双十一、双十二剁手记 篇一:分享及小测:Blue Yeti USB 电容麦克风 & Mo-Fi Ninjas 头戴式耳机

2017-12-22 16:04:16 10点赞 33收藏 17评论

好久没法原创了,由于最近事情比较多,本来收货后就想上文的,结果就有各种事情过来找我了,所以才来上文,不好意思了,各位值友。

先提前预告一下,双十一、十二楼主一共入手四个商品,我会我会一一发简测给大家的。

今天的主角是最后到手的,正好很新鲜,所以第一个上!

Blue Mo-fi (自带有源放大器的封闭式头戴耳机) + Blue Yeti(中高端自带声卡的电容麦克风

购买理由

说实话我想买的只是这个款麦克风,没想到出现了这么一个组合,合起来在亚马逊海外购一共1503元。

哇!这就相当划算了。说起来这款耳机就2000多的售价在国内,麦克风由于一直在涨价所以近期的低价也维持在800元左右,这样一看这样的组合真的很不错,所以,就下单了,然后就等了差不多20天终于收到了。

国内2017黑五、中亚Prime会员:Blue Yeti USB电容麦克风 Blackout版+Mo-Fi Ninjas 头戴式耳机¥1161.17+¥348.35 (约¥1509.52)这一套搞定准专业录音,爱唱歌的亲们不可错过。亚马逊海外购售价1161.17元,加上税费后到手价也仅1509.52元,作为套装性价比相当高了。值友爆料原文:美亚现在Blue的麦克风打折,双十一后看到京东也在卖麦克风+耳机的套餐,价格比较高。单麦克风国内价格868元左右,海淘700元左右,单耳机国内价格贫穷限制了你的想象| 43 评论30 收藏35去购买

目前刚看了一下,14号居然又一次降价了,这让我挺气愤的,不过我也不生气,等下跟各位说我不生气的理由......

都是英文,当然这都是很正常的。但是包装盒真的很大很大,而且很有分量,但是打开看了一下,最重的就是话筒支架和耳机,话筒很轻巧的。

外观展示 + 使用感受

这个是耳机的全家福,可以看到,东西还是很齐全的,配件有耳机包,一根 3m 线,一根带线控的 1.2m 线,一个飞机音频接头,一个 6.5 转 3.5 的音频转接头和一根充电线,以及变形金刚似的耳机。

耳机是通过各个关节的旋转来调节来适配头部的大小,这种调节方式真的挺有趣的。可以看到,耳机的做工其实还是很不错的,很有设计感,曾记得有个评测说这个耳机如果带出去真的非常拉风,但是有点重。。。

看到一些值友给过这个耳机评价,说耳机不太好,我看过评测也说耳罩的皮戴一段时间容易开裂,而且耳机线真的配不到,我问过中国的 Blue 代理,他们说这个没有单独卖的,所以我还是挺闹心的。但是耳机效果在我看来真的很不赖。

大家看到这个耳机线头有多特殊了吧,真的是没办法配。耳机口下面那个旋钮就是增益的开关,有三个档位,分别是关、开、低音增强(就是On+)。

耳机的效果,在没有打开增益的时候,整体的素质可以达到市售 400 到 800 元的耳机素质,但是整体声音偏冷,三频没有明显的缺陷,只不过氛围感稍欠。打开增益,声音立刻变暖,整体氛围感增强,连带中高频也得到了增强,而且很明显;再开一级,低音就有点隆隆的了,可能也是耳机我没煲过,这么玩就有点推过了的赶脚,应该再听听看的。

接下来就说一下我其实最想买的 Blue Yeti。

整个话筒拿在手上真的很重,但是 70% 的重量都在下面的支架

全家福超简单,就是话筒架数据线,而且这款麦克风我测试了一下, 免驱动就能用,而且效果真的好。我之前在京东购买过一款 Blue 的 Snowball ,那个麦克风就让我音箱深刻,因为收音指向很明确,声音接收很好,而且有一定的降低环境噪音的功效,Yeti 更进了一步,降噪效果更加明显,而且有一个增益旋钮,增大的声音接收范围,难怪很多身边的朋友见到我买了这个麦克风之后问我是不是要开直播,其实我并没有这个想法,我只是喜欢唱歌,而且这个麦克风直接用 OTG 线连接手机直接就能使用,真的很方便。

话筒下面有个耳机孔可以监听自己的声音,现在很多简易的手机麦克风都有这样的设计,只是话筒并没有做到如此专业而已。正面还有个 Mute 按钮,也就是说随时可以暂停录制,这里所说的暂停就是关闭声音接收,这个操作挺好,很适合录制声音文件之后的后期剪辑。

最后就是说这个麦克风有四种拾音模式:双声道模式、心型指向模式、全指向模式、访谈模式(前后双向拾音)

双声道模式很神奇,就是讲话筒放在你认为的中立位置,在话筒的前方两侧分别给出声响,监听端(这里就说是耳机好了)会分别从两边给出声音信号,真的挺有趣的,网上也说了,这个模式是给录制音乐的时候能够清晰给出各个乐器的位置,是音乐更有层次感;心型指向这个词都已经被各大厂商玩烂了,所有的麦克风基本上都有这个参数;全指向很好理解了,在每一个方向给出声音响动在监听端听起来都是一样的;访谈模式也就是将话筒直立在一个平面上,麦克的正反面分别给出声音信号在监听端都能听到清晰的反馈,但是两侧就差很多。

反正这个麦克风我是真的很喜欢,无论是造型还是效果,都非常好,在这个价位。

一套这个套装真的是我觉得今年我剁手的物件里最值得的了,因为不仅仅是两件套,更要说的就是前文我说的,刚看到降价的消息其实我还是挺伤心的,毕竟差价近400块,但是为什么说我不生气呢,因为我现在有两个这个耳机 分享及小测:Blue Yeti USB 电容麦克风 & Mo-Fi Ninjas 头戴式耳机 。为什么会有两个呢?因为当时我购买的一套在收到货以后,话筒是坏的(通电什么反应都没有),我想要换货但是亚马逊只能退货,因为是海外购的产品。这里要给亚马逊一个大大的赞,因为退货发生以后,需要整套退回,但是耳机内有电池,所有的物流商都不接我的这个件,于是亚马逊又发给我一套,那么也就是说,刨去坏掉的麦克风,我花了一套的价钱,买到了两个 Mo-Fi 和一个 Yeti(还有一个就当手办了,也挺漂亮的),也就是国家的政策在这里,电池不能上飞机,要不真的就是要退一套再买了。

以上都是题外话,什么时候还能遇到 1100 左右的神价格,其实大可不必犹豫,直接下单带回,那个耳机的效果都不会让你失望的,就目前我手头的耳机,Mo-Fi 的素质不低于 DT990 pro(咱们就说个大概,毕竟两款耳机不是一个方向的,一个开放一个封闭),再加上一个造型前卫拾音良好的麦克风 Yeti,看看京东最低价也在 800 多,所以有需要的,再等等,双旦也许还会有惊喜哟!