#原创新人##晒单大赛# 一加5t 6+64G基础版入手一整天,个人使用评价。
购买通道:
最大的理由是上一个手机丢了
,上一部是陪了我一年多的一加3。原本计划等明年屏下指纹上市之后再剁手,奈何计划不如变化快。
有娃要养,预算有限
,考虑过米家MIX2,荣耀V10,坚果pro2,一加5t。MIX2的觉得比MIX一代差远了,除了没额头,不比别的全面屏好哪里,各项参数中规中矩。荣耀V10,前置指纹、能用存储卡,好多自己专有的特色呀;印象里荣耀系的做工不好说怎么样,反正不会太好;外观上后置摄像头那个突出简直惊悚 ;不过作为前D1 xl用户,华为伤害我的感情太多
。坚果pro2:emmc、emmc、emmc、照相一般、低配没NFC、低配没NFC、低配没NFC(高配?就1个2000块挡位的东西,别的配置对得起那个3000多的价格?)。再看一加,一加有原装壳子!本着之前一加3不错的使用体验,续航尿崩除外;选了5t,体验下“全面屏”的感受。其实我是喜欢那个壳子
。
外形公模机这个大家都知道,反正我是买来套壳子的,壳子好就行了,手机什么样无所谓。
入手的6+64G基础版+芳纶纤维套装。(拍壳子是用5t拍的,能看出自动曝光的调教偏亮)
套壳之后:
背部弧线角度合理,单手握持感觉不错。重要的是凯夫拉的壳子手感好呀,什么玻璃后盖,金属后盖都是渣渣。那都是骗你们拿着裸机手滑掉地下,好去换屏幕的。
系统目前是丝滑流畅,没杀过后台。系统性能什么的我这里不搞性能测试,一加本来就是跑分王,再测也没意思。
屏幕,按键,解锁:
1080P的大果粒什么的,反正我眼神没那么好,颗粒什么的不拿别的屏幕对着比,我自己感觉不出来。
A屏低亮度频闪,我是没有太多感觉。不过艳丽的屏幕,时间长了会感觉疲劳,别的色彩模式又不想改,回不去啦。
按键凸起感觉比一加3小,按键更稳。三段按钮更难推了,不过应该会减少勿操作,以前有过放裤兜里过程中被推动的情况。
后置指纹有些情况不如前置好用,不过还可以接受。人脸识别功能不怎么样,我真想用它解锁的时候,都不是正对着手机的时候。
相机:
默认曝光偏亮。随手拍几张照片,手持,自动模式。
人像模式,背景算法虚化(室内灯光,光线不咋地+模特总动弹)
这个模特不晃
续航:
没做任何优化清理进程等操作,满电亮屏6小时+吧。一天使用够了。
充电速度很快是自然,具体时间没测试。用一加3遗留的旧充电器充、边玩边充,一个小时多就满了。
软件功能:
非一加应用只有输入法不可卸载。系统自带功能有些人评价过简陋,太少。我觉得是该有的都有了,不差啥。
部分功能和浏览器是和腾讯合作的。
自带浏览器
快捷拨号
验证码复制
短信界面
应用双开
夜间模式,屏幕变黄。
阅读模式,屏幕黑白,不过打开图库之类的应用的时候会变回彩色,可以设置哪些应用使用阅读模式。
自动滚屏的长截图,这个还是不贴图了,太占版面。
四种色彩模式,喜欢素色的人可以自由选择,这东西截图体现不出来。
最后上个有趣的点:一加的小工具里,显示温度的时候,1会变成红色。使用的时候我没截图到,贴个设置里的。
“全面屏”时代的跟风物,除了硬性砍掉一部分下巴,别的和一加5也没多少区别。个人对这种屏幕没啥感冒的,营销物,摔碎屏。
硬件配置,在3000挡位是顶点了。一般大众吐槽点基本是外形和A屏。Amoled屏幕的频闪问题看个人感受吧,烧屏什么的,之前的一加3完全没看出来。国产手机的A屏都是那个德行,OV,mate10pro什么的,谁也没比谁高明哪里,也不用怼着哪个特意讨论。公模外形嘛,反正我套壳子,手感好+保护摄像头。
系统方面,简洁流畅,root无忧(我还没root)。常用的功能是该有都有了,更花哨的东西可以加第三方软件解决。没有用8.0系统发机器,仓促赶时间上市是个遗憾,老刘现在是又打脸又将就。
话说一加的自身定位太难搞,配置不阉割,价格还不能上去,国际销售全频段,自身出货量不高议价能力还有限。最后就阉割了模具,撤掉了所有体验店。

shine耀
chaoachao