#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

2017-12-06 09:45:59 35点赞 113收藏 63评论

给自己放个假,给心寻个安慰,和闺蜜约好4人游帕劳,韩国转机,不过其中一闺蜜有事,临时改成3人行,就这样,启程~帕劳。

对于帕劳这个海岛国家,还是对它充满希望的,也不知道它能给我那些惊喜。我们订的是六天五晚的行程,三天出海还有一天的环岛自由行。

去帕劳就要玩海,自己之前也有过浮潜的经历。依稀记得第一次浮潜,当时觉得有点难,不过等真的浮潜,才发现比我想象中的简单很多。浮潜的时候地接社给我们免费提供了浮潜三宝,面镜、呼吸管和救生衣,如果你是近视眼可以租有度数面镜。浮潜分分钟学会,哈哈,还挺有成就感的,你会觉得自己很厉害,不过等你发现同船的小伙伴也分分钟学会的时候……哈哈。

韩国转机飞帕劳

因为帕劳和我们没有建交,所以国内没有直飞的航班,要从香港、澳门、首尔转机。我们选择的是首尔转机。从首尔转机,你要是没有韩国签证是不能出机场的,不过我们还是想在首尔转机,因为是北方,所以比较方便。

香港和澳门呢,只要你有护照和电子行程单就可以入境7天了,来回各七天。哈哈,香港澳门攻略就是买买买,吃吃吃,走起来

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

到了首尔,机场逛了逛,可劲嘚瑟,首尔机场会有免税店,和免费的节目表演,也不算是很无聊。首尔转机是凌晨的飞机,红眼航班,在飞机上小眯了一下。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

到达帕劳,下了飞机,看到导游在安检口外等我们,穿着黑色T恤衫,下面穿着橘色的短裤,皮肤黝黑身材高大,一眼就能找到目标。过去报上自己的名字和酒店,导游就会安排好你做哪辆车去你的酒店。

抵达帕劳

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

帕劳的清晨,天还没有完全亮,一种傍晚的感觉,静静的感受这里的一切,有的人家已经灯火通明,还好不出海,可以补个美容觉,在出来逛一逛。帕劳比我们的时间快了一个小时,只差了一个小时,所以也不存在什么时差的问题。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

帕劳给我的第一印象,基础设施没有很发达,不过自然环境倒是很不错,睡到日上三竿,起来次个饭,晚上去市区溜达了一圈, 不是很大,可以逛的地方也不是很多。市区一眼望去,也就几百米长,最大的商场就是WCTC超市,说是商场其实就是个超市,总共就三层。后来听导游说,其实当地人不怎么去这里逛,基本上都是外来旅游的人去的多一些。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

来到这里推荐你可以去买一买巧克力,冰淇淋,都是进口价格要比国内便宜,尤其是哈根达斯哈,我不是哈根达斯的带盐人,是真的便宜。

准备明天的第一天出海,早早睡觉。早晨起床心情大好,应了歌词中的那句话,“清晨醒来又是个好的天气,微笑送给那镜中的你”,啥都不说了,收拾好出海吧。

出海

第一天海钓,清晨导游来酒店接的我们,到了码头,挑选了适合自己的蛙鞋。这里友情提示:救生衣,无度数面镜、呼吸管和一次性咬嘴都是免费提供的,其余需要自费租用,也可以自己带着备用的。

出海用的蛙鞋,都是长款的蛙鞋,所以不建议自己在国内带过来,很占箱子的位置,而且在那边租也不贵。

上了船,人齐之后准备出发,人不是很多,12人左右,导游在船上讲解了手线钓鱼的技巧和使用方法,不愧是上帝的水族箱,没有白学,还是有所收获的。钓上来的鱼,现场被制作成生鱼片,因为新鲜,所以生鱼片也保持了鱼的新鲜度。慢慢浪导游真的是样样行啊,换了好几个地方钓鱼,据说船长都知道哪里有鱼,哪里可以钓上来。我们的船长是帕劳当地人,所以出海经验相当丰富。

午餐是在无人岛吃的,自由活动时间到,导游在做午餐,纯手工制作,热腾腾的饭香引人味蕾蠢蠢欲动,真的像客服说的是自己现场做的,煎蛋,烤肉,蒸鱼菜量很大,吃的很饱,吃完饭,拍拍照,进行下一个环节。

浮潜

浮潜教学导游也是非常细心,因为之前有过浮潜的经验,也就不需要多学习,自己玩去啦,去了小尼莫的家,小丑鱼其实并没有想象中的小,除了海底总动员的“nemo”原来还有其他的样子。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

巨蚌城和美人水道,是我们打开帕劳浮潜的头两站。百年的巨蚌特别的大,每一个都有上百岁。美人鱼水道里就是喂喂小鱼。

海鲜大餐

晚餐在市区吃了海鲜大餐,一龙一虾,先上来一个汤,和鸡汤差不多,然后导游把蝙蝠上来了,吓了一跳,黑漆漆,样子有点不讨喜,不过肉尝了一下,有点像鸡肉,据说这里的蝙蝠都是吸取花汁液生存的,这里的生物都这么高大上吗?哈哈。。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

酒足饭饱市区溜达一小会,坐车回酒店,一天的行程结束了,洗洗睡觉。

DAY 2

第二天:牛奶湖spa做起,全智贤同款皮肤管理,全身走起,牛奶湖的火山泥是火山迸发出发的岩浆沉积到海底,行程了火山泥,牛奶湖的湖水也呈现乳白色的颜色。因此得名牛奶湖。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

无人岛美照拍起,随意的感受一下,无法用相机来感受它的美。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

这些蓝色长得像鹿角的珊瑚,就是蓝色珊瑚礁了,珊瑚真的很脆弱,导游和我们所,有些灰色的鹿角珊瑚,是死掉了,所以我们要小心一些,不要在拍打水的时候碰到它们。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

在这里,看珊瑚看的忘乎所以,忘了抬头看“路”,脑袋直接撞上船身,脚踝被船绳剌了口子 ,中指被鱼嘴亲吻到嘴里,被鲨鱼的脑袋撞到脚,伤痕累累可我依然玩儿的很开心(没心没肺😂);难以遇见的海蛇就在脚底,第一发应怕,第二反应拍,第三反应跑,冒着绳命危险拍摄的照片却被某些人丢掉了 ;

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

回酒店简单收拾一下,夜钓再次走起,一轮明月挂空中,晚霞和月光照耀在海平面上,古代的诗情画意,立即显现,收获也是不小的。

DAY 3

今天的行程是最后一天的出海啦,这几天玩的有点嗨,突然想到最后一天还有点失落。我可能是个过于感性的人,就连看自己喜欢的电视剧,如果播到最后一集我有时也会有点失落感。不过还是出海好好的体验帕劳的美吧。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

玫瑰珊瑚花园里的珊瑚真的是很像玫瑰花,超级大的一株,很是和在这里拍照。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

软珊瑚区的珊瑚,五颜六色绚丽多姿,好看的东西不要触摸,小心被珊瑚虫弄得你手疼手痒。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

大断层的震撼,留下了深刻的印象,断崖数千米,深不可测,神秘感十足,能亲眼见证这里的一切感觉好不真实,体会了近距离接触鲨鱼,被他撞到脚的那一刻,我的腿真的直抖。

大断层除了神秘还很震撼壮观,看到断崖来回的鱼群就像是空中飞舞的小鱼。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

今天的无人岛是长沙滩,没的说,拍照走起

自驾环岛

最后一天自驾环岛,感受了陆地的风土人情,也参观了总统府(小白宫),沿着环岛公路一直开,真的没有很多车,生活节奏很慢,跑了半天酒店,环了半天岛,不知不觉几天就这么过来了,体会很多,见识很多,不一样的旅行。

因为我们是三个人所以,租了辆挑战者道奇,租金是350美金。除了道奇你也可以租野马车,要是人多的话,你也可以租商务车。

帕劳小提示

签证:帕劳是落地签

入境:入境申请时要交护照、往返机票、入境申请单。行李箱的小物品用小的收纳袋整理好,检查的时候也方便,不过不会每一个都检查,但是还是做好准备的好。

气候:热带雨林气候,全面温度在30度左右

语言:英语和帕劳语,地接导游是中国人,所以沟通没问题。

货币:美金,在国内提前兑好美金,平均每人兑800美金左右就可以了。

费用:离境税50美金、钓鱼证20美金、出海证50美金(钓鱼证、出海证有效期是10天)

防晒:帕劳防晒很重要,紫外线很作,建议带50+以上的防晒,推荐你安耐晒,很适合户外和去海边时用。

交通:帕劳的车很少,没有公共汽车, 出租车也很少,要是想环岛只能租车。

衣着:除了你带的泳衣外,最好在带一件防寒衣,因为出海的时候,船开动还是有些凉的,你要是怕冷就带一件,也可以去帕劳租。

携带物品:烟只能带19根,且是打开包装的烟。就只能带一瓶,动植物不能带入。食品,只允许带罐头食品。

回程时,帕劳的一草一木都是不可以带走的,发现会被重罚。

#原创新人#寻找最美海岛:与闺蜜的六天五晚帕劳游

离开了几天开始想念我们的“花蛤蟆”,想念我们的队友,心里心心念念真心期待再游帕劳,原来刺激的东西真的很适合我😄我还年轻 还可以疯狂。

期待下次的相遇,相约,相聚~~帕劳!!