单身宿舍清凉一夏解决方案:Haier 海尔 大一匹移动空调KY-26/A

2018-05-06 18:31:49 47点赞 74收藏 24评论

移动空调,对于我来讲这是个新兴事物。在我一万天的生活中,经历过窗机、挂机、柜机,算是有些使用经验。移动空调要不是调动单位,应该不会接触。当然本身它不是主流,在张大妈上原创好像也只有一篇。

购买理由

前面讲了,因为单位调动,远离家乡,住进了单身宿舍,且地处祖国的大西南,靠近火炉直辖市重庆,夏天已经热到爆了。因为是临时宿舍,单位不装空调,本想自筹资金安装壁挂式空调,无奈有过两次安装好空调后又收拾行囊,远赴异地工作的痛苦经历,想购买一款能够方便移机,又方便运输携带的空调,走哪带到哪,不用重复建设和浪费。怀着一颗好奇的心,问问度娘,果然还真有。经过几天的学习和思考,最终在京东上购买了该款海尔移动空调。其实京东上有多款移动空调,有的品牌也就1000元左右,其实性价比是相当高的,有的人问我是

海尔(Haier)移动空调单冷型大1匹便携式一体式立式空调 KY-26/A2099元京东去购买

不是钱多人傻,买个比挂机还贵的空调。其实我主要考虑三个方面,一是产品质量,大品牌相对有保障一些;二是移动空调最大的问题是噪音,大品牌相对降噪技术和方法可能要强一些;三是售后维修比较有保障。开始主要考虑格力、美的、海尔,其中海尔价格相对较低,并且制冷量达到2600w相对较高,最终选择海尔。

品森(perisor) 移动空调一体机单冷立式客厅卧室1匹空调家用柜机 PS002A999元价格相当实惠京东去购买格力(GREE) 移动空调单冷一体机1.5匹 智能遥控定时免安装空调净化独立除湿 KY-35NL2699元好空调,格力造京东去购买美的(Midea) 移动空调 冷暖单冷一体机 厨房家用免安装 新品上市 1.5匹冷暖KYR-35/N1Y-PD22780元价格不菲啊京东去购买

外观展示

经过一周的等待,商品终于完成送货,来到我的手中。半人高,比起壁挂式空调相对较小,有点像饮水机。打开包装,比较严实,有大品牌的风范,配套有挡板、排气管和排气口,算是东西齐全,不用另购配件。整个空调安装,比较简单,看看说明书,或者安装说明,一个人就能轻松搞定。

漫长的等待漫长的等待

送货到家送货到家

包装严实包装严实

连接头连接头

机身真面目和零配件全家福机身真面目和零配件全家福

简单的说明书和简单的遥控器简单的说明书和简单的遥控器

收到货后,就开始安装和调试,首先安装挡板,而后连接排气管和挡板,最后把排气管和机身相连,说起来简单,但实际还是走了些弯路:1.先把三块挡板上好,发现窗户太矮,仅仅需要两块挡板就足够了;2.先上接头,后拧排气管,管子严重扭曲,并且不好上,正确的做法应该是先把管子和接口相连,再把接口同机身、同挡板相连。

连接挡板连接挡板

连接挡板连接挡板

连接好后的挡板,可以清楚看见排气连接口连接好后的挡板,可以清楚看见排气连接口

安装排气口连接头安装排气口连接头

连接排气管连接排气管

安装挡板安装挡板

安装机身转接口安装机身转接口

排水口,目前没有使用,一直没有装满水槽,就没有外接排水管排水口,目前没有使用,一直没有装满水槽,就没有外接排水管

一个巧妙的放置遥控器的凹槽一个巧妙的放置遥控器的凹槽

成品正面成品正面

成品侧面成品侧面

使用感受

使用了10天才开始写开箱和测评,想尽量还是客观的讲讲。首先是优点:1.是台不错的空调,尽管是单冷大1匹的,但是制冷效果确实好,开机和不开机感觉明显,制冷可以最低设置为17摄氏度,18平米房间降温迅速,室温可以维持在19摄氏度左右,目前本人已经被吹感冒了;2.方便拆卸和移机,净重才25.5公斤,基本上走哪放在车子里可以搬到哪里,免安装,免移机;3.在室内随处移动,曾经我立志夏季不进两个地方,厨房和厕所,这两个地方出来时基本都是汗如雨下,现在它解决了这个问题,可以推进厨房,享受夏天凉爽的烹饪,不曾想过;4.功能较多,基本上可以算作空气过滤器、除湿机、风扇、空调等的合体,一机多用也不错。

制冷量大制冷量大

功能强大功能强大

功能强大功能强大

移动方便移动方便

适用多种场景适用多种场景

客观的讲,移动式空调还是有缺陷的有着不少缺点:1.就是噪音大,因为内机和外机一体,相当于压缩机放在室内,有不少广告说只有54分贝,跟电风扇一样大 ,千万不要相信,这个风扇是指小饭店那种比圆桌还大的风扇,噪音比洗衣机大,已经影响到睡眠了;2.几乎没有使用变频技术,移动空调设计之初并不是为家庭设计的,多出现在工厂和办公室,也就是没考虑人的睡眠,所以吹感冒了;3.功耗不是一级能耗,相对费电,幸好不是我交电费;4.睡眠模式聊胜于无,从噪声的角度没有任何区别,也就是不少功能有夸大的嫌疑;5.可能可以买价格更加便宜的移动空调,目前产品同质化严重,并没有特别好的独家技术应用。为了保证睡眠,我又买了个神器,推荐给大家。

3m 3M 1100防噪音耳塞隔音睡眠用静音睡觉 防打呼噜 20付耳塞送2个收纳盒18元开始耳朵又些不适应,不过习惯就好,戴上它,空调的杂音没有了京东去购买

9.9一袋10副9.9一袋10副

9.9一袋10副

效果奇佳效果奇佳

迅速购买

迅速购买迅速购买

购买移动空调,首先要有移动的需求,而后就是要找到一个平衡点,就是凉爽和噪音孰轻孰重。如果你跟我一样,有移动的需求,并且非常怕热,能想办法克服噪音,那么大胆的往前走一步,购买移动空调没有错,买一般品牌就不错,性价比超高;如果忍受不了压缩机的噪音,算了还是别买了,也许一天不到就后悔了。