ebay直邮中国丢件后的维权及索赔
相信大家在smzdm的熏陶下,一发不可收拾的开始海淘不归路,一开始上手,大多是在美亚等B2C购物平台购物,物品保真、放心(是这样么?)然后寄到转运公司仓库,从仓库转回国内,转运公司的选择不在本文讨论范围内,只是想问问前辈们,有没有与楼主一样遇到过掉入百通黑五的深坑里,一个月两个月三个月不发货!!!然后、就习惯了,谁让人家优先线包税呢,反正慢归慢,总归会爬回国内不是?
贱贱的,B2C销售的货品或者价格不能满足我等骚年那颗按耐不住并且极其躁动的心,为了买到一些独特的或者更具有信价比(gengpianyi)的物品,我们又把目光瞄上了ebay,而我们海淘的风向标smzdm又及时的加强了相关物品的推送,甚至,现在ebay开始专门针对中国消费者开通了海淘专享优惠!?!国人威武霸气的购买力啊。
于是,先后在ebay按照之前购物老套路,买好东西发到转运,再爬回来;觉着不够过瘾,成天看到推荐~~~包直邮中国!这几个大字觉得格外心痒痒,于是乎便想试试水,正好领导看上神器MIA2,国行的价格—呵呵了,特价一次也没赶上,选了个价格相对较低的日子,兑了smzdm的10刀优惠券,下了一个类似于这个价格的单
Clarisonic 科莱丽 MIA 2 Skin Cleansing System 净颜仪套装洗脸神器直邮好价。ebay目前Clarisonic科莱丽MIA2套装特价至109.99美元,含一个刷头,全球电压充电器,试用装洗面奶以及旅游套装一套,并多色可选,...包直邮中国,邮费分两种,当时没认真研究,果断选了个便宜的!
USPS First Class Mail Intl / First ClassPackage Intl Service = 普通邮件 = 出了美国就无法查询了!!!
以楼主亲身经历(doushilei)来完成这篇经验吧,先上一张目前单的快件追踪单吧。。。5月18日下的单,现在界面还停留在:
追踪不到,那就等吧,反正习惯了等待(转运坑我千百遍,我待海淘如初恋),终于,等到了商家的预计到货时间;啥动静也没,也没接到邮局通知交税,也没收到来自大洋彼岸的空气袋。开始维权吧~
选择你所购买的物品,点开:
再选择第一个 → 没收到货(如果收到了货不对板,那就选第二个,经验区有值友晒单):
当然,给出的服务没有解决目前的问题,于是我们就得选择第二个选项→怎么办!
相当于议事中心,你建立一个cases,内容就直接找个汉翻英软件(我用的有道词典),将下面这段话翻译一下:你好,我是一名来自中国的顾客,我在ebay买了一个mia2(你买的什么就写什么),选择了直邮中国,用的是USPS的服务,但是,他们所提供的普通快件服务无法追踪邮件位置,现在已经过了商家所提供的大致到货时间,我也没有收到任何邮件或者通知,请问能不能帮我联系商家处理?
Ebay的议事效率很高,提交后一般2天内商家会给你回复邮件:
楼主英文自学成才,看不懂他回复的怎么办?别急,找出翻译软件,全文拷进去翻译:
原来,他的意思是他有保险,你填份索赔单,这事就这么解决了!

这里面要说明一点的是,你填索赔单的时候,需要你的IP是在邮件目的国的IP地址,直邮中国,你的IP得是国内,用代理的暂时把代理停一下。。。
网站有个自动识别当前地址的功能,so。。。
按照内容把表单填满,红字的大体意思是,骗赔偿是违法的,是要被查水表的!
红字翻译一下,起个警示作用吧:
立刻填完表格,就等着保险公司退钱给你吧,登录ebay发现有份邮件,
意思就是得在预计到货时间结束后,再提交保单,只能6月28号重新提交了一次(理赔网址多次可多次打开),实际上26号退款就已经退到银行卡了,
一个多月的漫长等待,以损失一张十美刀的优惠券(都是泪%>_<%)告终,海淘路漫漫,且行且珍惜。。。
Ebay的处理还是很及时和方便的,邮件沟通在翻译软件加持下毫无压力,大家放心购吧,但是贵重物品还是建议用USPS Priority Mail InternationalTM,
运费稍贵,但是省心。
如果是一般的物品,用用USPSFirst Class Mail Intl / First Class Package Intl Service
也未尝不可,毕竟,他便宜啊,就算收不到货,还能理赔了事,权当瞎折腾了。。。海淘的乐趣不就是在于折腾么。。。

美洲猫
SpecN