红叶季日本关西九日(大阪/奈良/京都/城崎温泉) 篇一:行前准备&大阪环球影城

2017-12-06 08:45:00 35点赞 260收藏 27评论

如果只能去一次日本,我想,必须是樱花季或者红叶季的日本关西。

古都,枫叶/樱花,温泉,精致的日本料理,穿和服的姑娘,似乎就应该是想象中的日本模样。

今年深秋,枫红染秋之时,与关西相遇。

京都岚山 宝严院

行前准备1:

行程+机票+住宿

11.23-12.1往返大阪的机票,午去晚回。

11.23 宁波—上海—关西机场(大阪)

11.24 大阪usj环球影城

11.25 大阪—奈良喂小鹿—京都

11.26-11.29 京都赏枫逛吃

11.30 京都—城崎温泉小镇一泊二食

12.01 城崎—关西机场—上海—宁波

住宿:大阪难波站附近民宿,京都祗园附近民宿,城崎温泉住传统温泉酒店“月本屋”。

出行准备2:

签证+大阪环球影城门票及快速票+大阪广域周游券+icoca交通卡+wifi租赁+和服预约+热门餐厅预约+换汇

签证(淘宝上找的支持信用金卡新政的代送签旅行社,信用卡金卡以上可以用信用卡复印件替代经济材料,我们递交的是浦发AE白,抹去了前后安全码)

所有票券,Wi-Fi以及餐厅预约,淘宝都可以搞定,结合双十一活动更省钱。

出行准备3:

看游记+相关app和网站+每日行程规划+信用卡权益

穷游网和蚂蜂窝上有看“京都 红叶”的精华游记,用google map和付费vpn结合游记规划每日行程。

“懒游日本”的台湾博客对日本具体交通方式讲解的极其详细。

信用卡权益:贵宾厅休息(浦发ae白赠送的pp卡)、接送机(浦发ae白权益一年四次)、日本购物返现(不同银行不同活动,我们先是无脑刷了交行境外超红,20倍积分。刷满后换了中信全币白,快回来了浦发才推出12月活动行前准备&大阪环球影城

国内境外刷浦发信用卡 超额返还线下最高25% 线上最高13%2017年12月1日—2018年2月28日,浦发信用卡境外线上线下消费,满额返现,三重优惠!活动一境外线下,累计消费满10000元人民币或等值外币或以上,超过10000元的部分获得10%刷卡金返还,最高返500元,每人每月限获1次。每月限前5000名。活动二境外线下,单笔消费满10000元人民币或等美美哒小琳子| 13 评论90 收藏157去购买

———游记部分——

11.23 宁波—上海—关西机场—民宿

机票买的是东方航空宁波往返大阪期间转机上海的航班,宁波7点出发去上海的航班只要半小时,几乎不会延误,还可以在日上免税店买东西。上海飞往大阪的东方航空上发的鱼肉饭就是鳗鱼饭(机餐而言还是不错的)。

到达后按照民宿主人提前发来的pdf指示坐上了机场大巴,顺利到达了民宿,自助取了钥匙,感慨了下房间不错,便开始觅食逛街。

晚餐:鹤桥风月大阪烧,吃个特色,总体感觉一般

潮牌+中古店:orangestreet

大牌店:大丸百货

hep five:需要从难波坐地铁到梅田,日本本地衣服牌子居多,还坐了摩天轮看夜景。

夜宵:本想去吃网红店叽丸水产,无奈排队人多,就随便去了道顿掘店正对面一家卖牛肉烤串的小店,还需要上二楼,结果意外的特别好吃!至今我还回味他家的烤牛舌和凉拌黄瓜。牛舌厚切,有弹性而且汁水充盈入味。黄瓜除了本身的脆润,更棒的是调味汁,用了麻油还洒了芝麻,吃的时候都想鼓掌。

tips
1,关于住宿:大阪推荐住在心斋桥难波地区,交通非常便利,附近也很繁华好逛。用airbnb定日本民宿,性价比很高,适合一家人出行。

2,大阪看夜景的地方,除了hep five摩天轮,还可以去梅田蓝天大厦。

3,关西红叶季精华还是在京都,在大阪住宿两天完全是为了环球影城,如果不玩环球影城的话也可以直接从关西机场前往京都。但是环球影城还是强烈建议不要错过。

4,关于购物:在难波心斋桥地区,除了可以在orange street看潮牌店,还可以在心斋桥逛applestore,优衣库,gu,药妆店等。正好赶上11月底日本的Applestore放大货,当地时间8点还能预约,根据值友的文章顺利买到IPHONEX,附上链接,特别感谢。

发货2-3周的Apple 苹果 iPhone X 手机还在路上?飞到日本买现货吧~小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!首先诚恳的告诉各位被标题一张超级纸牌| 293 评论610 收藏937查看详情

11.24 大阪环球影城

虽然此次来关西目的是看红叶,但是大阪环球影城是绝对不能错过的,甚至在我心中的地位已经超过了迪士尼。提前飞猪在官方授权店定了门票和快速票,参加的是双十一预售活动,不仅省钱,还送了一人2000日元餐券。

早上出门晚了,怕赶不上预约的小黄人时间,直接打车去的usj,其实四个人平摊下来只比坐地铁贵一点但更舒适便捷。

当天环球影城人超多,尤其是我们刚入园走到的小黄人乐园区域。入园已是11点,玩了小黄人之后还要排队去餐厅吃饭,强烈建议错峰…

小黄人调皮闹剧乘车游:五星推荐

快速票需要提前预约时间,推荐坐在第一排中间,裸眼4D效果很棒,你将变身小黄人参观实验室,虽然日语配音有些违和。

行前准备&大阪环球影城

快速票和put排队通道分开,看旁边人从众,从排队120分钟的提示到走到最前面的感觉很好哈

哈利波特园区和禁忌之旅:超五星推荐

同样需要预约时间,分为两部分,入哈利波特园区时间和玩禁忌之旅时间。

哈利波特园区真实还原电影对角巷和霍格沃茨城堡,从小看哈利波特长大的魔法世界爱好者大概会从步入对角巷的一霎那开始起鸡皮疙瘩。

行前准备&大阪环球影城

深秋初冬,对角巷建筑屋顶上装饰了积雪,充满圣诞气氛。

欢迎来到魔法世纪

对角巷店橱窗

整点会跳出猫头鹰报时

路上排队来一杯哈利波特最爱的黄油啤酒,没有酒精却有奶油,入口惊艳但多喝太甜,口味喝起来倒像是甜蛋糕。

禁忌之旅是在城堡内的4D4K项目,你将跟随哈利波特一起乘坐飞天扫把,追逐魁地奇,躲避摄魂怪,比小黄人更刺激更好玩。

霍格沃茨城堡

在哈利波特园区可以购买魔杖,按照地图标注地点可以去体验魔法哦!正确挥舞魔杖,水桶会喷水,烟囱会喷火,圣诞树的小人会跳舞…

正确挥动魔杖就会喷火

在奥利凡德的魔杖店会有“魔杖选择巫师”的表演,很还原哈1里面哈利波特买魔杖的场景,可别错过。

晚上,霍格沃茨城堡会有灯光秀,在去奥利凡德魔杖店的排队通道上可以以完美角度看到。

鹰马的飞行:不推荐

很小的过山车,一分钟坐完,能看见鹰马的巢穴,快7里面最不值得的项目,坐这个完全是因为不想浪费…

蜘蛛侠:五星推荐

4D4K项目,需要带3D眼镜,听不懂日语但还是很刺激好玩。最好坐第一排正中间,不会被前面的人挡到视线。

好莱坞美梦过山车:五星推荐

从来没坐过室外大型过山车的我被小伙伴忽悠上去了(主要还是不想浪费钱!),原来过山车并没有想象那么可怕,失重感没有想象的那样强烈,坐完以后就是感觉,爽!

飞天翼龙过山车:五星推荐

双脚离地的过山车,模拟被翼龙抓走的过程,中间会转好几个圈,每次经过轨道下面,都能听到一阵阵的尖叫声,不过看起来吓人坐起来反而没有好莱坞失重感强,但还是,爽!

大白鲨:四星推荐

因侏罗纪公园乘船游当日不开放,我们换了大白鲨。也是乘船的一个项目,岸边房屋和道具都很精致,期间有爆破燃火等,坐最靠边会小小湿身。虽然很欣赏员工的卖力表演,也能大概猜出来什么意思,但因为听不懂效果还是很打折。

其他非快速票项目:

主要就是在园区逛逛,园区布置了超美的圣诞树和舞台,我们错过了表演但看到了圣诞树亮灯,非常梦幻。

hello kitty的蝴蝶结收藏:看人少就进去了,很少女心的粉色场馆,最后可以和hello kitty握手拥抱合照(但是出来要买照片,很贵还不给原片,so…)

圣诞树灯光秀

游玩tips:

1、关于快速票:用一百块钱少排一个项目大概90分钟的队,你愿意吗?出游时间宝贵,我愿意。当穿过排队大军来到最前面时候就会觉得有钱真好。喜欢过山车就买快速7项翼龙版,玩不了过山车的就买快速4项标准版。

2、关于快速票时间预约:哈利波特入园预约在下午3:30以后,可以看到白天、傍晚、夜晚不同场景,都很美。

3、找不到拿地图的地方可以随便走进一家商店找店员要Chinese map,Chinese show time list

4、小黄人乐园会看到大排长队买爆米花的,还是别去了…逛晚一点找个排队人少的爆米花车也能买到小黄人爆米花桶。

5、因为我这次没拿到节目单,一个表演也没看到很是可惜,如果勤快最好早点入园,将项目和表演穿插起来看也不错。

6、若打算玩侏罗纪公园乘船游,可以国内买好一次性雨衣带上,防止湿身。

7、小黄人、蜘蛛侠都尽量坐在第一排中间哦!不用被第一排人头遮住视线,效果好很多。

8、吃饭最好错峰。

行前准备&大阪环球影城

• 日本的环球说实话,其实不好。主要是园区和美国洛杉矶的几乎完全一样(还小了点),但是人流超过洛杉矶同类时间好几倍,以至于人均设施占用率差很大。体现在,哈利波特那个园区的公共场所还要抽签摇号限时进入 [尴尬]

洛杉矶太远了。

洛杉矶没去过,反正我是觉得比起新加坡环球影城好玩。人流大所以他的快速票的钱才那么好赚诶 [大囧]

• 我是中旬去的,不过耍的很随意,基本没做什么攻略,想到哪玩儿到哪

这也是旅行的一种方式,只要开心就达到了目的

嗯嗯,赞同

• 城崎建议不去,为了泡温泉而泡温泉,舟车劳顿较为辛苦,节省的时间可在京都多玩玩。

嗯,你说的很中肯。

• 昨天刚从大阪回来,没买快速票,一大早开门就去,工作日,好几个玩了两遍,包括哈利波特个蜘蛛侠等 [高兴]

我们是周末 [晕倒] 每个项目都人排的超多…最多一个我们路过看到要240分钟似乎,那一刻突然觉得快速票很值

• 求你日本游功课,一月去关西八天

点我名字可以看后面几篇游记,只是我的功课主要是做的红叶季攻略,侧重京都而不是大阪,而京都很多红叶景点可能已经不适合一月份去了,所以也许帮不上什么忙了。顺祝你一月份玩的开心

• 求楼主分享烤肉小店的名字 [口水]

已经不知道叫啥了,日文名记不住 [喜极而泣]

• 消灭零回复!大阪很好玩!

• 好爽的感觉,太棒了

• 比楼主早去几天 行程类似 我是京都 奈良 大阪 环球影城一个人玩了一天 各种项目基本刷了两次 快速券配合single通道无敌了

有没有攻略

你是要环球的攻略还是整个关西行程?

• 11月26日到12月3日类似的行程,本来是去逛景点的结果被妹子强行改成购物行,崩溃中 [内伤]

• 大阪还是蛮好玩的,今年去了二次了,可惜枫叶季没时间去了,还有我带了小孩一起去的,京都对于小孩真的没啥意思😳除了做个小火车,其他他们完全不懂!还是大阪东京适合他们。

• 刚从大阪回来,USJ从早玩到晚,17年哈迷感觉哈利波特一个就值回整个日本行程花费了 [喜极而泣] 周四去的,到了傍晚没有快速票玩各种项目也基本不排队 飞天翼龙可以用JCB白金卡预约休息室和免排队

• [大妈三宝] 亲 整理卷的作用是什么呢?