2017-12-10 16:47:29 18点赞 29收藏 15评论

双十一和黑五刚走没多久,双十二马上又要到来了,不知道各位家里还有没有地方可以落脚,各位的钱包还能否支撑得住?双十二什么手环值得买:HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验 可能因为年纪大了吧,我今年买的大部分是衣服和吃的用的,衣食之外只买了一个手环。如果问我为啥不考虑智能手表,理由很简单,受不了一天一充,两三天一充我也不愿意,之前用过苹果表,所以已经对智能手表失去幻想。

但是大家都知道现在手环品牌太多了啊,打开京东完全不知方向,于是我还是决定选择比较熟悉的牌子,因为身边有几个人在用小米手环,所以我先考虑了小米手环2,后来觉得屏幕太小而且不能读微信消息,最后选了荣耀畅玩手环A2。

这款相较于小米手环2,短板在于续航,小米手环2的续航有将近20天,而荣耀畅玩手环A2用9天就需要充电了,不过一周一充已经在我的可接受范围内,主要还是看中了它屏幕大而且能查看短信微信的消息内容,充电的话每周双休日充一次,舒舒服服。

荣耀畅玩手环A2 全屏触控 持续心率 睡眠运动监测多点触摸大屏 微信内容显示来电提醒 适配ios&安卓青葱绿189元京东去购买

荣耀畅玩手环A2的包装很简单,一个蓝色的小盒子,正面是手环图片,背面是功能和特性。

盒子侧面是一个防伪涂层

打开盒子之后可以看到里面只有说明书和充电器充电线,没有其他配件,不过手环作为手机的功能拓展产品,确实也不需要啥配件。

手环的屏幕和背面的心率传感器都在出厂前贴了膜,因为荣耀手环A2的屏幕和机身是带有一定弧度的,所以为了防止运输过程中擦伤,贴膜还是很有必要的,不过我自己手机从来不贴,导致一年内摔坏了两个屏…

揭掉膜可以看到下方的honor品牌logo,腕带末端也有。

荣耀畅玩手环A2是触摸屏没有实体按键,心率传感器和充电金属触点都在背面。

腕带是可以拆卸更换的,有防水功能,一般的污渍洗一下就好了。

腕带的最大直径和最小直径如下图所示。对胖子和瘦子都比较友好,我这种171 50kg的死瘦子是扣在倒数第四个孔上。

和小米手环2放在一起对比,如果不看正面屏幕的话小米手环2和荣耀畅玩手环A2其实外观没啥区别,表带和心率计都长得差不多。

只不过小米需要拆腕带充电,荣耀畅玩手环A2是裸露式的触电可以直接充电,我觉得是后者更方便。

A2和充电器之间是磁吸式连接,充满电大约需要一个小时,日常使用基本上一天会耗10%,如果不是震动提醒的很多很费电的话,用10天是没有问题的。

功能方面荣耀畅玩手环A2比小米手环2要好用一些,收到短信、微信时会先显示app图标,然后可以点开查看内容。

有电话打进来时,可以在A2上面拒接来电,有时候上课会接到快递员电话,不想掏手机了就直接点这个,屏幕大看电话号码还算看的也比较清楚。

手机端对于手环的控制来自于后台一直在运行的“华为穿戴”应用,如果在后台把“华为穿戴”关掉了,和手环的连接就会切断,这个是现在大部分手环面临的主要问题,不过还好,华为穿戴的优先级比较高,用了这么长时间还没有被系统杀掉过。在华为穿戴里面我们可以看到手环的精确电量,基本上一天下来到睡觉前就耗6-7%的电,加上睡眠监测耗的电一天在10%左右。

卡路里和步数是手环的常规内容就不多说了,心率监测出于省电和必要性的考虑,如果不打开APP设置实时心率监测,平时它不会监测你的心率,只有点开手环心率功能或者进入运动监测,心率才会工作。心率数据刷新率还算比较快,但是字体亮度不够,在室外阳光太强会看不清,下图是拉亮了一些后的样子。

荣耀畅玩手环A2的运动监测有跑步、行走和骑行三项,数据有步数、距离和心率,操作也是傻瓜式的,比较适合普通人,要求高级一点的跑者骑友显然都去买专业运动表了,对我来说记录一下步数就已经足够了。

手环记录的数据都会传回手机,包括运动数据、心率还有睡眠,在“运动健康”app里可以看到,前后端衔接的还算不错,图表什么的也都蛮详细的,还有总量统计可以看到我一共走了几百公里。

荣耀畅玩手环A2作为200元以下的手环,心率运动监测、消息提醒和防水等基础功能该有的都有,屏幕大可直接查看消息内容,比同类小米手环2贵了40块钱但是更好用一些。续航10天只有小米的一半,不过每周双休日充一次电也还好不算很频繁,可以接受。缺点是屏幕亮度有点低,室外阳光较强可能看不清。

最后晒一下荣耀运动蓝牙耳机xSport,荣耀9+荣耀手环+荣耀耳机,这也真是信仰。冬天大家也要坚持运动噢双十二什么手环值得买:HONOR 荣耀 畅玩手环A2 开箱体验