什么牌子的鞋子值得买? 篇三:时尚潮流鞋+运动鞋篇

2017-12-30 14:46:10 35点赞 114收藏 12评论

之前的介绍鞋子的文章给大家分享了正装皮鞋和休闲皮鞋两大类皮鞋鞋履品牌,第三篇关于鞋子的文章,其实已开始是想对曾经迷恋的运动鞋做个介绍,但是突然发现那个曾经的自己已经模糊不清了,时过境迁,竟然完全跟不上现在的运动鞋的潮流了,那就写个随笔,对自己了解的一点其他类型的鞋子做个简介吧,各位看官就看个热闹。再次强调,我不是大拿,更不是什么权威专家,就是一个即将步入中年的青壮年而已。欢迎大家留言讨论,网络喷子请远离。

时尚潮流鞋履篇

还有好多朋友不喜欢这些沉稳和所谓老气的手工正装皮鞋,也不喜欢中规中矩的休闲鞋,而喜欢新潮时尚的鞋子。新潮时尚的牌子研究并不是很多,这里就说几个名气很响的比较熟悉的牌子。

Giuseppe Zanotti

Giuseppe Zanotti(朱塞佩·萨诺第) 是很多喜欢潮牌的朋友可能就会选择的牌子,曾经风靡一时的高帮板鞋也是潮人手中一双,现在出的很多新款基本上也是原来最火爆款的衍生设计。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

另外GZ的闪钻的乐福鞋确实比较好看,色彩搭配很绝,搭配牛仔裤、窄腿西裤都是非常棒的。这个牌子的特点是设计非常高调,配色非常高调,就是为了吸引目光而生,回头率相当高,且这种设计风格无出左右。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

但是也有几个明显的问题,其一,舒适度太差了,有些设计绝对是反人体工程学的;其二,质量太一般。属于典型的炒作型的品牌,今年感觉人气明显下滑。当然选择GZ的人是不考虑这些缺陷的。当然价格也是相当贵,碰见好的折扣,折后在3000内可以搞定,可遇不可求。

PHILIPP PLEIN

PHILIPP PLEIN(菲利浦·普莱因)是另一个火热的潮牌。标志性的闪钻+骷髅元素的鞋子确实很好看,而且穿着舒适度比GZ要强不少,但是价格死贵,而且质量更一般,有些假货的质量做的比真货的质量还好。无奈他家的鞋子把闪钻和骷髅元素运用的是最好的,喜欢这种元素的潮人,只能忍耐其质量问题而选择。

Louis Leeman

非常推荐这个新秀鞋履品牌,质量最好的时尚鞋履,设计思路大胆时尚,设计品味也非常奢华。这样一个在时尚界认可度非常高的品牌,目前在国内的知名度并不是特别高,而且看不到任何广告,假货也是近一年时间才慢慢有的。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

这个品牌的鞋子一眼看去,就有一种在一堆时尚品牌中“清新脱俗”的感觉,鲜明的特点区别于其他品牌。时尚而不夸张,独立而不孤僻,上得了厅堂下得了夜场,无论是板鞋、礼服鞋、正装鞋都非常棒。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

而且鞋子穿着舒适,质量超好(鞋子基本都是手工制作),在时尚潮牌普遍都不太重视质量的大环境下,他家称得上绝对的业界良心。当然价格也是不便宜,一双鞋子基本都是8000-10000左右,专柜的折扣还比较少,一般名品集合店的折扣还可以,过季的鞋子有时候不到3000就能拿下,简单款的1600左右可以拿下。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

他家过季的鞋子看起来感觉并不过时。唯一的遗憾就是,这个牌子没有终极火爆的代表款。个人认为他家每款鞋子款式都在平均水准之上,很难在一堆水准高的鞋子里面,挑出一款最高的。

Jimmy Choo

不得不提的品牌,品质和品牌影响力相对最高,华人第一鞋履设计师周仰杰(Jimmy Choo)创立的同名品牌。他家的女鞋基本就是欧美上流社会和好莱坞明星的御用鞋,很多欧美明星走红毯穿着,被誉为“红毯鞋”。当然Jimmy Choo的男鞋也不落俗套,设计风格跟女鞋一脉相承,细腻、高贵,经得住时间的考验。即使是2015年款的鞋子,拿到现在来看,居然毫无过时感。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

特别喜欢他们家的流苏款乐福鞋,无论是蛇皮还是普通牛皮的乐福鞋,关键是搭配俏皮的双排扣西装还是搭配修身牛仔裤都完美驾驭品味与骚气并存。这个品牌的鞋子质量很不错,舒适度也很好,适合亚洲人的脚型。价格根据款式不同跨度很大,男鞋从几千到一万多都有,平时也没有很低的折扣。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

但是今年Jimmy Choo折扣店仓库清仓了一次(今年已经被MK集团收购,所以做了一次清仓,以后很难再碰见这种力度的清仓),基本上1000多到2000多就能到手,鞋子品相样式非常不错。(是不是又感觉错过了抄底的机会)

Christian Louboutin

还有一个同类时尚大牌中不容忽视的品牌-Christian Louboutin(红底鞋),也是以做铆钉而闻名,鞋子确实漂亮,没有专门的折扣店,但是正价店部分款在打折的时候折扣价可以做到5折,大概也要5000左右,个人认为还是有点贵,当然每个人喜好偏向不一样,有些人觉得5折就很便宜。当然没有更低的折扣,就意味着更稀有。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

补充一点内容:在时尚鞋履里面有一类鞋子,这两年很流行,就是称之为小白鞋的一类鞋子,有小白鞋的品牌非常多,常规大牌、小众品牌、时尚潮牌、正装品牌都有生产小白鞋。这里提一下个人建议:小白鞋一定要选皮的,布面容易脏并且没有质感(喜欢小脏鞋的请飘过,反正我欣赏不来)。

小白鞋比较入门级的推荐 FRED PERRY全皮小白鞋(当然不推荐选择PU面料),折扣下来700多就可以搞定。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

稍微小资一点推荐Prada的小白鞋,鞋型很正,里外全皮,很棒,折后1800左右。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

再就是GUCCI小白鞋也是非常漂亮的,款式很好,但是价格贵了点,总感觉不是那么特别值当。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

当然个人是非常推荐Louis Leeman的小白鞋,给人的档次感就是不一样,就像之前说过的有一种在一堆品牌“清新脱俗”的感觉。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

最后隆重登场的是非常火爆的Alexander McQueen小白鞋,平心而论,确实好看,有那么多明星去街拍,就弄的更火了,物极必反,太多人穿了,反而没感觉那么好了,而且这款鞋子非常挑身材,像我这种海拔不高并且在微胖界徘徊的朋友还是不要尝试了。

运动鞋篇

既然时尚潮牌的鞋子都聊到了,顺便聊一下运动鞋吧,毕竟大家都是从穿运动鞋过来的,直到现在还有朋友一直很迷恋运动鞋。选择运动鞋有朋友毫不犹豫会想到adidas和nike。(PS:不知道有没有朋友想到阿迪王,反正我是想到了,可以称之为山寨神作品牌)。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

最近时尚款的运动鞋也是被潮人炒的火热。就这两年Adidas无疑是球鞋界最为拉风的品牌,adidas的NMD、Uultra Boost、yeezy更是饥饿营销得相当成功。其中佼佼者yeezy椰子鞋也被炒得几千上万块钱一双,据说还有限量变种的yeezy炒到几万(我实在不能理解这个了)。我个人从审美角度来看确实不敢恭维,品牌炒作效应罢了。相反nike这两年就比较沉闷了,jordan系列的老本一直在啃啃啃。(上大学的时候迷恋过jordan,1000左右1双,就03年的物价对一个大学生而言就是奢侈品,费了九牛二虎之力买了一双,2个月都没舍得穿,跟随了我好几年,最后还是扔掉了,一起扔掉的还有情怀和逝去的青春)

时尚潮流鞋+运动鞋篇

(adidas NMD)

时尚潮流鞋+运动鞋篇

(adidas Uultra Boost)

时尚潮流鞋+运动鞋篇

(adidas yeezy)

时尚潮流鞋+运动鞋篇

(nike jordan)

其实高端一点的实在一点的运动鞋,可以考虑选择Y3,经典款首推黑武士,确实设计的很有特点,辨识度相当高,新款折扣下来也就2000左右,质量很不错。另外Y3的鞋子其他款也有很多好看的,折扣之后1600左右,还是比较划算的。喜欢时尚运动鞋,轻便的,有辨识度的,日常穿着的,可以考虑。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

休闲时尚运动鞋其实不妨可以考虑买双PRADA的机器人系列运动鞋,设计很有个性,大牌一般都特别舍得用牛皮,鞋子拼接皮面全部是牛皮,内里也是牛皮鞋垫,穿着舒适度很好,时尚感也不错,品牌档次也不错。机器人运动鞋都是量产鞋,主要是意大利、中国、越南产,品控做的不错,比较耐穿(比他家的包包质量要好很多)。15年和16年产量很大,库存量不少,PRADA折扣店低价清库存清了几次,基本上1500左右就能买到,很划算。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

再要大牌一点的,而且经典舒适休闲的运动鞋可以选择Valentino迷彩铆钉款,各种迷彩配色,眼花缭乱,推出之后一直很火,曾经抢到断货,此鞋设计感和品质比一双炒作得离谱的椰子鞋要有品味得多。现在一般折扣价3000左右差不多。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

至于户外运动鞋,首选推荐德国LOWA,非常专业的专业户外品牌,当然价格折后也在1500-2000左右,多数都是防水的,舒适度也不错,分德国产和斯洛伐克产,当然首选还是德国原产。LOWA的专业性和功能性毋庸置疑,确实不错,做工比较扎实,但是并不细致。很有德国产品的特色。还有一些高端品牌比如SALOMON(所罗门)或者ARCTERYX(始祖鸟)也非常不错,当然ECCO的登山运动鞋也是不错的哦。稍微档次低一点的可以选择COLUMBIA(哥伦比亚)或者The North Face(北面),至于其他的也没有什么研究了。

时尚潮流鞋+运动鞋篇

当然如果就日常的非对抗性的运动穿着来说,建议可以选择adidas的boost系列,穿着确实非常舒适,非常推荐。对抗性或者专业性运动请咨询专业人士,该买足球鞋买足球鞋,该买篮球鞋买篮球鞋,该买盔甲买盔甲。。。

收尾

前面推荐了各种类型的各种品牌的鞋子,那么传统综合性的一线大牌的鞋子是否值得购买?比如GUCCI、PRADA、DIOR等。答案是肯定的,不知道怎么买的时候,选择中规中举的一线品牌当然没错,偶尔也有惊喜的款式,但是我不会去原价购买,溢价太高,等到打折再买,2000左右购入比较合适,碰见老款清仓的时候,款式合适,1000多收了更划算。

作为爱鞋之人之日常必备:

其一,备一双手工正装鞋是有必要的,正式场合穿着,当然经济能力强一点可以入手一双稀有皮(鳄鱼或者鸵鸟皮)。

其二,要有一双布洛克雕花鞋可以满足日常商务场合需求。

其三,秋冬必备一双精致的切尔西靴,搭配风衣大衣会让你品味范十足。

其四,一双浅棕色休闲鞋在工作之余享受闲暇生活。

其五,时尚小白鞋肯定也不能错过,搭配牛仔裤是首选。

其六,一双专业的运动鞋也是必备,身体是革命的本钱。

其七,备一双专业的户外鞋,偶尔远足放空心绪。

(再次说明:本文为经验分享,并非专业测评,仅代表个人观点,不喜欢请略过)