#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

2017-12-18 19:57:03 18点赞 61收藏 13评论

【购买理由】

自己是经常是拿相机的,不管是公司组织外出、家人朋友聚会,所以照片中没经常没有我的出现,除非是大合照。不过我真不喜欢大合照,闭眼歪嘴的人那么多,想给自己拍照还是要自拍吧。看到广阔的好景色想自拍,但又不想随随便便用手机自拍..........

那么最好用相机自拍,手机的自己置镜头太水了,又不够广。市面上很多自拍杆是为手机而设的,支持不了相机,或负担不了相机。虽然有些品牌生产了支持微单级别自拍杆,但就是太重了。

说到碳纤维三脚架,第一时间觉得是“较贵、够轻”。果然如此,百诺碳纤维自拍杆,售价达259元。而市面上廉价自拍杆10多元就有交易,还包邮,这款百诺自拍杆有必要用碳纤维吗?

碳纤手机自拍杆神器迷你三脚架SC1直播网红自拍支架258元天猫精选去购买

▼然后我买了这款自拍杆,准确说是京东的Dostyle的贴牌产品,都由百诺生产的,品质应该一样的。

dostyle 碳纤维多功能蓝牙自拍杆 可做三脚架 竹炭黑(内配广角镜头)159元京东去购买

▼只可惜我的买入的不是最低价,154元买的,历史低价是139元。

【外观展示】

▼黑色的硬纸盒,上面还套了个塑料薄膜,上面有手机、相机适用的图标。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼详细的中英文“参数列表”,让感觉挺高端的。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼上下盖设计,还有裁型的缓冲海绵,包装上可以媲美一些手机盒设计了。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼小配件集合:手机蓝牙遥控器、遥控器夹、充电线、手机夹、手机组合镜头、镜头夹、镜头保护袋、Gopro的E关节。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼装上蓝牙遥控器和手机夹,它就是手机专用自拍杆。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼手机夹的质量很好,但不适合夹3.5寸屏及以下的手机,因为没有力度,最好还是5~5.5寸的手机。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼手机夹的折叠也很简单,不像廉价的手机夹那样不能折叠。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼遥控器采用microUSB充电,推拨式开关,使用更直接,不用再长按、短按。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼遥控器夹是套在杆上的,很容易拆除。遥控器带手挽绳,这样使用时不易脱手。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼底部三脚撑是固定自拍杆底部的,用户不能自行拆除的。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼三只脚同时伸出,并旋转一下就可以固定。脚撑是铝合金的,超过承重的话,脚撑会有变形的可能。

【材质对比】

▼dostyle采用了铝质球云台,带有松紧旋钮,很实用的云台。富图宝自拍杆也用了铝质球云台,但采用弹簧增加阴尼,只要用一些较轻的相机。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼碳纤维杆身,比普通的不锈钢硬多了,缺点是厚了,但卡口部分还是塑料。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼使用索尼微单相机试试,A5000+16MM自拍。很结实,没有一点摇晃,但自拍杆上没有手挽绳,心里还是有点不踏实。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼这款富图宝自拍杆虽是不锈钢杆身,但它是我见过的不锈钢自拍杆中用料最厚实的,虽比纤维的差些,但是还是稳妥的。

【手机附加镜头】

▼配套的手机镜头,一共两块镜片,组合在一起时就是广角附加镜,单独用一块的时候就是微距镜(另一块没法单独使用)。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼双摄手机,镜头只能用在主摄头上。为了避免画质不均匀,请关闭副摄像头

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼手机前置摄像头也能用,但画质会变差一点点。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼正常手机后摄镜拍摄的镜头前后盖,盖子约在1CM左右。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼添加微距镜头后,边缘画质较差,且很紫边严重。这就是就让玩家感受一下微距的乐趣而已,或应急用用。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼可以看到这些附加镜头都是镀了膜,蓝紫色的膜。但弄脏了就很不好处理,内凹的地方用镜头纸也擦不到。

▼多肉植物脉络

▼可以看一下纸纤维

▼未加镜前的效果

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼添加广角镜后的效果,拍摄时已经脱去了手机保护套后,边缘还是有点暗角。

【多款对比】

▼我还有一些其他三脚架和自拍杆,可以简单对比一下。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼dostyle的重252克,约一个5.5寸塑料外壳手机的重量,在手机自拍杆中算重了。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼富图宝自拍杆138克,不锈钢质量不错。可惜底部1/4螺丝接口是塑料的,现在已经滑丝,无法接三脚架使用。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼美达斯V-Pod-S三脚架340克,杆身主要是铝质结构,重量主要集中在金属云台上。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

▼它是很结实的一个桌面三脚架,可撑起重量级单反。但不能用长镜头相机,会平衡不了而倾倒。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

美达斯便携三角架收缩19.5厘米全金属微单照相机手机单反三脚架80元天猫精选去购买

▼云腾塑料桌面三脚架184克,9.9买的,虽然是塑料够轻,也很稳固,但体积大,不便携。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

云腾228迷你桌面淘宝直播三脚架手机自拍支架神器设备相机三角架35元天猫精选去购买

▼富图宝三脚架376克,旅游外拍实用性挺高的。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实▼但这个透明的云台,很容易破裂,虽然卖家给我寄了一个新的,我也觉得它易坏。官方店已经没有卖了,后续款改用黑色塑料,可惜也增了很大的重量。建议:改成小球形云台就完美了。

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实

富图宝FY-683 数码相机单反卡片机入门级三脚架便携手机三角架160元天猫精选去购买

▼高度对比,对于三脚架来说当然还是高一点的好,能获得更多摄影角度。

【总结】

这个dostyle碳纤维自拍杆,可以说很实惠,最适合用微单相机自拍。我个人觉得最多余是那个脚撑,占了自拍杆的大部分重量,本身杆的高度不高,但也不稳,用作三脚架的意义不大。

优点:配件多、碳纤不摇晃、手机夹可折叠、Gopro可用、不算重

缺点:脚撑太弱易倒、收纳后近26CM、杆上没有手挽绳

希望京东再出一款1米高碳纤维三脚架,300元以内............

#本站首晒#京东的dostyle碳纤维自拍杆,真的很结实(图来自官方)

碳纤手机自拍杆神器迷你三脚架SC1直播网红自拍支架

碳纤手机自拍杆神器迷你三脚架SC1直播网红自拍支架

KMaxAI 适用华米/跃我Amazfit GTR4 pro磁吸充电器 CHEETAH充电底座GTS 3/T-REX2 USB充电线 手表快充线 黑色

诺普驰手机支架升降式懒人桌面铝合金iPad平板支撑架直播拍摄学习看电视通用pad可伸缩旋转调节金属便携托架

後姆熊 适用 360儿童电话手表充电线充电器10X/9X/8X/Pro/W910/901/920/915/M1/P1/P2/SE5/KIDO B1

後姆熊 适用 华为watch GT/GT2/GT2e/荣耀watch3i/GS Pro/magic 华为手表充电器磁吸式底座充电线

澳浪 华为耳机freebuds pro3充电线 适用华为Pro/SE2/5i/4/4E真无线蓝牙耳机5A超级快充闪充线AO-C66W白1米

後姆熊 移动电源

後姆熊 移动电源

Best Coac 北师科 手机壳/保护套

迪特貅【联赛级降温丨寒冰铠甲】手机平板散热器磁吸半导体降温黑鲨背夹红米K70/60/50安卓通用外设制冷 磁吸背夹两用+智能数显+强磁力超静音 红米 K70磁吸半导体散热器

後姆熊 适用 三星手表充电器充电线通用Galaxy Watch6/5pro/5/4/3/2/1/Active2/1无线充电磁吸底座43/47mm

後姆熊 适用 小米手环充电器4/4NFC 四代智能运动手环充电线底座

倍思手机支架桌面创意懒人折叠小巧便携通用支撑架超薄多功能散热底座拍摄直播网课托架追剧随身迷你可爱架子

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

配耐 手机支架桌面懒人支持架子折叠可调节伸缩iPad平板电脑通用多功能

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4Pro 背夹版

摩威保 桌面手机支架直播懒人床头床上网课考试架子多功能平板可升降折叠伸缩办公室宿舍追剧看电影 黑色【平板电脑Switch通用】适用9-16英寸 通用

• 黑卡适合用哪个?

运通百夫长吧,这卡可以的

用那个京东低配款,MF303,功能都一样,只是换成了不锈钢,没有那么硬。

• 不建议购买,我124到手,但蓝牙开关根本不好使,换了一个依旧不好使,无奈退货

• 不建议买碳纤维杆,如果你只是用手机拍照,那劝你别买。我买过锤子自拍杆,华为自拍杆,还有一个1.7米的自拍杆,这3个都是铝合金的,还买过一个碳纤维1.6米的,就碳纤维的退货了。因我是手机拍照,铝合金的有点是操作方便,总体重量轻,而碳纤维唯一有点就是杆子轻,可是碳纤维自拍杆,前面有金属通用云台,再接手机夹,总体重量更重,而且是头重脚轻,更不好掌控,而且碳纤维最大的缺陷是操作麻烦,伸长缩短操作麻烦,比吕合金麻烦很多。

• 没有自拍的照片?

• 小支架外出的时候方便

• 外出必备啊

• 同款飘过根绝做工使用还是很不错的。

• 一样的杆子,还是一样的乐心称,称的功能还不错,做工就有点。。