一家老小交通行

2018-01-04 23:15:16 10点赞 19收藏 21评论

老早爹就在念叨,现在交通便利,自己却有不少交通工具没有体验过,甚是遗憾一家老小交通行。小宝宝我灵机一动,说,那咱就来个别样交通行吧一家老小交通行一阵商量,嗯,12月30日这日子不错。

路线:长——株——潭一家老小交通行一家老小交通行一家老小交通行

如今湖南省会长沙正当是快速发展时期,2009年迈入高铁时代;2014年地铁第一条线路通车;2015年开通磁浮列车;2017年正式开通长株潭城铁,交通工具的提升也意味着城市的进步,作为生活在长沙一辈子的父母而言,打从心里的替长沙高兴。

1.长沙

地铁

2011年7月长沙的黄花机场T2航站楼正式投入试用,父亲一直想去看,所以第一站就是这了一家老小交通行

一家老小交通行

从西湖文化园搭乘地铁,前往长沙火车南站,长沙地铁路程较短,全程五元一家老小交通行,有长沙地铁卡,九折一家老小交通行一家老小交通行一家老小交通行,路程时间大概50分钟,但是因为地铁人多,空气稀薄,不是很透风,老人家给我说了很多次不舒服一家老小交通行

磁浮列车

从地铁出来就到了火车南站,今天人不算多,车站的指示牌也很清楚

一家老小交通行

穿过高铁站,大概十分钟的样子到达磁浮列车检票口,门口较为冷清。

一家老小交通行

磁浮总共三站路程,火车南站始发站,㮾梨站,机场站,十块钱一站,就是这么简单粗暴。一家老小交通行当然长沙公交卡仍然享受九折优惠。

一家老小交通行

原则上母亲已满六十,侄子还是学生是可以享受到乘车优惠的,但是因为没有带学生证,而磁浮老年人不享受优惠,所以一家老小交通行一家老小交通行一家老小交通行。最后买了2张全价票,3张九折票,共计94元。

一家老小交通行

磁浮列车能容下363人,每小时100公里,全程18.55公里,时间20分钟。火车南站始发站右边下车左边上车,做到人流分离。

姥姥进大观园的祖孙三代一家老小交通行

机场

磁浮列车20分钟到机场,却乘坐的人并不是很多,为什么呢一家老小交通行,原来真相在这。

一家老小交通行

下了磁浮列车到T2航站楼,要走好久一家老小交通行一家老小交通行一家老小交通行。15分钟?20分钟?一家老小交通行忘了,反正有点远一家老小交通行。前段去坐地铁转磁浮本身时间也不短,而机场大巴在汽车西站、民航大酒店均有。虽然车程时间需要一个小时,但是在机场正面下车一家老小交通行。选择机场大巴还是磁浮出行各位看官还得自行计算一家老小交通行

2.株洲

高铁

二等座无票,第一次坐上了一等座位。价格是二等座的两倍,啧啧啧一家老小交通行一家老小交通行一家老小交通行,心疼死宝宝了。

一家老小交通行

上车后,一等座宽敞的座位,活动的踏板。还有,还有,一等座赠品一家老小交通行一家老小交通行一家老小交通行

一家老小交通行

超值对不对,宝宝们都感动得哭了。愉快的决定以后短途坐一等座一家老小交通行一家老小交通行

环境美,服务美,心情更美。老人家不说空气不好了,不说人多了,脸上都笑开了花🌸,就是时间15分钟有点短一家老小交通行

辣子鸡

午饭时间轻轻飘过,特意找了家苍蝇小店株洲有名的辣子鸡带着一家老小向前冲去。

一家老小交通行

满满的一碗辣椒,满满的。口味偏重,很辣一家老小交通行但是味道很好,他们也吃得很开心,只夸我聪明伶俐到处能找到美食一家老小交通行

既然是苍蝇小店价格很公道,份量也足,五个人四个菜最后还把这份没吃完的鸡打包了一家老小交通行

就是真的有点辣一家老小交通行一家老小交通行一家老小交通行

3.湘潭

绿皮火车

一家老小交通行

很不凑巧的赶上了趟从哈尔滨来往昆明的列车,检票的都是东北大爷,操着一口的东北话,性子又直,脾气又燥,我爹只是说了句不能服务好点嘛,他说,你以为我是为你一个人服务嘛一家老小交通行。what,你为大众服务就不需要态度好点吗?一家老小交通行全程25分钟,人龙混杂,空调开得贼大,整个环境很难受一家老小交通行一家老小交通行,然后大家全程无笑脸,下车那会小侄子也说,终于下车了一家老小交通行

城铁

很早就做好了功课,从湘潭坐城铁回长沙,沿途可以经过暮云、长沙生态动物园、长沙火车站、开福寺、离家最近的观沙岭站。全程55分钟。

一家老小交通行

一家老小交通行一家老小交通行一家老小交通行包城铁的赶脚不要辣么好,车内环境好,车内宽敞,都能跳舞了一家老小交通行

车内设计很人性化,一列车同时拥有不同方向的座位,任君选择一家老小交通行

在我心中,城铁应该区别于地铁的。一个在地下一个在天上,结果一家老小交通行一家老小交通行一家老小交通行区别真的就是票价、环境,原来城铁也会打地洞一家老小交通行

一家老小交通行

观沙岭下站的时候抬头望了望,天花板有点LOW一家老小交通行

回到长沙已是夜幕降临,夜晚的长沙仍能给晚归的人们满满安全感。

回家的路上,我爹偷偷的告诉我,今天是他跟我娘38年结婚纪念日,哇撒word爹呀,塞得我满嘴狗粮啊一家老小交通行一家老小交通行

全程体验了磁浮,地铁,高铁,城轨新新交通工具,并且全程环保出行,部分衔接都是公交哦。一家老小交通行一家老小交通行

此趟旅程,最可惜的是

一家老小交通行

今年中车制造的无轨道列车在株洲试运营一天,但是至今未正式投入试用。一家老小交通行放心,我会为你而来。