写在孩子即将4岁之际 篇二:回忆怀胎前后十月之试管经历

2017-12-10 10:41:11 36点赞 106收藏 68评论

前言

回忆怀胎前后十月之试管经历

面对孩子问“我是怎么来的?”这个世界性难题,在中国从古到今流传最广的是观音送子这个传说,在国外有着送子鹤等相似的故事。随着社会发展即食文化兴起,很多父母懒得编故事,忽悠孩子说是垃圾桶捡的、充值送等

回忆怀胎前后十月之试管经历

本篇内容不忽悠,来聊聊我家孩子诞生过程,因个体存在差异,内容不科学不严谨不具有参考性,纯粹个人生活记录,文中言论观点仅仅代表个人想法,请别对号入座。各位朋友如果看到相似经历想借鉴经验的话,烦请先问问医生!谢谢

备孕

结束了爱情长跑,终于等到有物质基础的前提下走进了爱情的坟墓。终!

回忆怀胎前后十月之试管经历

然后开启了完成任务、刷怪的新篇章!一起赚钱、供楼、生活、摩擦中生活,然后再大事化小小事化了的生活。组队经历了磨合期,开始计划更艰巨的任务——合成熊孩子。

结婚前努力做避孕,结婚后努力做备孕。但缘分这件事谁都无法说清楚,就算严格按攻略进行克己律人,有时候你越想得到就偏偏得不到,有的人又烟又酒花天酒地就那么一次就中回忆怀胎前后十月之试管经历 。可能由于社会发展对年轻人压力增加的原因、可能是城市发展污染加剧的原因、可能是美国东岸一只蝴蝶扇了一下翅膀的原因回忆怀胎前后十月之试管经历 ,不少同学、朋友都一直合成不出来。

突然某天得知一个我认为最要好的朋友诞下了双胞胎,我才恍然大悟!回忆怀胎前后十月之试管经历 我把你当最要好的朋友,说好了再过一年一块去试管,你却偷偷的提前找外挂合成了两个熊孩子?可见当时社会对试管婴儿确实存在忌讳,都闭口不谈,总感觉被知道会抬不起头。但随着社会上的双胞胎数量渐渐多起来,这事情就越来越阳光了。

在此之前,老婆误信了中医,在广州出名的妇幼医院找了最出名的中医进行调理,可越调越乱,每次拍片都发现有多个卵泡但无一成熟。在此不讨论医生好坏,请看《凤凰周刊》第517期

回忆怀胎前后十月之试管经历

都是读过书的人,很容易理解为何正常会有多个卵泡,人体内分泌失调,加上中药无法定量,相同克数的药材实际成分不同导致。只能点到为止,避免引起不必要的争论。

在此期间的恶性循环事与愿违导致老婆压力大增,加上激素导致内分泌失调,出现严重的斑秃,头顶出现数个区域寸草不生,小的有鹌鹑蛋那么大,大的有鸭蛋那么大。为了避孕,根本不可能使用生发的产品。

而男方的备孕就简单很多了,节欲、禁烟酒、补充营养、早睡早起,目的是厚积薄发。

当得知朋友试管成功后,果断放弃中医调理,奔向广州天河妇幼保健院的生殖专科(千万别去私营医院)

为何那么义无反顾

想要孩子,想要两个孩子!这就是为何那么义无反顾!当时没有开放二孩政策,作为独生子女的我深知作为独生子女的压力有多大,我爷爷轻度中风入院,幸好我爸那辈有5个兄弟姐妹,大家可以轮流照顾我爷爷。如果独生将无法面对工作及照顾家庭的压力,其实说白了还是因为不富有!

另一个原因是现在社会节奏太快,如果老婆怀上两胎,除了需要重复照顾家庭,还会于社会脱节,丧失竞争力,没法竞争就无法养孩子啊!一切都是建立在物质基础上,那不如花钱购买时间,一次实现想法。和老婆想法一致,也看到朋友成功了,翻了翻存折便去做。

试管经历

建档体检

顺利的建档后,经过代谢周期后体检,实际女方检查不出大问题。男方问题如下:精子活力不足、畸形比例有点高,数量虽然达标但需要加强节欲,因为由精原细胞到精母细胞,到最后成熟的精子,一个周期是72—90天。对于勇于直面自身问题而不将问题全部推给女方的男人,相信能收获不少女性值友的打赏回忆怀胎前后十月之试管经历 ,先谢谢各位!

体检结果出来后医生一般会建议再次尝试自然怀孕,毕竟双方的问题看似不成问题,除非男方问题严重精子质量过差或者根本没有精子(在试管过程认识了很多朋友,有的男方根本没有精子需要穿刺睾丸抽取回忆怀胎前后十月之试管经历 )。而女方如果出现子宫壁过厚过薄也需要进一步调理,如果出现息肉严重或者输卵管不通,还要先进行手术治疗。在此就不花笔墨了,毕竟我也不是学医的,如有错漏造成误导就不好了。

除了常规检查,还必须做DNA检查,如果有高风险后期可能需要对双方的精子和卵子进行筛查培育。

由于双方问题不严重,没有继续调理的必要,便进入试管过程:

1、男女双方培养优质的精子和卵子,女方通过激素刺激多个卵泡成熟。

2、取卵取精,通过手术和打X机回忆怀胎前后十月之试管经历 获得多个卵子和精子。没精子的需要通过手术穿刺,各位兄弟请自重!

3、选取优质精子和卵子培育成胚胎,这是关键!

4、女方身体具备孕育条件后将胚胎放回子宫。如果不具备孕育条件将冻起来,待以后解冻移植回忆怀胎前后十月之试管经历 。根据医生介绍,为保证成功率,35岁以下会放两个胚胎,如果两个都成活就会出现双胞胎。35岁以上因为体质不及年轻人,会放三个胚胎增加成功率,但如果3个都成活,需要手术减胎。其他特例就不再描述了。

5、移植后不一定成功,需要待胚胎着床。这过程容易出现无法着床或者胚胎游出子宫导致宫外孕。

6、成功着床后胜利在望。

男方准备工作

男的依然相对简单,医生开出补锌补铁的药,加上黄精赞育胶囊就这么打发我了。每次复诊用药相对固定,后来网上药房兴起,就渐渐自己买药了。其中补锌补铁的药看了其中含量,在询问医生后自行购买善存或者金施尔康替代,毕竟每日一粒,费用比之前低很多。而且这两种复合维生素的配方比较一致,两个大药企配方相似说明相对科学。而黄精赞育胶囊吃后有性欲亢奋的反应,并且比较贵,一直坚持服用。在此期间做了两次检查证明精子数量、活力都有很大的提升,而畸形数量有降低。

药物和保健品起一定的作用,但节欲、禁烟酒、早睡早起作用应该更大。

女方准备工作

开了一堆激素,老婆从此学会了给自己打针。严格按照医生要求定量打入身体,更多的我事在不懂,也描述不出来,这个过程很多经历过的人都说痛苦,除了皮肉之痛,还有就是精神上挺累的,隔三差五需要去医院复诊,检测各项指标,每项检查结果决定了之后用量的调整。整个过程相比无法定量的中药准确多了,卵泡的持续增长完全可预测和控制。

当时老婆争气,有多个卵泡生成。

取卵取精

男方领个塑料小杯到取精室看成人杂志和做该做的事。

女方需要涨尿,打麻醉。整个过程肯定是疼。。。。。。

“合成”胚胎

由于双方的精子卵子都比较好,培育成8个A+胚胎。完全不需要双方参与,因此只有收到消息的欣喜。然后美滋滋的等候移植。

胚胎移植

很快便被通知安排移植,移植需要选取了两个A+胚胎,选取原则是先选最好的,如果失败需要再次移植再从中选择相对较好的胚胎,目的是增加成功率。

国内是禁止人为干预选择性别,建议各位也别尝试干扰医生工作,更不建议到法律允许的地区和国家去,因为整个过程尽可能让女方安逸,舟车劳顿只会事与愿违,而且生男生女一样好。(全世界都有房子和有王位需要继承的当我没说)

回忆怀胎前后十月之试管经历

移植前需要涨尿,过程需要一个小时,从手术室出来休息一个小时便可回家。

保胎

这个时候肯定不能到处走的,恨不得将老婆粘在床上。但生活还是得继续,正常的上班生活注意点应该没问题。移植后14天可以测出胚胎是否成活,30天可以测出是否成功了。这个过程是漫长的,几乎每天都使用试纸检测,度日如年来形容绝不为过,每天都在期待成功的喜悦。

失败

14天,试纸依然没有任何变化,失败击溃了我们的内心,经历了大半年的准备,结果失败了。虽然在写这段文字的时候表面是如此平静,但内心还是泛起了波澜。当时甚至差点为此离婚,为的是谁都不想亏欠谁,还说出了气话:你去找别人生吧。

实际上失败并非只有我们,有一个多年的朋友虽然14天测试过关了,胚胎成活了但30天被告知宫外孕。不过她现在也收获了两个男孩宝宝。

嘴上说不要,但身体却很诚实,不是还有6个A+胚胎么,痛定思痛积极配合调理并再次移植。

个人分析

成功取决于“母体”是否具备孕育环境,还有就是胚胎的质量。有不少同批次的朋友,有的胚胎质量不好,都成功了,也有的两个胚胎成活一个。经对比加上个人不成熟的总结,应该是取卵后没有代谢完激素,身体还处在排卵阶段无法为胚胎提供合适的成活条件,加上由于剩余的都是A+胚胎,有失败的余地,因此医生采取比较激进的方式。

虽然有的个案是激进方式也成功,这个取决于个体差异。为了成功率,免受失败折磨,个人建议取卵后不要有急于求成的想法,更不要因为胚胎需要冷冻而担心,尽量等候身体经过两个生理周期后再进行移植。

分享成功

在失败的折磨过后,我们终于迎来了成功,第二次移植过后,我们通过交流学习知道排卵试纸比早早孕更早能测出结果,原理请百度。

当11天发现试纸开始有反应开始,除了知道胚胎成活而开心,就是担心胚胎会不会乱跑,老婆还为此请假在家卧床,虽然医生没这方面的建议,但我们不介意为了宝宝而做得更多!当发现试纸颜色越来越深,并且在医院测试HCG数值在翻倍增长,终于排除了宫外孕。欣喜当然不言而喻。

其他补充

整个过程经历了一年,由于第一次失败,为此需要额外付出第二次移植的手术费用。老婆在打激素的那段时间里,一直和我一起吃善存或者金施尔康(哪个便宜买哪个,因此期间有换过),头发不但没再掉,并且慢慢长回来了。再次强调不讨论中药,我真的不想浪费时间。

关于生男生女

科普:

男性的染色体为XY,女性染色体为XX,女性只能提供X,决定宝宝性别的是男方提供的是X还是Y。别赖女方!谢谢!

关于不孕不育

其实很多人都不存在问题,如果各项指标检测都比较正常,没必要浪费钱,找个能帮精子赢在起跑线的体位吧!下图仅供参考。

回忆怀胎前后十月之试管经历

如果因为缘分而擦肩而过,随着时间推移,为了女方身体着想,可以考虑科学的试管婴儿。如果因身体原因真的不孕不育的,别羞于启齿,有病还是要看医生啊!百度是帮不到你的,相信科学吧!

试管婴儿这个过程存在很多不确定性,个体差异也很大,因此没办法固定模式,医生也会根据不同的检测结果调整激素和药物的用量,只能介绍一些通用的经验。就算成功了,由于怀上两个孩子会比一个孩子更多需要注意的地方,因此不到尘埃落地都不会公布,也不怪朋友保密的做法。

加上感情上和生活上的压力,很多过来人也都放弃分享试管婴儿的话题。曾经的群里有的人因失败一次就不再出现,而成功的人也因为接下来面对保胎和养孩子的问题而很少说起以前的事。

无论因为什么原因,说太多的理由都是苍白的,什么污染什么压力,大家生活在同一个地球,面对同样的问题,如果你已经准备好走这条路或者是已经在路上,我都恭喜您和预祝您成功!

预告

下一篇分享双胞胎怀胎十月的经历。

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

菠萝系列 拉拉裤

菠萝系列 拉拉裤

奇迹奢宠 拉拉裤 L24/XL22/XXL20/XXXL18片

CoRou 可心柔 V9润+系列 婴儿纸面巾

婴儿加厚绵柔巾

婴儿加厚绵柔巾

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

inne 小金条钙镁锌儿童补钙婴幼儿液体钙体验装 6条/罐

• 我是因为老婆输卵管堵塞严重,医生建议做试管,老婆身体很好,我为了备孕锻炼了一年,还迷上了马拉松,后来一次性成功,儿子很帅,和我小时候一模一样

一个还是两个啊

• 男方节欲究竟是个什么频率,我老婆非要3-5天一次,说这个频率才对

文中已经说了精子成熟的时间。你是来晒性福的吧 [尴尬]

• 试管五次失败的路过,生活其实很心酸

是粤剧头像,在广州么

人在江苏 去上海做的

• 深有感触,我家一次成功,龙凤胎,现在快6个月,健健康康。

可看看我之前的原创,给孩子准备些必需品。

4年了,剩余的4个胚胎还被冻着,不舍得

• 原先不了解试管,只知道试管是为了要双胞胎才去做的,想不到还有这么多缘由,很辛酸的经历啊

各有个理由,不愿意再等,和不想再辛苦一次可以考虑一下

• 贵吗?朋友

5w到10w。包括了吃的药和检查手续费等

好的,谢谢,了解一下 [高兴]

• 其实如果女方没问题,男方精子活力弱的话,通过调理 恢复的几率很大

机会就每月一次,不行又浪费一个月。在调理了几年后,就不想等了

如果已经调理了几年,就肯定不能等了,一般调理三个月到半年就应该有效果,如果没有就还是算了。特别如果年纪也不小了 就千万不要拖时间

• 同事心态很好,三次失败,准备第四次

心态好只是你看到的表象,经历过失败才知道那感觉和丟了孩子一样痛!对她好点!

• 楼主,小人图太小了,看不清楚。 [嘿嘿]

你得先找个老婆先啊

没两把刷子怎么找老婆?先学习! [难过]

• 很少有人会把这些经历分享出来,谢谢楼主,想生孩子却求之不得的心情只有当事人自己知道。现在正在经历这一切,希望接下来一切顺利~

加油。孩子都这么坚强,你要更坚强

是啊,我也发现宝宝很坚强。谢谢鼓励

• 很快就要带着老婆去做取卵了,楼主能不能告诉下从取卵取精到胚胎移植一般需要多久呀?顺便求个祝福。

取卵和取精和结合成胚胎是在一个短时间完成。之后会视女方情况安排移植。如果可以很快移植,医院会将挑选好的胚胎不做冰冻处理。但个人建议不要急于求成,等女方过一到两个月恢复正常生理周期,代谢完促排卵的激素后,再进行移植。胚胎冰冻要另外加钱,放心,他们很坚强,如果质量好,不会受影响。但有朋友的质量不好,解冻后降级。现在最重要的是放松心情,你要尽量让精子质量保持最高状态!祝福您!!

• 鲜胚的等级不是什么A+的,是811,821那些。你第二次移植的应该是培养过的囊胚吧,囊胚等级才是ABC这样分的。请教个细节,你第二次移植的两个囊胚是同样等级?医生说我只有一个A++,其他等级是A,而且35岁以下,所以只让放一个。

可能医院不同说法不一样吧。我们这边35以下两个,35以上3个,35岁以上如果都成活,会要求减胎,如果身体不好,甚至减到一个。而且随着2胎政策,可能试管政策也有改变,导致35以下改成一个。别纠结个数,能成功就好,祝你一切顺利!加油!

原理是同级的囊胚冻在一支管,AA级的只有一个独占一支管,A级的两个一组占其他管。方案一是只解冻一支管。方案二是解冻两支管,取一个AA加一个A,把剩下的一个A放回试管。医生采取的方案一,并没有征询我们的意愿。不过我们考虑到单胎成功率高,所以也没强求了

• 要生孩子千万别去找中医,都是骗人的

• 恭喜恭喜,得偿所愿

• 恭喜恭喜!!!

• 恭喜恭喜,原来试管可以双胞胎啊,第一次知道

为了保证试管成功率,一般都会放2个胚胎进去,所以现在路上双胞胎真的多…

• 五十六种姿势啊

• 恭喜~恭喜~

写了这么多,连个精华都不给我

• 身边2个去检查都是女方没问题,男方精子质量不高。然而医生说了很难怀孕之后,反而怀上了~摊手~感觉心理放轻松更重要

这个话题其实挺沉重的,还是不开什么玩笑了。缘分有时候说来就来

• 北医三院一次成功,龙凤胎。 [ok了]