#原创新人#败了一只KAWS的“解剖”熊

2017-12-05 17:55:39 7点赞 12收藏 11评论

坐标魔都,第一次知道Kaws是在读高中的时候。每个高中总有那么几个潮人,哪怕长得不高不帅,至少很富。他们基本上就变成我们这些爱**的屌丝的风向标。有一阵子,他们带头开始收集“熊砖”Be@rbrick的各种作为钥匙扣或者挂件的小玩偶。我还记得最**的一个人,书包上挂着五只熊,钥匙放在校裤口袋里还非要露出钥匙链上的挂件。

#原创新人#败了一只KAWS的“解剖”熊

年少无知爱跟风,那时候也搞了两三只熊砖,其中印象最深的就是熊砖和高达的联名,现在还挂在我的包上。

回归正题,不知道多少人有着跟我一样的情结,对于失去的东西念念不忘。现在搬砖攒了点钱,那个跟风**的高中愣头青一去不复返,取而代之的是一个觉得人总要有点收藏癖的油腻奔三。正好前阵子魔都的余德耀美术馆有个KAWS的展,我就跑去看了。

#原创新人#败了一只KAWS的“解剖”熊

这是美术馆里的KAWS巨大雕像,感觉非常霸气。看完展览回来,又燃起了卖肾买个摆设的冲动。

#原创新人#败了一只KAWS的“解剖”熊

这次入手的是10年熊砖和KAWS的潮牌Original Fake联名推出的解剖熊“Dissected”。全新的除非我的肾能不断再生,否则是不指望一下子变出6000美刀了。所以退而求其次,墙里墙外转了一圈,最后在国内途径买了个二手的。在这里说句题外话:我很喜欢Original Fake的东西,总想有一件他家的单品,然而KAWS在2013年的时候为了顾家,把Original Fake给关了。所以,我在这个牌子关门大吉之前,都不曾拥有过一样东西。如今也算是还了一个当年愿。

#原创新人#败了一只KAWS的“解剖”熊

感受么...开盒的时候还是很忐忑。万一品相没有自己想得那么好,那我这一个月工资不是哔了狗了。毕竟不是一手的东西,感觉品相如何都是随缘的。只能说这次运气不错吧。打开盒子发现品相OK,顿时觉得我的天空星星和猩猩都假惺惺地亮了。应该是正品,因为我有见过假的这款黑色解剖熊是啥样子,还是能看出一二的。我现在把它放在我的写字台上。建议不要放床头柜,谁想一觉睡醒,睁开眼睛看到的第一个东西是一半身体被解剖开的熊?

个人还是很喜欢这只熊,一直在找有没有可以给它手里握的东西,目前它还是赤手空拳。虽然这东西很酷炫,但最好不要拿到女生面前秀。印象流地说,女生似乎不是很喜欢这只熊(也可能是心疼它吧),而且都不太理解男生为啥要花钱在这种东西上面。如果你想体现你是一个有情趣的人,而对方却把你误解为一个变态,可以说是很悲剧了。

• 这玩意为啥这么贵? [被吓到]

熊的造型本身就像个白板,取决于上面印的什么。让它值钱的很多时候不是材料……就像一件白tee印上supreme的logo就贵了。潮流元素/亚文化元素的创意呈现方式——不管你是andy warhol还是机械战警,大家通通都变成熊。然后有种子玩家或资深玩家本身是某种icon具有带动性。这两者相加决定了它的价值。收藏品确实无法用理性解释。就是种冲动消费

• 这么大点的多少钱呀?哪里可以买到?我记得5年前北京西单特别多,钥匙挂件基本10元一个,但肯定不是正品,不知道正品哪里有卖?

帝都不是很清楚。但是现在线下有卖的地方貌似都挺少的了。十年前读高中那会,在魔都的一些商场或者是潮店里都能买到。我印象中难得有些打折的钥匙扣,也就是100%或者75%的,最便宜到3、40过。像这种大的,比如400%尺寸的,几千还是要的。如果比较稀少,那几千也就买个mint condition或者near mint的二手吧。你可以上官网bearbrick.com看看款式和价格,然后比对一下某宝上的价格。但是某宝上不能保证是一手的。我是朋友给我推荐了一个之前在上海港汇做村上隆展览的艺术电商,artoall.com ,你可以小窗问客服这东西的品相啊什么的。我是先在他家买了个很小的99块钱andy warhol x medicom toys的盲盒,打开来看了是真的,之后才买了这个大件。

• 原来这么贵的呀。之前看直播,远洋家里有几个半个人高的…

那些直播主应该都赚蛮多的吧,虽然我不知道远洋是谁

• 前段时间还想起这玩意了结果忘记叫什么了,我就记得我上学时候好像大家都叫他暴力熊。。。

• 陈冠希家有好多

我也是在陈冠希家认识暴力熊的,老司机开车了,坐稳~ 滴滴叭叭

• 留下我的印记

• 。。。。。。。。。。。。。。。。。。 [喷水] [喷血] [喷水] [喷血] [喷水] [喷血]