单位发的生产力(banzhuan)工具(拯救者Y9000P 2021H)

匿名用户 2022-04-07 11:46:33 18点赞 57收藏 58评论

上台办公笔记本故障了,向公司写OA申请,在二月底配发了Y9000P 2021H。已经用了四十多天了。(当时是没有发布Y9000P 2022款的)。

包装箱很靠谱,不怕暴力快递包装箱很靠谱,不怕暴力快递

伪开箱伪开箱

垫脚高,利于散热垫脚高,利于散热

随机部件随机部件

欢乐鲁大师:摄像头已经关了。我有WiFi啊~~欢乐鲁大师:摄像头已经关了。我有WiFi啊~~

我的主要用途是用于CAD的平面设计类工作,PPT、Word等应用。其中最吃CPU的就是CAD了,但相对各类大型游戏来说,也就是轻应用了。

因此,性能说面,是完全够用的。

在电脑收到前,我也网上看了一圈该笔记本的各类测评。除了他们谈论的,我来说下产品的几个点。

① 屏幕素质较高, 这个高,是相对我的普通显示器和上台笔记本(戴尔5490)。顺带吐槽戴尔5490当时也是八千的货,可是屏幕的亮度、色彩都很差。屏占比高,官方是91.7%。

尺寸对比尺寸对比

这么压着,对比,16寸不觉得大这么压着,对比,16寸不觉得大

② 比较重。这个大家如果是频繁携带+原厂电源的话,感受很明显。原厂电源就是块砖。主机是2.5公斤,电源是900多克。这点,测评很少提到的,见对比图,大家感受下。

③ C面是塑料的,不是很耐刮,我右下角不知合适有了一条划痕。(A面应该是金属的。)

④ 按键手感:双手在字母区打字的时候,感觉手感在笔记本中还算可以的,行程不长但是比较清脆,我能适应。但是当我输入开机密码纯数字的时候,感觉键程偏短了,不是很舒适。同样的键程,在不同的手势下,感受不同。大家见仁见智。

⑤ 为了整体外形硬朗的设计,屏幕的下边缘两个角也是很硬朗,有点刺手。当然碰到的几率不高,但算是可以改善的点。

⑥ 开启A面logo灯的快捷键是Fn+L, 开启键盘灯的是Fn+空格,调节性能的是Fn+Q(蓝色+白色+红色三种状态,下文有用到三种颜色的).自带贴纸+电源灯颜色好评,一目了然。

⑦ 屏幕下边缘两侧做了logo,细节好评。

⑧ 触摸板位置偏左了点,我穿皮衣的时候,老是会误碰到。只好按快捷键关闭。算是个小问题吧。

重点说下移动办公如何减负。

该电脑是写明了支持65瓦TypeC 充电。因此我的做法是原厂300瓦电源放办公室,电脑每天背回家,回家用65瓦氮化镓。

机身有两个TypeC口,我实测是只有背面的C口支持充电。

65瓦氮化镓,我测试了两个。一个是绿联2C +1A的65瓦,一个是倍思一代2C +1A的。

实测的情况:当电池电量很高(大概是≥90%)仅在蓝色的静音模式下能比较好的充电,电源比较烫。在红色高性能模式下无法开启;白色模式下,屏幕会多次亮和灭,影响体验。

当电池电量较低(大概低于80%),在三种模式下都可能无法触发外部充电。为了这事,我还问了官方客服。他的答复是标称65瓦的电源实际可能达不到65瓦。建议我用90瓦的。他这个说法也有道理,确实65W用的时候很烫,会降低功率输出。这时候,只能关机充电(产品页面:45瓦就可以关机充)

建议买氮化镓的,直接90瓦吧。

双屏打工,不伤颈椎双屏打工,不伤颈椎

这是一台性能强劲的笔记本,适合搬砖效率高,打工更快了;

同办公室其他“工种“小伙伴羡慕,打工更快乐了。

以上图片13 pro随手拍的。搬砖去了。

• 有高功率的氮化钾充电器,200w左右的

我知道的。但重量大了很多,也就失去了便携的意义。 最后一句应该为,建议买90瓦及以上的

羡慕绿色小长虫自带的280w氮化镓,可惜接口不同 [哭泣] 这个300w的实在太大太重了

• 看标题2121H差点以为自己穿越了 [邪恶]

我错了,2021H

• 游戏本用来cad [皱眉]

上一次也是拯救者,我嫌重,和同事换了戴尔5490。所谓商务本,结果,太差了。风扇呼呼响 温度好高;虽然固态硬盘,但开机一分钟;屏幕也差... 这次我乖了,发什么,就用。

因为游戏本,性能释放更好。
    其实这种需求可选的还是挺多的,感觉幻16 thinkbook 16P 16+ ,R9000X之类的更适合。

• 怎么是核显

鲁大娘不靠谱啊。肯定是rtx3060

• OA啊。不应该是ThinkPad嘛。

标准电压处理器有性能优势

• 日常使用cad,25款的7000ok吗?不太懂电脑 [观察] 网上众说纷纭,已经迷糊了,能指点一下吗

性能完全够,可能过剩

[观察] 这….那我预算降低一点,大哥能给推荐个么?

• 单位能同意买这个,证明是个好单位。

一般根据你的职位给笔预算,或者每个月补贴多少。不过预算能买这个。。相当不错了。

都是按级别来的,领导苹果,科长副科i7科员i5再往下i3赛扬 [皱眉]

• 我们只能在采购网上买,往往那些型号都……

• 给电脑配了个人

• 我当时想买联想那个100W的,但店员说充的很慢,而且也担心功率不够长期对电源甚至机器有损伤,多买了个标准电源,就价格贵了 [喜极而泣]

功率不够确实伤,而且很严重 [喜极而泣]

• 电源不是900多克,是超过一公斤了。。。 [绷带]

突然发现,除了某件事情,拎电脑包也能练出麒麟臂

• 这种机器没有配独显?还是另外有一个核显,可以切换的?

拯救者这么火的电脑,你竟然还在这里问显卡的问题?!
    但凡点进来的都应该对拯救者各个型号了如指掌吧!

可以切换的,但是这么大这么重,如果核显能解决的索性上个超级本或者普通本这玩意绝对不是给带出去的

• 就该再买个大电源放家,性能不受限,出门的时候背个100w氮化镓

• 我们发的是R7000 2021 [皱眉]

• 有一款300w的氮化镓充电器,比原装的小了很多,不过要500多了

• 我们单位发的笔记本电脑都是好多年前的了,不过也没有使用,用电脑就是处理公文,别的没怎么用

• 真是好单位呀

• 联想新出的135w充电器,你可以买个。

• 兄弟你们单位还招人吗,我也想要这个生产力

• 单位忒好啊