~~

我的绝版尼康

搭配的11-27.5镜头拍近景是很好的,但拍不了远景,虽然可以换镜头,但是尼康微单镜头很少,少之又少,后期很难配置其他的镜头,这个是尼康微单的一大缺点。

对比J5

现在这款J2已升级到了第五代J5,像素也升级到了2000万,翻了一倍的像素。全新的外壳设计,三种配色(黑 白 银)更加简洁大方,熊猫色搭配更加复古美观,还有可上翻180度下翻90度可触摸的屏幕,内置WIFI功能,支持4K视频,升级了很多。但J5也是2015年上市到今了,可以看出尼康还是比较专注单反。

总体来说还不错,体积小巧,携带方便,做为旅游使用非常合适,外观比单反好看,但像素真心略低,续航能力也一般。微单嘛,也不能要求得太高,追求高画质的只能入手单反。

使用总结

优点:

1 机子颜值高,文艺

2 体积很小巧

3 价格白菜

缺点:

1 像素略低,没有VR防抖

2 做工普通,塑料感强,握持手感差

3 尼康微单镜头少,后期很难配置