2017-12-09 12:15:08 27点赞 20收藏 47评论

先上订单图:#原创新人##晒单大赛# 一加5t 6+64G基础版入手一整天,个人使用评价。

购买通道:

【芳纶纤维套装】一加手机5T(A5010)6GB+64GB 星辰黑 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机3099元京东去购买

最大的理由是上一个手机丢了#原创新人##晒单大赛# 一加5t 6+64G基础版入手一整天,个人使用评价。,上一部是陪了我一年多的一加3。原本计划等明年屏下指纹上市之后再剁手,奈何计划不如变化快。

有娃要养,预算有限#原创新人##晒单大赛# 一加5t 6+64G基础版入手一整天,个人使用评价。 ,考虑过米家MIX2,荣耀V10,坚果pro2,一加5t。MIX2的觉得比MIX一代差远了,除了没额头,不比别的全面屏好哪里,各项参数中规中矩。荣耀V10,前置指纹、能用存储卡,好多自己专有的特色呀;印象里荣耀系的做工不好说怎么样,反正不会太好;外观上后置摄像头那个突出简直惊悚 ;不过作为前D1 xl用户,华为伤害我的感情太多#原创新人##晒单大赛# 一加5t 6+64G基础版入手一整天,个人使用评价。坚果pro2:emmc、emmc、emmc、照相一般、低配没NFC、低配没NFC、低配没NFC(高配?就1个2000块挡位的东西,别的配置对得起那个3000多的价格?)。再看一加,一加有原装壳子!本着之前一加3不错的使用体验,续航尿崩除外;选了5t,体验下“全面屏”的感受。其实我是喜欢那个壳子#原创新人##晒单大赛# 一加5t 6+64G基础版入手一整天,个人使用评价。

外形公模机这个大家都知道,反正我是买来套壳子的,壳子好就行了,手机什么样无所谓。

入手的6+64G基础版+芳纶纤维套装。(拍壳子是用5t拍的,能看出自动曝光的调教偏亮)

套壳之后:

背部弧线角度合理,单手握持感觉不错。重要的是凯夫拉的壳子手感好呀,什么玻璃后盖,金属后盖都是渣渣。那都是骗你们拿着裸机手滑掉地下,好去换屏幕的。

系统目前是丝滑流畅,没杀过后台。系统性能什么的我这里不搞性能测试,一加本来就是跑分王,再测也没意思。

屏幕,按键,解锁:

1080P的大果粒什么的,反正我眼神没那么好,颗粒什么的不拿别的屏幕对着比,我自己感觉不出来。

A屏低亮度频闪,我是没有太多感觉。不过艳丽的屏幕,时间长了会感觉疲劳,别的色彩模式又不想改,回不去啦。

按键凸起感觉比一加3小,按键更稳。三段按钮更难推了,不过应该会减少勿操作,以前有过放裤兜里过程中被推动的情况。

后置指纹有些情况不如前置好用,不过还可以接受。人脸识别功能不怎么样,我真想用它解锁的时候,都不是正对着手机的时候。

相机

默认曝光偏亮。随手拍几张照片,手持,自动模式。

人像模式,背景算法虚化(室内灯光,光线不咋地+模特总动弹)

这个模特不晃

续航:

没做任何优化清理进程等操作,满电亮屏6小时+吧。一天使用够了。

充电速度很快是自然,具体时间没测试。用一加3遗留的旧充电器充、边玩边充,一个小时多就满了。

软件功能:

非一加应用只有输入法不可卸载。系统自带功能有些人评价过简陋,太少。我觉得是该有的都有了,不差啥。

部分功能和浏览器是和腾讯合作的。

自带浏览器

快捷拨号

黄页功能#原创新人##晒单大赛# 一加5t 6+64G基础版入手一整天,个人使用评价。

验证码复制

短信界面

应用双开

夜间模式,屏幕变黄。

阅读模式,屏幕黑白,不过打开图库之类的应用的时候会变回彩色,可以设置哪些应用使用阅读模式。

自动滚屏的长截图,这个还是不贴图了,太占版面。

四种色彩模式,喜欢素色的人可以自由选择,这东西截图体现不出来。

最后上个有趣的点:一加的小工具里,显示温度的时候,1会变成红色。使用的时候我没截图到,贴个设置里的。

“全面屏”时代的跟风物,除了硬性砍掉一部分下巴,别的和一加5也没多少区别。个人对这种屏幕没啥感冒的,营销物,摔碎屏。

硬件配置,在3000挡位是顶点了。一般大众吐槽点基本是外形和A屏。Amoled屏幕的频闪问题看个人感受吧,烧屏什么的,之前的一加3完全没看出来。国产手机的A屏都是那个德行,OV,mate10pro什么的,谁也没比谁高明哪里,也不用怼着哪个特意讨论。公模外形嘛,反正我套壳子,手感好+保护摄像头。

系统方面,简洁流畅,root无忧(我还没root)。常用的功能是该有都有了,更花哨的东西可以加第三方软件解决。没有用8.0系统发机器,仓促赶时间上市是个遗憾,老刘现在是又打脸又将就。

话说一加的自身定位太难搞,配置不阉割,价格还不能上去,国际销售全频段,自身出货量不高议价能力还有限。最后就阉割了模具,撤掉了所有体验店。

• 手持同款支持下,之前看评测一加5挺省点的,但是感觉这个5T这没想象中省电,其他方面也没想象中那么好,中规中矩吧,木桶机,性价比高。如果双十一那晚不惹老婆生气买的可能就是U11了。。。

233,还想挽救下火腿肠的营收么。

u11续航不行还丑,u11+好些可惜价格太贵

• 同一加3换了V10 不想体验一加的售后扯淡。一加三的屏幕辣眼睛啊,碎了屏,外面换了又碎。直接换机了。唉!受不了一加的高亮度辣眼睛屏幕。目前用V10还行,能坚持一天,按一加三的使用下午到家基本还有40-50%的电量。

我立过flag。到目前为止还没碎过一个手机屏。虽说手机丢了 [皱眉]

唉,等你家娃再大点你就知道买moto force 才是最好的手机别问我为啥知道

• 5t不是2k屏幕么

然而是1080。国产这几个全面屏都是。

• 还是MIUI好,几乎任何应用都能双开

比不了miui的功能多,不过双开这种第三方也可以搞定。

• 一加的未来就是现在的ZUK

ZUK曾经有过过去吗?

• 我只有一个灰色的软壳啊

我买的套装,贵100。

• 我现在用的s7,不知道换成5t会不会习惯,有点离不开samsung pay 了,有没有人给点意见

反正一加没有钱包功能。nfc支付使用下载对应的闪付,公交卡的程序就行。换支付的时候要切换。

用三星pay的mst功能么。。。支付宝的话一加长按指纹可能更方便

• 刚买了max2 电量让我感动,轻松亮屏10小时以上,除了不能闪付有点可惜

max系列就是主打长续航的低端机,10小时没毛病。

• 我也在用5T。俩次莫名其妙放音乐,桌面有的会出现两个一模一样的图标,早上醒来人脸解锁失败,充电快用点电快,接电话是下滑拒绝是上滑让我挂掉好多本来该接的电话。目前出现以上问题。

音乐播放这个我没见过,你插耳机没有?

• 5T应用双开怎么设置

设置——应用程序——应用双开

十分感谢,

• nfc还是还是详细说下吧。一加手机不支持nfc_sim功能,支持nfc功能,所以和包用不了。一加没有自己的钱包功能,只能下载对应的支付app支付。一加有公交卡程序,支持北京一卡通深圳通,岭南通等六七种卡吧,不过5t不能用这个官方程序,需要等适配。 [抽烟]

• 刷地铁应该后续跟上

• NFC现阶段主要是用来薅羊毛的,爱占小便宜的慎入 [献黄瓜]

• 一加用了20分钟头晕

• 应用双开可以啊…

• nfc刷地铁可以吗?

不root的话,不行,没有开放. 只能给公交卡充值。

不root不能,没开放权限。只能nfc充卡什么的。

• 从1代开始就尿崩,我就看到哪代能结束...........

• 意料之外的是续航很强

• 至少看上去还是不错的

• 现在比较担心的就是很多人都说一加5T的屏幕辣眼睛,看时间长了比别的手机更累。 [黑线]

我可以告诉你一加3就是这样的。一加5也是同样屏幕,5T不详。