二爷是千足蜈蚣 篇五:#晒单大赛#以武士的荣誉—Adidas/阿迪达斯BA8166 2017款黑武士运动鞋

2017-12-10 21:00:08 20点赞 32收藏 29评论

前言

阿迪达斯黑武士系列跑鞋作为阿迪达斯旗下轻便跑鞋的代表,一直是具备高性价比的产品之一,产品的外观设计简洁明了,鞋面用布艺,舒适透气,·舒适大底,虽然整体上使用的黑科技比较少,但是在穿着搭配上还是非常百搭,在专业运动性方面偏弱,主体强调的是休闲性质,苏宁大促的时候我用399-200券入手一双,虽然不是历史低价,但也算是好价了。

突然想起十几年前在大学的时候买的第一双阿迪达斯,花了我一个月的生活费,后来靠着在外打工好多天才算把这个钱挣回来。

而现在,买一算阿迪达斯的钱相比十几年前轻松多了,但是每买一次,当年的那种心酸就涌上心头,一直散不去。

Adidas/阿迪达斯 男鞋 2017新款黑武士轻便透气运动休闲鞋跑步鞋苏宁易购去购买

一、产品信息

鞋底材质:橡胶底

鞋面材质:混合材质

二、外观

鞋盒

图一:鞋盒采用了阿迪达斯的通用设计,黑色鞋盒配搭白色的阿迪达斯标志。

图二:盒标,产品型号为BA8166,名称为faicon elite 5 m,类型为running,我购买的是欧码44码,对应9.5uk,鞋长270.

整体

图1:内侧面,鞋面可见采用了双色材质,但是这两种颜色都是黑色,一种碳黑,一种灰黑,黑白双色鞋底,前百后黑,鞋尖略翘。

图2:外侧面,外侧面与内侧面近乎一致,鞋面是完全对称的,鞋底的花纹略有细微差别。

图3:鞋后部,后跟部位用了三条深黑色的花纹在黑色鞋面上做了一个阿迪达斯logo的元素,这是鞋面上唯一可见的阿迪达斯的logo元素。

图4:鞋尖,鞋底的尖部向上弯起,反包鞋面部分,鞋舌较长,显得鞋子比较高。

鞋面

图1:鞋面前部,采用了黑色网布,双层编织,底层为交叉斜线编织,形成菱形四边格。

图2:鞋背位置,采用了略带灰色的黑色密织网布,斜曲线纹,相对西面的材质偏硬,提供了整只鞋的鞋面支撑。

图3:脚踝处没有设计护踝,但是在脚踝下部加入了厚海绵保护,大曲线裸踝设计。

鞋带

图1:鞋带采用了系带设计,共六孔,鞋带孔采用的是仿皮缝合布面打孔,交叉型鞋控,高低排列。

图2:黑色平面鞋带,出厂默认系带方式为交叉内穿线,鞋舌中部没有固定带。

图3:鞋带的收口采用的是胶合设计,整体鞋带长度适中,六孔穿上后可系带部分也不会感觉到短。

鞋底

图1:鞋大底,黑白交叉设计,全橡胶大底,平板型微翘鞋底,中部没有设计弯折弧。

图2:鞋后掌,半椭圆加厚外圈,后掌纹设计三道纹路,中间部位是黑白,是前掌的延伸。

图3:鞋前掌,黑白设计,黑色凸起耐磨,白色柔软在内,交叉符合,前掌外侧设计有防滑弧形凸起。

图4:鞋底前部,向上微翘,提升穿着时的脚趾高度。

图5:鞋底中部,没有设计弯折弧,黑白交叉。

图6:鞋底后部,全黑色,硬度相对于前掌更高,具备一定的支撑力支撑整个人体重量。

整个鞋底的部分采用了减震设计,这项技术被称为cloudfoam,又叫云减震。

鞋内

图1:鞋内侧印着阿迪达斯的标志以及cloudfoam,cloudfoam是云减震的意思,是阿迪达斯的一种减震科技。

图2:鞋内标,有尺码和产地等信息,尺码用了5种不同国家的标准来描述,包括英码,美码,欧码,日本码等数据,尺码的对应符合大部分对应标准,知道自己的一种类型的尺码就行,按照标准选购。

图3:鞋舌内部,印有阿迪达斯的logo。

鞋垫不可取出,被胶水粘住,但是从按压来看,鞋垫比较软,覆盖为布料,具备良好的吸汗性能。

鞋重

单只鞋重为268.6克,非常轻便。属于比较轻的运动鞋。

三、感受

做工

整体做工还算比较精良,鞋底与鞋面粘和还算不错,没有漏粘和溢胶的情况出现,走线也很工整,两只鞋的对称性都还不错。

脚感

穿着的感觉,鞋底的软度合适,不是特别软,但是也感觉不到硬,正常运动的回弹性很好,鞋面对鞋的包裹性也很完美,穿着时没有压迫感,宽度合适,没有挤脚的感觉。

透气性

全网部的设计,透气性能不错,但是面料偏薄,不太适合冬季穿着,春秋是最好穿着季节。穿着运动一段时间后,没有闷脚的感受。

减震性

在加入cloudfoam科技后,前掌可以明显感觉到减震科技带来的感受,回弹及时有力,软度适中,相对于一般的EVA大底,这款鞋的缓震性更好,可以减轻一定的运动压力。

耐磨性

到手后很少穿这款鞋出门运动,在不多的几次穿着运动后,鞋底的磨损度非常小。抓地力不错,鞋底的材质做工还算优秀。

四、总结

作为一款定位入门的轻量级跑鞋,这款黑武士的表现还算是可圈可点,cloudfoam科技作为这款鞋唯一的科技亮点,在实用性上非常好,鞋底软而又弹性,穿着非常舒适,系带设计也能保证穿着时的稳定性,结合站内曾爆料出的历史低价信息,我认为,这款鞋是阿迪达斯200元左右价位运动鞋性价比最高的鞋,价格合适的时候可以入手,即便是买来送给老人穿,也是非常不错的选择。